Школа
10
Разное
3.04.10 19:52

вопрос по заполнению анкеты в Англию

Девочки, может кто заполнял уже, так сможет подсказать (ребенка хочу отправить). Там есть вопрос Место и страна рождения матери (отца), так вот, что писать? Россия или СССР? Тогда же СССР был:think .И еще в данных про паспорт спрашивается, это ваш первый паспорт? Её да первый, но до этого она была вписана в мой, соот-но его надо указывать или нет, наверное, все-таки нет, не надо про него писать:mda

Свернуть
Ответить
USSR.У нее это первый паспорт поэтом...
Надежда Круппская *
3.04 20:37
USSR.У нее это первый паспорт поэтому пишите ДА.
Ответить
Россия, нет уже СССР.
это ее первый паспорт.

з.ы. если бы например, город переименовали - вы какой писали бы? конечно новый - старый же не существует.
Ответить
насчет России не скажу, а вот насчет города вы неправы - пишется так как в документах которые вы будете предъявлять. У моей мамы место рождения Жданов, который в начале 90-х переименовали в Мариуполь - всегда пишется Жданов, даже при смене паспорта в новом должен быть Жданов. Списки переименований обычно во всех гос.органах есть.
Ответить
а у меня в паспорте место рождения Санкт-Петербург, хотя родилась я в Ленинграде. пыталась спорить - не положено, сказали, пишите нынешнее название, хотя в самом первом паспорте был Ленинград.
Ответить
странно, мама меняла паспорт то ли в 2000, то ли в 2001 - написали Жданов..может тогда списков по переименованиям не было?:)
Ответить
вам ниже ответили (ну, т.е. выше), и у меня такая же история, первый раз слышу чтобы писали "не переменованный" город...

мож на Украине другие правила?
Ответить
Я в Венгрию визу оформляла в феврале, в анкете есть графа "гражданство по рождению" - надо бло писать СССР.
Ответить
+1 Тоже оформляла визу в Венгрию в феврале, звонили в посольство, сказали писать СССР.
Ответить
Я заполняла док-ты в Англию. Писала СССР.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)