Школа
96

Границы внутри РФ

Вопрос путешественницам. Есть ли внутри РФ границы, как с Карелией. Вот прям пост, окно открывать надо, спрашивают пункт назначения, гражданство, иногда проверяют документы.

Свернуть
Ответить
мы тут кстати про Карелию уже обсуждали этот момент, я лично не помню там никаких границ, во всяком случае если заезжать с правого берега Ладожского озера, с левого я только выезжала, какие-то люди в форме там действительно стояли, но никакие машины не останавливали, как, скажем, на границе с той же Беларусью, где бегло паспорт проверяли. это данные конечно не вот прямо последнего года, возможно что-то поменялось.
Ответить
Катаемся по России постоянно, такого ни где не видела
Ответить
При въезде на Куршкую косу
Ответить
это не граница, это сбор денежных средств за проезд на территорию природного парка. граница там дальше есть, но она вполне себе внешняя, с Литвой.
Ответить
Это въезд в заповедник а не граница
Ответить
Приграничные районы всегда были закрыты к простому въезду.
Раньше много жёстче. Цель визита (рабочая командировка, к родственникам), оформленное офиц.приглашение, документы в порядке. Раньше на таких кпп паспорта проверяющие пограничники листали так, что фото отклеивалось. Сейчас попроще, но развернуть оглобли могут. Все кпп на месте.
Ответить
для посещения некоторых локаций на Итурупе нужно разрешение ФСБ, проверяют невнятные хлипкие солдатики, один даже штук его там, думаю срочник. но это опять же не граница.
Ответить
Чечня
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.09 13:41
Чечня
Ответить
+1
Смирнова H*
22.09 14:08
+1
Ответить
Нет там никаких границ
Ответить
В январе прошлого года была
22.09 15:14
В январе прошлого года была
Ответить
То блок пост был
Ответить
На котором проверяли документы и маш...
22.09 20:54
На котором проверяли документы и машины
Ответить
Да. На границе со всеми кавказскими республиками они есть.
Ответить
Не граница, но паспорта проверяют у всех без исключения. Город Норильск с ограничением въезда иностранных граждан.
Ответить
На всех постах так могут остановить любого. В Карелии такого не видела.
Ответить
При въезде, если ехать в сторону Сортавала пост, там проверяют паспорт, спрашивают куда и зачем.
Ответить
Во всех приграничных областях такие посты стоят, просто граница близко к дорогам.
Ответить
Курилы, для Южной Курильской гряды. ...
22.09 20:56
Курилы, для Южной Курильской гряды.
Раньше был перед Саровом, но это было лет 20 назад, сейчас не знаю
Ответить
несколько лет назад останавливали по пути в Карелию и на Эльбрус
Ответить
На Северном Кавказе. Сейчас не скажу где конкретно, Но когда там отдыхали, поездили
Ответить
Да, на границе Ставропольский край/Республика. Останавливают выборочно. Каждого из потока транспорта - нет, не останавливают. Простая проверка, но дотошная.
Ответить
+100, на границе с Кабардино-Балкарией.
Ответить
приграничные территории, там как то даже через госуслуги пропуск надо заказывать, есть попроще где прям на пункте оформляешь проход-проезд.
Ответить
Ну в Иван-городе такое то надо, то ненадо. Но да, есть такое.
Ответить
1 сентября была в приграничном селе. да , проезд через погранцов. Мы стояли долго, иные машины пропускали быстро.
Это норм.
10 лет назад еще командировочные могли попросить.
Ответить
В СССР в Нарьян-Мар без пропуска билет не самолёт не продавали. Пропуск оформлялся в отделе милиции по месту жительства. И при прилете тщательно проверяли.
Ответить
А почему? Туда сейчас федеральную трассу прокладывают, он станет доступнее
Ответить
Раньше там считалась погранзона, сейчас - не знаю. Но полигон на Новой Земле и Амдерма, думаю, сейчас очень востребованы.
Ответить
На Алтае такое было. У нас поход начинался из Джазатора (Беляши). Нам заранее заказывали пропуска. На пункте пропуска у всех проверили документы пограничники.
Ответить
Пост на въезде в Карелию, могут остановить и посмотреть в машину. Из Чечни выезжали, остановили и попросили открыть багажник. Но это не границы, как и везде по стране может быть.
Ответить
А зачем?
Anonymous
22.09 15:13
А зачем?
Ответить
Что зачем? Пост зачем - ну не ко мне вопрос. Зачем мне это знать? Ну путешествую на машине, хотелось бы знать.
Ответить
Посты были всегда. Их остатки и сейчас стоят на большинстве трасс. В советские времена менты записывали данные всех передвигающихся в темное время суток. На м4 были громкие аресты зарвавшихся ментов, которые шмонали машины без совести.
Ответить
боюсь что опять распаяются, их уже видимо невидимо, на работу не доедешь, как под надзором(( и это в Москве, где они еще в каких-то рамках, на трассах может быть все сильно хуже.
Ответить
Количество действующих постов в России минимальное. Внутри Москвы нет ни одного, вы в Москве не бывали никогда. На трассах посты это необходимость, они досматривают грузы и находят контрафакт, наркотики, оружие...
Ответить
выше про ментов было, в Москве очень много гаишников, в последние 1,5 месяца их количество выросло заметно. это подтема, не те посты в приграничных зонах, контролирующие передвижение между регионами, разумеется.
Ответить
Где вы их находите? Они только на въездах стоят, внутри города огромная редкость.
Ответить
да прямо. полно. и на МКАДе, и на МСД, и на всяких съездах-заездах, сегодня в центре было несколько постов в районе набережных, въезды в город просто варварски перекрывают, на несчастной перекопанной Калужке ежедневно пробки огромные из-за них, мало ремонта, еще и эти. в общем я натыкаюсь на них везде и всюду. но честно скажу, испытываю к ним антипатию, поэтому бесят троекратно. а как ДТП какое их днем с огнем не найти, до граждан доип***ца пожалуйста.
Ответить
Почему вас они бесят? Я вот не замечаю. Стоят и стоят.
Муж однажды ехал и его тормозили на каждом углу, оказалось, что была ориентировка - машину такой же модели угнали, я сделала вывод, значит работают.
Ответить
Не могу сказать, что меня прямо тормозят, за 25 лет может раз пять останавливали, но я ненавижу, когда на меня смотрят, еще больше ненавижу, когда мне вопросы задают, будто я в тюрьме уже, а один раз даже оскорбили, в целом они унижают человеческое достоинство людей. Не могу я к ним относиться хорошо. А как они ретируются от мест ДТП, я думаю всем московским водителям хорошо известно. И если что-то берутся регулировать, получается однозначный кавардак. При том в Москве есть профессионалы, ЦОДД, они с ДТП и организацией движения справляются замечательно, зачем еще эти бездари нужны, я не знаю.
Ответить
Езжу на машине на работу и с работы ...
22.09 16:00
Езжу на машине на работу и с работы ежедневно (ЦАО). Не меньше трех постов встречаю
Ответить
Особая приграничная зона. Что странного? В Сортавале большая фсб-шная часть, там до финской границы рукой подать. А Финляндия нам ни разу не дружественная страна всегда была и остается. Тут было бы странно, если бы контроля не было.
Ответить
В 2022 году ехала на такси из Назрани в аэропорт Беслан (Северная Осетия). На въезд в Осетию был блокпост, на котором проверяют паспорта у всех - водителей, пассажиров такси и автобусов, правда быстро, смотрят фото и подлинность паспорта
Ответить
О да, граница перед Ростовом раздражает. При чем не просто открыл окно, а вышел, показал все вещи и паспорта
Ответить
Это в каком месте граница перед Ростовом ?
Сколько езжу - ни разу не видела и не останавливали нигде. На знаменитом Кущевском посту тормозят и досматривают фуры, что и правильно, в наше время такое.
Ответить
Если ехать из Донбасса
Ответить
А, ну там да, есть. Но это же блок-пост, на Кавказе полно таких
Ответить
Странно, почему для вас это странно))
Ответить
Вы ку-ку? Вы про Цукареву Балку что ли? Это пост ДПС!
Ответить
Для ев какая разница, какой пост 😂🙈. Разве вы не поняли?
Ответить
На Кавказе блок -посты есть
Ответить
Чукотка - нужно оформлять какой-то пропуск, вроде можно через госуслуги или турфирма сделает. Собиралась туда в отпуск, но пока отложила на пару лет.
Ответить
Ну это странно, вы не находите?
Ответить
Что? Полицаи и границы в немеции тоже странно?))
Ответить
:crazy
Мне на телефон приходит - добро пожаловать в Нидерланды, когда мы пересекаем на машине невидимую границу между Германией и Голландией - никаких постов нет.
В Гаагу свободно въехали и-и-и-и выехали.
Кстати, точно так же в Брюссель.
Сгрызи ногти до локтей.
Ответить
+1 и мне такое прилетело - "Добро пожаловать в Бельгию", и ни одного полицая или блокпоста ))))), а на обратном пути во Францию - "Возвращайтесь назад, ждем вас опять, спасибо за путешествие" )))))
Ответить
да :scared3

вот это жизнь, вот это счастье... (С)
https://youtu.be/ecR_7OWuwO4?si=0ZuY-pzSeYJ90AzV
Ответить
В аэропортах вас в германии тож не проверяют?)))))
Ответить
в штатах не проверяют, только секьюрити на предмет воды и прочего, как везде. И из зеленого коридора не выдергивают.
Ответить
Наверное, это единственное преимущество штатов...
Ответить
Нет, еще в армии служить не надо и по миру путешествовать без виз можно )))))) , на митинги ходить и мнооого еще чего, ну и средняя пенсия от государства $3900 в месяц, а еще нет шринкфляции, скимпфляции и стелсфляции.
Ответить
По миру американцы путешествуют очень мало, в основном по своей стране и то, когда убегают то от урагана, то от торнадо, то от катастроф типа Огайо.

Оружия на руках у населения в сша примерно по 2 шт на каждого жителя. Массовые расстрелы там по-моему ежедневно. Ну, через день. Судя по расстоянию, с которого застрелили ЧК, стрелять в США любого научат без всякой армии.
Ответить
Ойц, не надо про ураганы и прочее в США, умоляю!
Вы как заведёте пластинку, у нас то дом упадёт, то мост, а то школка сложится
Прошу, не надо!!! [-0<
https://t.me/bazabazon/40996
Ответить
Почему мост в германии еще не починили, а вы почему плитку не отдраили от плесени???
Ответить
Не мыли и не собирались.
Плесень у вас в трусах, и мост через свой гнилой рот почините и вас отпустит.
Снюсь тебе? ;-)
Ответить
Плесень у вас в мозгах, а школку через свой гнилой рот почините и вас отпустит.
Снюсь тебе?)))
Ответить
Проверяют всех возле Баффало в автобусах десятилетиями. Типа рядом канадская граница - покажите все паспорта, визы и легальный статус в Америке. То есть ты не едешь в Канаду. Ты не пересекаешь границу с Канадой. Тебя все равно проверяют. Потому что рядом граница. Ты выйдешь из автобуса в Баффало. Нет, все равно полная проверка пограничниками.

Может, и другие похожие участки есть???
Ответить
На машинах не проверяют, а в автобусах нелегалов, наверно, ловят.
Ответить
Швеция-Дания проверяли паспорт и спрашивали куда, в нулевых, давно, да.
Что за напасть тянуть в любую тему -а вот тааммммм. И всегда в негативном ключе, это что то психическое, не принятие себя что ли.
Ответить
С 1995, как Швеция в Европейский союз вступила, нет такого, а до этого была граница, не понятно ваше возмущение.
Ответить
Я ехала на машине и у меня спросили паспорт и куда еду, на дороге, тетка подходила сама к машинам. Зачем мне ваши годы? я написала когда это было.
Ответить
Да, скорее всего это непринятие себя. Именно так. Самое верное определение этому феномену
Ответить
Нигварити, тоже удивилась
https://eva.ru/topic/77/3687156.htm?messageId=109331180
Мы тут о российских границах и постах, казалось бы при чём тут....
Короче, разделяю вашей с Катей возмущение - психи нападают - от этого и напасть
угумс [-(
Ответить
А вот еще специально для вас- при съезде с парома в Стокгольме, всем водителям надо было в трубку дуть, прикиньте. И даже немцам, финнам и шведам. Ужас что такое.
Ответить
У вас началось психическое непринятие себя, вы замечаете? :crazy
На вас напала напасть и негативный ключ :evil
Катя не одобрит кмк
Ответить
Ну это вообще-то логично. Это ж вам не то, что иметь двадцать штрафов за пьяное вождение и продлжать водить, как Ефремов.
Ответить
Ну, вот так ху...ево они живут. Бывает. А у нас свои правильные правила.
Ответить
WP: Германия и Польша ввели взаимные проверки на границе
6 июля 2025, 12:09

Ага. Странно.
Ответить
Ну и конечно виноваты в этом россияне.
Ответить
Нет.
purga
23.09 06:44
Нет.
Ответить
Раньше всегда такие посты были при въезде в любую автономную республику. Видимо и сейчас так, почти все, что перечислили выше, это отдельные республики.
Ответить
Я раньше (92 год) чтобы поехать в Со...
Ландыш Ceребристый SD**
22.09 21:38
Я раньше (92 год) чтобы поехать в Сортавалу на Литейном 4 брала пропуск Нужно было чуть ли не за месяц заказывать его
Хотя выглядел как обычная бумажка даже без фотографии
И еще в поселок Советский недалеко от Выборга Но он вовсем на границе с Финляндией Однажды стояли на автобусной остановке в Советском ждали автобус чтобы доехать до Выборга Автобуса долго не было Решили прогуляться около остановки Из-за елки вышел погранец и сказал чтобы не удалялись далеко
Подруга жила в Сертолово ( это сейчас совсем близкий пригород Питера) Так в автобусе проверяли документы при въезде
Ответить
Да везде на базы отдыха у Черного моря были погранзоны. Редкий маразм, когда на раборе давали путевки на свою же базу отдыха, принадлежащую предприятию, а люди потом стояли часами в очередях в ОВИР за пропуском в погранзону.
Ответить
Сертолово это военный городок был
Ответить
В самолете?
Poiun +
23.09 00:47
В самолете?
Ответить
В Саров попробуйте съездить, например...
Ответить
Совсем не к месту данный пример, обсуждают другое.
Ответить
На въезде бы любой регион РФ есть посты и могут остановить.. Сбавляем скорость и едем медленно. В некоторые приграничные города и заповедники нужны пропуски. А в некоторых закрыты въезды.
Ответить
В завидовский район без пропуска не пускают))
Ответить
В этом году с конца августа сделали въезд в Хасан по пропускам - проверяют погранцы. До этого въезжали и выезжали без проблем. Успели в этом году один раз заехать 25-го августа без пропуска , а дальше все - погранцы не пустили.
Но там через пару лет будет пропускной пункт на Северную Корею.
Ответить
Чечня и ИНгушетия. Блок-посты на границах между районами.
Ответить
В Карачаево-Черкессии тоже, но я даже не уверена. что это до сих пор единый регион. Экскурсионные автобусы не проверяют, частников да, но это и правильно.
Ответить
И частников проверяют очень выборочно. Нас ни разу не проверяли
Ответить
В Архангельской области вокруг Плесецка особая зона, туда только по заранее заказанному пропуску.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)