Сколько чемоданов в отпуск у кого?
Вот собственно в чем вопрос, каждый год ездим с одним чемоданом, довольно бооооольшим, но семья-то растет. В этом году собираемся уже вчетвером, 2взрослых+9лет+2годика и наш папа, любитель все урезать, упаковывать донельзя плотно, опять кричит, что 2 чемодана не потащит. Еще самое важное - говорит, что два чемодана + КОЛЯСКА (Пег Перего Ария) не влезут в машину (ВАЗ2110). А я накидала примерно уже пакетов, одежды только у моей младшей барышни 3 ПАКЕТА, если у нас на каждого по одному маленькому, то у нее целых 3. Но стирать не хочется, это раз, да и как раз такой повод наконец всю эту красоту поносить, это два. В общем это типа опроса, хотелось бы понять, в большинстве народ налегке ездит или все-таки отказывается от большинства удобных вещей в пользу легкости. Я вот, когда укладываем чемодан, постепенно из него выкидываю все - фен, все средства для волос (потому что в отеле есть фен, хоть и не такой удобный), все крема, оставляю только для лица, ну и много всего удобного. Так же мы перестали возить все плав.средства, покупаем и там оставляем. Про вещи я уж молчу, все равно порой не все удается одеть, так что беру всегда по минимуму и просто удобное.
Ездим семьей три человека (2 взрослых и ребенок) с одним чемоданом средних размеров. Плюс рюкзак небольшой в ручную кладь с предметами первой необходимости. Или два маленьких чемоданчика по одному в руки, если без ребенка.
Хватает. И для фена, и для утюга дорожного, и для косметички, и для аптечки.
Может потому что мы ездим отдыхать, а не гардероб демонстрировать и таскать его на себе (тока не надо про колеса - сто раз бывает надо чемодан этот поднять-опустить, переложить - нафиг). Ну и вообще не шмоточники.
А за бытовую телепатию - двойка! Если вы и все остальное в жизни так же делаете, как особенности чужой жизни угадываете - только удивляться остается, как вокруг вас все не разбежались давно!
И я попросила бы не выпячивать так демонстративно свою быдляческую натуру - мы с вами на ты не переходили, и желания такого у меня нет, так что тыкать будете дома у себя.
ь
Ты вначале купи чт оодеть себе ,а потом будешь рассуждения разводить сколько тебе чемоданов надо,ты свои 2 вязаные тряпки и в авоскье довезти сможешь,но не у ваех же так)
У нас тоже обычно такая же система - я собираю вещи, уж в процессе упаковки их в чемодан, половину выбрасывает. И никогда мы в итоге не страдали без того, что дома оставили.
Кстати, а два чемодана и коляска в самом деле не влезают в машину вашу? Тогда смысла просто не вижу в данном обсуждении - муж прав. Ну что в такой ситуации, на крыше второй чемодан везти что ли?
Если один здоровущий чемодан берёте + утрамбовываете туда всё= платите за перевес?
У многих а/к требования лимит 20 кг/чел (не все летают бизнес классом).
Зафига кому-то что-то доплачивать, когда проще распихать по 2-м чемоданам, свободно и без перевеса...
Лично я только из этих соображений пакую 2 чемодана(по 65 л) на 1 взр.+1 реб 11 лет.
Ради эксперимента (сейчас собираемся в отпуск)утрамбовала один 65 литров чемодан, поставила на весы(обычные напольные)вес угрожающе полез ЗА 20 кг (хотя чемодан сам по себе лёгкий Самсонит).
Вот чего не люблю, так это ручную кладь за собой таскать по а/п, ребятёнок берёт свой рюкзачок с ДВД+фотик туда+ мелочь всякая и усё...я обычно с сумочкой.
Хотя все банки-склянки стараюсь в мини-варианте бать с минимальным объёмом, чтоб обратно не переть...
Вроде всё необходимое и по чуть-чуть... + стараюсь не под завязку чемоданы затарить, чтоб по-легче были. Если будет один, то точно фиг допру...
хотя и существует 2 меры измерения багажа - по местам и килограммам
Всё зависит от авиакомпании и от её правил. Аэрофлотом летели, так им до фонаря ск-ко челов едет и если 1 чемодан в экономклассе > 20 кг, будьте любезны ДОПЛАТИТЬ за каждый лишний кг.
Трансаэро летели из Испании, перевес был 15 кг, вообще ничего не попросили доплатить, "от балды" взвесили и...всё...
Залезла на сайт ВИМов (летим ими) и нашла их правила:
http://www.vim-avia.com/passenger/rules/rules14/
Там написано, что:
"...При перевозке пассажиров, имеющих ОБЩУЮ цель поездки (подтвержденную документами) и следующих вместе на одном воздушном судне по одному маршруту в один и тот же пункт назначения (делегация, семья, туристы, спортивные и другие команды), по требованию пассажиров или с их согласия предоставляется групповая норма бесплатной перевозки багажа, которая представляет собой объединенную норму бесплатной перевозки багажа пассажиров данной группы. При применении групповой нормы перевозки багажа все операции, связанные с приемом багажа и его выдачей, оформляются через руководителя группы (главу семьи)..."
Бум надеятся, что за лишние кг, если таковые окажутся, ничего с нас не возьмут, т.к. летим "группой" ;-) в кол-ве 2-х чел и с 1 чемоданом.
И не понимаю зачем ребенку брать целый гардероб - ну зачем? Это ребенку надо? Или себя потешить?
А если летим, то один чемодан на человека плюс ручная кладь. Если там, куда летим, нет машины, то урезаем количество и вес так, чтобы каждый мог свои вещи нести/катить. У ребенка 10 лет маленький чемодан на колесиках плюс рюкзак.