Школа
18

Коляска - в багаж или в салон?

Скажите, а коляску в салон самолета можно притащить (в сложенном виде) или её в багаж сдавать надо? Просто не очень хорошо себе представляю как в зале ожидания без коляски с "почтигодовасом"...

Свернуть
Ответить
Чаще всего коляску забирают и отдают у трапа. Конечно иногда бывают исключения, но редко. А в салоне вы ее где разместить хотите? Я вот это не очень хорошо представляю.
Ответить
зависит от авиакомпании,в трансаэро и аэрофлоте трость разрешалось в салон(кстати в билете должно быть написано),катарцы и эмирейтсы забирали перед трапом,а в аэропортах при транзите выдавались аэропортовые дет.коляски.
Ответить
Ни разу Аэрофлот не разрешил в салон взять, всегда у трапа забирают. А в билете это где пишут?
Ответить
странно,мы летали в Тай,трость брали в салон.В билете где описание багажа.
Ответить
в какой салон? в каком билете?
еще скажите что в кабине пилотов коляски перевозят, ага.
максимум под трап, а там в багажный отсек её кладут, и по прибытии у трапа выдают.

если не повезет, то заберут как негабаритный багаж и потом отдадут на стойке негабаритного багажа.
Ответить
Когда в большом боинге летали , 747 кажется, пыталась отдать у трапа, но всех послали в салон класть на полку над сидением. Тоже удивилась, потому что перли туда коляски разного размера.
Ответить
ну и плохо, что ТСО клала на нашу с вами безопасность и комфортность полета :(
Ответить
Скажу по секрету с удовольствием впарила бы им коляску у трапа, оно мне надо было корячится запихивая ее на полку, но они послали всех в сад, т.е. к полкам.
А вот слышала тут историю как коляску разрешили разложить у аварийного выхода, так что мой случай - ерунда. :)))
Ответить
капец... я бы не смирилась и провела бы им инструктаж по ТБ )))
и еще бы в журнал написала все что про них думаю.
Ответить
Журнал?? У них есть своя "книга жалоб"? (заинтересованно)
Ответить
конечно! есть в каждом рейсе, всегда можете попросить и написать свою благодарность экипажу.
дети, которые писать не умеют, рисуют благодарственные рисунки :)

я обычно про этот журнал забываю, потом из дома пишу на сайт а\к через форму обратной связи.
Ответить
А если жалобу написать? Имеет смысл? Кто-то потом читает?
Ответить
жалобу лучше на сайте напишите, ответ всегд априходит, проверено мной :)
Ответить
салон самолета
в билете на самолет
вы чего так нервничаете? если бы сама коляску на заносила в самолет,я не писала бы тут.
Ответить
В частности Iberia (Испания) коляску забирает у трапа и отдает сразу после прилета. Очень понравился сервис и отношение к малышам. В Эмиратах вообще во всех аэропортах коляски в прокат дают))) Лучше наверное уточнить в авиакомпании. Удачи!
Ответить
Ездили уже 3 раза. один раз в Европу. Коляска у нас жане номанд. она хоть и легкая, но объемная. Все разы ее возле трапа, складывали и ставили в сторонке со всеми остальными колясочками. Проблем ниразу не было. Наверное, ее можно и с собой затащить в салон, Но! А это надо? неудобство для самих себя, неудобство для окружающих...
Ответить
+1
Постороним_В () V.I.P.
9.02 08:44
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)