Школа
39

Загранпаспорт, вписание детей!

Добрый вечер! Сейчас занимаюсь оформлением документов на загранпаспорт (биометрический), можно ли вписать к себе в паспорт 2-х детей или стоит сделать отдельно? Старшей дочке 3, младшей - 1. Оплатила гос.пошлину в конце декабря или начале января, а сейчас узнала, что пошлины выросли вдвое. Мне нужно доплатить или все-таки можно со старыми ценами сдать? Я же оплачивала до вступления в силу закона об изменении тарифов... Заранее благодарна!

Свернуть
Ответить
в биометрические паспорта детей НЕ ВПИСЫВАЮТ! им нужны отдельные паспорта. Пошлину придется доплатить. Важно не то, когда Вы ее платили, а когда подали документы на оформление паспорта. За детей тоже нужно платить пошлины - по 1200 р. на каждую.
Ответить
Спасибо! Срок действия пасп. 10 лет? А анкета на старый паспорт такая же как 5 лет назад была? Формат word? Нового образца анкета (на биометрию) pdf. Я правильно поняла? Сомнения терзают сделать нового образца или старого (чтобы вписать детей)!?
Ответить
Не могу сказать такая же анкета или нет, наберите в яндексе, там есть программы по заполнению анкеты. на биометрию принимают только отпечатанные, не рукописные, а уж в каком формате Вы их заполните - это все равно.
Да, новые паспорта дают на 10 лет.
Ответить
А мне отказались вписывать ребенка в мой паспорт старого образца, правда, я не в ОВИРе узнавала, а в турагенстве, через которое оформляла паспорт. Сказали отдельный паспорт делать ребенку.
Ответить
:-o :-o :-o :mda

даже не знаю - смеяться или плакать над такой непосредственностью...
Ответить
хм.еще бы отказать.это же их хлеб!)а вот в паспорта старого образца детей должны вписывать!
Ответить
старшую в свое время вписали без проблем они же, поэтому не ожидала, что так разводить в этот раз будут :-( и их услугами пользуемся много лет. Спасибо, буду выяснять. Может я не так поняла, и это они просто не берутся за такое больше
Ответить
найдите в инете закон о висании детей с загран паспорта старого образца и распечатайте.покажите им.а еще сама когда была в овире,сфоткала все объявления на стенде по поводу вписания.и там было-что в био метрические не вписывают,а в старые вписывают
Ответить
да при чем тут турагенство??? идете в УФМС по месту жительства и делаете желаемое действие.
ну как дети, ей-богу, во всякие сказки верят.
Ответить
мужу только что вписали, он старого образца оформляет.
Ответить
пошлину придется доплатить.
А.Сперанская +
18.03 01:51
пошлину придется доплатить.
Ответить
Значит можно доплатить? Я в январе оплачивала по старым тарифам хочу все-таки на след. неделе сдать. И можно ли детям сделать отдельные паспорта старого образца, чтобы не таскать их фотографироваться, только фото принести. Кто сталкивался с этим, отзовитесь!
Ответить
можете делать старого образца паспорт, отчего нет-то?
доплатить можно.
Ответить
по поводу детей--присутствие не обязательно в возрасте до 14лет и если оформляется паспорт старого образца.видела объявление собственными глазами.
Ответить
ВОЗМОЖНО ли такое: мне надо делать паспорт,буду делать био в своём уфмс, у мужа уже есть обычный, к нему хотим вписать двоих детей ..могут ли вписать мужу (по прописке уфмс строгино) детей в МОЁМ уфмс (таганка)..всё равно придется вместе ехать в мой,т.к. мелкую оставить не могу.. а то получится ему у себя занимать/стоять очередь, и потом так же в моем..
Ответить
нет. только по месту регистрации мужа ему впишут детей т.е. в Строгино.
Ответить
нет
оТТо C.B.
19.03 19:59
нет
Ответить
А если надо только фотки вклеить, сколько по времени займет? Дети в паспорт уже вписаны. И по деньгам сколько будет, кто-нибудь знает?
Ответить
"сколько по времени займет?"
по отзывам, от 1 дня до 1 месяца

"И по деньгам сколько будет"
200р за пошлину
Ответить
На всякий случай информация. В нашем ОВИРе (Люберцы) вписывают детей в той же комнате, где ВЫДАЮТ готовые паспорта - при мне несколько девушек, отстояв немало часов в кабинет приёма документов, были отправлены в соседнюю комнату. Так что спросите в своём ОВИРе, чтобы напрасно не стоять. Да, по срокам - им сказали приходить за готовыми паспортами через неделю.
Ответить
я в прошлом году оформляла себе паспорт старого образца, ребенка вписали, фото вклеили.

вчера позвонили из турагентства, что якобы надо отдельный паспорт - но я никакой информации об этом не нашла. думаю, враки.
Ответить
Все верно, для выездов за границу ребенку теперь обязательно только отдельный паспорт, вписание это только подтверждение родства, позвоните на горячую линию ФМС.
Ответить
не сейте панику!
Anonymous
25.03 16:38
не сейте панику!
Ответить
А как такую инфу понимать?
от 26 февраля 08:56
http://obozrevatel.com/news/2009/2/26/288363.htm
Ответить
обычный журналистский бред
Ответить
А где в этой инфе сказано, что для поездки за границу ребенку нужен свой отдельный паспорт.
Про биометрическия я не в курсе, у меня пока действующий паспорт старого образца, вот фотки детей вклею и достаточно пока.
Ответить
Звонить надо не в ФМС, где тупые идиоты будут любую инструкцию тупо исполнять, даже если п.1. в ней противоречит п.2.
Звоните лучше в погранслужбу, и спросите - есть у них указания не пускать вписанных в паспорт родителей детей или нет :)
Ответить
А телефончик не подскажите? В сомнениях делать паспорт реб или нет...
Ответить
да наберите в яндексе запрос "служба пограничного контроля домодедово" или "шереметьево" и позвоните :)

в домодедово вроде (495) 504-0233 дает
Ответить
спасибо попробую. Мне Шереметьево надо)
Ответить
вы думаете в домодедово пускают, а в шарике нет? :)
Ответить
Напишите в on-line приёмную ФСБ ПС РФ и Вам ответят:
www.fsb.ru
Ответить
а ФСБ то при чем здесь?
Ответить
при том, что погранслужба - структура ФСБ. Выще неправильно написано "ФСБ ПС РФ" вместо "ПС ФСБ РФ"
Ответить
ааа, ясно) спасибо! задам вопрос им)
Ответить
+1
Val-Val *
31.03 16:44
+1
Ответить
Можно здесь спрошу: Срок окончания паспорта в ноябре, можно ли сейчас уже сделать новый?
Ответить
Конечно можно!
АРАЖ +
30.03 19:19
Конечно можно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)