159
Куда на осенние каникулы?
Куда поехать? Ярославли и Коломны неинтересны.
Только РФ.
Куда сами поедете?)
Свернуть
Ответить
Калининград, Кавказ, Сочи, Архангельск.
Ответить
Калининград нам так себе, больше не хочу.
Что в Архангельске?
Что в Архангельске?
Ответить
Нет
Ответить
И прямо окрестные городки не понравились? Максимальное же отличие от Ярославля )))) просто интересно.
Ответить
Ну, Светлогорск более-менее. На мой взгляд, это больше про лето, и только тогда, когда стройка закончится.
Мы даже как-то брали машину и искали за Черняховском хутор одной бабушки, которая с нами летала. Честно, мне там понравилось только то, что зимой снега нет))
Мы даже как-то брали машину и искали за Черняховском хутор одной бабушки, которая с нами летала. Честно, мне там понравилось только то, что зимой снега нет))
Ответить
А расскажите какие места вы сами любите?
Ответить
Вот сейчас едем в Кабардинку, мне там нравится, но это про лето. Очень нравится Питер, но не ездить же туда каждые 2 месяца) Зашли Минводы, в восторге от Пятигорска, Кисловодск тоже ничего. Люблю Таллин, но, но... Если море, то Египет супер, хотя вот и в Турцию недавно ездили, тоже хорошо, у нас такого моря нет. Будапешт нравился.. но, теперь над этим можно только смеяться
Ответить
10
Что?)) а я и не в курсе)
Ответить
Архангельск в ноябре наверняка будет тоска-тоской и с ужасной погодой.
Туда либо зимой, либо летом.
Туда либо зимой, либо летом.
Ответить
+100 не представляю что там глубокой осенью делать, только в депрессию впадать. Городок кстати уютный, погулять здорово, ресторанчики хорошие. Но погода нужна.
Ответить
есть шанс увидеть морских котиков в черте города (Северодвинск)
Ответить
Холодно в Архангельске. Осенние каникулы у вас когда?
Лучше тогда Кавказ или Сочи.
Лучше тогда Кавказ или Сочи.
Ответить
Ой! Кто-то кроме меня начал рекомендовать Архангельск!
Ответить
:)
Я его уж много лет рекомендую.
Я его уж много лет рекомендую.
Ответить
20
Что там рекомендовать? Вынуждена была в свое время пару лет там жить. Ну, Чумбаровка, ну в Корелы смотаться, ну по набережной пройти - все. Депрессивный провинциальный город с плохой погодой.
Ответить
Для туризма Арханельск отличный город, в нем много необычного. И в окрестностях. Для ПМЖ - не знаю
Ответить
Что в нем необычного больше, чем на один день?
Соловки-Каргополь и прочие территории ОБЛАСТИ во внимание не берем.
Соловки-Каргополь и прочие территории ОБЛАСТИ во внимание не берем.
Ответить
Ну если область не берем... А в Калининграде что интересного больше, чем на 1 день? А в Сочи?
Ответить
Октябрь? Можно по нашему Кавказу, можно в Сочи, можно рискнуть посмотреть севернее. Вы что жаждете? Я бы себе выбрала Сочи или что-то вокруг.
Ответить
Никуда, но смотрела бы в сторону Сочи, Кисловодска и пр
Ответить
Рассматриваю эти варианты, спасибо)
Ответить
Кольский, Карелия? Правда холодно уже, наверное, но за картинкой почему нет. И зимой ездят. На юга сейчас я бы не рисковала ехать, обстановка там не очень, стремно.
Допишу. Кстати, может Сахалин, Камчатка или Владивосток?
Допишу. Кстати, может Сахалин, Камчатка или Владивосток?
Ответить
Мы из Москвы, нам не стремно.
Туда далеко лететь, и смена времени это ужас ужасный, особенно, если ехать на 3-4 дня, как мы хотим
Туда далеко лететь, и смена времени это ужас ужасный, особенно, если ехать на 3-4 дня, как мы хотим
Ответить
30
Ну в Карелию и на Кольский как раз быстро, что там лететь, и время наше. А так, если юга норм, то КП прямо отлично для погулять, имхо.
Ответить
На Кольский хочу, но точно не поздней осенью, как-нибудь летом выберусь.
Карелия - это Рускеала? Была, больше одного дня делать нечего. Ехать в глуш? У нас дача в глуши, природы завались))
Карелия - это Рускеала? Была, больше одного дня делать нечего. Ехать в глуш? У нас дача в глуши, природы завались))
Ответить
Ну какую глушь? Можно долететь до Петрозаводска, там погулять, в Кижи съездить. Это другая часть Карелии, Онежское озеро. А где Рускеала, в которой и делать нечего, на мой вкус, это Ладожское озеро, окрестности Сортавалы.
Ответить
Я была в Петрозаводске, какая-то депрессуха, и это было лето
Ответить
Так если вам ничего не заходит, почему тогда не слетать заграницу, где тепло и пальмы? 🙂 у нас таких мест в октябре раз и обчелся, в остальных как раз депрессуха осенняя в это время 🤷♀️
Ответить
Заграница исключена, к сожалению
Ответить
Да, увидела уж. Я бы тоже не повезла.
Ответить
Летом на Кольском вы северное сияние не увидите. а осенью самое время.
Ответить
Не увижу и ладно)
Ответить
а что вы хотите там увидеть?
Ответить
40
Те кто каждую недели эти темы про Куда? создают, хоть раз советами воспользовались, интересно? 🤔
Ответить
Да, было такое. Поехала по совету в Минводы, боже! Как это было круто, ван лав
Ответить
А какая разница, мне лично просто интересно на тему поездок поболтать, движуха и позитив)
Ответить
Питер
Ответить
Были летом и поедем в конце декабря
Ответить
туда можно сколько угодно раз ездить
Ответить
То есть, ездить только туда? Хочется разнообразия
Ответить
там разнообразия более чем
Ответить
Рискну предложить, хоть и не РФ - Беларусь.
Ответить
50
Нет, это другая страна
Ответить
Знаете гостайны?))))))
Ответить
Ага))
Везу довеском чужих детей, у них ни паспортов, доверенности тоже вряд ли дадут, да и везти в другую страну чужих детей я очкую, мало ли что
Везу довеском чужих детей, у них ни паспортов, доверенности тоже вряд ли дадут, да и везти в другую страну чужих детей я очкую, мало ли что
Ответить
)))) тогда вы правы!
Ответить
Можно подумать, наличие чужих несовершеннолетних детей без документов не может стать источником проблем на нашей территории
Ответить
Сочи либо Ялта
Ответить
А Казань как? Никогда не была
Ответить
Я тоже не была и не хочу, гротеск какой-то в стиле дворца султана. Но кому-то нравится же 🤷♀️
Ответить
с чего вы так решили?
Ответить
Ну вот есть места не подходящие, не обязательно туда ехать, чтобы понять, что не тянет, не мое 🤷♀️ например, автору не нравится Калининград и Петрозаводск, а мне очень нравятся эти края, так бывает. Посетить все локации нашего шарика все равно невозможно, поэтому некоторые останутся за рамками моих путешествий 🙂
Ответить
60
я не об этом. Я об этом: "гротеск какой-то в стиле дворца султана" - почему вы решили, что Казань такая?
Ответить
А в этом действительно есть частичка правды. Я в Казани была.
Ответить
я тоже была, дворцы султанов тоже есть, но не сказала бы, что вся Казань такая. Даже сказала бы, что лишь малая ее часть косит под султанов
Ответить
Казань, если с детьми
Ответить
Выше пишут, что не очень.
А как там с погодой?
А как там с погодой?
Ответить
Чего это не очень? Как раз осень даже, просто надо место обитания правильно выбрать, не квартира на окраине, и на гидов не жмотиться, на случай непогоды есть аквапарки и музеи.
Ответить
Ну вот класс сына как раз в Казань едет на первые каникулы. Классрук сказал, что идея отличная и погода там в начале октябре хорошая, можно спокойно гулять. Классрук не один класс уже вывозил в Казань.
Ответить
Неплохо, неплохо, буду рассматривать, спасибо!
Ответить
Я с подростком в этом году два раза была. Зашла -ночная Казань -зимой, два театра Камала -экскурсии по театрам, театр имена Качалова -Женьба Бальзаминова -гротеск немного. И просто много гуляли. Но мы останавливались в Ривьере, еще и в аквапарк ходили. Экскурсии по Кремлю.
Ответить
70
Мы несколько лет назад были как раз на ноябрьские в Казани.. была прям зима-зима. И нам очень понравилась Казань, хотим вернуться и не раз.
Одежду рассматривайте туда прям зиму и одеваться, как капуста -слоями.
Кисловодск же чудо), я просто его обожаю.
А Самару не хотите рассмотреть? Город с историей, милые купеческие улочки и дома, и еще есть что осталось посмотреть из деревянных домов, они прям соседствуют с современными многоэтажками, там как раз 3-4 дня хватит. Вот свою молодежь туда зову.
Одежду рассматривайте туда прям зиму и одеваться, как капуста -слоями.
Кисловодск же чудо), я просто его обожаю.
А Самару не хотите рассмотреть? Город с историей, милые купеческие улочки и дома, и еще есть что осталось посмотреть из деревянных домов, они прям соседствуют с современными многоэтажками, там как раз 3-4 дня хватит. Вот свою молодежь туда зову.
Ответить
так первые каникулы - это конец окрября-начало ноября.
Ответить
У нас, например модули, первые каникулы это начало октября
Ответить
Владивосток. Заводила недавно тему перед поездкой сына. Он там-полный восторг! От фоток захватывает дух. Мечтаю теперь тоже. Может смогу так же , по льготной программе, купить билет в 55 лет
Ответить
Вообще не вариант
Ответить
Лететь далеко?
Ответить
Далеко и смена времени
Ответить
Ну вот и меня только это смущает. Даже не перелет, а 7 часов разницы.. эх
Ответить
Я на Камчатке чуть не сдохла с этими часами, не могу решиться опять на такое, как вспомню, так вздрогну
Ответить
80
Да ладно, норм. Прилетаете и прямо по местному времени живете, на следующий день уже отлично, зато потом дома так легко вставать утром 🙂
Ответить
Нет, не норм. Ну, может, лет в 20 норм, а мне 47.
Я дома и так легко встаю утром, в 22 ложусь, к 6 утра высыпаюсь, не спать не могу, совсем
Я дома и так легко встаю утром, в 22 ложусь, к 6 утра высыпаюсь, не спать не могу, совсем
Ответить
Сомневаюсь. В 20, 30 и даже 40 я, бы, возможно смогла. В 53 года с климактерическом расколбасом-не уверена
Ответить
Я часто летаю туда, где время вперед, нормально адаптируюсь. Мне 45. Что дальше будет, не знаю 🤷♀️
Ответить
Все мои знакомы как раз потом дома помирали от перехода времени
Ответить
Для меня такие поездки прямо долговременная терапия, начинаю рано засыпать и рано просыпаться.
Ответить
Рано засыпать, это на 9 часов раньше чем нужно?
Ответить
Не так буквально 🙂 просто у меня плохо с засыпанием бывает, а после таких поездок на несколько месяцев я человек высыпающийся.
Ответить
Вообще не так, особенно когда летишь на восток. Это полет на запад проходит безболезненно
Ответить
У всех моих знакомых наоборот. На восток бес проблем а на запад трудности с возвратом на свое время
Ответить
90
У вас странные знакомые
Ответить
Нет, все совершенно нормальные. Наоборот не видела никого у кого бы били проблемы по прилету в Китай или Таиланд. Вот реально не встречала таких ни разу
Ответить
Еще хуже))
Ответить
Да прям дома.
Ну какой еще Дагестан? Никогда туда не поеду, особенно, с детьми, это три девочки 14 лет, одна беленькая голубоглазая, две смуглые кареглазые темноволосые, нафиг мне потенциальные проблемы? Я хочу отдыхать, а не напрягаться. После ситуации в аэропорту я лишний раз убедилась, что делать там нечего
Ну какой еще Дагестан? Никогда туда не поеду, особенно, с детьми, это три девочки 14 лет, одна беленькая голубоглазая, две смуглые кареглазые темноволосые, нафиг мне потенциальные проблемы? Я хочу отдыхать, а не напрягаться. После ситуации в аэропорту я лишний раз убедилась, что делать там нечего
Ответить
Там много чего можно делать. Но если вы чужих девочек собрались выгуливать, то конечно. Ну тогда Тюмень.
Ответить
Там потенциальных проблем не больше чем в Москве. Тут вы детей тоже только за руку водите чтобы не дай бог мигранты не изнасиловали ваших деточек?
В Москве кстати чаше стреляют чем там
В Москве кстати чаше стреляют чем там
Ответить
Не нужно меня убеждать))
Ответить
А я вас не убеждаю. Кто хочет найти проблемы тот их всегда найдет. И вы в этом не исключение.
Просто смешно читать от человека который никогда не был в Дагестане, о том как там ужасно :)
Я вот была и там и живу в Москве, поэтому и вижу глубину вашей дремучести
Просто смешно читать от человека который никогда не был в Дагестане, о том как там ужасно :)
Я вот была и там и живу в Москве, поэтому и вижу глубину вашей дремучести
Ответить
100
Я не хочу ехать к дагестанцам и точка)
Ответить
Ну и не езжайте. Но зачем вы гадости то про них распространяете? Типа вам так нравится что вы придумала какие они плохие и нравится всем об этом рассказывать?
Ответить
Вы оттуда что ли?
Ответить
Нет конечно. Но вы мне очень напомнили хохлов, которые ненавидят русских просто на основании сплетен.
Неприятно узнать, что в Москве есть такие же люди.
Неприятно узнать, что в Москве есть такие же люди.
Ответить
М.б. они сейчас нас не на основании сплетен ненавидят, не думали об этом.
А до 2022 нормальное отношение к нам было, не говоря уже про период до 2014.
А сейчас на ненависть у них есть все основания вообще-то
А до 2022 нормальное отношение к нам было, не говоря уже про период до 2014.
А сейчас на ненависть у них есть все основания вообще-то
Ответить
Поддерживаю вас. Дагестан, Чечня - нет
Ответить
Двое друзей сейчас ездят по дагестанк, смотрю фото оттуда и единственная мысль - как хорошо что меня там нет.
Ответить
Не там они ездят. Вот буквально этим летом знакомые сбежали из Сочи от ливней и покатили по КК, Кавказу ( Дагестан, Чечня, Кабардино - Балкария, потом в сторону Астрахани....) . Катались почти месяц. Фото потрясающие.
Ответить
110
Фото потрясающие - да, и в теории люди хорошие. Но с подростками я не поеду, и автору не посоветую. Если только Дербент - невероятной красоты город. Описывать почему не поеду - долго. Ездили мы от работы. И вывод такой - хорошо, но одного раза достаточно. И опасно … При поездке на Сулакский каньон -я думала мы там и останемся. Водитель поругался с полицией и потом орал с кем то в телефон, обгонял соседей и психовал((( и таких историй было много. Моя коллега уже думала с кем останутся ее дети, я - выдержат ли деревья маршрутку… ну этот экстрим нафик. Я очень люблю горы, но Домбай - совершенно другие жители, Казахстан Чарынский- безопасность проверяется на всех экскурсиях, даже Турция - ездили по Кападокии, и еще по горам. Вот Дагестан у меня отложился как самый опасный экскурсионный тур.
Ответить
а почему не поедете чего именно боитесь?
В чем именно заключается по вашему мнению опасность? Вам обязательно нужно садиться в сомнительную маршрутку в горы? Без этого вы себе поездку не представляете? Оплатить нормальную экскурсию с нормальными организаторами вам лично что мешает?
И нет, на Домбае жители ни чем не отличаются. Как и везде есть как сволочи так и очень хорошие люди
В чем именно заключается по вашему мнению опасность? Вам обязательно нужно садиться в сомнительную маршрутку в горы? Без этого вы себе поездку не представляете? Оплатить нормальную экскурсию с нормальными организаторами вам лично что мешает?
И нет, на Домбае жители ни чем не отличаются. Как и везде есть как сволочи так и очень хорошие люди
Ответить
Я ездила от работы, официальнее некуда, экскурсии и проживание (тур) были оплачены организацией. На Сулакский каньон возят только местные маршрутки из официальных высаживают. А на Домбае -все вообще по-другому. Там нет этого "джигитства". А вы даже не прочитали что поездка была официальная, но комментируете в своем ключе(((
Ответить
Мы в Дагестан ездили самостоятельно. У нас были местные сопровождающие для некоторых экскурсий. И ещё на весь срок мы арендовали таксиста отличного. Никаких проблем вообще . На Домбае, кстати, гоняют ещё как.
Ответить
на Домбае я была на своей, вы конечно меня простите -где там гонять то? Там дорога вся из двух полос. На высоту брали водителя, наша машина туда не доедет, его специализированная отстаивалась иногда.
Ответить
Да хоть из аэропорта до поселка . Водитель резвился будь здоров. Хотя тогда поездка была официальная.
Ответить
Простите в Дагестане у вас дороги на сколько полос? В горах где якобы боялись упасть? Согласно вашей логике в Дагестане так же негде гонять
Ответить
Упасть мы боялись конкретно на Сулакском каньоне, водитель был не в себе явно. На Домбае таких вариантов нет. Есть куча пеших маршрутов, а вот дорога по краешку...ну может я до таких не доезжалаю Там скорее на Альпы похоже было. Дагестан -нет и все. Я сама много где была. На своей машине. И в Адегее, и на Эльбрус ездили, на Домбай, Крым, Абрау-Дюрсо. Два места я себе отметила Абхазию и Дагестан -на своей машине не поеду. Я не ругаю жителей Дагестана, как вы могли заметить, все было нормально, там они ведут себя не как в Москве. Но не считаю что с подростками (особенно чужими) там безопасно.
Ответить
Везде есть такие варианты, и на Домбае тоже если ехать не пойми с кем в горы
В Дагестане пеших маршрутов тоже полно. Вы сравниваете не сравнимое. Один город и огромный регион
В Дагестане пеших маршрутов тоже полно. Вы сравниваете не сравнимое. Один город и огромный регион
Ответить
Нет на каньон прекрасно возят организаторы. Берете через трипстер экскурсию и вас везут. Хоть группой хоть индивидуально. По отзывам всегда можно выбрать приличные варианты.
Джигитство есть по всему Кавказу. это я вам говорю как человек который по Кавказу по 2 раза в год на своей машине ездит. Я не знаю что у вас были за организаторы. Но если самой выбирать варианты то проколов нет. Всегда есть отзывы и нет смысла выбирать плохие варианты
Джигитство есть по всему Кавказу. это я вам говорю как человек который по Кавказу по 2 раза в год на своей машине ездит. Я не знаю что у вас были за организаторы. Но если самой выбирать варианты то проколов нет. Всегда есть отзывы и нет смысла выбирать плохие варианты
Ответить
120
Сочи.
Ответить
В горы, имеете в виду?
Ответить
Везде.
Гулять, дышать, интересного много можно найти. С погодой точно будет лучше, чем в центральной России.
Гулять, дышать, интересного много можно найти. С погодой точно будет лучше, чем в центральной России.
Ответить
Рассматриваю вариант с Красной поляной
Ответить
А что вы там планируете делать? Просто гулять?
Ответить
Да везде, кроме Питера, это "просто гулять"
Ответить
А что в Питере "не просто гулять"?
Ответить
Вы на кольском когда-нибудь планируете просто гулять? а детям это правда интересно?
Ответить
На Кольский хочу я, а не дети))
Ответить
130
Так можете ответить, что вы там хотите увидеть?
Ответить
В горах, кстати, прекрасно. Гулять, кататься, спа. И на ласточке на море если хочется
Ответить
На чем там кататься в осенние каникулы? Разве что на канатке. А так да, идея неплохая.
Ответить
а на чем кататься в конце октября?
Ответить
Ну конечно не на лыжах. Родельбан, канатика, Скай парк, бассейны с видом на горы
Ответить
КМВ?
Ответить
Великий Новгород, Псков. Я бы выбирала место где можно программу откорректировать по погоде. Тепло - гуляем, холодно - идем в музей.
Ответить
В Пскове были, думала насчет Нижнего, а не Великого, но он у меня где-то в конце списка)
Ответить
140
А что у вас в начале списка?
Ответить
Сочи/кмв делят первое место) на втором Казань
Ответить
Вы же вроде и в сочи были и в КМВ, и говорите что не хотите повторяться?
Ответить
Я нигде не говорила, что не хочу повторяться, просто, не все города этого заслуживают
Ответить
В астраханский заповедник едем, волонтерить.
Ответить
А это по времени когда?
Ответить
В Таганрог сейчас опасливо. Хотя это прекрасный город для поездки в ноябре
Ответить
150
Кстати, в Таганроге какое-то рекордное количество солнечных дней в году. Что осенью очень имеет значение.
Ответить
В средней полосе самая мерзкая погода будет. Надо менять. Поэтому если хочется солнца, Дагестан, Кисловодск. В Сочи бы детей не повезла, день ни тают со скоростью света там и погода может быть не очень.
Ответить
+1. В сторону средней полосы я бы смотрела только летом.
Ответить
Реально ли горящие поймать осенью? Бывает такое? В мае было очень много, прям глаза разбегались))
Ответить
Санкт-Петербург
Ответить
В ноябре? Не стоит
Ответить
В Питер в любое время стОит. Он именно тем и хорош, что в любую погоду есть, чем заняться.
Ответить
Поспорю.
Я была в Питере впервые в декабре, потом в ноябре..
Я реально не могла понять КАК можно полюбить этот город и КАК там можно жить вообще в таком климате.
После своих сибирских морозов -40 и ниже я там тряслась от холода и сырости при 0 град...
Влюбилась только в июле.И текперь езжу только летом и один раз ужасно повезло с погодой в первой декаде октября.
Теперь обожаю Питер.
Я была в Питере впервые в декабре, потом в ноябре..
Я реально не могла понять КАК можно полюбить этот город и КАК там можно жить вообще в таком климате.
После своих сибирских морозов -40 и ниже я там тряслась от холода и сырости при 0 град...
Влюбилась только в июле.И текперь езжу только летом и один раз ужасно повезло с погодой в первой декаде октября.
Теперь обожаю Питер.
Ответить
Мне питерский климат прекрасен, но мы там были месяц назад и уже на декабрь забронировали
Ответить
Я как и вы была в первый раз в ноябре. Был первый морозец, светило солнце. Это было прекрасно. После этого была и летом и осенью и все равно первый ноябрьский опыт вспоминается с восторгом
Ответить
160
в любую погоду Питер прекрасен, если бы у вас не сидело гвоздем в голове, что по Питеру необходимо гулять, вы б его оценили гораздо выше
хотя очевидно, что в ноябре там нужно гулять по музеям среди раззолоченых залов а вечером сидеть в кабаке с глинтвейном, зачем трястить от холода на улице?
хотя очевидно, что в ноябре там нужно гулять по музеям среди раззолоченых залов а вечером сидеть в кабаке с глинтвейном, зачем трястить от холода на улице?
Ответить
Мне было достаточно пробежаться после семинара по улице, чтоб понять, что гулять я точно не буду и не хочу.А учитывая рабочую загруженность в течении дня особо некогда было по музеям ходить.Неудачная была командировка во всех отношениях.
У меня вот такое первое впечатление.И я счастлива, что последующие поездки на 180 град изменило мое к нему отношение.
От ненависти до любви-это мой вариант в отношении Питера.
Мы-разные.
У меня вот такое первое впечатление.И я счастлива, что последующие поездки на 180 град изменило мое к нему отношение.
От ненависти до любви-это мой вариант в отношении Питера.
Мы-разные.
Ответить
У нас каникулы в первых числах октября, выбрали Адыгею на машине
Ответить
В Казани сейчас были дочери понравился иннополис и стадион ак Барс
Сыну свияжск, кремль Татарская слобода
В татарских ресторанах очень вкусно . Вообще город оставил приятное впечатление.
Сортавала? Правда там с погодой может быть сюрприз , но вообще там классно .рускеала , шхеры , тоже вкусно
Питер ! Там столько вариантов куда прогуляться, я бы туда
Сыну свияжск, кремль Татарская слобода
В татарских ресторанах очень вкусно . Вообще город оставил приятное впечатление.
Сортавала? Правда там с погодой может быть сюрприз , но вообще там классно .рускеала , шхеры , тоже вкусно
Питер ! Там столько вариантов куда прогуляться, я бы туда
Ответить
В Адыгеи красиво осенью. А уж в термальных источниках самый кайф, когда на улице прохладно, а в воде горячо.
Ездила осенью, гуляли по горам, купались в источниках. Ездили туром.
Ездила осенью, гуляли по горам, купались в источниках. Ездили туром.
Ответить