Школа
79

Ташкент

Добрый вечер. Моя дочь 1 августа улетает на сборы в Ташкент. Может кто подскажет, что необходимо туда взять. Дочка у меня светлая

Свернуть
Ответить
То,что обычно берет на сборы.
Ответить
Ещё желательно днем на улицу не выходить,очень жарко непривычному человеку.
Ответить
Да посмотрите, пожалуйста )
Ответить
Мобильный кондиционер.
Ответить
Сейчас там 42, на прошлой неделе было 46. Что бы вы взяли в сауну, то и берите.
Ответить
там нет влажности
Anonymous
21.07 09:42
там нет влажности
Ответить
В сауне тоже нет влажности, поживите в ней.
Ответить
Я была в Ташкенте во все сезоны, жара переносится там легче.
Ответить
Больше даже, побит рекорд температуры за все время наблюдений с 19 века
Ответить
В сымысле?
Anonymous
20.07 21:04
10
В сымысле?
Ответить
Пасту, зубную щетку, мочалку, шампунь
Ответить
трусов несколько штук и лифчиков обязательно, чистые носочки еще))
Ответить
я бы в носках там сдохла)
Ответить
Ну если на сборы, то без вариантов. В кроссовках без носок сдохнешь быстрее
Ответить
так мы еще не услышали от автора, на какие сборы, может по плаванию
Ответить
Ох, август, Ташкент... Я бы взяла бу...
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:10
Ох, август, Ташкент... Я бы взяла бутылочку для парикмахерского спрея.
Пусть заряжает водой и брызгает на себя.
Возможно, нашейный вентилятор. Они вдвоем со спреем отлично работают

Солнцезащиту лютую.

Лекарства от кишечки.

Санитайзер для рук.
Ответить
Там просто нужно аккуратно есть. Люди начинают все пробовать подряд,а пища жирная. И начинаются проблемы с желудком.
Ответить
Там и непривычных инфекций немало...
Лекарства и санитайзер не помешают.
Ответить
Ну,дети мои летают,друзья. Никто ничем не болел. Кроме как перееданием и поправлением.
Ответить
20
Это разве статистика? Автора утешит, что ВАШИ не болели, если у нее будет как раз обратное?
Чем помешает имодиум, смекта, регидрон и санитайзер в сумке дочки?
Ответить
Статистику не смотрела, ориентируюсь по собственным ощущениям. Но мне кажется,что все с собой так и так таскают или гели или салфетки. Я уж точно.
Ответить
а противозачаточные?
Ответить
Это не зависит от географии.
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:13
Это не зависит от географии.
Ответить
не брать?
Anonymous
20.07 21:14
не брать?
Ответить
:tongue1:tongue1:tongue1
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:15
:tongue1:tongue1:tongue1
Ответить
брать?
Anonymous
20.07 21:18
брать?
Ответить
Бери! )))
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:20
Бери! )))
Ответить
дочка едет
Anonymous
20.07 21:21
дочка едет
Ответить
А бери - ты! ))
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:23
А бери - ты! ))
Ответить
я никуда не еду
Anonymous
20.07 21:24
30
я никуда не еду
Ответить
Все равно бери! )))
Сарынь на кичку OH*
20.07 21:26
Все равно бери! )))
Ответить
куда?
Anonymous
20.07 21:28
куда?
Ответить
Поздно, ваш поезд ушёл, бабуль
Ответить
Сборы по тхэквондо
Ответить
Первый раз? Вам должны были список выдать
Ответить
Список выдали. Но может есть какие-то отличия
Ответить
От чего? Может вы уже найдете слова?
Ответить
Вы конкретно задайте свой вопрос. Что вас беспокоит?
Ответить
Лекартсва от обычных для дочки заболеваний и обязательно от желудка, энтерофурил обязательно. Аптеки там своеобразные, часто за нужным лекарством надо объезжать район, искать. Только уголь везде есть. С собой спиртовые салфетки, руки и приборы протирать всегда
Пища жирная, вода непривычная, бактерии другие
Если будут экскурсии с собой взять длинные брюки, рубашку, платок, чтобы не пользоваться чужими и не покупать. Это не для нахождения на улице, а для мечетей-мавзолеев
Ответить
Аптеки самые обыкновенные,все есть. Понятно,что аптечку собой нужно иметь всегда,но вы уж прям не пугайтесь женщину:)
Ответить
В прошлом году столкнулись с тем, что гексорал, лоперамид, энтерофурил, смекта нашлись далеко не в первой аптеке. А в отеле на ресепшене вообще посоветовали через чат в телеграме искать лекараства в аптеках, звонить и спрашивать наличие. Без проблем только активированный уголь: он в каждой аптеке точно. А с расстроенным желудкоим по апткам бегать сомнительное удовольствие. Прошлое лето , самый центр Ташкента
Ответить
Это вам прям очень не повезло.
Ответить
с 8 месяцев ребенка, уже 20 лет летаем в разные сезоны, никогда ничего особенного не брали, Ташкент современный город, если что все купить можно
Ответить
Плюсанусь. Вообще удивляюсь каким-то страстям про особенные инфекции и тп. Вот то, что жарко ужасно в августе - это да. А так… ну не есть в уличных чайхонах, на всяк случай, да и все) аптеки есть, кондеи в общественных местах тоже.. нормальный цивильный город
Ответить
Все что обычно, Ташкент- обычный цивилизованный город. Арбузы и дыни мыть!!! перед едой, лучше с мылом.

Но глубокое удивление креативности ваших тренеров. Ташкент в августе- это не то чтобы на любителя даже…….
Ответить
Жесть ,конечно. Но может их будут возить в автобусах туда сюда,тогда жить можно.
Ответить
Дык может они из Алма-аты летят, или из Баку
Ответить
У них в месте проживания еще должны нормально работать кондиционеры….
Ответить
Крем с спф для лица и открытых участков кожи, одежду исключительно хлопковую, светлую, не плотно прилегающую к телу (типа широких футболок+велосипедки), панаму с широкими полями, пару бутылок для воды и сказать, чтобы всегда были полными. Таблетки всякие, не потому что там их нет (там все есть, даже больше, чем у нас), а потому что ребенок бегать по аптекам не будет. Воду в баллончике, в аптеках и косметических магазинах продается, чтобы брызгать в лицо, освежаться.
Ответить
Белую солнцезащитную тунику с капюшоном.
Ответить
и как ее в городе носить? Вы в Москве такое наденете?
Ответить
А что не так?
Anonymous
21.07 10:25
А что не так?
Ответить
пляжная одежда явно не для ношения в городе, но если вам нормально...
Ответить
Ответить
она в реале полупрозрачная
Ответить
Майку тонкую на лямках под нее.
Ответить
такая одежда привлечет лишнее внимание к ребенку, потому что там так не ходят.
Ответить
Это столица. Там ходят по-разному. Посмотрите фото в интернете.
Ответить
я больше своим глазам доверяю
Ответить
Там влажность не высокая, жара не так плохо переносится.
Ответить
Я там жила 10 лет, летом в детстве мы гуляли до 10 утра и после 18. Днем на солнце там "Ташкент", не зря так шутят. Нифига не легче, там не жарко, там печка. Миражи на всех поверхностях. Узбеки спасаются от жары чаем, ватными халатами и шелком. И тюбитейками
Ответить
А с 10 до 18 вы где были? Вряд ли же в вашем детстве были кондиционеры
Ответить
Могли и быть. В моем детстве (80-е) ...
Ласковая горгона
23.07 10:01
Могли и быть. В моем детстве (80-е) в Казахстане, я туда к бабушке на лето приезжала, у многих были оконные кондиционеры, т к тоже летом 44 в тени - обычное дело
Ответить
Не было у нас в Узбекистане никаких оконных кондиционеров. Я там родилась и жила до 1999 года. Жару отлично переношу, допотопный кондиционер армянского производства был только на моей первой работе в проектном институте (1993-95), где моими сослуживицами были женщины за пятьдесят. Предпенсионерки. Они включали его на 15 минут и выходили из кабинета, чтобы не продуло. Все это время мы стояли в коридоре вдоль стеночки и беседовали на теперешние евские темы. Хотя я больше слушала, так как было мне слишком мало лет, чтобы в них вписаться.

Детьми мы днем ходили на речку, вода была ледяная, заскочишь, выскочишь - и красота! Моментально обсыхаешь и согреваешься. В тени деревьев играли в карты и пекли картошку. Иногда в огородах, тоже в тени, лопали ягоды, фрукты и овощи. Бассейн тоже был как вариант, но мне больше нравилось на природе.

Летом там днем шарахаться по жаре, конечно, на любителя. Но не смертельно.
Ответить
Я родилась и жила в Ташкенте до 98 года. У нас был кондиционер и у почти всех соседей. Бакинского производства. У некоторых было по 2.
Ответить
Точно. Не армянский кондиционер был на работе, а азербайджанский. И еще раз повторю, ни у кого из моих многочисленных родственников и знакомых, как и в детских садах или школах, не было кондиционеров. Чирчик. И никто не умер.
Ответить
Точно! Бакинские, по японской лицензии Toshiba или Hitachi, у бабушки тоже именно такой оконник был)
Ответить
вообще то были почти у всех:)
Ответить
Нет. Ни у кого не было в моем городе. 36 км от Ташкента.
Ответить
В Ташкенте были у многих. У моей мамы на работе тоже. У моей бабушки, у нас ,у соседей.
Ответить
Никогда не видела, чтобы их продавали и даже таких магазинов не знаю. Где доставали их в Ташкенте, очень интересно... Впрочем, у нас и стенку или телевизор купить в те времена тот был еще квест. Или собрание советской энциклопедии. А кондиционер я и сейчас терпеть могу только в машине, и только чтобы дул куда-нибудь вверх.
Ответить
Доставали,как и все остальное. А я без кондиционера не могу. + 22+23 - у меня всё включено. В машине,дома,на работе, в отпуске.
Ответить
Мы и без сиесты как-то обходились. Хотя климат мало чем отличается от испанского.
Ответить
Ну,в любом случае в каникулы мы были или целый день в парках на озёрах или гуляли до 10.00 и после 18.00.
Ответить
Вот что что, а миражи никогда не видела. Я там внизу отписалась о моем узбекском детстве и юности.
Ответить
таблетки от поноса, от кишечки на весь курс лечения. и еще не знаю что, но в последний визит отравилась угарным газом, буквально падала на таможне и контроле
Ответить
От этого погибли 2 человек в прошлом году?
Ответить
Это было полгода после тех. И там жертв трое
Ответить
в августе на сборы в ташкент? а чего не в июле в египет или катар?
там печка в это время. не знаю, как можно тренироваться в такую жару. это капец. если только ОЧЕНЬ кондиционированное помещение.
а в остальном это обычный город. избегайте слишком открытой одежды. надо понимать, что большая часть женщин там покрыта и голые коленки будут сильно заметны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)