Школа
117

Выбираю круиз

Хочу осуществить мечту и поехать в небольшой круиз 3-7 дней максимум. Первый опыт. Принимаются любые советы и рекомендации. Присмотрела пару туров от Речфлота Москва- Куча городов а-ля Мышкин/Ярославль/Кострома и тд- Москва. Отзывы о самом Речфлоте не очень. Помогите в осуществлении мечты. Желательно до 70000 за 7 дней по раннем бронировании.

Свернуть
Ответить
Дополню, что речь о лете 2026.
Ответить
из Москвы прохождение шлюзов -целый день и обратно также
если не жалко два дня убивать на это - бронируйте из Москвы
Водоход рассмотрите , подпишитесь на акции в тг
70 тыс в разгар лета за 7 дней , имхо ,утопия( при хорошем судне и отличном сервисе) , даже при раннем бронировании
Ответить
А есть варианты как по-другому сделать? Откуда стартовать?
Ответить
из Твери, Ярославля ( 2 ч на ласточке в один конец)
остальное дольше
Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов
Ответить
ужос
Anonymous
19.09 13:32
ужос
Ответить
Автор, не вздумайте так делать, если у вас нет цели окучить как можно больше городов. Смысл же не только в экскурсиях, а в релаксе от плавания
Ответить
Из Твери круизов нет. Из Ярославля очень мало.
Ответить
зато из Москвы приехал за полчаса на речной вокзал, и начал отдыхать. А стартовать из другого города... еще добраться туда надо как-то. То на то и выйдет по времени
Ответить
из Москвы до условного Углича 3 часа за 1500 лжа в купе, а не сутки торчать в шлюзе, вы били в шлюзе хоть раз? особенно в момент спускания воды, стоишь в бетонной коробке по часу, а то и больше..сразу отдыхать начинаешь! красота вокруг, тишина, спокойствие...лучший отдых!
Ответить
ну и что, развлекательные заведения на теплоходе доступны же, можно расслабиться пока, все лучше чем по поездам-метро-автобусам скакать с чемоданом. в конце концов в каюте книжку почитать.
Ответить
Интересно, в каком шлюзе сутки стоят? Мы от Москвы до Костромы ходили, 6 шлюзов, один из них 17 метров, ну максимум за полчаса, вы что, какие сутки?..
Ответить
читайте глазами про какие сутки речь
Ответить
много раз ходила в круизы из Москвы. Не стоят там по часу, ну может ночью, так все и так спят. Прекрасный отдых. И кто ни разу в шлюзах не был, тем очень интересно. Да и вообще, посмотреть какая мощная сила - вода, занимательно.
Ответить
Что за бредятина про шлюзы?
Их проходят за 15-30 минут максимум. Мало того, это еще и интернесно.
Кому не нравится, может в каюте валяться.
На теплоходах не едут до места назначания, на них отдыхают.
Ответить
А вы были, что такой бред пишете? Полчаса шлюзование максимум. Отдыху никак не мешает.
Ответить
о! прям мои слова.
полчаса от дома на такси, и ты начал отдыхать.
Прям с шампанским и на лежаке ))
Шикарно же, никаких самолетов, поездов и чемоданов.
Ответить
как же без багажа?))) а платья выгуливать на ужинах с капитаном? :)
Ответить
Дык багаж у тебя взяли и уже в каюту положили ) тебе не надо его сдавать, получать, следить, по поезду таскать.
Ответить
но до теплохода надо допереть) в целом конечно дорога проще, такси и сиди отдыхай, если круиз из родного города, конечно, а не через пол планеты лететь :)
Ответить
Да, с этим согласна, нам просто недалеко ) Я в восторге.
Этим летом вышли из дома в 10, в 11 уже пили шампанское. Ну разве плохо )
Ответить
да отлично, я согласна, всегда движ путешественный поддержу во всех его проявлениях :party4
Ответить
ага, как один из вариантов путешествий - просто прекрасно.
Ответить
Чей-та сразу "убивать"? Мы тоже летом впервые ездили, я вообще за всю жизнь ни одного шлюза не видела, нам было очень интересно! Из Москвы/в Москву - для нас тоже был самый приемлемый вариант, на такси приехал и уехал, через полчаса после путешествия ты дома.
Ответить
Ну зачем так врать то? Прохождение шлюза занимает час, если нет технических проблем, если бы это занимало день, то очередь из пароходов была огромной
Ответить
зачем вы пишите чушь?
посмотрите сколько шлюзов до Углича ( например) и обратно - их 6!!! в одну сторону
Ответить
Во-первых, пишЕте.
Во-вторых, она пишет не чушь.
Каждый шлюз - это примерно полчаса, максимум. Это не "сутки торчать в шлюзе"
Ответить
Только не истерите: их СЕМЬ!!! в одну сторону.
И что? 3,5 часа из 24, которые никак не мешают отдыху, а часть проходится ночью.
У вас шлюзофобия?
Ответить
70 000 - это на одного? В Водоходе вполне найдете для себя, ниже девушка уже выложила.
Мы ездили в Углич-Кострому-Мышкин. Я сама не ожидала, что мне так понравится! Во-первых, организация. Всё, буквально всё продумано. Начиная от трапа, где дюжие молодцы подхватывают твой чемодан и доставляют его до каюты. Дополнительную подушку, открыть случайно захлопнувшуюся дверь в ванную - всё исполнялось раньше, чем я доходила в каюту от ресепшн. Экскурсии и активности на борту идеально подобраны по времени обеда-ужина.
Во-вторых, интереснейшая экскурсионная программа, гиды потрясающие, местные, очень любят свои родные места и увлекательно о них рассказывают.
Вспоминаю с большой теплотой наш круиз ))
Ответить
Спасибо! Да, на одного. Дешевле совсем утопия:(
Ответить
Так вам одноместная каюта нужна?
Ответить
Нет. Двухместная. Бюджет просто на одного.
Ответить
До Углича в этом году идём, но мы на выходные только. Вы ж в группе в телеге состоите, там девочки хорошо подсказывают. Я после их хвастиков 2 года назад впервые решилась на круиз. Мне очень понравилось буквально всё.
Ответить
Вы про какую группу? Путешественницы или Встречи в реале? Вот во второй группе они по-моему там уже на всём переплавали)))))
Ответить
Да в какой-то видела вас. Я то там редко появляюсь.
Ответить
О, кстати! Сейчас там спрошу! Спасибо!
Ответить
Мы каждый год ездим, иногда по 2-3 раза. Не надо Речфлот, лучше Инфофлот рассмотрите. Каюта с удобствами в трюме лучше, чем без удобств на главной палубе. Теплоходы, которые понравились: Две Столицы, Григорий Пирогов, Чапаев. Однозначно не понравился Тимирязев. Танич тоже не советуют, хоть мы не были на нем. А вообще мы непривередливые и берем обычно бюджетные круизы, наслаждаемся всем, претензий не имеем, минусы не ищем. Отдых на воде - это полный релакс
Ответить
Звучит ужасно тоскливо...
Ответить
посмотрите Водоход, вот я фильтр поставила на июнь 2026г.

https://vodohod.com/cruises/?set_filter=y&arrFilter_167_2225864208=Y&arrFilter_8_MIN=01.06.2026&arrFilter_8_MAX=30.06.2026&arrFilter_1182=698584607
Ответить
Спасибо!
Я бы ...
19.09 13:30
Спасибо!
Ответить
Тоже плюсуюсь к Водоходу.
В этом году впервые опробовали этот вид отдыха. Понравилось безумно, хотя теплоход был достаточно бюджетный - Георгий Жуков, ходили Москва-Тверь-Углич-Москва, 4 дня.

Что я поняла для себя - мне нужен теплоход без личных балконов, потому что тогда для прогулок остаётся всего одна палуба. А я любитель ходить и созерцать.
Все, это единственный теперь мой критерий выбора.
Потому что все остальное +- одинаковое практически во всех круизах (питание, развлечения, каюты).
У нас питание было очень шикарным, завтраки шведский стол, все остальное по предварительным заказам. Но все вкусное, красиво оформлено, сытно и питательно.
В каждом городе в путёвку включено 2-3 варианта экскурсий + есть дополнительные платные. Но бесплатные хороши. Группы формируют небольшие, 10-15 человек, всё через аудиогид (тот есть, не обязательно крутиться рядом с экскурсоводом).
На теплоходе все время какие-то мероприятия - концерты, мастер-классы, настолки и т.п. И это я сейчас про досуг взрослых. Детей тоже развлекают.
Молодёжи было полно. Я бы даже сказала, что пенсионеров было треть, если не меньше.

Ещё посмотрите варианты с отплытием из Питера (например, по Карелии) или из Н.Новгорода, там те же 4-5-7 дней могут стоить дешевле, чем из Москвы.
Есть варианты из Питера в Москву (ну или наоборот), из Новгорода в Питер/Москву и т.п. В город отправления можно доехать либо ночным поездом, либо на Ласточке.

Главная палуба обычно не гулятельная.

Ещё во многих компаниях есть всякие разные акции на разные круизы. Есть акция "привели друга" - другу дают скидку. Если среди знакомых таких не найдете, предлагаю себя (я покупала в Инфофлоте) :)
Ответить
Питание и каюты очень! разные на разных теплоходах. И бары вот прям очень разные.
Ответить
В одном ценовом диапазоне будут примерно одинаковые.
Ответить
Записалась на завтра в Водоход на Речном:). Очень нужны подсказки по выбору теплохода и чему угодно:). Кому интересно, то скидка хорошая при оплате до конца сентября:)
Ответить
Так на разные даты разные теплоходы и маршруты.
Если первый раз и сравнить не с чем, то выбирайте маршрут.
Ответить
Да, конечно! Но вот прекрасный совет выбирать без балконов, чтобы гулять побольше по палубе. Хотя в моем случае решит цена, конечно.
Ответить
а мне наоборот, нужен балкон. Он дает приватность. Сидишь в кресле и залипаешь на пейзажи. И мимо никто не шастает.
Ответить
Да ладно, там и так особо никто не шастает. Я удивлена была, что при полной загрузке теплохода и хорошей погоде, на палубах шастающего народа практически и нет.
Ответить
Тоже считаю, что свой балкон - отличная опция
Ответить
Вот не знаю. Скорее всего зависит от загруженности в туре. Если времени проводить в каюте будет в обрез, то мне этот балкон вообще не нужен. Думаю, что не буду сильно акцентироваться на этой опции. В расстановке приоритетов она будет где-то в конце.
Ответить
Вчера вернулись из круиза, в этот раз от Донинтурфлота. Очень понравился теплоход, хорошие каюты, рестораны, много занимаются с детьми. Хотя в фаворитах все равно Созвездие.
По поводу шлюзов: конкретно в данной поездке все шлюзы были ночью. В принципе, если отплытие около 18.00, то все шлюзы будут ночью.
Если едете с ребенком, выгоднее брать хорошие каюты с 2+1, тогда ребенок плывет бесплатно.
Балкончики очень удобно, если любите медитировать в одиночестве.
Теплоходы ниже класс ++++ лучше не рассматривать, это будет "совок", будете разочарованы. И по экскурсиям уточняйте, если они Вам принципиальны. В некоторых рейсах, заявленные на сайте экскурсии по факту не предлагают.
Ответить
Курящим есть где подымить? Или как в поезде-табу?
Ответить
Есть. Отдельная палуба для курящих
Ответить
Неправда. Корма одной палубы.
Ответить
Все по деньгам. Только надо соизмерять пожелания с ценой.
Ответить
Дело сделано! Тур куплен:). В первый раз покупаю практически за год, но иначе начнет дорожать и не будет выбора кают. По итогу купила у Водохода в офисе на Речном вокзале, теплоход класса Комфорт ( это скромный теплоход, но все каюты с удобствами и хорошие отзывы в сети). 6 дней, входят в тур и Кострома, и Ярославль, что бывает не так часто. В желаемую сумму уложилась более чем. Всем спасибо за советы!
Ответить
О, поздравляем! Вам понравится 👍
Ответить
Спасибо!
Я бы ...
21.09 09:22
Спасибо!
Ответить
Какой теплоход?
Lady Di ♤ Clair
21.09 10:35
Какой теплоход?
Ответить
Дзержинский. Особо вариантов выбора не было. Дальше сразу ценник безумный или всего три дня.
Ответить
Не пожалеете! Плавали на Феликсе три раза, и семьей, и с друзьями, все супер было! у них отличная команда, ресторан, аниматоры, ресепшн, все работают на совесть. Круизы от Водохода оставляют самые прекрасные впечатления
Ответить
Спасибо!
Я бы ...
21.09 12:00
Спасибо!
Ответить
О! Это ж мой предыдущий!)))
Он старенький, конечно, но все работает. И команда хорошая. По крайней мере, была три года назад. Чистенько все.
Ну и опять же: это история, чешский еще корапь, все дела.....

Очень необычное совмещение санузла. Многие не могут такое воспринять. Когда ты моешься прямо в туалете, и вода льется и на унитаз в том числе. ))))
Ответить
Да! Душевая впечатлила, но будет интересно даже:))). А были ли шезлонги на солнечной палубе? Вообще как с местами во время движения? В отзывах есть, что всем хватало без проблем при максимальной загрузке.
Ответить
Он довольно-таки большой. 4 палубы, если не ошибаюсь. Места всем хватало. Было где и погулять, и развлечься, и порелаксировать.
Шезлонги были. Я загорала, точно помню.))
Ответить
Отлично! Спасибо!
Я бы ...
21.09 14:02
Отлично! Спасибо!
Ответить
На будущее.
Я вот здесь всегда туры заказываю. Это агрегатор. Все онлайн.
Очень удобный интерфейс. И никуда ехать не надо. ;-)

https://kruiz.online/
Ответить
Удобный, спасибо! Мне было удобно и выгодно разбить платеж на две карты. Так что в любом случае пришлось ехать в офис. Да и люблю я очень Речной вокзал сам по себе:). Погуляла там в очередной раз:)
Ответить
И я там 2 раза выбирала. Компании и теплоходы были разные.
Ответить
Я из тех, кто такой санузел не может воспринимать. У меня один раз номер в пансионате был с таким санузлом и санузел был больше. Во-первых там было все время сыро, а главное брызги от унитаза летят на того, кто моется. А душ я принимаю 2 раза в день. И даже на круиз из двух ночей для меня критично.
Ответить
У вас в семье ссут и брызгают вокруг себя? Да еще принято, что один писает, а второй моется?
Ответить
У нас в семье раздельный санузел. Причем здесь ссут и брызгают.? Когда человек моется в таком санузле, вода из душевой лейки попадает не только на человека, но и на унитаз, а от унитаза отлетает обратно на человека.
Ответить
Унитаз прикрывается крышкой, которую моют ежедневно. Вас не смущает, что брызги попадают на ванну, раковину, стену и отлетают прямо в вас?
Ответить
Мы в этом году ходили на "Нижнем Новгороде" Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва.
Цены бешеные, но мне все очень понравилось)))
Ответить
Дзержинский вполне в средней "температуре по больнице". Я сравниваю с готовыми турами, которые покупала последние годы по России. Только гостиница во Владикавказе мне стоила этим летом на завтраках 6300 в сутки на двоих. Один - 3150. Плюс к этому добавить еду (обед и ужин), экскурсионное обслуживание и примерно те же цены. Плюс ещё билеты на поезд в моем случае. Те же тапки по цене.
Ответить
А был какой то топ после плавания с рассказом и впечатлениями?
(я если чо, помогала одёжу по погоде подбирать :-) и хочу узнать как оно, какие нюансы, что ожидалось и как на деле)) ) было, нет?
Ответить
В разделе про путешествия.
Ответить
Я не писала. Но надо собраться и написать)))
Особых ожиданий у меня не было, потому как не знала, чего ждать))) Но взяла наряды вечерние )) выгуливала каждый день новый))
С погодой повезло: было солнечно и не жарко)))
Я поняла, что вообще не видела жизнь " с воды". По факту - таращилась на шлюзы, на воду, на берега)))) Такой кайф: сидишь, винишко попиваешь, мимо проплывают зеленые берега)))
Ходила на уроки рисования (очень понравилось), загорала, да и просто ничего не делала))
Еда была отменная!
Ответить
Если найдёте время, делитесь, думаю, многим небезынтересно.
И это - картину в студию, пожалуйста)))
Тоже имеется, я считаю - шедевр. В горах рисовалось с натуры. Как это - а! плэнэр))
Чувствую, на круизах речных хорошо охвачено в части досуга.
Ответить
И мы купили на следующий год!
Ответить
В какую сторону пойдете?
Ответить
Константиново, но опять только на выходные дни. В этом в Углич в октябре.
Ответить
Класс! Вечером пятницы до воскресенья?
Ответить
К сожалению, да. Отпуска я трачу на другие поездки.
Ответить
Так наоборот здорово вот так перезагрузиться! Потом ощущение, что пару недель провел в поездке.
Ответить
Ценники зверские. Каждый раз смотрю ииии вот по нилу плыву скоро)) ранее по средиземноморью и вокруг евопы плавали. Из стамбула в египет оч интерсный маршрут. По эмиратам бы тоже надо. А уж япония,сингапур,малайзия-уу как туда хочется
Ответить
Да, безумные цены. Я как-то хотела в небольшой круиз по Волге, из того что понравилось цена космос, ну нафиг за Углич столько платить. У меня будет круиз во Вьетнаме, очень гуманная цена и все как я люблю, начиная с каюты 45 метров… тут наверное под миллион такой формат будет стоить. Неоправданный ценник, имхо.
Ответить
Во Вьетнаме такие прекрасные цены, что мы себе смогли арендовать на день яхту поплавать с масками со всем оборудованием на 4-х, едой и напитками. Стоило менее 100 долларов.
Ответить
Да. Я честно говоря от наших цен в полном афиге, поэтому уже который год не отдыхаю в России. Если хочешь комфорта, то цена будет огромной, увы.
Ответить
У меня квартира меньше. Зачем вам такая каюта? ))))
Ответить
Я люблю простор 🙂
Anonymous
21.09 13:21
90
Я люблю простор 🙂
Ответить
А вы бронируете через российских операторов?
Ответить
Нет. На букинге, если про круиз конкретно. Билеты на сайте вьетнамских авиалиний.
Ответить
на каком букинге? на букинг.ком? или на https://www.cruisebooking.com/?
Ответить
Букинг ком.
Anonymous
22.09 21:36
Букинг ком.
Ответить
Ходили в этом году с Водоходом. Нижний Новгород-Чебоксары-Ульяновск и обратно. Теплоход Михаил Фрунзе. Ну средней категории. Не премиум. Теплоход классный, идеально весь чистый прям вылизанный. Персонал отличный. Кормили вкусно. Из минусов контингент. В основном пенсионеры. И анимация под них подстроена. Аниматоры тоже лет по 60 и старше. Мы были компанией, развлекали себя сами. Ну и экскурсоводы не очень понравились. Не интересные.
Ответить
Скажите, что часто ходит в круизы, это только нам не повезло, попался целый теплоход пенсионеров?
Ответить
Думаю, что зависит от времени года. Нам летом скорее всего повезет с "детским" круизом. Плюс сам формат отдыха не молодежный.
Ответить
А говорят, что наши пенсионеры живут плохо.
Ответить
Пенсионеры живут ужасно, если не работают или их не содержат дети. Ну еще один контингент - нахватавшие всеми неправдами квартиры.
На теплоходах много пенсионеров, которые имеют доход, кроме пенсии. И много тех, кого отправляют дети в круиз.
Ответить
Пенсионеров много и живут они по-разному. Как и работающие.
Ответить
Дважды была. Да, в основном пенсы и детишки. Ну и анимация вся под них заточена.
И музыка родом из 90-00-х.)))
Но мне нравится. )))
Ответить
Да, в основном пенсы, или пенсы с детьми.
Ответить
Да, в основном такой контингент.
Ответить
мне кажется обо всех круизах такие отзывы, хоть по Карибам, хоть по Волге - основная масса пенсы)
Ответить
да) свекровь с моим сыном плавали. ей было 72.так самая молодая была
Ответить
Были два раза, но в круизах выходного дня. Возраст сильно разный. Прям совсем пожилых было мало, все таки ходить по экскурсиям тяжело.
Ответить
Дважды "плавали". На Чехове и на Толстом.
Очень нравится, прям отдых для души ) плывешь, себе, тебя кормят, какие-то экскурсии организовывают.
Ни о чем думать не надо. Множество мероприятий, то квизы, то мафия, то рукодельные, я такое все люблю.
Буду пенсионеркой, скажу детям - платите за мои круизы, с внуками, хоть все лето плавать буду )))
Ответить
Чтобы посоветовать круиз, надо знать минимум:
1. Теплоход какого уровня вы хотите? Сервис, бары, выборное меню. шведский стол, развлекательная программа: концерты, мастер-классы, викторины и т.п.?
2. Какого комфорта каюта нужна? Одно или двухместная, ярусная или нет, холодильник, телевизор, обстановка?
Я лично за интересным маршрутом готова сходить на теплоходе попроще, но в каюте без санузла не пойду. А в круиз-праздник пойду на теплоходе, где праздник обеспечат. И в одном случае буду довольна питание без выбора, а в другом - выскажу недостатки по поводу меню, где по 3 варианта каждого блюда.
3. Даты круиза.
4. Ваш родной город. Готовность ехать в другой город на посадку или возвращаться из другого города.
5. Какой компанией идете: количество, сколько детей, из возраст.
Ответить
Добавлю. Созвездие вы не потянете.
В Водоход позвоните, поставьте цели, что предложат - в студию, обсудим. Но что-то сомневаюсь.
По ценам - Танич, Пирогов, Президент.
Ответить
Так тур уже куплен. Что вы обсуждать собрались?))

Созвездие, если на три дня, вполне бы потянула она.
Ответить
Нужно было 10 тысяч в сутки. У Созвездия таких цен нет. А обсуждать можно. Туры прекрасно сдаются без потерь.
Ответить
Все выбрала:). В приоритете маршрут и каюта с удобствами, которые уложатся в потолок цены. Остальное уже прилагалось:)
Ответить
Мои родители и свёкры путешествуют на теплоходах.
Я выборе теплохода обращаю внимание на каюту - в некоторых теплоходов каюты как в купе поезда - кровати в стен, а у некоторых - как в отеле. Например, посмотрите теплоход "Тихий Дон", "Игорь Стравинский".
Ответить
Меня каюта интересует только с точки зрения наличия удобств. Я в ней буду только спать:).
Ответить
Только спят в каюте заядлые круизеры, которые даже при 50-м прохождении канала найдут что-то новое и будут фотографировать.
Маленькая каюта и правда неудобна, особенно если попадете в дождливую погоду. Я так шла дважды, причем один раз на теплоходе, где развлекали весь дождь. Но помещения не вмещали народ: тесно, душно, на мероприятия ломанулись все, кто и не ходил обычно. Хорошо, что оба раза были большие каюты.
На Феликсе они 5,4 - 5,8 кв.м Это очень мало.
Кроме того, там нет холодильника. Иногда он нужен. Телевизора тоже нет, и вроде бы черт с ним, но вот пригождался иногда, а там, где были карта и камера с носа, вообще нужны.
Я была пару раз в каютах 8,5 и 10,7. Ну вот последний вариант куда ни шло, напрягал только маленький санузел.
При этом я тот заядлый круизер, который в каюте только спит.
А так "мои" каюты от 10 кв.м, если не пенальные, с 2 окнами. 13 - вообще отлично на двоих, 14 на троих тесновато.
Ответить
вот вот.
я в морских брала каюту с окном,а не балконом именно из-за размера(втроем ездили). каюта не должна давить, должно быть место. а вот эти души над унитазом в наших кораблях!? жесть какая то
Ответить
Тур по Азии с заходом в порты Японии, Китая, Кореи, Сингапура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)