Школа
34

Санкт-Петербург вылеты

Евушки, кто часто летает из Санкт-Петербурга, подскажите, пожалуйста, если рейс ночной, 0:20 или около того, могут перенести из-за беспилотников?
Часто сейчас такие проблемы?

И еще вопрос, какого перевозчика лучше выбрать Смартавиа или Победу? Разница в цене в два раза почти.
Думаю, брать ли Победу, а то что-то Смартавиа очень дешевая...Ни разу не летала этой авиакомпанией.

Свернуть
Ответить
Могут и задержать, и перенести, и отменить.
Часто летали. также часто попадали на задержки/отмены. Пересели на Сапсан.

Смартавиа нормальный лоукостер. Не хуже Победы.
Ответить
Спасибо!
Сапсан не вариант, только самолет возможен, к сожалению.
А как на вашей практике, неважно Смартавиа или Победа? И там и там одинаково возможны проблемы? Или у кого-то понадежнее?
Мне очень важно вылететь в это время
Ответить
У Смартавиа более вероятны задержки. Если бы выбирала я, то выбрала бы нелюбимую мною Победу.
К сожалению, сейчас сложно предсказать ситуацию с закрытием аэропортов.
Ответить
Последнее время летали несколько раз по маршруту Калининград - Москва и обратно. Первый раз Смартавиа. Ужасная компания. Задержка четыре часа. Победа почти вовремя. Задержка час, но это уже даже за опоздание не считается. За день до нашего полета были рейсы, которые отправляли из Калининграда в Питер и Нижний. Это еще хуже.
Ответить
Выбирать кто дешевле) лететь-то меньше часа, чего тут вообще выбирать.
Ответить
я что-то не пойму, откуда вы знаете сколько лететь, может автору не в Москву?
Ответить
не в Москву)
в Москву бы на Сапсане поехала
Ответить
понятно. ну тогда расслабиться и лететь, а там будь что будет. какие варианты у нас, ровно никаких) про смартавиа ничего не знаю, победу терпеть не могу, дурацкая она, стараюсь не пользоваться.
Ответить
Может ей важно именно ночью прибыть в Питер
Ответить
А куда ещё?
Anonymous
3.10 19:05
10
А куда ещё?
Ответить
мне важно, чтобы рейс не отменили, задержка какая-то в пределах двух-трех часов даже не так страшна, а вот отмена - проблема, мне именно в этот день нужно улететь до утра
Ответить
У меня сестра летела из Калининграда и обратно : туда Россия - задержали на два часа, обратно - Смартавиа - задержали на 4 часа.
Нет тут никакой закономерности. Выдохните и летите. И пусть все пройдет гладко.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
3.10 12:04
Спасибо большое!
Ответить
Мне кажется, сейчас нереально угадать. Никто не знает, когда введут Ковер.
Могут задержки и больше быть. Еще знакомые вместо Москвы в Питер прилетали, наверное вместо Питера тоже где-то в соседних городах сажают, поищите инфу в интернете, наверняка было.
Так что я б в Вашем случае, за день вылетала, если куда-то точно успеть нужно.
Победа в общем норм, часто ею летаю. Смартавиа не знаю.
Ответить
Этого вам не может гарантировать никто, даже Эмирейтс
Ответить
+100
Кошка питерская
3.10 14:23
+100
Ответить
Странный вопрос, естественно могут. Цель беспилотников в нанесении максимального ущерба всем вподряд, при их угрозе рейсы будут откладывать однозначно.
Ответить
Всё может быть. Берите тот что дешевле, на безопасность это не влияет.
Ответить
А какие аэропорты? Я бы выбирала тот что из шарика летит
Ответить
Летаю часто Смартавией, Питер-Архангельск, в нашем случае чаще Аэрофлот задерживают, чем Смартавию, не знаю почему. Летали и в Калинград и Екатеринбург, нормальная авиакомпания, ручная кладь небольшая, следят за этим
Ответить
Официальный канал аэропорта Пулково https://t.me/pulkovo_led
Ответить
Ну вот сейчас несколько дней нет угрозы, то так да, бывает.
Ответить
Весь сентябрь не закрывали аэропорт Домодедово, а как мне лететь так Нате, получите коллапс на два дня
Ответить
ну это непредсказуемо, даже смысла нет пытаться определить вероятность и время, имхо. вам просто "повезло"...
Ответить
Девушки, еще такой вопрос, прилечу в пять утра, на дневное мероприятие.
Что посоветуете? В аэропорту сидеть часов до 9, а потом в кафе каком-нибудь?
Как вообще поступают в таких случаях?
Отель не бронирую, вечером обратно полечу.
Вряд ли номер можно снять на полдня. А больше мне и не надо.
Получается 7 часов у меня свободных.
Ответить
В какой город прилетаете?
В некоторых аэропортах не получится просидеть 4 часа после прилета.
Ответить
Екатеринбург
Anonymous
3.10 18:55
Екатеринбург
Ответить
В вашем случае вылет накануне, спокойно ночь и утро в отеле и оттуда на мероприятие
Ответить
К сожалению, так не получится, только одним днем могу слетать.
Ответить
Тогда берите дешевый билет и не парьтесь
Все равно не угадаете
Я тут уже рассказывала, как мы с мужем одновременно улетали из Стамбула
Я самым девешым лоукостером, а он Туркишами
Я вылетела минута в минуту, а он с задержкой в 10 часов
Ответить
Посоветую ехать на Дворцовую площадь, там народу мало будет, красота, вдоль каналов погулять, потом позавтракать и на мероприятие. Питер утром прекрасен.
Ответить
Вот сегодня табло посмотрите. Новости про пожары в промзоне Ленинградской области, наверное аэропорт прикрывали.
Ответить
Ещё один НПЗ подожгли.
Ночью смсками засыпало "объявлена опасность бпла в воздушном пространстве"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)