Школа
70

Вы отдыхаете в загородных домиках посуточно?

Где вы их ищете и бронируете?
на что обратить внимание, кроме отзывов?
чан или купель -норм или стрем?-пользуетесь?

Свернуть
Ответить
Ищу в инсте всегда. Выбираю по локации и по цене.
Ответить
Ищите на Авито.
Vaccinium macrocarpon OH*
15.10 08:52
Ищите на Авито.
Ответить
Не снимаю, сама сдаю квартиры посуточно, ищите лучше всего на Суточно.ру, и Авито, внимательно смотрите фото и отзывы. Ещё на Яндекс Путешествия и Островок, там меньше объектов, сложные площадки, не все владельцы с ними работают. Раньше ещё на Циан посуточно можно было снять.
Ответить
Сейчас популярны дубльдома, они сдаются и в хорошем состоянии, т.к. новые, погуглите. У нас рядом с дачей есть такой поселок у леса.
Ответить
Уже нет, пустая трата денег и времени. Хорошие домики в приличном месте стоят немилосердно, а чужие дачи мне не нужны. У меня простой расчет, допустим я сниму домик на три ночи, скажем за 150 тыс, там кино, вино и домино, еще наверное 50, это уже треть стоимости отпуска в Абу-Даби каком-нибудь, так нафига мне этот домик. Плюс климат, вот сейчас что делать в домике, телек смотреть? Весной грязно, зимой холодно, летом клещи, жабы и прочая пакость.
Ответить
В марте снимали домик на берегу озера Валдай, за 2 ночи 20 тыс. Локация огонь🔥! Пожарили шашлыки, баня за доп. плату +4 тыс. За два дня выходных максимальная перезагрузка, загран поездка на короткое время такое не даст.
Ответить
Вы из Москвы туда ездили на два дня?
Ответить
Да, 4 часа в одну сторону
Ответить
нет) у нас своя дача есть
Ответить
+1
Смирнова H*
15.10 10:03
10
+1
Ответить
У мужа от ВУЗа есть турбаза на Ладоге. Дом со всеми удобствами. Из минусов общая кухня. Но там все следят за порядком, готовят не много - плиты всем хватает.
Ответить
Ездила пару раз: один раз в кавалером, второй на девичник ( как раз чан там присутствовал).
Мне понравилось)

Я в Телеге подписана на Пелагею Стерлегову , она с мужем такие вылазки практикуют ( сбегают периодически от своих 6-ых детей))). По фото симпатичный вид отдыха.
Ответить
Они же развелись давно, он другую нашел
Ответить
Она тоже нашла и родила еще двоих детей от нового мужа)
Девка- огонь)))))
Теперь с новым и отыхают)
Ответить
Это не девка огонь, это папа богатый. Купил мужика который ее с 4 детьми взял
Ответить
Он развелся с женой, а речь видимо о дочери. Пелагея дочь.
Ответить
Да, ошиблась, папа ей второго мужа купил, после того как Сирота ее кинул
второй муж ее с 4 детьми взял еще двоих родили.
Ответить
С Сиротой 4ро , потом еще двоих от нового мужа родила).
У Сироты , тоже кстати от нового брака ребенок .

Вообще целый детсад них)
Ответить
Надо же, казалось что вчера писали про их развод, а уже новый муж и еще двое детей
Ответить
Про Сироту писали, что от него новая женщина родила ребенка, а он женился вообще на третьей:)
Ответить
Папа ей ничего н покупал. Папа с ней уже четыре года не общается !
Ответить
СтерлИгова
Anonymous
15.10 17:52
СтерлИгова
Ответить
Один раз были прошлым летом. На второй день подумали: а что мы тут делаем? У нас столько дел в своем доме!
Но на вечер пойдет. Уютно, ресторан на территории хороший, чан с горячей водой и грейпфрутом.
Ответить
Нашла загородный клуб с домиками недалеко от нас просто через поисковик. Бронируем регулярно. Там же и бани с чаном.

По поводу того, на что внимание обратить - не подскажу. Всегда есть опасность, что картинка окажется лучше реальности. В моем случае, реальность оказалась лучше картинки) Отзывы многие, которые вызывали опасения, оказались, скажем так, излишними претензиями ( с моей точки зрения).
Ответить
Поделитесь местом, пожалуйста
Ответить
Вот сюда ездим https://lafaclub.ru/

Жили в Neo, Marmolate, Royal.
Ответить
На Авито. Летом бронируем Крым, зимой ездили в Карачаево-Черкессии, в этом году в Кисловодске забронировали
Ответить
На airbnb последние лет 15. В гостиницах не люблю.
Ответить
Несмотря на дачу иногда езжу в одно место, там чудесный банный комплекс с большим бассейном с панорамными окнами. Дом стоит 15к, есть номера. Народу почему-то не очень много, наверно, далеко, 400 км от Москвы
Ответить
Из ресурсов, которые ещё не перечислили, есть Cuva. У них в основном интересные локации
Тут и домики хоббитов, и Гарри поттера, и иглу, и дворцы, и глэмпинги, чего только нет.
Ни с какой дачей не сравнится. Целое мини-приключение
Ответить
В англоязычном интернете не находится.
А все перечисленное и в airbnb есть.
Ответить
В airbnb все вперемешку. Нужно копаться
А здесь только самое интересное. Можно выбрать тут, а забронировать напрямую
Cuva.ru
Ответить
Не надо там копаться, нужно задать правильные параметры.
А в вашем там что-то странное с какими-то сертификатами. На таймшер похоже.
Ответить
Никакой иглу не сравнится с нормальной дачей
Ответить
Если живешь и так в доме, никакая дача уже не нужна, наоборот интересней в разные места ездить, в разных странах.
Ответить
Конечно интереснее в разные места ездить. Только вот ночевать можно точно так же в отеле, для этого домик не требуется. В 99% случаев в домике только ночь проводишь а потом уже ездишь по стране.
Поэтому смысла арендовать домик вообще нет.
Ответить
Так ведь не только ночуешь - есть еще утро и вечер. И вечер как раз в доме очень приятно проводить. Это часть отдыха. Попробуйте. Это дороже, но оно того стоит.
Ответить
Так утром и вечером куда то едешь или откуда то возвращаешься. Опять же ресторанчики всякие интересны редка бывают тут прямо возле домика
Я как раз говорю, потому что пробовала так отдыхать. Мне не интересно. Природы у меня и дома хватает каждый день. В городе почти не бываем
Ответить
Каждый вечер ресторанчики надоедают.
Но возможно вам вечером важнее шум и музыка. Мы вот стариканы в наши 50+, нам бы лес, горы, или океан. И чтобы рядом никого не было. Ресторан в лучшем случае пару раз в неделю.
У нас дом в городе. Машины, трамваи, те самые рестораны в разнообразии в пешей доступности.
Ответить
У меня лес каждый день из окна. И готовлю я каждый день :)
А отпусков у меня не так много чтобы ресторанчики надоесть успели .
Да, горы и море я тоже люблю, но потом готовить никакого удовольствия нет. Хочется расслабиться и поесть готовое.
Я сейчас так живу, у меня ближайший дом в 300 метрах от моего. Мне достаточно уединения в обычной жизни :)
попробуйте построить дом на природе, Вам понравится
Ответить
Мне нужно жить в городе. Нужно чтобы 15 минут на машине - и оперный театр и галереи. Но при этом чтобы дом и садик. И это мне удалось. А вот домики в горах-на океанах-в лесах, и какждый раз разное, это уже отпуск :).
На мауи гораздо приятней жить в домике, чем в отеле. Я не готовлю, готовит муж - с удовольствием.
Ответить
Ну вот мне садик не актуален. А оперный театр я не так часто посещаю, это все надоедает. Поэтому проще раз в месяц приехать в театр, чем постоянно жить в городе.
Мне не нужны домики на природе. Я на природе походила до водопада и назад и хочу расслабиться в ресторане. А мне все равно где жить, лишь бы было чисто и комфортно. Все равно на отдыха я в номере только ночую, а все остальное время гуляю и гулять у домика мне скучно.
Муж ваш 365 дней готовит с удовольствием? Ему отдых от готовки не требуется?
Ответить
Муж мой буквально готовит каждый день. Что-то из этого я ем. Но в будние дни я в офисе, вечером я не ужинаю. В выходные он всегда готовит что-то вкусное и изысканное. Ему от этого не нужно отдыхать, это в удовольствие, не работа.
Ответить
Ну тогда понятно что вам загородный дом не подходит потому что вы в офисе работаете. Я на удаленке.
а ваш муж не получает удовольствие от вкусных интересных необычных ресторанных блюд? Мы этим пользуемся чтобы изучать новые кухни, пробовать новые вкусы и сочетания
Ответить
Снимали в Карелии два дома, читать все отзывы надо внимательно, первый дом был в отличном ( для нас ) месте. Но кровати - пипец, диваны - да такие что спать неудобно. Второй дом с баней и чаном, дом идеален, место … ну не как хотелось в соснах. По фото это не понять сразу. А так вполне. Мы много путешествуем, снимали полдома в Суздале с баней. Везде все по разному.
Ответить
Но ведь это как дача!
Ответить
Без привязки к месту. Каждый раз новое.
Ответить
Если бы. 99% такое качество жилья не увидеть и не потрогать никогда, а уж жить в нем и подавно)
Ответить
ну не у всех же жильё некачественное.
Ответить
1% оставшийся)
И согласно статистике, 42% населения живут в двухкомнатной квартире, всей семьей, ага.
Ответить
Согласна, мое гораздо лучше, чем тяп-ляп домики
Ответить
Что-то совсем не интересует такой вид отдыха.
Ответить
Нет, у нас своя дача. Но в соседях три таких домика есть. Спрос большой, летом почти все время были заняты. Зимой тоже, у нас горнолыжный курорт рядом. Вот осенью/весной лепота, почти все время пустые))
Ответить
Нет, но хочу построить такой. Даже планировочное решение прорисовала. Но пока нет денег и участка, но если будут, построю
Ответить
да арендуем иногда домики и отдыхаем, очень нравится. В основном в подмосковье.
Ответить
Не прикалывают домики, есть свой дом загородный, и баня есть . А вот чтоб спа зона была большая с разными парилками, хамамом и басс с подогревом, чтоб зимой на улице - это интересно. Но не в формате домика, вполне сойдет нормальный отель. А то за домики эти переплачивать смысла нет, у самих такой домик рубленный из лиственницы.
Ответить
В домике то комфортней чем в гостинице - никого за стеной, можно костер развести, мясо на углях, если джакузи на улице вообще отлично.
Я тоже в доме живу последние 25 лет, и в отпуске снимает домики обязательно, отели в крайнем случае. В той же Англии и Шотландии нафиг отели - хочется в домике.
Ответить
Так если дача и так есть?
Ответить
Если есть то хорошо. Но дача хороша когда живешь в квартире. На дачу можно в выходные. Когда живешь в доме, никуда обычно уже не хочется ехать, дома и так хорошо.
Ответить
Я езжу ради банного комплекса на берегу озера, у меня на даче такого нет
Ответить
У меня своя баня. Никогда не любила чужие парные. Вызывают чувство брезгливости
Ответить
В других регионах так останавливались.
Почти всегда хорошо, из минусов: однажды заселились, в оказалось, что этот посёлок задумали сносить и вокруг многоэтажки вовсю строят.
Еще был случай, хозяин сдавал два дома по соседству, в соседний заехала компания и бухала всю ночь. Было громко.
В нашем местечке, где у меня дача, очень активно сдают посуточно дома. Из минусов: рядом отели с громкой анимацией, всякие фестивали очень громко. В общем можно релакса и не получить
Ответить
Самое дешёвое это суточно. Ру. Пользуются и для Подмосковья и для, всей страны, очень удобно. Ещё знаю одна пара, небедные пристрастилась ездить с гидами из " гуляем по Москве "( это сайт)По всей стране. Те гид, которого вы знаете и любите устраивает экскурсии на 1 2- несколько дней, и они едут с ним. Посетили очень много городов. Билеты покупают сами. Если Подмосковье, то скорее в его это автобус. Ну например так-01 января, чт
06:20 Замки Беларуси: Мир – Несвиж – Коссово – Ружаны (Платная). А уж по Подмосковью очень много туров на автобусе. На 1-2 ночи. Они идут от гида, если им нравится гид, то они берут экскурсии только с ним.
Ответить
ТОлько с компанией или тематически. Рядом с Этномиром есть парк с домиками Волшебная страна. Там вот недавно ДР сестры отмечали, там же и выпускной у детей был в мае. Еще ездили в Парк Птиц в гостевые домики Иволга, но там интереснее зимой или летом, осенью везде мрачновато и на любителя. Еще в парк Осетрово в Тульской области, там большое озеро как каток, туда с компанией на НГ ездим
Ответить
Нет, таким образом не отдыхаю, не люблю чужие дома.
Ответить
А как же гостиница?
Ответить
Отель - другое, там небольшое помещения, я его сразу обживаю. А дом - большой, там я чувствую себя абсолютно чужой и там неуютно.
Ответить
Можно снять небольшой дом. Коттедж.
Но вообще если вам нравится маленькое то можно понять. Отель это еще и защищенность со всех сторон, люди и справа и слева.
Домики это для тех кому наоборот нужно уединение и чтобы никто за стенкой не прыгал.
Ответить
Коттедж - это тоже дом, не избушка :) Но да, вы правы, я к дворцам не привыкла и мне неуютно в больших помещених.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)