Школа
40
Anonymous2
Разное
8.06.10 09:56

металоискатели и беременность

Девочки, подскажите в ЖК взяла справку о беременности, летим завта в Испанию, врач сказал покажешь, чтобы тебя не "светили" на таможне. А где именно светят?металлоискателем? или ренген, где руки надо поднимать?

Свернуть
Ответить
ваша врач наговорила ерунду, перепутав все понятия и процедуры.
справка ваша имеет значение только на регистрации, так как некоторые перевозчики требуют её, при чем не более чем трехдневной данности.

а предполетный досмотрт будет проходить на общих основаниях - процедура бесконтактная и совершенно безвредная.
Ответить
То есть в Домодедово, когда заходишь в стеклянный купол ставишь ноги и поднимаешь руки потом он закрывается, облучения нет?
Ответить
Это вы сами у себя спрашиваете?
Ответить
Есть облучение, но не большое.Скажет...
жена волшебника **K**
8.06 12:15
Есть облучение, но не большое.Скажете, что беременная перед досмотром в этом куполе. Вас просто досмотрят в ручную.
Ответить
нет.
аппарат совершенно безвреден (по утверждению производителей).
и объяснение об этом висит прямо на нем :)
Ответить
а вас вообще электромагнитные волны не беспокоят: от электроприборов, радиоволны, естественное природное излучение, солнечное?

Не надо паниковать, это не рентген :)
Ответить
Металлоискатели можно проходить,а вот кабину,где руки поднимают не надо. Предупредите там девушку,справку показывать необязательно, она вас так посмотрит.
Ответить
у девушки глаз, видящий внутрь? :)))
суть аппарата как раз в том, чтоб видет человека почти насквозь.

Ответить
ага в кресле гинекологическом))))
Ответить
Тоже согласна - на всякий случай.
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить
мимо металоискателя меня пропустили. просто общупали и все
Ответить
Когда мы летали отдыхать, я уже была с приличным животом, мена сразу увидели и досмотрели руками, в кабину беременным нельзя:))))
Ответить
а как же детишек 4-5летних там досматривают?
Ответить
да не досматривают их, дочку всегда пропускают
Ответить
моих всегда досматривали, и всех, кто за нами и перед еами, не видела исключений, честно,
еще подумала чем беременная отличается от маленького ребенка...
Ответить
беременная боится(и этот топик тому подтверждение), а бояться ей вредно. Ребенка вы тоже можете не проводить через эту конструкцию, его могут посмотреть так, это совершенно не проблема, но мою дочь еще ни разу не досматривали, всегда просто пропускают.
Ответить
Беременная боится получить облучение, которое может повредить развитию плода. Рентген,например, детям даже очень маленьким делают, а беременной только в очень экстренном случае.
Правда, я не знаю насколько сильное там облучение :)
Ответить
очень даже досматривают, мой всегда через кабинку проходит с руками вверх :)
единственное послабление - детям можно не разуваться.
Ответить
Когда эту процедуру только ввели даже с младенцев пинетки заставляли снимать :-) А давно разрешили детей не разувать? И до какого возраста так можно?
Ответить
ни разу не разували моего за все 4 с лишним года перелетов.
до какого возраста не знаю :)
просто у меня сын сейчас сам требует чтоб его разула - сама же разулась, а чего это он должен обутым оставаться, ему это не нравится, хочет быть взрослым )))
Ответить
Моим детям 2 и 5 лет, летаем очень часто, их никогда в кабине не досматривали. Я сама никого об этом специально не просила.
Ответить
странно.. ну и я тогда не буду их давать "светить", но им-то по кайфу, как взрослым зайти, ручки поднять, ножки на кружочки поставить))
Ответить
моего старшенького 3 года заставили в кабину идти одного, он разревелся, все равно сказали пройти:(((
Ответить
почему вы его не защитили? Вы имеете на это право, пусть осматривают вручную - не переломятся.
Ответить
моего трехлетку вместе со мной в кабину эту ставили. он впереди, я позади... руки поднимала только я... всё ок. никто не докапывался
Ответить
Может откроете тайну - почему туда нельзя беременным?
Ответить
Я всегда отказываюсь даже не будучи беременной. Хотите досматривать - пожалуйста. Палочкой волшебной обвели по контуру и до свидания. Ребенка 4-летнего так же досматривали.
Ответить
ответьте "темной" о каких кабинах идет речь.. а то я не местная... это обычная арка по принципу металлоискателя или кабина, где просвечивают по типу багажной кабины, что и внутренности видать?
Это ноу-хау только в Москве? а то сколько летала, даже в Израиле с их безопасностью такого нет...
Ответить
да ничего особеного в этих кабинках нет, их даже не все замечают, как выясняется :)
а народ любит кипиш поднять без повода.
Ответить
Нет, не рамка, а нечто похожее на душевую кабину, заходишь , стоишь с поднятыми руками, она какие-то звуки издает, что они там на экране видят при этом не знаю ))) Кроме Москвы нигде больше такого не встречала
Ответить
а, ну то в сад... значит через Москву не летать (записала в блокнотик) :)
Ответить
Я конечно, извиняюсь, но ведь не просто так придумали все эти проверки. Я вполне себе допускаю, что человек с дурными намерениями, может вполне быть похожим на беременную женщину, да и детей заставляют протаскивать с собой фиг знает что. Поэтому я за то, чтобы проверяли всех. Это безопасность не 1 человека, тем более вред вообще отсут-т или минимальный (о котором беременным женщинам мегаполиса и безобразной экологии вообще странно волноваться), а безопасность сотен.
Ответить
+1
в конце концов, кефир с собой за тридевят земель везти не боятся и там им детей кормить, а досмотр испкгал, ну надо же! )))))))
Ответить
Почему интересно такие штуки не везде? Только в Москве встречала и только в Домодедово (или не только? запуталась в аэропортах). Это очень дорого? Это не слишком нужно?
Ответить
"штуки" ест везде, просто выглядят по-разному. некоторые совсем незаметны :)
Ответить
Я имею ввиду кроме "рамки". И как это делать незаметно если больше нигде даже не притормаживаешь и уж тем более не стоишь с поднятыми руками? :))
Ответить
В Шереметьево еще есть. По поводу дороговизны сомневаюсь, тот же самый Израиль помешан на безопасности и деньги у них имеются, а штуку такую не ставят
Ответить
Вот-вот. Зачем оно тогда такое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)