18
Срочно. Фото ребёнка.
Собрались авралом в Египет. Думали завтра ехать тур оплачивать. Ребёнку 2г, вписан ко мне в паспорт, но без фото. Пойдёт или поездку отменять и бежать в ОВИР вклеивать фото? Просто это тоже время, а мы думали быстренько оформиться и улететь на недельку, коль уж отпуск нежданно выпал. А сейчас на сайте тезтура вычитала, что для посещения страны нужно вклеенное фото ребёнка, если в паспорт к родителю вписан.
Свернуть
Ответить
то есть вы хотите сказать, что и сегодня можно пойти и вписать ребенка без фото? :)
попробуйте, могу спорить что у вас не получится.
весь сыр бор пошел с приказа МВД от 12.02.09, в котором изменена инструкция по оформлению загранпаспортов, и убрана поправка по поводу фото ребенка "с 6 лет", таким образом при оформлении загранпаспорта и вписании в него детей фото вклеивается независимо от возраста
попробуйте, могу спорить что у вас не получится.
весь сыр бор пошел с приказа МВД от 12.02.09, в котором изменена инструкция по оформлению загранпаспортов, и убрана поправка по поводу фото ребенка "с 6 лет", таким образом при оформлении загранпаспорта и вписании в него детей фото вклеивается независимо от возраста
Ответить
Все нормально, ничего вклеивать не надо.
Вклеивают лишь в новые "старые" паспорта, и "новых" детей
Вклеивают лишь в новые "старые" паспорта, и "новых" детей
Ответить
У меня такая же ситуация.Ребенка вписывали еще летом,сейчас собрались в Египет,когда покупали путевку,то нам сказали что не выпустят из страны,что новые правила.Пришлось вклеивать.Уточните лучше в ОВИРЕ.
Ответить
в овире не надо уточнять, они 100% скажут "надо", что не соответсвует действительности. У "овира" своя инструкция - вклеивать, а у пограничников своя - пропускать всех, у кого ребенок вписан без фото до весны 2009.
Если вам вписывали ребенка летом 2009 года, то обязаны были вклеить фото
Если вам вписывали ребенка летом 2009 года, то обязаны были вклеить фото
Ответить
Паспорт от 2006г, ребёнка вписывали в 2007. Летом ездили без проблем, хотя тоже в агентстве запугивали. Просто насторожило, что на сайте турфирмы прописано в требованиях для въезда в страну, что дети дор 14 лет могут быть вписаны, но должны иметь фото.
А не может такое быть, что тут выпустят без фото, а в Египте не впустят?
А не может такое быть, что тут выпустят без фото, а в Египте не впустят?
Ответить
не может такого быть. закон обратной силы не имеет, если при выдаче фото не вклеивали то и сейчас оно не нужно.
нужно от 6 лет. и во вновь выдаваемые паспорта.
нужно от 6 лет. и во вновь выдаваемые паспорта.
Ответить
10
"А не может такое быть, что тут выпустят без фото, а в Египте не впустят? "
конечно не может :)
если выпустили - то впустят точно.
конечно не может :)
если выпустили - то впустят точно.
Ответить
по крайней мере в египет - точно :)
там по головам туристов считают, собирают стопкой паспорта и штампуют :)
там по головам туристов считают, собирают стопкой паспорта и штампуют :)
Ответить
А Вы что думаете Египтяне по нашим законам живут? Они их даже не читают. Летите спокойно
Ответить
ну я не знаю,спорить не буду.Мне сказали,я вклеила,рисковать не стала.Задала в ОВИРЕ вопрос:почему мне раньше не сказали про фото когда вносили запись?В ответ получила,что это совсем недавние изменения,на тот момент когда вписывали этого не было.
Ответить
да не было никакого риска :)
даже сам документ которым ввели это новшество, является инструкцией ФМС по оформлению паспортов, и на пограничников просто не распространяется.
даже сам документ которым ввели это новшество, является инструкцией ФМС по оформлению паспортов, и на пограничников просто не распространяется.
Ответить
неделю назад тут задавала такой же вопрос. у меня паспорт 2006 года и вписаны дети, но без фото. когда пришла в агентство -интурст магазин путешествий. они сказали, что про не имеют права бронировать без фото, в пятницу отдала паспорт, в субботу уже забрала, но шоколадкой отблагодарила. т.к. хотели сделать за неделю.
Ответить
я бы не отказался от удовольствия вывозить продавцов путешествий за некомпетентность.
по крайней мере - наказать рублем, отказавшись от их услуг.
по крайней мере - наказать рублем, отказавшись от их услуг.
Ответить
я бы не стала вообще пользоваться услугами такого некомпетентного агенства, представляю чего они там вам могут набронирвоать с такими-то знаниями...
Ответить