тез или самостоятельно
Ответить
Поделитесь опытом - как путешествовать самостоятельно? Какой системой бронирования отелей и авиабилетов пользуетесь?
Ответить
Это должен быть длинный опус:) Сильно зависит от желаемого путешествия, но если очень кратко...
Билеты бронирую чаще всего напрямую в авиакомпаниях, большинство импортных компаний и особенно лоукостеры имеют очень достойные системы он-лайн бронирования, что естественно предполагает этап сбора информации о стране и компаниях которыми может быть совершен перелет. В поиске инфы помогает гугль и форум Винского. Отели преимущественно через booking.ком, хотя и не всегда, цены сравниваю через hotels.epronto.ру и бронирую у тех у кого выгоднее. Хотя иногда удается найти "свой" отель через все тот же форум и списаться на прямую с хозяином, ведь у маленьких семейных гостиниц как правило сайты простейшие, зато обстановка очень теплая и цены приемлимые.
С туроператором последние годы летаю только по горящим в Египет, в другие места почему-то удается найти более выгодные предложения, хотя конечно же подготовка к путешествию отнимает время и требует ознакомления с большим количеством информации.
Для начала самостоятельных путешествий я бы Вам рекомендовала съездить в Стамбул самостоятельно, потому что город прекрасен и стоит посещения, визу получить просто(а скоро ее возможно и вовсе не будет), поездка весьма бюджетная, а накосячить по-крупному при ее подготовке трудно. Попробуйте и Вам понравится:)
Билеты бронирую чаще всего напрямую в авиакомпаниях, большинство импортных компаний и особенно лоукостеры имеют очень достойные системы он-лайн бронирования, что естественно предполагает этап сбора информации о стране и компаниях которыми может быть совершен перелет. В поиске инфы помогает гугль и форум Винского. Отели преимущественно через booking.ком, хотя и не всегда, цены сравниваю через hotels.epronto.ру и бронирую у тех у кого выгоднее. Хотя иногда удается найти "свой" отель через все тот же форум и списаться на прямую с хозяином, ведь у маленьких семейных гостиниц как правило сайты простейшие, зато обстановка очень теплая и цены приемлимые.
С туроператором последние годы летаю только по горящим в Египет, в другие места почему-то удается найти более выгодные предложения, хотя конечно же подготовка к путешествию отнимает время и требует ознакомления с большим количеством информации.
Для начала самостоятельных путешествий я бы Вам рекомендовала съездить в Стамбул самостоятельно, потому что город прекрасен и стоит посещения, визу получить просто(а скоро ее возможно и вовсе не будет), поездка весьма бюджетная, а накосячить по-крупному при ее подготовке трудно. Попробуйте и Вам понравится:)
Ответить
все просто. отели - booking.com
авиа - momondo.com
страховка покупается у страховщика.
визы сейчас делаются проще простого в основные страны - визовые центры.
огромные плюсы в том, что ни от кого не зависишь и от косяков чужих тоже не зависишь.
минусы (тож большие) в том, что пляжный отдых при самостоятельном путешествии получается намного дороже...
авиа - momondo.com
страховка покупается у страховщика.
визы сейчас делаются проще простого в основные страны - визовые центры.
огромные плюсы в том, что ни от кого не зависишь и от косяков чужих тоже не зависишь.
минусы (тож большие) в том, что пляжный отдых при самостоятельном путешествии получается намного дороже...
Ответить
10
ИНТУРИСТ
Ответить
+100
Ответить
++++
Ответить
однозначно,сервис на уровне
Ответить
20
и я за него
Ответить
+1 последнее время через него брали. Цены дешевле чем у других и на отличном уровне.
Ответить
+100
Ответить
ТЕЗ
Ответить
++
Ответить
30
+1
Ответить
ПЕГАС
Ответить
МОСТРЕВЕЛ
Ответить
40
КАПИТАЛ ТУР
Ответить
+1
Ответить
НАТАЛИ
Ответить
50
НОРД
Ответить
ГЛОБУС
Ответить
САНРАЙЗ
Ответить
++
Ответить
звездочку не попытальс поставить напрорив оператора? автор спецом топик сделала чтоб просто было видно сколько голосов
Ответить
Не написано, что это опрос, человек просто интересуется. :-P. Тут сплошные анонимы, хде слова автора? :-P
Ответить
60
Поделитесь опытом самостоятельных путешествий, плз. Какую систему бронирования отелей и авиабилетов вы находите наилучшей?
Ответить
Мы отели обычно бронируем через www.expedia.com или www.thomson.co.uk (это английский вариант Tui) - отлично работают, все просто и удобно: выбрал отель, указал даты-состав компании, денежку они с карточки берут за отель,а на почту присылают подтверждение бронирования.
А билеты покупаем сами обычно напрямую в авиакомпании. Разница получается более чем ощутимая по цене :) У нас в среднем в два раза дешевле отдых выходит, чем если бы заказывали через тот же Корал или Библио.
А билеты покупаем сами обычно напрямую в авиакомпании. Разница получается более чем ощутимая по цене :) У нас в среднем в два раза дешевле отдых выходит, чем если бы заказывали через тот же Корал или Библио.
Ответить
Очень странно. Мне говорили что если самостоятельно отель бронировать , выходит как раз дороже, из-за того что туроператоры выкупают отели оптом и заранее с огроменной скидкой, за счет которой они и живут
И с билетами тоже самое
И с билетами тоже самое
Ответить
Поделитесь пожалуйста опытом - как экономно путешествовать самостоятельно? Давно думаю на тем - зачем переплачивать турагентствам? Или у них как раз и дешеле будет чем самим? Какой системой бронирования отелей и авиабилетов вы пользуетесь?
Ответить
Начинаю с просчитывания вариантов - где будет выгодней самостоятельно или через ТА.
Для этого начинаю с билетов. Нашла наиболее низкую цену примерно на нужную дату (плюс-минус дни, ценыы могут хорошо разниться), через букинг.ком ищу гостиницу в нужном месте +/- километр (там видно по карте города где находится) и стараюсь с оплатой уже после заселения, или с минимальным количеством оплаченных дней. Так я ездила в короткие путешествия по Европе. Но вот на летний отдых мне оказалось выгодней через ТА - там или стыковочные рейсы, или чартер, который без покупки тура... совсем не бюджтно
Для этого начинаю с билетов. Нашла наиболее низкую цену примерно на нужную дату (плюс-минус дни, ценыы могут хорошо разниться), через букинг.ком ищу гостиницу в нужном месте +/- километр (там видно по карте города где находится) и стараюсь с оплатой уже после заселения, или с минимальным количеством оплаченных дней. Так я ездила в короткие путешествия по Европе. Но вот на летний отдых мне оказалось выгодней через ТА - там или стыковочные рейсы, или чартер, который без покупки тура... совсем не бюджтно
Ответить
присоединюсь. самостоятельный туризм по европе - дешевле, а вот летний отдых - значительно дешевле через ТА, т.к. чартеры + оптовое бронирование (скидки на отели у них большие)
Ответить
Но если ехать в аппартаменты и с регуляркой, купленной сильно заранее - вот тут выгода может быть хорошая.
Ответить
70
Согласна :). Мы-то с сыном вдвоем всегда, и не хочу я в отпуске думать где и чем накормить, поэтому аппартаменты не рассматриваю... А сотрудница про 5 человек на 1.5 месяца о хорошей выгоде рассказывала. Я с ее слов :)
Ответить
мы тож вдвоем. поэтому летний отдых вдвоем при самостоятельной организации - совершенно не выгоден... но правда зато нервишки бережешь...
Ответить
Ага, с получением визы - никаких нервов не хватит! особенно если выдача документов перед вылетом... кто и где накосячит! А самостоятельно - подашь, получишь, если ошибка - время есть исправить. Мне так в Венгрию ребенку фамилию переврали... лишний час подождала пока переделают визу.
Ответить
да с ними по все пунктам нервно очень...
визу осень на кипр мне сделали такими датами, что прилетев я должна была бы на следующий день уже обратно лететь... хорошо на кипре все очень лояльно... а получила то я ее прям перед вылетом и исправлять было некогда...
визу осень на кипр мне сделали такими датами, что прилетев я должна была бы на следующий день уже обратно лететь... хорошо на кипре все очень лояльно... а получила то я ее прям перед вылетом и исправлять было некогда...
Ответить
А мне сказали что Испанцы лояльны, % от стоимости тура большой, моих данных хватит и не сделала я страховку... Надо сказать что визу получила, но побоялась изрядно :)
Ответить
а еще про испанцев говорят, что они во всяких таких случаях лояльны, но потом визу (в след. раз) могут не дать...
Ответить
мне дали на 6 мес. мульт... а вот ездить после отпуска будет некогда - моя сотрудница уходит в декрет, как раз на полгода... так что буду я один в поле воин... какие уж тут поездки :(. Эх...
Ответить
80
Так вот я тоже с сыном вдвоём - вопрос экономии имеет место быть, но без фанатизма. После покупки квартиры и многолетней пахоты на неё, появилась наконец возможность выдохнуть и начать как-то ездить, отдыхать, мир заново показать и себе и ребенку.
Ответить
Если ехать не в Анталийский регион и найти хорошие билеты, то все равно сильно дешевле, даже сейчас(а не по раннему бронированию). В любом случае надо просчитывать все варианты и смотреть что выгоднее.
Ответить
я вообще то египед с турцией никогда и не рассматривала для пляжного отдыха. просчитывала испанию, грецию, болгарию (отели) - получается дороже чем через ТА. как за счет перелетов, так и за счет проживания...
Ответить
не могу это комментировать, у меня есть примеры экономии более дешевых поездок на Кипр и в Испанию, но ведь в каждом случае все надо считать и сравнивать. Если дешевле будет при тех же условиях через ТО(а это как правило при скором заезде и в стандартном составе) то остается только порадоваться и купить у оператора.
А вот Эгейское побережье в качестве пляжного отдыха не рассматривали зря, уровень отелей может вполне соотвествовать Греции и Кипру, а по цене дешевле, но опять же чем раньше все спланируете - тем дешевле выйдет.
А вот Эгейское побережье в качестве пляжного отдыха не рассматривали зря, уровень отелей может вполне соотвествовать Греции и Кипру, а по цене дешевле, но опять же чем раньше все спланируете - тем дешевле выйдет.
Ответить
++1
Ответить
НЕВА-ТУР
Ответить
90
опрос касается какого направления-то?
без этого важного уточнения простое перечисление ТО ничем не полезно
без этого важного уточнения простое перечисление ТО ничем не полезно
Ответить
это турагенство или туроператор?
Ответить