8
Какой картой выгоднее платить в Беларуси
Добрый день! Едем на несколько дней в Минск, какой картой выгоднее расплачиваться?
Свернуть
Ответить
В Беларуси в большинстве мест (но не везде) принимаются к оплате карты любого из банков РФ, но только системы "МИР"
Старые российские Виза/Мастеркард - не работают.
Виза/Мастеркард банков других стран - работают.
Конвертация валюты при платеже любыми картами осуществляется по внутреннему курсу банка-эмитента.
Если у Вас есть карты МИР нескольких банков - сравните их внутренние курсы.
Если у Вас есть иностранные карты Виза/Мастеркард - аналогично.
Такого, чтобы прям банк-1 был сильно выгоднее банка-2, нет, если только вы не собираетесь потратить там миллион.
Я расплачивался электронной "альфой" (без пластика), за курсом конвертации не наблюдал, списали и списали.
Старые российские Виза/Мастеркард - не работают.
Виза/Мастеркард банков других стран - работают.
Конвертация валюты при платеже любыми картами осуществляется по внутреннему курсу банка-эмитента.
Если у Вас есть карты МИР нескольких банков - сравните их внутренние курсы.
Если у Вас есть иностранные карты Виза/Мастеркард - аналогично.
Такого, чтобы прям банк-1 был сильно выгоднее банка-2, нет, если только вы не собираетесь потратить там миллион.
Я расплачивался электронной "альфой" (без пластика), за курсом конвертации не наблюдал, списали и списали.
Ответить
извините, не совсем по теме. Подскажите, останавливаетесь в гостинице или снимаете квартиру? Что-то смотрю квартиры на авито - жуть как дорого((
Ответить
Мы снимаем квартиру, большую на несколько семей, поэтому на человека получается не очень дорого. Так что я и не подскажу.
Ответить
Только вернулась, мир везде берут. Если снимать наличку лучше в альфа банке, ВТБ имеет лимит
Ответить
Добрый день подскажите пожалуйста - наличку в бел.рублях брать с собой в Беларусь?
Ответить
Я не брала, зачем? Если вдруг будет нужно, снимите в банкомате белорусскими рублями.
Ответить