26
Паспорт для ребенка
Девоньки, подскажите -оформляем з/паспорт для ребенка (старого образца). Что нужн из док-тов: фотографии, св-во о рождении, вкладыш о гражданстве, квитанция об оплате госпошлины. А анкета??? Ее тоже нужно заполнять? Или пишется просто заявление? Была в ОВИРе, все списала. А про ребенка не спросила даже. Только дома вопросы возникли. Пмогите, если кто знает. Паспорт нужен отдельный, т.к. ребенок поедет в отпуск с бабушкой. Спасибо всем за помощь.
Свернуть
Ответить
Анкета нужна, здесь скачайте (на несовершеннолетнего)http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=48&
Еще нужен Ваш российский паспорт, иногда спрашивают паспорт супруга (у меня не спрашивали). Сделайте копию свидетельства о рождении.
И еще, когда будете получать паспорт, не забудьте взять с собой свой российский паспорт и свидетельство о рождении ребенка (туда поставят штамп о выдаче паспорта).
Еще нужен Ваш российский паспорт, иногда спрашивают паспорт супруга (у меня не спрашивали). Сделайте копию свидетельства о рождении.
И еще, когда будете получать паспорт, не забудьте взять с собой свой российский паспорт и свидетельство о рождении ребенка (туда поставят штамп о выдаче паспорта).
Ответить
Спасибо огромное за ссылку. Этого как раз я и не поняла в овире, что на ребенка нужны иные документы.
Ответить
Можно уточнить?
А если нет печати на свидетельстве о рождении? Это на что-то влияет? С собой за границу его брать не надо?
Подпись в паспорте ребенка должна быть?
А если сейчас хочется в свой загранпаспорт фото доклеить(ребенок в паспорт впечатан, печать стоит), можно?
А если нет печати на свидетельстве о рождении? Это на что-то влияет? С собой за границу его брать не надо?
Подпись в паспорте ребенка должна быть?
А если сейчас хочется в свой загранпаспорт фото доклеить(ребенок в паспорт впечатан, печать стоит), можно?
Ответить
Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении нужен для оформления загранпаспорта ребенка или вписания его в паспорт родителей. В основном, УФМС его требуют, хотя, я так поняла, не все.
Подпись в паспорте ребенка должна быть, если ему 14-18 лет.
А насчет вклейки фото здесь почитайте http://eva.ru/topic/209/2245416.htm?messageId=55860757
Подпись в паспорте ребенка должна быть, если ему 14-18 лет.
А насчет вклейки фото здесь почитайте http://eva.ru/topic/209/2245416.htm?messageId=55860757
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Меня, собственно, это интересовало из соображений: смогу ли я в Египте взять визу одну на двоих с ребенком, вписанным мой паспорт без фото?
Меня, собственно, это интересовало из соображений: смогу ли я в Египте взять визу одну на двоих с ребенком, вписанным мой паспорт без фото?
Ответить
Могли бы вы подсказать Чтобы оформить паспорт старого образца 4-х летке, его нужно везти с собой в ОВИР? Или можно и без него подать? Не хотелось бы тащить его на пол дня...
Ответить
Для оформления паспорта старого образца присутствие ребенка не требуется, только для биометрии.
Ответить
По-моему...для ребенка нет загр. паспорта старого образца. Ребенка можно вписать в Ваш старый паспорт или делать ему отдельный (биометрический) ...если я не ошибаюсь. Мы так делали.
Ответить
Да можно, конечно, сделать ребенку отдельный загранпаспорт старого образца. Свобода выбора у нас,либо биометрический на 10 лет,либо старого образца на 5 лет!
Госпошлины 1200,либо 300 р. соответственно.
На прошлой неделе отдали документы на паспорт старого образца ребенку.
Госпошлины 1200,либо 300 р. соответственно.
На прошлой неделе отдали документы на паспорт старого образца ребенку.
Ответить
10
А у нас пошлина на биопаспорт 2400 руб. Московская область, а старый - 1200 руб. Интересно разве размер пошлины не должен быть единым? На четверых 10 000 р. выходит (.
Ответить
Сегодня сдавала доки на паспорта старого образца детям. Была без детей. 9 лет и 1 год. Все приняли.
Ответить
А можно тут спросить - моим детям 4г и 1 г. Сегодня муж пошел в паспорт.стол относить все док-ты, чтобы вписать их в свой паспорт. Пока ждал своей очереди наслышался всякого бреда, а именно -что с этого года у детей должны быть свои паспорта, и что те дети,кот. вписаны в паспорта родителей, могут иметь большие проблемы при выезде,вплоть до того, что не пропустит паспорт.контроль, т.к. якобы запись в паспорте родителей это всего лишь доказательство родства. Короче, муж не стал ждать очереди, ушел. Теперь хочет делать детям отдельные паспорта. Скажите, пожалуйста, кто выезжал в этом году заграницу с детьми, кот.вписаны в паспорта родителей - были проблемы в аэропорту?
Ответить
Не было. Но теперь все меняется. Сейчас лучше сделать отдельные паспорта, тем более по срокам почти тоже самое.
Но непонятно про что вы вообще говорите - в паспортных столах дают внутренние паспорта.
Может вы вписание детей во внутренний паспорт имеете в виду?
Но непонятно про что вы вообще говорите - в паспортных столах дают внутренние паспорта.
Может вы вписание детей во внутренний паспорт имеете в виду?
Ответить
+1. Мне тоже сказали, что теперь не вписывают в загранпаспорт. Т.е. вписывают в действующий, если я правильно поняла, а в новый не вписывают.
Ответить
20
я тоже такую инфу слыша. Так нужон паспорт или нет? Просто в скором времени собираемся ехать, так вопрос нужон паспорт или нет?
Ответить
а сайт уфмс говорит - вписывают. Кому верить?
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
Ответить
Вписывают, в загранпаспорт старого образца, но когда выдают, предупреждают, что это не является основанием для выезда ребенка)
Ответить
Для оформления загранпаспорта старого образца ребенку фото родителя не требуется, только фото ребенка.
Ответить