71
какие места в самолете лучше?
Лечу можно сказать впервые, так как в прошлы йраз летала 7 лет назад и от страха помню только крылья в иллюминаторе...
Сейчас полечу с 2-мЯ детьми.
Подскажите пожалуйста какие места в самолете считаются лучше? и почему?-
там меньше трясет? там меньше шум? или еще почему?
Самолет будет Боинг 737 кажется.
Свернуть
Ответить
в середине тише? как раз около крыла с двигателями???
а трясет если, то везде одинаково ;)
а трясет если, то везде одинаково ;)
Ответить
сразу за бизнесом 4 ряд :)
11-14 - это уже в середине салона около аварийного выхода
11-14 - это уже в середине салона около аварийного выхода
Ответить
загадоная нумерация...
хорошо что не приходилось с нею сталкиваться, летаем нормальными самолетами :)
хорошо что не приходилось с нею сталкиваться, летаем нормальными самолетами :)
Ответить
сразу за бизнесс-классом, так как пошире. я когда с дочкой одна летала (она 9-ти мес.была) ее усадила вместо себя, а сама на корточки напротив - ни в одном другом ряду так бы не поместилась! с детьми там будет много места вещи разложить.
Ответить
10
мы летели каким то, уже не помню, чартером из Вероны, не было 13 и 17 ряда, стюардессы сказали, что немцы и число 17 не любят. Чартер то наш, но самолеты уже все б/у, и вся нумерация достается от первых хозяев.
Ответить
Летим ВИМами, боинг 757-200, какое место лучше забронировать?(бизнес-класса нет)
http://www.vim-avia.com/passenger/sheme
Летим вдвоём с дочкой (11 лет), лететь 7 часов.
Летим вдвоём с дочкой (11 лет), лететь 7 часов.
Ответить
так как вы с несовершеннолетней летите, как раз все хорошие места вам не доступны.
так что выбирайте любое.
хотела посоветовать первые ряды у перегородок, но они рядом с туалетами, поэтому не стану - запах и очереди около кресла доконают.
так что выбирайте любое.
хотела посоветовать первые ряды у перегородок, но они рядом с туалетами, поэтому не стану - запах и очереди около кресла доконают.
Ответить
20
Да я вот подумала про 11АВ, чтоб ноги можно было бы мне вытянуть и вроде не совсем уж напротив туалета...или может в 1-ом салоне (6-7 ряд)? Но там большая вероятность, что консолидатор рейса может в последний момент все ряды под себя взять и нас отодвинут назад...
Ответить
Я бы выбрала 11а-б или 11 е-ф. Потому как там есть место куда вытянуть ноги! Чесслово! 7 часов ночью в положении буквы зю - не здоровско! Все равно, скорее всего дочку на среднее место пересадите - и от стены дует меньше и ей привалиться будет поспать удобней. Или первый салон ряд 1 :), хотя там скорее всего посадят с инфантами и на том самом форуме пробегала инфа что пересаживали с забронированными местами...
Ответить
Ой мы ничего не бронировали, на Тенерифе с детьми мало народу летит, так что нам дали 14 ряд только так, впереди нас только с младенцами сидели. Бизнес был, правда. Эконом с 11 ряда начинался. 13 ряда в Боингах нет.
Ответить
А я не люблю с детьми летать бизнесом и в первом ряду эконома, т.к. на этих местах подлокотники не поднимаются и детям спать не удобно :( А они у меня, как правило, спят в самолете
Ответить
Вы про 737, или про 777 :)
Ответить
я не пойму откуда такая уверенность, что то что Вы желаете забронировать, то получите???
Ответить
Птому что есть такая услуга у некоторые компаний, например у ВИМов она платная.
Ответить
у сибири тоже можно за денежку купить место у проходя рядом с аварийным выходом
но надо понимать что вы не одна такая щедрая :)
но надо понимать что вы не одна такая щедрая :)
Ответить
30
Уже забронировала именно то, что хотела . Летим в 2.20 ночи в пятницу. Бронировать можно за 2-е суток ДО.
Правда пришлось на трубке повисеть минут 20, звонки скидывали...
Правда пришлось на трубке повисеть минут 20, звонки скидывали...
Ответить
Она не всегда есть.
Ответить
Мы тоже вот летим ВИМами, НО он-лайн регистрации нет, есть только предварительное платное бронирование (за 2 суток)и только в Домодедово. На сайте Домодедово есть информация и короткий перечень компаний которые проводят он-лайн регистрацию, ВИМов там нет.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/web/
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/web/
Ответить
Девочки, а на А-320 какие места лучше выбрать? Нас трое (2 взрослых и дите 4 лет).
Ответить
http://www.airlines-inform.ru/upload/iblock/f76/Airbus-A320-seats.gif
у вас такая компоновка будет?
у вас такая компоновка будет?
Ответить
Наверно такая, я точно и не знаю пока :) На след.неделе планирую заказывать билеты Авиановы, а у них самолет А-320 и есть возможность бронирования мест. Я просто на таком самолете не летала никогда, только на ТУ и Боингах...
Ответить
тогда на сайте смотрите условия бронирования места и компоновку - это надежнее всего.
Ответить
40
У них нет бизнес класса, только эконом. 30 рядов (всего 180 мест). Выбрала сегодня 8 ряд. Как думаете нормально?
Ответить
Да не очень далеко, Краснодар-Москва. Если честно - я не большой любитель самолетов, но билеты на поезд в последних числах августа с юга в Москву купить очень сложно. А тут увидела дешевые авиабилеты и решила рискнуть... :)
Ответить
В 320 у меня был и 7-й и 8-й ряд,меня они удовлетворили.Там с 1-го по 5-й бизнес,а вот у 6-го многа места и удобно распластаться.
Ответить
с маленькими детками вам по-любому дадут мета в носу самолета там меньше трясет
Ответить
Ага, таки прям "по любому".
Особенно если это чартер в турцию и семей с маленькими детьми больше половины - так все в носу и усядутся. И даже в бизнес посадят если нос будет им занят. Не несите чушь.
Особенно если это чартер в турцию и семей с маленькими детьми больше половины - так все в носу и усядутся. И даже в бизнес посадят если нос будет им занят. Не несите чушь.
Ответить
Сколько раз вы летали чтобы все (!) семьи с маленькими детьми сидели в носу? Или просто именно вам давали такие места, а назад вы не оглядывались где там сидят остальные? :)))
Ответить
мы летаем каждое лето детки 5 и 3 года... каждый раз нас сажают впереди. .мы приезжаем в аэропорт рано... видимо еще куча мест впереди...ну а кто опоздал и сидят в хвосте трясутся
Ответить
"с маленькими детками вам по-любому дадут мета в носу самолета там меньше трясет "
Так автора по любому посадят впереди или если он придет рано?? Зачем вы людей вводите в заблуждение?
Про тряску в хвосте - в "ямах" весь самолет трясет одинаково.
Так автора по любому посадят впереди или если он придет рано?? Зачем вы людей вводите в заблуждение?
Про тряску в хвосте - в "ямах" весь самолет трясет одинаково.
Ответить
50
Вы уверены? А вот Люфтганза вообще не сажает с маленькими детьми в начало самолета, только после 14 ряда, т.к. там безопасней.
Про турецкие-болгарские направления вообще молчу, где ж столько носов у самолета взять :)
Про турецкие-болгарские направления вообще молчу, где ж столько носов у самолета взять :)
Ответить
Новая модель самолета: два носа - спереди и сзади.
Ответить
не, модель должна выглядеть как вентилятор: 6-8 носов, от единого центра в котором расположены комфортабельные сортиры, сверху кабина пилотов, снизу багаж...
Ответить
Пацталом... А в какую сторону полетит? Или как летающая тарелка в любую? :)) Вы забыли одну важную опцию - спецаильно отгороженный "нос" где детей на горшках высаживать, не все могут туалетами пользоваться.
Ответить
точно, сколько летали люфтганзой, никогда не дают места с малышами до 14-го ряда. Нам обычно 18-19 достается :)
Ответить
А я, умная Маша, решила у них один раз потребовать первые места, они мне быстренько разъяснили политику партии. Так что теперь молчу :)
Ответить
а мне просто сказали не положено :) и все) да я и не парюсь уже если честно :) дети в любом случае сидят на своих отдельных местах, т.е большой разницы между местами не вижу. На мой взгляд не удобны только те, где не откидываются кресла.. остальное все-равно.
Ответить
Я еще не люблю места где не понимаются подлокотники, когда с детьми летаю, по этой причине не беру 1 ряд
Ответить
60
к сожалению детки до 2 лет сидят на коленках у мамы или папы.. и отдельное место не дается
Ответить
так я про себя писала, что УЖЕ не парюсь.. моим больше 2-х.. раньше тоже переживала.
А вот дочке в том году спокойно выкупила место отдельное. Ей было 1,7. На взлете - посадке на коленях держала + ремень дополнительный. А в остально время она сидела отдельно.
А вот дочке в том году спокойно выкупила место отдельное. Ей было 1,7. На взлете - посадке на коленях держала + ремень дополнительный. А в остально время она сидела отдельно.
Ответить
я с ним первый раз лечу.. поэтому пока пусть посидит у меня на коленях.. я вообще не знаю как он будет в самолете себя везти...
Ответить
Очень неудобно лететь несколько часов с ребенком на коленях. С одной стороны плечи в тебя упираются, и с другой, а на коленях ребенок, упирающийся во впереди стоящее кресло. Это просто пытка. Если финансовый вопрос стоит не остро - купите ребенку отдельный билет, так у вас будут два кресла - сумку положить, ребенка ссадить на время, поиграть с ним, может уснет - можно положить будет на кресло, самой поменять позу и т.п., гораздо удобнее.
Ответить
да вы что???
сегодня большинство семей с инфантами сидели на 20 рядах. случайно, да?
а если трясти - то трясет везде :)
сегодня большинство семей с инфантами сидели на 20 рядах. случайно, да?
а если трясти - то трясет везде :)
Ответить
а я вот теперь, наверно предпочту сидеть по дальше от первых рядов... летели с Кубы за грудничком, который все 12 часов орал... да и без бируш врятли куда-то полечу теперь...
Ответить
70
Позади самолёта, там больше вероятности что будет свободный ряд куда ребенка уложить(обычно самолеты заполняют с головы) Но не самый последний ряд, иногда там кресла под малым углом откидываются.
Ответить