38
Шенгенская виза
У меня срок действия паспорт заканчивается 27.04.10. В нем стоит испанская многократная виза до 02.04.10. Есть большой соблазн еще куда-нибудь по ней съездить в феврале-марте. Вопрос такой: 3-х месячные ограничения до окончания срока действия паспорта -это для получения визы или могут не впустить? Меня всегда напрягает фраза типа "наличие визы не является гарантией для въезда" Блин, как подумаю: новый паспорт, посольства, визы... Удавиться...
Свернуть
Ответить
У вас документы не приняли бы на оформление визы, а так как она у вас уже имеется вы можете находиться в зоне Шенгенского соглашения по 02.04.2010 до 23 часов 59 минут.
Ответить
ну паспорт-то вам в любом случае получать, если еще планируете поездки :) и лучше егополучить заранее, а не за день до окончания срока действия имеющегося.
Ответить
При получении нового паспорта, старый с визой аннулируется,поэтому я и хочу успеть еще съездить.
Ответить
ни че ни куда не аннулируется если в ОВИРе напишете заявление с просъбой оставить Вам старый паспорт.Вам пробьют дыроколом все страницы , кроме, той где виза и оставят Вам паспорт
Ответить
Старый паспорт оставляют всегда, даже без заявления. Обычно его просят предъявить в посольстве для подтверждения наличия старых виз. Честно говоря, не уверена, что пробитый паспорт является действующим документом! Лично я с таким не поеду точно!
Ответить
Ну не едьте. Вам правильно написали. На контроле показываете старый паспорт с визой и новый.
Ответить
Простите за грубость, но большего бреда я еще тут не читала! Жду предложений вырезать визу и вклеить в новый паспорт, типа "она же все равно действующая"
Ответить
10
Вы неправы, а polara права. На погранконтроле показываете 2 паспорта- 1 (аннулированный) с действующей визой, второй -новый. Так езжу уже лет 10 с американскими визами, французскими. Единственная страна где это правило не действует- Россия, мужа оштрафовали на 170 $ когда он показал российскую действующую визу в старом паспорте и новый паспорт, заставили прям на границе вклеивать временную российскую визу. При все при этом, таких бедолаг цивлизованных как он, которые ездят по миру с 2я паспортами на российской границе в тот час скопилось человек 30. Ну у нас в России знаете-если где есть шанс снять бабки с дурочков иностранцев- снимут. Не смотря на то что весь мир живет по другим правилам.
Ответить
Не поняла,а Вы с каким паспортом так путешествуете? С российским?
Я сейчас получаю уже 5-й паспорт, все предыдущие получала в разных ОВИРах Москвы, и везде паспорта аннулировали по-разному, один паспорт у меня даже с вырезанным куском моей фотографии. Честно говоря, не хочу проверять, кто из наc прав я или polara. Поскольку опыт тоже имеется. Теоретически моя многократная шенгенская виза дает право для въезда в любую страну шенгена (тут и гуглить не надо). Практически я две недели назад 40 минут объясняла в аэропорту Штутгарта, почему я еду в Австрию через Германию с испанской визой! Блин! Удобно мне так! Имею право! Или я с действующей визой д.б. еще одну открыть? Причем все необходимые док-ты : оплаченный отель, транфер до Австрии и обратные билеты я подала сразу вместе с паспортами. Нет, нам не отказали, нас просто тупо "мурыжили". По поводу дурачков-иностранцев другой пример. На вылете из Штутгарта оформляем такс-фри. Выглядело это так: сначала надо было притащить в маленькую комнатуху весь свой товар и показать его (законно, не спорю). Товара у меня было много, в т.ч. и очень объемный груз - горнолыжное оборудование + гладильная система (25 кг, негабаритного объема). Мы люди опытные, предусмотрительно упаковали все компактно. Итого 3 места - лыжи, система, чемодан с барахлом. Сотрудница заставила открыть, покопалась ( законно, имеет право), опломбировала все. Выдала бумажку с объяснениями, что при сдаче багажа при регистрации нам должны сделать отметку, что мы все сдали, а потом подойти к ним с другой стороны после прохождения досмотра. Сдаем, отмечаем, прем негабаритные лыжи и систему в другой терминал. Проходим досмотр, подходим и ... опа другая смена! Новая дама просит меня предъявить товар. Я ей объясняю, что товар уже предъявляла ее коллеге, она проверила, опломбировала, товар сдан в багаж в другой терминал, вот отметка сотрудника аэропорта и ваша коллега сказала... Знаете, что она мне отвечает? "Моя коллега не могла так сказать, предъявите товар!" Я ей говорю "То есть вы предполагаете, что я лыжи и систему возьму с собой в качестве ручной клади?" Я еле сдерживалась, если честно. Дело даже не в деньгах, хрен ли над людьми издеваться! Отметки она нам все- таки поставила. Но самое классное в другом - для получения денег в банке, нужно было опять выйти в зону аэропорта через специальную дверь, а вернуться опять через очередь досмотра, т.е. с раздеванием, разуванием и прочими прелестями. Основная масса плюнула и не пошла, собственно получить можно и дома. Но сам факт!
Я сейчас получаю уже 5-й паспорт, все предыдущие получала в разных ОВИРах Москвы, и везде паспорта аннулировали по-разному, один паспорт у меня даже с вырезанным куском моей фотографии. Честно говоря, не хочу проверять, кто из наc прав я или polara. Поскольку опыт тоже имеется. Теоретически моя многократная шенгенская виза дает право для въезда в любую страну шенгена (тут и гуглить не надо). Практически я две недели назад 40 минут объясняла в аэропорту Штутгарта, почему я еду в Австрию через Германию с испанской визой! Блин! Удобно мне так! Имею право! Или я с действующей визой д.б. еще одну открыть? Причем все необходимые док-ты : оплаченный отель, транфер до Австрии и обратные билеты я подала сразу вместе с паспортами. Нет, нам не отказали, нас просто тупо "мурыжили". По поводу дурачков-иностранцев другой пример. На вылете из Штутгарта оформляем такс-фри. Выглядело это так: сначала надо было притащить в маленькую комнатуху весь свой товар и показать его (законно, не спорю). Товара у меня было много, в т.ч. и очень объемный груз - горнолыжное оборудование + гладильная система (25 кг, негабаритного объема). Мы люди опытные, предусмотрительно упаковали все компактно. Итого 3 места - лыжи, система, чемодан с барахлом. Сотрудница заставила открыть, покопалась ( законно, имеет право), опломбировала все. Выдала бумажку с объяснениями, что при сдаче багажа при регистрации нам должны сделать отметку, что мы все сдали, а потом подойти к ним с другой стороны после прохождения досмотра. Сдаем, отмечаем, прем негабаритные лыжи и систему в другой терминал. Проходим досмотр, подходим и ... опа другая смена! Новая дама просит меня предъявить товар. Я ей объясняю, что товар уже предъявляла ее коллеге, она проверила, опломбировала, товар сдан в багаж в другой терминал, вот отметка сотрудника аэропорта и ваша коллега сказала... Знаете, что она мне отвечает? "Моя коллега не могла так сказать, предъявите товар!" Я ей говорю "То есть вы предполагаете, что я лыжи и систему возьму с собой в качестве ручной клади?" Я еле сдерживалась, если честно. Дело даже не в деньгах, хрен ли над людьми издеваться! Отметки она нам все- таки поставила. Но самое классное в другом - для получения денег в банке, нужно было опять выйти в зону аэропорта через специальную дверь, а вернуться опять через очередь досмотра, т.е. с раздеванием, разуванием и прочими прелестями. Основная масса плюнула и не пошла, собственно получить можно и дома. Но сам факт!
Ответить
С российским. Я писала к вопросу не об аннуляции паспорта, а о том что polara права , что Вы можете ездить спокойно с 2 я паспортами со старым (где собственно виза) и с новым, и проблем не будет.Не хотите не проверяйте, дело Ваше
Ответить
Немцы очень любят устраивать расспросы по поводу маршрута, и это не смотря на то что у них крупнейшие пересадочные пункты. Мы еще не разу через Мюнхен без допроса не проходили
Ответить
старый паспорт забирают, всегда, если не напишешь заявление.Читайте Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
" Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)"
" Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)"
Ответить
Совсем не обязательно. Чаще оставляют без всяких заявлений. Мне лично один раз оставили по моей устной просьбе.
Ответить
На времЯ оформления старый паспорт оставляют владельцу, а аннулируют его при выдаче нового.
Ответить
20
у меня аннулировали паспорт в момент подачи заявления на новый. И это было обязательным условием нашего паспортного стола. Паспорт переоформляла 2 года назад, может быть за это время что-то изменилось
Ответить
Наверное это заморочки конкретного паспортного стола. Аннулировать ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт не должны. А вдруг вам срочно в командировку надо, а вы месяц вообще без паспорта сидите.
Ответить
Наоборот, должны. Вырезать номер из старого и вклеить в заявление о выдаче нового. Не везде этого правила придерживаются. Почему - не знаю.
Ответить
Вырезают и вклеивают после выдачи нового. А старый (с вырезанным номером) отдают на руки. Без всяких заявлений и просьб.
Ответить
Я вам рассказываю так, как было у меня. Более того,это прописано в положении о выдаче загранпаспортов.
Ответить
А я - как у меня, у мужа, у отца и у друга))) В разных паспортных столах, в разное время за последний год. Схема была везде одинаковая.
Пусть автор узнает, какие правила в ее пасп.столе, мы-то чего спорим?:))))
Пусть автор узнает, какие правила в ее пасп.столе, мы-то чего спорим?:))))
Ответить
Я вот не пойму, к чему вы это пишете. Я вроде бы четко написала, что по правилам должны аннулировать сразу. Почитайте закон. Если кому-то где-то этого не сделали, то радуйтесь, что повезло.
Ответить
А я не пойму какого черта вы упорствуете?
"Чаще оставляют без всяких заявлений. Мне лично один раз оставили по моей устной просьбе."
"Так было, но не везде. В некоторых местах аннулировали при выдаче нового."
Это же ваши слова, а не мои! А теперь вы на меня бросаетесь, ссылаясь на правила. Логика где? Или просто поспорить охота?)))
"Чаще оставляют без всяких заявлений. Мне лично один раз оставили по моей устной просьбе."
"Так было, но не везде. В некоторых местах аннулировали при выдаче нового."
Это же ваши слова, а не мои! А теперь вы на меня бросаетесь, ссылаясь на правила. Логика где? Или просто поспорить охота?)))
Ответить
Простите, но я ничего не поняла из вашего поста. Есть закон. Полный текст можно найти, например, в системе гарант. Где-то его не соблюдают в пользу граждан.
Ответить
30
Какая разница,сейчас не практикуется выезд с двумя паспортами,для шенгена это правило отменили.В США можно и еще в некоторые страны.
Ответить
а как я уже полгода езжу с 2я паспортами в Шанген? Оне, в шенгене, дураки ,наверное, правила-отменяют, а с 2 я паспортами продолжают пускать.
Ответить
Наша няня сдала на этой неделе док-ты на загранпаспорт. Старый ей аннулировали сразу же. Старый паспорт был действителен до августа и в нем был мультик до конца июня. Усе пропало.
Ответить
А у меня вот какой вопрос возник. Надо ли аннулировать шенген в старом паспорте, если хочешь получить новую визу и сроки этих виз пересекаются. Надеюсь понятно написала :) Болгары в подобной ситуации заставили визу аннулировать, пришлось идти на прием к консулу
Ответить
если сроки пересекаются и нет возможности этого избежать - то аннулировать визу.
Ответить
да у болгар все не слава Богу, сейчас они и аннулировтъ не разрешают и новую визу не ставят.Типа, пока срок старой не кончится, новую не получите.
Я недавно к французам ходила за шенгеном, у меня как раз поездка выходила на конец 1 ой(старой) визы и еще + 5 дней. Они мне просто визу 2ую (новую)поставили со следущего числа после окончаниия 1 ой(старой) визы. Ничего не нулировали
Я недавно к французам ходила за шенгеном, у меня как раз поездка выходила на конец 1 ой(старой) визы и еще + 5 дней. Они мне просто визу 2ую (новую)поставили со следущего числа после окончаниия 1 ой(старой) визы. Ничего не нулировали
Ответить