18
Ребенок не купается в море
Девушки, у кого такое было? Сыну 4года , не хочет купаться в море... Сначала вообще подходить боялся, сейчас ножки помочит, а попрыгать не в какую.. Воду с детства обожает, дома в ванне такое вытворяет!!! На море первый раз, но много рассказывали, показывали...
Свернуть
Ответить
У нас тоже так было, сначала боялась вообще подходить, а воду в принципе обожает, потом ножки по чуть чуть, на третий день уже в воде и уже не вытащить.
Ответить
У меня сын (7 лет) тоже не купается в море говорит оно очень соленое, он может максимум зайти вместе с нами окунутся и выбежать на берег. Пробовали по разному заманить в море, но все бесполезно. Он у нас и плавать умеет и купается на озере, бассейне, речке, а на море никак.
Ответить
мы живем на море, дочь с 5 месяцев купаем, но она терпеть не может море. ей не нра соленая вода.
у подружки сын тоже не любит море, но он скорее как ваш - боится, хотя тоже с рождения на море.
в ванной совсем другое дело, там края видны и вода прозрачная.
понимаю, что вам обидно.. привезли специально ребенка на море, а он не заходит в воду. главное не заставляйте, а то на всю жизнь можете отбить охоту. завлекайте, увлекайте, разговаривайте, ну вам виднее как уговорить сына.. а вообще мне кажется, что больше полезен морской воздух, чем сама вода. не расстраивайтесь.
у подружки сын тоже не любит море, но он скорее как ваш - боится, хотя тоже с рождения на море.
в ванной совсем другое дело, там края видны и вода прозрачная.
понимаю, что вам обидно.. привезли специально ребенка на море, а он не заходит в воду. главное не заставляйте, а то на всю жизнь можете отбить охоту. завлекайте, увлекайте, разговаривайте, ну вам виднее как уговорить сына.. а вообще мне кажется, что больше полезен морской воздух, чем сама вода. не расстраивайтесь.
Ответить
Моя в первый раз тоже моря боялась. Ну и что? Потом еще намучаетесь, как вытащить :)
Ответить
моя в прошлом году (5 лет) ну только чуть-чуть освоилась, хотя ездим с 1.5 лет - ее волны пугают, даже крошечные, хотя в речках-озерах вообще купаться не боиться, по шейку заходит; вот если на море полный штиль, тогда отрывается
Ответить
И что? ну силой его туда гоните, злым волком и ремнем пугайте, но чтоб в воде сидел! Вы вообще какого совета услышать хотите? было ли у кого-нибудь такое? Было и не раз. Чего делали? Ничего не делали. Мы приехали отдыхать, Если ребенок не хочет что-то делать на отдыхе - с какого перепугу он должен это делать?
Ответить
его настороженность понятна, не тащите силой, пусть сам решает как ему с морем быть, зайдет со временем, может правда не в эту поездку.
Моя с полутора на море каждый год, в полтора не боялась ничего с большим удовольствием плавала в нарукавниках с нами очень далеко - отсутствовал инстинкт самосохранения; в 2,5 купалась ближе к берегу тоже в нарукавниках; в 3,5 практически только забегала по пояс набрать воды в ведро, а купалась исключительно в бассейне; в четыре с половиной была на море два раза, в первый раз плавала на круге, но далеко и без страха, а во второй раз сняла нарукавники и теперь плавает сама даже в неспокойном море.
Моя с полутора на море каждый год, в полтора не боялась ничего с большим удовольствием плавала в нарукавниках с нами очень далеко - отсутствовал инстинкт самосохранения; в 2,5 купалась ближе к берегу тоже в нарукавниках; в 3,5 практически только забегала по пояс набрать воды в ведро, а купалась исключительно в бассейне; в четыре с половиной была на море два раза, в первый раз плавала на круге, но далеко и без страха, а во второй раз сняла нарукавники и теперь плавает сама даже в неспокойном море.
Ответить
Ему бы подружиться с кем-нибудь его возраста, кто купается с удовольствием, только не нужно говорить "посмотри, а Вася не боится" и что-то в этом духе, лучше вообще ничего не говорить, сами они быстрее разберутся, потом за уши не вытащите.
Ответить
10
Только не заставляйте его туда заходить. ПОхоже, ребенка просто количество воды поразило. Соаласитесь, с ванной не сравнить :) СО временем наладится
Ответить
Бывает. Его, видимо, впечатлило такое большое количество воды. Ничего, перерастет. Главное - не настаивайте и силком в воду не тащите!
Ответить
мой точно также! из ванной не вытащишь, а в море боится. в бассейне плескался только.
Ответить
Моя орала на весь пляж"Не хочу на море!!"Как будто я ее топить притащила!А потом (через неделю)С таким же криком "Я хочу купаться!".Просто попривыкнуть надо!
Ответить
У моей тоже так было, когда в 4 года первый раз в Крым поехали...пляж-песочек, море-мелкое,тёплое...так она "зажигала" только пробежками по линии воды, в воду ни за что не хотела лезть и визжала, когда окунали...
На след. год уже по пояс сама заходила и бултыхалась...
На след. год уже по пояс сама заходила и бултыхалась...
Ответить
На меня накатывается эта лужа!!! - визжал мой младший братец примерно в таком же возрасте, даже чуть старше и отказывался идти в воду. Ничего, перерос. Правильно пишут, не надо заставлять.
Ответить
Девочки, спасибо! Как раз только что позвонили бабушка с дедушкой. УРА, уже купается!!! Теперь не вытащишь... Только вот теперь нарукавники не надевает-колют ему))) Но это уже мелочи))
Ответить
это пройдет с возрастом и опытом поездок. Плюс моим детям помогли занятия в бассейне не боятся большой воды. Вчера из туниса вернулись, все вчетвером плавали до буйков в море, а мелкий так вообще со мной на волнах прыгал, море при этом прохладное еще было, 22 гр. Но все равно мои лучше к бассейну относятся, к морю с некоторой опаской сначала подходят, к концу отпуска вообще смелеют, уже сами бегут в воду
Ответить