Школа
78

Владивосток, кто был

поделитесь, плиз, кто то там был, может живет.. что посоветуете посмотреть, поесть, купить...

Свернуть
Ответить
Всё так себе и за большие деньги. Город не туристический, лучше в Турцию, Египет или куда ещё в те края.
Ответить
странно... одно другому не мешает...
Ответить
Дело ваше, я предупредила. Была несколько раз по работе - свои деньги на такое точно бы тратить не стала.
Ответить
Египет и Турция это отельный отдых, а человек едет в город.
Ответить
Да??!!!! Школу прогуливали? Книг не читали?
Египет и Турция - это, во-первых, история, которая никаким "городам" на обочине империи и не снилась.
Что-что, а города, аутентчиные города, с историей, памятью и инфраструктурой в Т и Е точно есть.
Ответить
Не ссоритесь. В турции сын был 18 раз. Владивосток это совсем другое
Ответить
Так бы сразу и сказали.
У богатых свои причуды.
Ответить
Билет стоит 7500
Anonymous
5.08 22:04
Билет стоит 7500
Ответить
Речь не о билете.
Anonymous
5.08 22:32
Речь не о билете.
Ответить
Господи, да я в Турции была больше 20 раз, всё что можно там объездила и облазила. В Египте меньше, но тоже много раз. А вот доехать до Владивостока так и не получается, а хотелось бы. Это разный отдых.
Ответить
В Т и Е отъездили лет 20 назад, а вы только проснулись что ли?
Ответить
Это вы только проснулись. 20 лет назад активно отъездили Европу и ЮВА.
Ответить
Вы школу явно не прогуливали. Но развитием вашего логического мышления тоже явно никто не занимался
Ответить
Бред какой вы пишете:) А в городе от...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
5.08 19:42
Бред какой вы пишете:) А в городе отелей нет, только скамейки в парке?
Ответить
Вы не в курсе градации отдыха? Есть отельный отдых, так его называют, а есть экскурсионка. Это разный тип отдыха. Т и Е как раз специализируются на отельном отдыхе. Не знали?
Ответить
Владивосток предоставляет возможност...
6.08 12:40
Владивосток предоставляет возможность и отельного отдыха. Вы не в курсе? Съездите, много нового откроется об отдыхе на любимой Родине, хотя это, конечно, не поездка в Турцию и Египет, чоуж...
Ответить
каждый год там останавливаюсь на сутки-двое.
Океанариум рекомендую. Говорят щас в цирке шикарная программа (мы цирк не любим).
Обязательно посещаем Зуму - ресторан. Вроде хороший сафари-парк рядом - опять таки не любим подобные места.
В этом году в Ботан. сад собираюсь сходить .
Ответить
сын студент едет. за рекомендации спасибо
Ответить
ну если студент - то наверно интересно будет на набережной с военными кораблями, там же музей в подводной лодке.
Ну и экскурсию на остров Русский взять.
Ответить
Студенту мальчику рекомендую форты, особенно заброшенные.
Но надо осторожно и желательно не одному, а то можно и не вернуться
Ответить
не, он не настолько безбашенный. тем более с девушкой..
Ответить
Там несколько фортов с экскурсией только, достаточно интересно, а некоторые совсем закрыты
Ответить
спасибо
Anonymous
5.08 13:54
спасибо
Ответить
На меня, как на бывшую студентку, кампус ДВФУ произвел впечатление. Еще и жара была, а там пляж свой приятный.
Ответить
Да, кстати,
ДВФУ тоже понравился
Ответить
поддерживаю :)
Своим девчонкам говорила - чтобы рассмотрели обучение там.
Ответить
Обязательно купите конфеты или шоколад Приморского кондитера.
Ответить
спасибо! это точно надо
Ответить
Они есть на ВБ
Но мне их шоколад с солью понравился
Ответить
У них есть фирменный магазин в Москве на Новослободской
Ответить
Я из тех, кому Владивосток - так себе.
Что впечатлило, так это Ворошиловская батарея.
Ну и стекленный пляж.
Ну и вам факт, я была во Владивостоке.
Все остальное в принципе - ничего особенного.
Ответить
вроде стеклянный пляж сейчас уже перестал быть таковым :) растащили.
Ответить
Ну мы были в 2023, был на месте
Ответить
Хм... надо будет заехать, проверить.
Ответить
Ну может раньше было больше
Ответить
шикарная композиция и фото!
Ответить
Нет, еще есть стекляшки
Ответить
2024 на месте
5.08 14:08
2024 на месте

Ответить
Я из те, кому Владивосток, ух! Хочу ...
5.08 14:02
Я из те, кому Владивосток, ух! Хочу ещё!
Остров Русский и Ворошиловская батарея, батареи вообще все интересны
Остров Шкота
Острова Аскольда и Путятина
Взять обзорку по фототочкам по городу и рядом
Муралы и Миллионка
Кулинарный мастер-класс Море и Тайга в Школе Дальневосточной кухни
Океанариум
Поесть - гребешки, устрицы и папоротник
Привезти Приморский кондитер и икру чавычи (5минутка, если довезете)
Смотрите экскурсии на Трипстере

Ответить
Брали гида на экскурсию по миллионке, очень интересно. Вообще лучше заранее почитать историю города, удивительная. Музеи не впечатлили, а вот городские истории это дааааа. Приморский шоколад, больше там ничего не производят вроде. Корейских магазинов масса, хрень несъедобная за большие деньги. Понравилась ресторанная морская кухня, вкусно.
Ответить
Дина 1 KF**
29.08 11:13
Ответить
В чифаньки сходите китайские, атмосферно
Ответить
Владивосток в сердце навсегда!
Гулять по набке,
Ехать на Токаревский маяк,
Пройтись по миллионке,
Съездить на Шамору,
Посетить о. Русский (территория кампуса ДВФУ, бухты Ахлестышева, Новик, Чернышева и Вятлина и т.п.)
Форты Владивостокской крепости (их много)
Новосильцевская батарея - сумасшедшие виды сверху
Съезить на о. Попова на катере
С группой поехать на дневную морскую прогулку (с посещением дальних островов, купанием и поеданием свежевыловленных гребешков) - ездили с Корсаром
Посетить китайский рынок, поесть аутентичной китайской еды
В Суйфуньхэ или Хуньчунь накрайняк сгонять на автобусе (если время позволяет)
В Дамплинг Репаблик отведать дамплинги и креветки по-сингапурски
Ну и конечно видовые площадки - смотреть вечерний Владивосток (например Нагорный парк и там же погулять по сопке Орлиное гнездо)
Ответить
спасибо!!!!
Anonymous
5.08 14:02
спасибо!!!!
Ответить
Ух ты! Одно описание уже зародило желание туда поехать. Денег немерено надо(
Ответить
значит - надо ехать. Этот город либо твой до последней капли моря, либо бежать, роняя тапки))
Ответить
Орлиную застраивают по низам
Ответить
А китайский рынок это где?
Ответить
китайские забегаловки есть на рынке на Спортивной. А так еще есть Китай-город на Фадеева.
Ответить
Рынок на Спортивке снесли, вроде в прошлом году.
На втрой речке есть китайские забегаловки и там же шикарный рыбный рынок. Все свежак.
Ответить
спасибо откликнувшимся. я тоже туда очень бы хотела, никогда так далеко не была от дома... максимально это гоа... кстати, для студентов стоимость билета 7500 в одни конец!
Ответить
гоа южный? расскажите, понравилось?
Ответить
нет. категорически не понравилось. ВСЕ не мое.. попробовала один раз всю эту экзотику и навсегда разочаровалась... море, еда, грязь (при этом жили в пятерке)...
Ответить
ууу, ясно. спасибо. вот я сколько не смотрю в сторону гоа, никак не могу решиться, сколько отзывы ни спрашивала, тоже вот такие, значит и пытаться не буду.
Ответить
Мо турагент прям на дыбы-не надо вам туда. Ездим в тайланд себе спокойно)
Ответить
ага, я Тай, Мальдивы и Балишку люблю. Вьетнам надо бы пощупать.
Ответить
Одна из любимых фоточек)
Ответить
О! Красота. Впервые такой дом в Бордо увидела . Одна из первых поездок в Европу была в 90-е
Ответить
Ой, какая тема своевременная.
Мои муж и сыновья на этой неделе вылетают во Владивосток.
У них обширный план..
Жилье действительно рентовали за безумные деньги
А вот машину рентовать не могут..
Пожалуйста, девочки, нет у кого нибудь контактов?
Ответить
Я в гостинице "море" останавливалась. Это сеть, очень качественные и не дорого. Тачки там проще рентовать у частника через Авито.
Ответить
да, мысль про Авито возникала, но как тут не встрять..
не хотелось бы приключений лишних
Ответить
В приморье сдача в аренду машин частниками широко практикуется, все отлажено. Дороги там хорошие, можно малолитражкой обойтись.
Ответить
неужели и до Хасана нормальную дорогу сделали? :) И в Триозерье ? :)
Ответить
Триозерье, Окуневка и Ежовая так и останутся местами только для местных, имеющих проходимые вэдовые машинки)) Мож оно и к лучшему?
Ответить
В прошлом году нормальная дорога до ...
6.08 14:01
В прошлом году нормальная дорога до Хасана составила: 47 км от границы Краскино до китайской границы с Хуньчунем, сделанная китайскими инвесторами не в сторону Хасана, и 20 км от дороги до приусадебных угодий Кожемяко, сделанная не в сторону Хасана. Все остальное было в глубокой.... задней точке

Ответить
Мы тут арендовали

ПримАвтоПрокат
Владивосток, ул. Корабельная Набережная, 1, стр. 2
https://yandex.ru/maps/org/primavtoprokat/1193910319?si=7uu1287ukdkrbnta3j02r7hzk0
Ответить
мерси
lazareva1977_gmail_com KF
6.08 12:45
мерси
Ответить
https://vdk.goldcar-rent.ru/?ysclid=mdztcdk2dx230420226 тут брали, очень довольны
Ответить
О, я еще вспомнила - можно записаться на ночную рыбалку на кальмара. Это огонь мероприятие! Снасти предоставляют. Ловится он тупо на свет. Предложения все на Farpost смотреть (там и жилье, там и аренда авто, катеров и иные услуги).
Ответить
какая хорошая тема)
мне предстоит в октябре на пару недель слетать туда
Ответить
Только вернулись из Владивостока, буквально ночью прилетели.... Чуть позже напишу, ещё чемоданы разбираю))))
Но всем, кто планирует, очень рекомендую!!!

Ответить
Очень интересно, жду
Дина 1 KF**
18.08 15:26
Очень интересно, жду
Ответить
Собралась таки с мыслями, очень тяжелая акклиматизация ))))
Нет, конечно, это не Турция и не Тайланд, и не Болгария.... Может быть в некоторой степени мне лично напомнило Португалию. Так же дорого и жарко))))
Я вообще сына сразу предупредила, что это не пляжный отдых...Но он у нас любит приключения больше, чем море и песок, поэтому был готов)))
Билеты брали в апреле, получилось около 15тр. Тогда же сняли квартиру, очень хорошую прямо в центре, за 6 тр - сутки.
Владивосток - широкий, эффектный город, кстати, очень чистый, в центре исторические здания, большие светлые площади... Кафе и ресторанов много, а вот столовых - не очень, мы периодически заходили в Серп и молот на площади Борцов, там вкусный борщ, чебуреки, и так в целом готовят неплохо и относительно недорого. Много китайской кухни, в кафе Chine и Мир днем есть шведский стол, можно пообедать. В сети столовых 8 минут мне не понравилось, не атмосферно)
Вечером на набережной тусня, есть даже баня с сауной и потом можно окунуться в море... Китайцы тут же готовят нац блюда, я пробовала молочный чай и мясо в кисло-сладком соусе - вкусно, хоть и необычно! Вообще, в Китае в каждом регионе свои блюда, но во Владике их все готовят по-разному - кто откуда приехал) Например, вот это самое мясо в ксило-сладком соусе я пробовала в трех вариантах)))
Машину брать не стали, ходили ножками, но мы вообще адепты пеших прогулок. А так, с непривычки будет очень тяжело - в-первых, сопки вверх-вниз, во-вторых, влажность, дышать невозможно, особенно в жару.
Так-то мы на автобусе доехали до Токаревского маяка в первый же день... Вброд прошлись до него, особых впечатлений не вызвал, но погода была прекрасная, море теплейшее и чистейшее - там же выкупались и позагорали. Сын там же поймал звезду (в прямом смысле)) и ежа. Местные для китайцев там ловят и там же готовят сразу, зрелище весьма занимательное: один еж - 150р, два по - 200Р )) И устрицы так же, варят их там же на камнях)) На Токаревском маяке, кстати, характерный ресторан - Актопус, но там один раз можно посидеть...
Из достопримечательностей в городе смотреть особо нечего, мы с сыном посмотрели подводную лодку С-56 и Красный вымпел, сходили на смотровую площадку с фуникулером... А вот если выехать за город, красота невероятная!!! Один день потратили на Аскольд+Путятин, туда возят на катерах, смотрели сивучей и ларг, катера стараются подплыть поближе, оленя увидели, потом на Путятине часа два-три купались... Вернулись вечером на автобусах. Стоимость - 7 тр за человека. Очень эффектная поездка, очень! Я бы еще пару раз съездила...
Пляжи преимущественно дикие, раздевалок и туалетов нет, галечные. В городе купаться смысла нет.... Лучше действительно брать машину и выезжать в бухты, там невероятно красиво!! Единственный песочный пляж, оборудованный цивилизацией - это Шамора, туда идет автобус, если что. Говорят, песочных пляжей много, но нужна машина. Мы еще ездили на Стекляшку, но мне не понравилось.... Неплохой пляж Аякс на Университетской набережной, частично песчаный с туалетом. Кстати, после купания на территории университета можно зайти в Смарт-буфет, неплохо и недорого кормят.
С рыбалкой не повезло, сильно испортилась погода!
Морепродуктов набрали на рынке на Спортивной... Там в основном частники продают, которые ночью рыбачили. Цены мягко говоря серьезные, но все свежее и вкусное. Что-то мы съели там же, что-то увезли в Москву... Очень много китайских морепродуктов, выращенных искусственно, бОльшую часть доходит до нас, по ценам она ниже, но вкус от диких, выловленных в море отличается.
Есть Пятерочка, Реми, Самбери.... Цены везде высокие. Вообще очень дорогой регион!
Если что-то вспомню еще, напишу
Ответить
спасибо!
Anonymous
24.08 11:01
спасибо!
Ответить
Вот удачно я увидела Ваше сообщение. В следующем году планирую туром по Приморскому краю и самостоятельно зависну на пару дней во Владивостоке. Мне для "акклиматизации по времени" нужно как раз 2 дня (в этом году на Сахалине ровно 2 дня перестраивалась)
Как там с такси? Яндекс такси есть? Общественный транспорт нормально развит?
Ответить
15 тыс. руб. - это на одного в один конец или как? Чем летели?
Ответить
Плоский тариф 14800 с багажом в одну сторону, с 55 лет для женщин, с 60 для мужчин 7400
Ответить
Пожалуй, и я порекомендую, спа комплекс Акватория, там можно целый день провести.
Вот коротко с сайта: Общая площадь территории — более 5000 м².16 бассейнов, 8 различных бань и саун, ресторан, лаунжс панорамным видом на город и залив, спа-процедуры, массажи и релакс комнаты доступны для гостей «Акватории»
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325