44
Греческая виза.
Девочки подскажите реально чтобы подавая визу в Грецию не въезжать туда, а въехать сразу например во Францию?
Свернуть
Ответить
Проблемы будут после.
Ответить
Можно подробнее какие проблемы?
Ответить
Могут быть проблемы с последующим получением виз. А могут и не быть. Но так как маршрут довольно мутный вырисовывается, то шансы на то что к нему придерутся весьма высоки.
Ответить
Вообще-то, получая визу любой страны шенгена, полагается первый раз въехать в неё, а потом уже в другие страны.
Ответить
Вы в курсе, греки сейчас делают шенген на каких то некачественных бланков, что когда народ въезжает в шенген через другую страну - его не пускают, подозревая, что визы фальшивые. Греки знают эту проблему - и пускают, а вот Латвия недавно челоевек 6 из России с греческим шенгеном отказалась пускать.
Ответить
Если часто ездите и много по европе - проблем никаких не будет. Если не ошибаюсь, правило первого въезда отменили они официально с апреля, был какой-то апдейт по шенгену/россии.
А, нашла - правило первого въезда теперь только для однократных краткосрочных виз действует, для мульти долгосрочных - не обязательно
http://europe-visa.ru/useful/
А, нашла - правило первого въезда теперь только для однократных краткосрочных виз действует, для мульти долгосрочных - не обязательно
http://europe-visa.ru/useful/
Ответить
Вот именно что в первый раз, просто знакомая работает в тур агентстве и посоветовала подавать визу в Грецию мол не откажут.А допустима такая ситуация если я поеду во Францию а вернусь через Грецию?
Ответить
А почему не сделать сразу визу во францию? Это лояльное посольство, никаких странных требований к документам, все просто и быстро.
И главное честно
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6332
И главное честно
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6332
Ответить
+500
странная какая-та Агент, кот. посоветовала это.
никаких проблем с получением визы у французов не наблюдала...
странная какая-та Агент, кот. посоветовала это.
никаких проблем с получением визы у французов не наблюдала...
Ответить
10
мне нужна виза на месяц, а с чистым паспортом нереально получить месячную визу во Францию
Ответить
кто сказал что нереально?
Ответить
ну не одна она, я обзванивала многие агентства они мне все говорили шансы 50% на 50% с тем что у меня чистый паспорт от силы могут на 2 недели, на месяц запрашивать не стоит они отнесутся подозрительно, это надо иметь либо приглашение либо если ты едешь путешествовать, нужны брони отеле тех городов которые ты посетишь, а я еду к друзьям
Ответить
АВТОР написал(а): >> ну не одна она, я обзванивала многие агентства они мне все говорили шансы 50% на 50% с тем что у меня чистый паспорт от силы могут на 2 недели,
а вы на сколько едете?
если у вас будут брони на месяц, то почему вам дадут на 2 недели-то?
а вы на сколько едете?
если у вас будут брони на месяц, то почему вам дадут на 2 недели-то?
Ответить
на месяц
Ответить
автор, ну кто-то один из нас бредит, и подозреваю что это все не я )))
еще раз повторяю - смените турагента! она вас сознательно толкает на нарушение, в результате которого вы можете загреметь в черный список и тогда - здравствуй Крым до самой пенсии!
еще раз повторяю - смените турагента! она вас сознательно толкает на нарушение, в результате которого вы можете загреметь в черный список и тогда - здравствуй Крым до самой пенсии!
Ответить
ну что будет если я полечу в Грецию побуду денек, а потом во Францию и обратно вернусь через Грецию?
Ответить
Да скорей всего, ничего не будет. Только ваш кошелек расстанется с гораздо бОльшей суммой, чем мог бы. ваше дело, конечно же.
Однако тут все усиленно пытаются понять, но не могут - ЗАЧЕМ такие сложности. Французское консульство очень лояльное и визы россиянам дает прекрасно при наличии минимального количества документов и при минимальных затаратах. Если же у Франции есть какие-то свои причины не дать визу конкретно вам (не просто "подозрительно", а конкретный криминал или нарушения в прошлом), то, будьте уверены, для Греции эти же причины также станут основанием к отказу.
Однако тут все усиленно пытаются понять, но не могут - ЗАЧЕМ такие сложности. Французское консульство очень лояльное и визы россиянам дает прекрасно при наличии минимального количества документов и при минимальных затаратах. Если же у Франции есть какие-то свои причины не дать визу конкретно вам (не просто "подозрительно", а конкретный криминал или нарушения в прошлом), то, будьте уверены, для Греции эти же причины также станут основанием к отказу.
Ответить
20
да не, это по ходу мы с вами тут дуры... пытаемся в чем-то убедить и уронить тень на ТУРАГЕНТА и всю турагентскую братию.
Ответить
ага) и я вместе с вами оттуда же , из дурки.
уже несколько лет сама занимаюсь своим отдыхом и никогда не было мысли ехать в одну страну, через другую. а после бесед с турагентами (конечно, не со всеми) выходит , что лучше всего только их услугами пользоваться, не смотря ни на что, даже если бред предлагают, типа вышенаписанного)))
уже несколько лет сама занимаюсь своим отдыхом и никогда не было мысли ехать в одну страну, через другую. а после бесед с турагентами (конечно, не со всеми) выходит , что лучше всего только их услугами пользоваться, не смотря ни на что, даже если бред предлагают, типа вышенаписанного)))
Ответить
1. А для Греции что ли брони делать не надо? Впервые слышу.
2. Что мешает сделать брони для Франции на весь срок поездки?
2. Что мешает сделать брони для Франции на весь срок поездки?
Ответить
они сами делают бронь, в общем она дает гарантию 95 % что получу на месяц
Ответить
Турагент вообще не может и не вправе давать никакую гарантию! Т.к. от его мнения не зависят действия консульского работника и турагент не может знать, чем именно тот руководствуется при принятии решения.
Турагент, "дающий гарантию" подлежит замене.
Турагент, "дающий гарантию" подлежит замене.
Ответить
если можно объясните чайнику как делается бронь для предоставления в консульство, естественно я оплачивать гостиницу не хочу буду у друзей жить
Ответить
www.booking.com -ищите отель, смотрите, чтобы был без предоплаты. делаете распечатку брони, несете ее в посольство. получаете визу, снимаете бронь и едете отдыхать.
Ответить
ага там нужно номер кредитной карты
Ответить
и что?
Ответить
Кстати, консульство Латвии, например (тоже уже шенген) бронь с букинга не принимает. Это я к тому, что, как говорится, в каждой избушке свои погремушки...
Ответить
30
1. это вы сами придумали? - про Латвию?
у меня знакомые только что уехали в Латвию отдыхать.сами отдыхорганизовывали и получали визы по брони.
2. при чем тут Латвия?
у меня знакомые только что уехали в Латвию отдыхать.сами отдыхорганизовывали и получали визы по брони.
2. при чем тут Латвия?
Ответить
Посмотрите сами на сайте латвийского посольства.
Бронь сделанная через букинг.ком не принимается.
Я не верхний аноним, но он прав. Брони букинг.ком принимают не все посольства.
Бронь сделанная через букинг.ком не принимается.
Я не верхний аноним, но он прав. Брони букинг.ком принимают не все посольства.
Ответить
я наверное, не правильно выразилась, в Латвию уехали не через букинг , через другой сайт но тоже по брони. ну ведь одним букингом не ограничивается мир?
я к тому, что можно , конечно, извратиться и через Австралию ехать, но зачем??? если есть много варинтов меньше заморачиваться?
я к тому, что можно , конечно, извратиться и через Австралию ехать, но зачем??? если есть много варинтов меньше заморачиваться?
Ответить
Я не придумала, а только что получила визы латвийские, про бронь на сайте их посольства написано. Вообще я без наезда. Хочу сказать, что несмотря на то, что шенген якобы единая зона, требования у посольств разные. Начиная от параметров фотографий и заканчивая заполнением анкеты.
Ответить
да, разные у всех условия - но вполне решаемые)
я аписала выше, что только что уехали отдыхать в Латвию мои друзья по оплаченной брони, но не через букинг.
я тож без наезда, хочу сказать, что вроде логично оформить предлагаемые документы, а не делать крюк через другую страну, как советует агент, тем более будет явное нарушение правил.
у моего друга с Греманией проблемы были из-за такого агента. тоже решили крюк сделать((
я аписала выше, что только что уехали отдыхать в Латвию мои друзья по оплаченной брони, но не через букинг.
я тож без наезда, хочу сказать, что вроде логично оформить предлагаемые документы, а не делать крюк через другую страну, как советует агент, тем более будет явное нарушение правил.
у моего друга с Греманией проблемы были из-за такого агента. тоже решили крюк сделать((
Ответить
Вот то, что агент автору мозги пудрит, это точно :) лучше с шенгеном не шутить.
Ответить
да, кто сказал, что нереально?
вот бред-то!
сделайте бронь и получайте визу на столько сколько вам нужно.
присоединяюсь ко всех ниженаписавшим про "смените агента". и получите сами эту визу.
вот бред-то!
сделайте бронь и получайте визу на столько сколько вам нужно.
присоединяюсь ко всех ниженаписавшим про "смените агента". и получите сами эту визу.
Ответить
смените турагента от греха подальше. нашла чего советовать! в греческое консульство нужно кучу доков!
Ответить
да но Греция же ведь тоже зона шенгена, я читала что в принципе можно ехать куда угодно получив шенген, но желательно через ту страну куда подавалась виза
Ответить
Формально это так. Однако если виза будет однократная, то нужно быть готовыми:
1. Четко и правдоподобно отвечать на вопросы французских пограничников, а именно - каким образом и в какие сроки вы намерены отправиться в Грецию.И по каким причинам выбрали весьма неочевидный марштур через Францию. Я не хочу сказать, что это невозможно. Но нужно иметь очень последовательную и логичную версию. И уметь ее изложить хотя бы на английском, понять заданные вопросы и ответить на них также на английском или французском.
2. Иметь документальные доказательства о вашем пребывании в Греции в период действия визы, имея при этом франзузский штамп в паспорте. Это для греческого посольства, если вы соберетесь еще когда-нибудь в жизни обращаться к ним за визой.
1. Четко и правдоподобно отвечать на вопросы французских пограничников, а именно - каким образом и в какие сроки вы намерены отправиться в Грецию.И по каким причинам выбрали весьма неочевидный марштур через Францию. Я не хочу сказать, что это невозможно. Но нужно иметь очень последовательную и логичную версию. И уметь ее изложить хотя бы на английском, понять заданные вопросы и ответить на них также на английском или французском.
2. Иметь документальные доказательства о вашем пребывании в Греции в период действия визы, имея при этом франзузский штамп в паспорте. Это для греческого посольства, если вы соберетесь еще когда-нибудь в жизни обращаться к ним за визой.
Ответить
40
ну тогда придется ехать всё таки в Грецию а оттуда во Францию и вернуться этим же путем
Ответить
Можно и так. только я все равно не пойму- зачем такие сложности? Куда как проще получить французскую визу и спокойно ехать куда вам надо.
Ответить
мы получали шенген в 2007, удалось сделать только греческий, поэтому решили въехать через грецию, нисколько не пожалели;)) лучше на будущее все-таки подстраховаться - мое мнение
Ответить
Вы во францию въехали?
Ответить