Школа
70

паспорт недействительный?

Девочки, развейте тоску-печаль! через два дня едем на поезде на украину. Буквально вчера прочитала инфу о том, что если в паспорте есть штамп о пересечении границы с украиной (раньше такие ставили)или другие какие-то штампы ( о выдаче загранпаспорта и т.п.), то паспорт считается недействительным и могут завернуть на границе. У кого такие штампы стоят, кто ближайшее время ездил, как внимательно погранцы смотрели паспорт? Прблемы были?
и ещё вопрос: у меня в паспорт российский вписан сын (вписывали при регистрации в ЗАГСе),но написаны только ФИО, дата рождения, пол , но никакой печати нет. Это тоже наверно нарушение? Вот блин, что делать-то? Теперь уж времени нет паспорт менять,,,

Свернуть
Ответить
Паспорт недействиелен. Может повезет, а может и нет...
Ответить
вы про внутренний российский паспорт пишите или про заграничный?
если про первый - то да, с их штампом недействительный.

вписывать в росс.паспорт с печатью стали только недавно - у меня тоже сын вписан без печати, как у вас. Проблем нигде не было. но правда я в украину не ездила :)
Ответить
Паспорт недействителен. Пропустят или нет, это как повезет. Если есть загранпаспорт, то можно ехать по нему. Ребенок был вписан в паспорт без печати. Проблем не было.
Ответить
Не раз ездила с этими украинскими штампами через украинскую границу - никаких вопросов не было, правда не в последние годы, вцепились в них только потом в паспортном столе, как тут девчонки в соседнем топике и пишут. Штамп о выдаче заграна не нарушение. А заграна нет? Можно с ним поехать, если есть сомнения.
По вписанию сына имхо тоже пофик, там порядки похоже менялись постоянно, думаю погранцы сами не знаю что там должно быть, про придирки в этом плане не слышала.
Ответить
печать можно поставить в этот же день, когда придете и ткнете на их недочет.
Ответить
паспорт российский((
Тарабара **
20.06 18:26
паспорт российский((
Ответить
У меня была такая фигня, наши пограничники вообще не посмотрели на это дело, а украинские начали докапываться. Спаслись улыбками и отговорками, что "Вы же сами и поставили". Правда пообещали в следующий раз не пущщать :-)
Паспорт после поездки поменяла.
Ответить
вот и я надеюсь ,что не посмотрят-
Ответить
А если на свидетельстве о рождении ребенка стоит штамп о выдаче загран. паспорта- оно тоже недействительно?????
Ответить
это шЮтка такая?
miss O V.I.P.
21.06 08:09
10
это шЮтка такая?
Ответить
Ерунду не пишите плиз!!! Паспорт действителен, а вот хохлы идиоты неправомерно ставят штампы во внутр паспорта!!!! То что в паспорте ребенок незаверен-проблематично!!! Обязательно возьмите свидетельство о рождении( +вкладыш или печать гражданстве)!!!!!!!
Ответить
Вот и не пишите. Российский паспорт ...
холерная Басенька *
22.06 12:06
Вот и не пишите. Российский паспорт становится недействительным при проставлении в нем посторонних отметок к коим относится и хохляцкий штамп. А вот "ребенок незаверен-проблематично" - ваша отсебятина. Не будет никаких проблем из-за отсутствия печати на странице с детьми в российском внутреннем паспорте.
Ответить
Уважаемая , служу на Пограничном контроле и ежедневно выпускаем пассажиров с такими паспартами(печати в паспорте). А на счет "Проблематично" , убедилась на личном опыте, пересекая границу с Украиной! Небыло бы с собой св-ва о рождении сняли бы с рейса!!! Если родитель с ребенком может пересекать границу по одному Загранпаспорту (будучи впписаным) но по внутреннем паспорту увы никак!!!!
Ответить
Вы конкретно, на вашем пункте пропуска, может и пропускаете, может по доброте душевной, а может изза недостаточной теоретической правовой подготовки
Но в законе написано, что любые отметки, кроме сделанных РОССИЙСКИМИ официальными лицами по четкому исчерпывающему перечню делает паспорт недействительным.

Основание - положение о паспорте гражданина РФ

5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
Ответить
Что значит вы конкретно?????
самая лучшая ***
22.06 14:52
Что значит вы конкретно?????
Ответить
Это значит, что лично Вы можете пропускать кого угодно по каким угодно пропускам. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело.
Ответить
Под АНОНИМАМИ прячутся трусы!!!
самая лучшая ***
22.06 14:58
Под АНОНИМАМИ прячутся трусы!!!
Ответить
Ой, баюс-баюс!!!
Anonymous
22.06 14:59
Ой, баюс-баюс!!!
Ответить
я смотрю вы в орфографии не отстаете!!!
Ответить
Рррравняюсь на нашу доблеСНую погранслужбу!!!
Ответить
Считаю, что форум создан, что бы делиться своими знаниями, опытом, и рассказать о ситуациях с которыми сталкивался а не копировать вырезки из закона!!! Мериться познаниями кто грамотнее подкован в этом с вами не собираюсь, Кому надо дам разьяснение и консультацию в личку! С уважением Ирина!!
Ответить
Ээээ... Это кагбэ типа ПРАВОВОЙ топ. Мнениями можно делиться, сидя на лавочке у подъезда. А уж коли Вы гордо заявляете "служу в погранслужбе", то будьте добры подкреплять свои высказывания нормативными актам.
Ответить
да на здоровье! только вот после вашего опыта человек расслабится, а ему попадется в аэропорту пограничник, который в самом деле закон знает - и много тогда хорошего будет подумано в адрес некоего самого лучшего юзера Евы.ру!
Ответить
Если вы не в курсе уважаемый(ая) Свиристель то по внутренним документам у нас еще летают в Таджикистан, Кыргызстан и Украину!!! А это между прочим, чтоб вы знали страны СНГ, которые относятся к странам ближнего зарубежья!!!!P.S В вашей юридической граммотности не сомневаюсь ,будьте любезны без оскорблений!!!!
Ответить
граММотность - от слова грамм наверное))))
Ответить
Вы по факту пишите а не умничайте! Очень тороплюсь ответить на глупые рассуждения, вследствии чего и ошибаюсь! А под анонимом скрываются трусы!!!!! Всего доброго!!
Ответить
Ирина,если нетрудно,дайте в личку консультацию,о том как вести себя при проверке документов (случайно увидела в паспорте РФ штамп о пересечении границы Украины. Еду одна с 3-мя детьми-очень боюсь((
Ответить
Это значит, что если найдется пограничник, который утром поцапался с женой (мужем и т.д.) или просто ищет на ком повысить свою самооценку, он на основании приведенного положения признает паспорт недействительным.
И аргумент "мне на форуме одна девушка из погранслужбы сказала что можно" , не прокатит.
либо дайте ссылку на инструкцию, где написано "не обращать внимания", либо не надо утверждать что всегда и везде с таким штампом пропустят. Факты есть реальные, когда не пускали, причем обоснованно
Ответить
Поймите, что ни один документ не проходит без конроля начальника, все данные каждой страницы документа сканируются в копьютер. Так вы что хотите сказать что мы совершаем преступление, пропуская недействительные паспорта!!!??? И ненадо писать таких глупостей, что типа "одна сказала из Погр. службы". Тут спросили, я ответила!!!! P.S ссылок на распоряжения не имею права давать, так что закончим наш разговор! Удачи!!!
Ответить
Во первых, кроме домодедово , где чтото может и сканируется (хотя не верится, внимательно наблюдаю за действиями пограничников, считывается код и сканируется максимум первая страница, все остальные, со всеми визами за 5 лет - сомневаюсь), то в стране есть куча пунктов пропуска, в том числе те, на которых компьютеров не видели, а выезжающих и выходящих потный прапор вписывает в толстый гроссбух.
Во вторых, вот меня останавливают на погранконтроле, дают выписку из положения о паспорте РФ, и говорят что мой паспорт недействителен. Если "мне одна девушка из погранслужбы сказала что можно" для вас глупость (странно, в чем глупость, ведь вы именно это и сказали) то как мне доказывать свою правоту, если утверждение пограничника мотивировано ссылкой на положение о паспорте гражданина РФ, в котором русским по белому написано что он прав?
В третьих, вы своими утверждениями про фото с 7 лет уже мягко говоря подорвали доверие к себе как к компетентному специалисту.

Так что будьте добры, в будущем, свои утверждения подтверждайте ссылками на конкретные НПА и пункты в них. Заранее спасибо
Удачи!!!

ЗЫ. Так что - есть таки ужАстно засекреченное распоряжение пускать с украинскими отметками в паспорте, которое запрещено показывать людям? А его номер и дата тоже страшно секретны или можете дать? :D
Ответить
Внимательно читайте тему, про док-т который сканируется! Видимо вы совсем не внимательны!!!!!вы писали про факты не пропуска с печатями во вн паспорте а я утверждаю обратное!!! Вы извените, я не собираюсь время тратить на соревнование с вами "кто прав" Я так понимаю вы являетесь тем юристом( нотариусом) который людям за бешенные деньги дает консультации , просто копируя вырезки из закона и заставляя вылезжающих делать по несколько доверенностей(это к другой теме)!!! В нашем законе много "ДЫРОК"!!! Насчет того, что я высочайший специалист я не утверждала, здесь обсуждали эту тему-я добавила!!! Желаю вам удачи и успокойтесь уже!!!!!!!!! P.S Коль уж вы так часто наблюдаете за работой Погранцов- задайте им пару вопросов на темы , что мы здесь обсуждаем и я уверена, что сказать вам будет НЕЧЕГО!!!!!
Ответить
поток сознания :(
оТТо C.B.
24.06 10:36
поток сознания :(
Ответить
паспАртами...
пограничница, блин.
Ответить
Свидетельство о рождении на ребенка ...
холерная Басенька *
22.06 19:13
Свидетельство о рождении на ребенка нужно вне зависимости от наличия печати на странице "дети" в паспорте. Сотрудница пограничного контроля могла бы и знать ;))
А выпускать вы можете кого угодно, но в законе сказано другое.
Ответить
Уважаемая самая лучшая пограничница! Вы хоть топик почитайте внимательно - паспорт ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ! При чем тут ваш паспортный контроль? Вы по внутренним паспортам пропускаете людей? А хохлы потому и идиоты, что ставят штампы эти в российские паспорта, делая их таким образом недействительными - читайте законодательство или хотя бы надписи в этом самом паспорте!
Ответить
Извените за ошибки..
самая лучшая ***
22.06 14:59
Извените за ошибки..
Ответить
извИните :) От слова винА :)
Ответить
За державу, епт, обидно!Все ли пограничники российские такие неграмОтные, или выборочно?
Ответить
Не обижайтесь!!!! Я ОДНА ТАКАЯ!!!!!!!!!!
Ответить
самая лучшая! :)
miss O V.I.P.
23.06 17:48
40
самая лучшая! :)
Ответить
и слава богу, что одна всего .......
Ответить
не обращайте внимания на психов, этот сайт наполнен ненависти и зависти, они просто увидели вашу фотку, что вы приятная особа, а сами страшные бабенки, поэтому и строчат на каждое ваше высказывание. Один Отто, что стоит,мужик на бабском сайте, заняться что ли ему не чем по мужски :crazy
Ответить
+10000000
поддерживаю
24.06 16:52
+10000000
Ответить
а это бабский сайт??? а я то смотрю - чтож вас тут так многато.... бляяяя.... куда я попал????? :(
Ответить
Ой, Отто, ну чтож вы так, и матом....вот от кого не ожидала то :)! Вроде всегда такой выдержанный был, и вот так как последний сапожник.....
Ответить
Дык яж в шоке :)
оТТо C.B.
24.06 17:53
Дык яж в шоке :)
Ответить
Вот дядя и открыл свою сущность, вообще нормальные мужики на женских форумах не тусуются. ;-)
Ответить
честно скажу - наезд на уровне третьего класса церковно-приходской школы :)
в четвертом уже както ярче должно быть, не так бесхитростно и простовато, чтоли...
Ответить
ваша честность не к чему и так уже высказались выше.
Ответить
давайте вы подумаете, и пока есть возможность редактирования напишите чтонибудь умнее?
я обещаю сделать вид что не заметил :D

ЗЫ. малограмотность вас сильно палит, вы хоть в ворде проверяйте свои вирши, мож тогда не узнаем под анонимом
Ответить
Ну дайте же женщине сказать последнее слово :)! Будьте мужиком то!!! Даже если она не права.
Ответить
Я ж не против, я готов :)
Но пусть она родит хоть чтото, что будет достойным "последнего слова" :D
Меня не как мужчину, а как участника диспута оскорбляет безответственное отношение оппонента к своим обязанностям - ни ума, ни сердца... Вот и тормошу, вдруг мозги включит и наконец то прожжет меня глаголом :)
Ответить
Wita seal gepyldig ne noefre gielpes to georn, oer he geare cunne
включи мозги Отто ;-)
Ответить
Тэк, поросили бы по русски изъясняться, тут не только отто читает :)!!!
Ответить
Включил - минимум две орфографические ошибки в цитате :)
Удачи!
Ответить
Отто у вас раздвоение что ли, вы и за мужчину и за женщину?Орфографические ошибки у вас в голове. :cool1
Ну уймитесь уже, уступите женщине.
Ответить
"Мудрый должен быть терпеливым и никогда не хвалиться прежде времени". И че??? Хто тут мудрый то я не поняла????
Ответить
:-9
Anonymous
24.06 19:59
:-9
Ответить
вы язык учите, а не по интернету шастайте, уважаемая
Ответить
зачем? чтоб вас понять мне достаточно и инета.
Ответить
ой, ну какая смышленая девчонка ;-)
adios amiga :tongue1
Ответить
ага, что есть, то есть :)!
Ответить
+
Anonymous
24.06 19:47
+
Ответить
Согласна с вами!!!! Спасибо Вика!!!!
самая лучшая ***
24.06 15:18
Согласна с вами!!!! Спасибо Вика!!!!
Ответить
что это за истории с укр.штампами,делаюшими паспорта недействительными?Разве не в любой стране при пересечении ее границы в загран.паспорт пересекающего границу,ставится местный штамп-вьехал-выехал?Или здесь что-то другое?
Ответить
Здесь про российский паспорт речь!
Ответить
Про внутренний российский или загран.российский.
У меня ошибка в вопросе,имела в виду,не ин.паспорт,а загран.паспорт.Шас исправлю.
Ответить
внутренний российский паспорт здесь обсуждают. Несколько лет назад хохлы на границе ставили туда штамп о пересечении укр.границы....почитайте топ то, не ленитесь, и все поймете!
Ответить
Я давно заграницей живу,трудно вникнуть.Но я стараюсь.:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)