Школа
78

Разрешение на выезд ребёнку

Из года в год оформляю разрешение второго родителя на выезд ребёнку, когда едем в отпуск. НИ РАЗУ у меня его никто никогда не спрашивал. А у вам оно хоть раз пригодилось? Если ДА, то в какой стране?
Еще вопрос. А если второй родмтель в длительной командировке, отъезде или ещё по каким-либо причинам отсутствует и не может дать это разрешение. И что тогда? Ребёнок не может съездить на море за границу?
Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Если ребенок едет с одним из родителей, который может подтвердить что он родитель (свидетельство о рождении с собой) то разрешение на границе не нужно , может понадобиться в некоторые визовые страны, НА ЭТАПЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. Например, в шенген или штаты
Ответить
САМЫЙ ТОЧНЫЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ! и спасибо за "ст.20 закона о выезде из рф" !
Но многие не хотят знать своих прав, и вместо распечатанного закона бесплатно, идут и платят нотариусам, за никому ненужную бумажку :(
Ответить
пригодилось. но исключительно для получения визы.
при поездке в Египет даже не собиралась его делать.

ЗЫ: документ называется Согласие.
Ответить
У моей подруги на Украинской границе всегда спрашивают (она ездит только туда и на поезде). У меня не разу (Турция, Болгария, Египет)
Ответить
У меня ЛИЧНО на Украинской границе НЕ СПРАШИВАЛИ все 7 лет поездок с ребёнком.
Ответить
А что именно-то спрашивают?
Софитель V.I.P.
21.04 09:24
А что именно-то спрашивают?
Ответить
Разрешение нужно для получения виз в некоторые страны. В Шенген обязательно. Если родитель не дает разрешение - ребенку в эти страны не попасть.
На границе нигде и никогда разрешения не смотрят, даже закон есть, тут сто раз цитировали, если ребенок с одним из родителей едет - этого достаточно.
Ответить
Прошу прощения, что я спросила об этом в сто первый раз. Просто в "Путешествия" редко заглядываю.
Ответить
пригодилось, спрашивали еще в россии , летели в америку
Ответить
где в россии спрашивали - на улице, в аэропорту?
Ответить
по-моему ослу понятно, что на российской таможне!
Ответить
Как раз даже ослам известно что на таможне эти согласия никому не нужны, там только чемоданы шмонают.
Согласие если и могут спросить, то на погранконтроле, который к таможне не имеет отношения.
Спросили потому, что видимо у вас паспорта разные и свидетельства о рождении не предьявили

Смешно - хотели другого унизить, а сами показали свою глупость
Ответить
сенсация! на ТАМОЖНЕ спрашивают Согласия! караул...
Ответить
ага, караул, но именно на таможне и спросили, где чемоданы проверяли- понятия не имею зачем надо было- но тем ни менее
Ответить
Ну а если бы просто на улице спросили, вы бы на форуме говорили, что согласие и в Москве всегда при себе иметь надо???
Ответить
человек спрашивает ,спрашивают или нет, я говорю что у меня спросили, мне лично не нужны лишние проблемы и стояние в очереди и выяснение отношений во время путешествия
Ответить
А вам отвечают, что таможенника, задавшего такой вопрос, надо было послать лесом. Да еще и начальника позвать и пожаловаться, чтоб тому больше в голову не приходило глупые вопросы задавать.
А если бы он у вас справку от гинеколога попросил - в следующий раз взяли бы ее с собой, чтобы в очереди не стоять и нервов не тратить на таможне?
Как же задолбала эта рабская психология соотечественников :(
Ответить
ну так он в следующий раз спросит у вас сколько время, и вы что - снимите с руки часы и ему отдадите? ведь спросил же?
Ответить
)))))
пр посадке в трамвай.
Ответить
и вы показали????????????
miss O V.I.P.
18.04 22:19
20
и вы показали????????????
Ответить
да показала, потому что на руках у меня был орущий ребенок- и не когда мне было выяснять с начальством кто имеет на это право кто нет! а про гинеколога и про часы считаю вообще сравнение не уместно
Ответить
очень даже уместно. я бы даже сказало аналогично.
аналогично абсурдны ваши действия во всех трех случаях
Ответить
каждый для себя выбирает- для вас видимо главное- разобраться с таможенниками или кем-о еще- кто не законно у вас требует что-то, мне же пофиг на них, для меня важнее ребенок
Ответить
А для тех, кто за бессмысленные бумажки нотариусам и прочим деньги предпочитает не отваливать - им дети, конечно же, не важны:) Вы сами-то себя послушайте, ну бред же:)
Ответить
а собсно, ребенок тут при чем?
лично у меня повода для "разборок", как вы их называете, ни разу не было.
но при этом я и не предъявляю документы каждой уборщице или охраннику.

глупость делают, а ребенком прикрываются - где логика-то?
Ответить
Все время пригождается для получения визы. Никому, кроме посольств, оно и не нужно.
Ответить
Спасибо, всё понятно
Ответить
Вы можете сделать ращзрешение на три года или пять, сразу указав несколько стран, мы так делали на три года.
Ответить
пустая бумажка не имеющая никакой силы.
нотариусы потирают ладошки
Ответить
а смысл? деньги на ветер. визу с такой бумаженцией не получить, а больше они никому нигде не нужна.
Ответить
Пограничник незаконно спрашивает согласие, гражданин показывает не соответствующее закону согласие, все довольны, особенно нотариусы.
Ответить
Познавательно.
Но я все равно буду делать согласие каждый раз ))
За границей лучше все иметь на руках...
Ответить
за границей ваше согласие всем абсолютно пох.............а так делайте, конечно, а нотариусы на таких как вы будут смотреть и радоваццо, что дураки еще не перевелись...............
Ответить
ЗА границей ваше согласие на русском языке, заверенное русским нотариусом по русским законам, не нужно никому по определению, и не имеет ни малейшей силы.
Согласие предусмотрено российским законодательством, для пересечения российской границы, если ребенок едет один или в сопровождении третьего лица, за которого пограничник может принять любого, кто не может подтвердить что он родитель.
Для того, чтобы перебдеть, и избежать скандалов с вывозом детей, многие страны для получения визы требуют такое согласие дополнительно.
После того как виза есть, и российская граница пройдена - это простая бумажка, которой даже подтереться неудобно
Ответить
Но ведь визу все равно без этой бумажки не дадут, так что мы тут обсуждаем )))
Ответить
Мы обсуждаем разделение мух и котлет.
"не выпустят пограничники" или "не дадут визы" это две разные принципиально темы.
к тому же визы по разному получают, служебную например можно получить без всяких согласий
Ответить
+1 А визу с согласием "на пять лет во все страны мира" все равно не дадут.
Ответить
есесственно!!!
оТТо C.B.
18.04 20:34
есесственно!!!
Ответить
и кому нужен ЗА ГРАНИЦЕЙ документ на РУССКОМ языке?
ответьте на такой простецкий вопросец, а?
Ответить
Так они же там , за границей, все русский язык знают, кроме своего родного украинского!!! :D
Ответить
Спрошу по-другому:
Кто недавно ездил на украину на поезде, спрашивали ли это Согласие?
Ответить
Вопрос некорректный. Если у вас с ребенком разные загранпаспорта и нет свидетельства о рождении - могли спросить, как последний аргумент что это ребенок и родитель, а не ребенок и сосед-однофамилец.

Правила простые - ребенок может выехать с родителем (с подтвержденными родственными отношениями) без согласия второго родителя, если второй родитель не писал письменного несогласия в соответствующие органы
Ответить
это чьи правила - российские? а товарищ таможенник украинский в поезде совсем не такой умный как в аэропорту и денег хочет, а ведь по их законодательству в каких-то ситуациях может согласие и потребоваться. у них не все так четко (в прошлом году читала тут)
Ответить
Ерунда, во первых, есть соглашение между Россией и Украиной по этому поводу, 100%. Они принимают для наших граждан наши правила, а наши для их граждан - ихние.
Во вторых, согласие нужно для выезда из России, а не для вьезда в Украину. В списке документов для вьезда граждан РФ в Украину отсутствует требование наличия такого документа.
В третьих, проблема муссируется из-за неграмотности обсуждающих. Они не принимают во внимание некоторые нюансы. Например, россиянин может ехать из Украины со своим ребенком-украинцем, а его не выпустят, поскольку для детей-граждан украины нужно согласие обоих родителей. И идет по интернету сказка что украинские "таможенники" не пускают без согласия обоих родителей. Или как Свиридова пытаются ксерокопией свидетельства о рождении доказать что они ребенку родители а не однофамильцы. Или еще чтото...
Даже если попадете на неграмотного российского или украинского пограничника, твердое требование вызвать начальство для жалобы в 100% случаев снимает все вопросы.

ЗЫ. и перестаньте говорить что таможенники чтото там у вас спросят. паспортный контроль - зона ответственности погранслужбы во всех странах. Таможня - только контроль багажа и пошлины
Ответить
ну гуд. паспортный контроль, вы правы.
Я сама реально видела "проблемы" (ездила без ребенка в поезде на Украину), давили жестко. Со своим ребенком я только летала. Вот первый раз планирую поездом (самолеты только с июня), поэтому и переживаю, т.к. тех проблем которые я видела - не хочу, а вот паспортный контроль в аэропорту украинского города грамотный.
А вы мне не дадите ссыки на законы на эту тему (укр. и росс.)?
Ответить
давили кого и кто и когда?
ссылки на российские законы - ст.20 закона о выезде из рф, и письма по ссылкам из моего паспорта
по украинским - потрудитесь зайти на сайт украинского консульства, там есть все по поездкам россиян на украину
Ответить
лет 5 назад, паспортных контроль, родителей с детьми. Спасибо за направление за ссылками :-).
Ответить
кто я имел в виду наши или украинцы :)
Ответить
так украинцы конечно :-)
ЁлОчКа C.B.
18.04 23:54
так украинцы конечно :-)
Ответить
вот "конечно" совершенно неуместно. так как только российские пограничники должны проверять этот документ для российских детей. а украинцы - для украинских детей.
это были просто попытки "угрожая словами" выманить деньги. и снимали с поезда только либо родителей детей-украинцев, либо при недостатке документов и других косяках.
и было все это давно, с тех пор сто раз уже дали по мозгам, и даже если неопытный погранец заикнется о разрешении, его поправит его же начальник
Ответить
спасибо, вы меня успокоили :-)
Ответить
Не надо согласия. Зайдите на сайт миграционной службы России, там есть вся информация.
Ответить
Тоже неверный ответ. Если второй родитель заявлял о несогласии - надо. Если нет с собой оригинала свидетельства о рождении - надо...
Поэтому правильный ответ "Если у вас есть доказательство что вы родитель, и второй родитель не заявлял о несогласии - не надо"
Ответить
так у меня ребенок в российском паспорте, с своем паспорте, в загранпаспорте, чЁ еще надо и свидетельство брать с собой? а к нему еше и вкладыш?
Ответить
ну не у всех же ребенок в паспорте?
Ответить
то есть если муж едет в турцию сее "безвизовым" режимом с ребенком отдохнуть - мне не надо запариваться с этим согласием?
Ответить
не надо.
miss O V.I.P.
19.04 09:54
не надо.
Ответить
Подскажите,собрались с ребенком на море в Турцию с мужем не в разводе,но едим без него,нужно ли от него согласие или нет????
Ответить
а прочитать пост строчкой выше вашего - не?
уж всю тему осилить не прошу, хотя все самое важное написано еще выше.
для читателей, коих тут нет, одни писатели.
Ответить
НЕТ, не надо. Весь топик отвечает именно на этот вопрос.
Ответить
???
Согласие на еду? Это уже тоже требуют? А если не даст согласие, то ребенок с голода помрет?
Ответить
Ы
оТТо C.B.
19.04 22:17
Ы
Ответить
не жизнь, а именины сердца у вас с мужем :-)
Ответить
Я могу поехать на Украину поездом с россий.паспортом и св-вом о рождении без мужа, не имея загранпаспорта и разрешения на вывоз ребенка?
Ответить
Можете.
НО! Если муж подал заяву о запрете выезда ребенка из РФ, то вас тормознут без согласия НА ВЫЕЗД.
Украинским погранцам глубоко фиолетово на все гипотетические ваши проблемы с мужем.
Ответить
причем здесь украинские погранцы? Согласие при необходимости проверяют российские пограничники. Это согласие на ВЫЕЗД
Ответить
Притом, что большинство тех, кто делает эти согласия, думают что проверять их должны как раз украинцы :)
Ответить
Промазал это ответ торопыжке
Ответить
Разведенных это тоже касается, или только с женатых не трубуют согласия?
Ответить
вы вообще о чем???

ст.20 Закона о порядке въезда и выезда по фигу совершенно с какой регулярностью вы половой жизнью живете и с кем, в ней используются только понятия "родитель, выезжающий совместно с ребенком" и "второй родитель"
вот это важно, с кем ребенок едЕТ.
Ответить
АААААААААААААААААААА,а какая разница...
Надежда Круппская *
20.04 20:43
АААААААААААААААААААА,а какая разница?
Ответить
Блин я тупая не поняла нужно или нет разрешение на вывоз для Украины? То надо в топе пишут, то нет...
Ответить
Берите обязательно. Лучше у двух разных нотариусов заверьте. А еще лучше у трех. Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение от вашего инфекциониста, подписанное главврачом вашего города. Ну и справку об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите.
Да! И еще разрешение на ребенка от директора школы необходмо.
Ответить
по закону не надо если можете подствердить что вы мать документально
Ответить
И если отец не подавал запрет на вывоз ребенка из РФ.
Ответить
Посмотрите в моём евском паспорте письмо с комментариями Пограничной службы и всё станет понятно.
Ответить
она ж написала что тупая и ниче не понимает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)