Виза в Венгрию
Нужны советы тех, кто недавно получал сам визу в Венгрию. Хотим поехать семьей в Будапешт на неделю. Интересуют такие вопросы:
1. Каждый заявитель должен лично явиться в посольство или можно подать документы за мужа?
2. Анкету на ребенка надо заполнять отдельно или он в мою анкету вписывается? Ребенок вписан ко мне в паспорт, ему 5 лет. Или на него такой же комплект как и на взрослого надо?
3.Родители-пенсионеры, на сайте написано что им можно предоставить справку о размере пенсии и все. Тогда спонсорское письмо не нужно. Я не работаю, поэтому муж будет подавать свою справку на себя, меня и сына. Может у кого-то недавно родители получали?
4.В каком виде должна быть бронь от гостиницы? Хочу бронировать отель (уже выбрали) через букинг.ком, там оплата будет только наличыми, при въезде.
Буду рада любым советам.
1. С сайта посольства - "выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи" - не забудьте подтверждение родства
2. Вот не помню где это встречала, но насколько помню, если ребенок едет с вами - на него отдельную анкету и набор всех документов.. не 100% ибо у нас с отдельным паспортом, но я бы в любом случае готовила именно так
3.Можно предоставить справку о размере пенсии, но посмотрите, только адекватный ли там размер.. если у них 10 тысяч дохода, мне не кажется это достаточным подтверждение финансовой состоятельности. А счетов нет никаких ни у кого в семье?
4. Букинговская бронь пойдет, только озаботьтесь чтобы в брони были вписаны ВСЕ участники поездки, автоматом этого не будет.