76
Куда поехать на выходные? Из Москвы
Добрый день, куда стоит съездить? где вам понравилось и было комфортно просто отдохнуть, погулять, поймать Новогодние настроение? ближайшее Подмосковье без машины. Или в ноябре не стоит ехать? холодно и дождливо
Свернуть
Ответить
В Москве еще новогоднее настроение не поймали? Странно. С некоторых елок уже украшения сыпятся)
Ответить
Да, отлично там, близко, без машины легко, куча мест, где внутри хорошо в плохую погоду. НО - НО - НО - бронировать музеи лучше заранее на выходные.
Ответить
Посоветуйте, хотя бы пару мест куда сходить в Коломне) может быть кафе понравилось.
на электричке всего 1,5часа. может, правда соберусь и поеду)
на электричке всего 1,5часа. может, правда соберусь и поеду)
Ответить
Калачная (мне было интересно), Музей пастилы или Музейная фабрика пастилы (тоже мне, а не детям больше понравилось), Музей-усадьба купцов Лажечниковых.
Кузнечная слобода (для мальчиков интересно).
Кузнечная слобода (для мальчиков интересно).
Ответить
Калачная, музей пастилы ( не фабрику!), музей мыла, Кремль с экскурсией, кузнечная. Поесть Рульки вверх и любое кафе в историческом центре. Бронь надо делать везде.
Ответить
10
Спасибо, живая, но под впечатлением. Это первое крупное ДТП в моей жизни.
Признаюсь....очень страшно...
Признаюсь....очень страшно...
Ответить
Понимаю! Два раза были на волосок. В первый раз у мужа эпиприпадок впервые случился за рулём, и я скакала на полном ходу ему на колени, отжимая руль и педали, а второй раз нас закрутило на льду после входа в поворот, а там массовая авария. Вот я свистела, крутясь, мимо них. Чудом, что пронеслась мимо и влетела в ограждение. Бампером отделалась, который немного треснул. Как раз оба раза по пути из Коломны. Живы все и это главное! Машину вашу жаль, но главное все же главное!
Ответить
елки по всей Москве стоят. давно уже)
Ответить
20
У меня ДР в 20х числа октября, впервые за всю свою жизнь увидела елку новогоднюю в ресторане где отмечали.
Ответить
В конце октября приятеля выписали из больницы, но самочувствие оставляло желать лучшего, крепко подсел на сильные обезболивающие препараты. Из больницы едет домой на такси по ул. Сходненская и видит наряженную ёлку у Перекрёстка.
И у него шок...думал, что декабрь.
И у него шок...думал, что декабрь.
Ответить
Шок это не то слово. Я была уверенна что мой др осенью, а теперь по-собянински это зима!
Ответить
Да идиотизм, скоро с сентября начнут:evil
Ответить
Почему в Сочи не хотите? Понятно, что не купаться, но подышать морем хоть пару дней отлично.
Ответить
ну, дорого получится на выходные...
Ответить
Сочи?) В Турцию дешевле выйдет
Ответить
30
В Архангельское съездите. Красиво там, аудио экскурсию по не так давно отремонтированному дворцу возьмите
Ответить
Дворцы открыли?
Ответить
Владимир, Абрамцево, Поленово, Звенигород, Новый Иерусалим, Дубровицы, Зарайск...
Где вы уже были и что понравилось?
Где вы уже были и что понравилось?
Ответить
мадам знает толк в извращениях) имхо, не стоит оно того.
москва, питер на погулять для настроения вечерком - и хватит, иначе депрессия накроет по такой погоде. снежный покров установится, тогда можно и в подмосковье на беговых лыжах покататься
москва, питер на погулять для настроения вечерком - и хватит, иначе депрессия накроет по такой погоде. снежный покров установится, тогда можно и в подмосковье на беговых лыжах покататься
Ответить
В прошлом году в Рязань ездили за 2 недели до НГ на выходные. Поймали шикарное новогоднее настроение. Отель Старый город, музеи, драматический театр с новогодним шоу, рестораны.
Без машины конечно.
Без машины конечно.
Ответить
Где вы его сейчас поймаете в Подмосковье, везде серо и мрачно:ups1
Ответить
Ну вот что я себе думаю. Истра. Но хотела совместить с Мистралем, а там сейчас стройка и СПА не работает. Смотрю Коломну и Тулу. Критерии те же погулять-погреться-поплавать перед сном. Ну и завтрак, чтобы не заморачиваться. Может и мне дЕвы присоветуют?
Ответить
Дома сидите
Ответить
Схерали? Уже многое расписано-обеспечено. Захотелось спонтанности, погода дурная.
Ответить
40
Тогда в баню
Ответить
Сергиев Посад, Ростов, Тверь с походом в театр, Переславль Залесский, Калуга и музей космонавтики. Я эти города посетила, всё понравилось.
Ответить
О, Переславль. Забавный поезд туда, перестал завывать и хрипеть на препятствиях )) зимнее расписание не подскажу, не смотрела. Но город очаровательный.
Ответить
Поезда и электрички туда не ходят, рельс нет.
Ответить
Совсем недавно туда поезд под старину ходил по выходным с Ярославского.
https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=2010352&date=22.11.2025
https://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=2010352&date=22.11.2025
Ответить
Туда не может ходить поезд, там нет жд путей. До самого города надо добираться ещё. Нет там жд станции даже
Ответить
Ещё и билеты поди купи в сезон ))) удобное, кстати расписание. Как раз с поезда знающие к французам завтракать забегают. Круассаны у них отвал башки.
Ответить
50
Вы бы карту открыли.
И жд пути там есть. И вокзал есть. И поезда ходят

И жд пути там есть. И вокзал есть. И поезда ходят
Ответить
По субботам и воскресеньям из Москвы туда ходит 928 поезд «Переславский экспресс». По рельсам
Ответить
Как это может нравиться
Ответить
Как могут нравиться Ростов и Тверь?)
Ну кому что, кому старинные русские города, кому что-то другое
Ну кому что, кому старинные русские города, кому что-то другое
Ответить
Скока денег?
Ответить
Прям пригород, ага
Ответить
60
да, номера там хорошие, и басс, но локация не очень, правда такси дешево)
Ответить
Кстати, посмотрела - симпатично. Но я в Минске наездами бывала, как раз из всяких бассейнов, летом. Что там делать в ноябре - не представляю.
Ответить
В Минске были с 12-16, очень ветренно, сыро, не дёшево, совсем не бюджетно ни покушать ни переночевать
Ответить
А мы тоже в Минске были как раз в ноябре. Погода осенняя, но народу мало, хорошо. Прекрасно провели время.
Ответить
70
Мы тоже были в ноябре, отлично провели время, если останавливаться не в центре то жилье вполне бюджетно.
Ответить
Мы были в январе - прилетели, погуляли, хвосты поморозили, вечером улетели домой. Отлично получилось!
Ответить
Последние несколько лет у нас корпоративные выезды в начале - середине декабря. так вот, новогоднего настроения и украшений в это время еще особо нет нигде, кроме Москвы. Только начинали украшать. В год, когда Суздаль была новогодней столицей, в районе 13-15 декабря там еще не было никаких украшений. Тоже самое Кострома, Плёс, Иваново, Владимир.
Ответить
Суздаль- он, мужской род.
Ответить
А зачем вам новогоднее украшение??? Вы реально за этим едите в малые города России??? Все украшения и вся эта мишура в Москве, аж в глазах рябит. В туристических городках России спокойный познавательный отдых, без всего этого кричащего китча.
Ответить
Вы первоначальный пост автора читали?
По поводу Москвы, рябит, не смотрите. Благо, это только в центре.
По поводу Москвы, рябит, не смотрите. Благо, это только в центре.
Ответить