34
научите летать самолетом))
Научите, пожалуйста,летать самолетом)) Первый раз лечу на отдых..Вылет из Шереметьева F,какиt мои действия что сначала нужно cделать? куда идти, сдавать багаж , регистрироваться на рейс , таможня..?? Вообщем куча вопросов)) В конечном итоге как я пойму, что уже можно садиться в самолет? как я его найду? И там тож.... прилечу в незнакомую страну Египет (Хургада) чего делать то?Куда идти с трапа как найти свой автобус до отеля? )))Вообщем если можно расскажите подробно для ососбо одаренных)))))
Свернуть
Ответить
Вы у туроператора путевку покупали? Если да, то тогда никаких проблем - по приезду в аэропорт найдете стойку вашего туроператора, там Вам выдадут документы (билеты, страховку и т.п.) и скажут куда пройти на сдачу багажа и регистрацию. Всё по предъявлению загранпаспорта. В любом случае, в аэропорту не заблудитесь - если что, всегда у людей можно спросить. А по прилету Вас опять же встретят представители туроператора, и скажут куда идти и в какой автобус садиться, чтоб Вас довезли до отеля. Если вопросы есть, спрашивайте, отвечу :)
Ответить
Спасибо)тогда помучаю Вас немного вопросами))полетим Капитал туром(путевку в агенстве покупали)А что в аэропорту есть окошки всех туроператоров?
Ответить
Если туроператор отправляет через этот аэропорт, значит, там должны находиться его представители (именно туроператора, а не агентства). А иначе, кто Вам даст билеты на самолет и прочие документы? :) В агентстве дают только путевку и всякие разные памятки, всё прочее - в аэропорту у сотрудников оператора. Обычно стойки операторов находятся все в одном месте (где именно в Шереметьево, не знаю, я через этот аэропорт еще не летала) - и самое главное, найти их. Ну, обычно они стоят на виду, чтоб туристы не потерялись :)
Ответить
Вообще, в агентстве, где Вы покупали путевку, должны были подробно Вам рассказать, что, куда и как, странно, что они этого не сделали. Я вот много раз уже летала, и путевки покупала в одной и той же фирме, а мне в там все равно каждый раз долго и нудно рассказывают всю процедуру вылета на отдых. Потому что это их обязанность по закону...
Ответить
Хорошо, спасибо наверное разберусь... все таки приеду пораньше))), кстате за сколько лучше приезжать в аэропорт? и не знает ли кто сколько добираться от Академической до Шереметьева?
Ответить
в аэропорт приезжать лучше за 3-3,5 часа, не меньше. Обычно регистрация занимает много времени, если самолет большой - у стоек очереди. За час до вылета регистрация заканчивается. Насчет как долго добираться до Шереметьева, не скажу - я не москвичка :)
Ответить
И что там делать за 3,5 часа??
Ответить
Ну, пока документы у оператора получите, пока отстоите очередь на регистрацию и сдачу багажа - минимум час пролетит, не заметите. Ну, а остальное время придется бездельничать в зале ожидания. Лучше с собой чего-нибудь взять туда пожевать (в ручную кладь), т.к. в аэропортах еда обычно в разы дороже, чем где-либо еще. Напитки только взять с собой не получится, т.к. в ручную кладь можно только до 100 мл. и то в спец.упаковке. Ну и чтоб не скучно было - книжку или журнал с собой возьмите, или еще что-то чтоб время скоротать. Не только в аэропорту, но и в полете. До Египта из Москвы лететь около 4 часов.
Ответить
10
Да нечего там делать за такое время. Тем более что регистрация может начаться за 2 часа. Еда уже давно не в разы дороже, а есть заведения сетевые с городскими ценами.
Ответить
Не знаю как в Шереметьево - возможно, Вы правы. Но я сужу в основном по нашему аэропорту г. Казани, здесь на регистрацию приезжать надо минимум за 2,5 часа, а банка пепси-колы стоит около 100 руб. Летала из Домодедова последний раз в 2007 г., там было то же самое.
Ответить
так как Вы не из Москвы...наверное поэтому получаете док-ки в аэропорту.я так не люблю:( поэтому и долго.Документы можно все по эл.почте получить в электронном виде за 2 дня до вылета.многие авиаперевозчики открывают регистрацию за сутки а то и больше по телефону или через инет. там регистрируйтесь... и можно в аэропорт за 1.5 часа до вылета.багаж через бизнес стойку.очереди нет:))если конечно не нужно 3 часа на дьютики:)
Ответить
удобно москвичам :) у нас документы никогда заранее не дают. Более того, если летишь в Европу по шенгенской визе - то и загран.паспорта с проставленной визой отдают только в аэропорту перед вылетом, не только авиабилеты и прочие доки... А приезжаем в аэропорт за 3 часа еще и потому, что приедешь позже - мест в зале ожидания не останется, придется оставшееся время до самолета стоя проводить. Хотя уже который год всё планируют построить аэропорт побольше :)
Ответить
не во всех аэропортах онлайн регистрация на чартеры( последний раз летели из Внуково- хренушки((( Да и если обычный регулярный рейс, то онлайн рег. возможна при отсутствии багажа, мне так по телефону сказали.
Ответить
дело не в аэропорту а в авиакомпании:) летаем только чартерами регистрируемся с багажем:))
Ответить
На сайтах аэропортов указаны А\К у которых возможна он-лайн регистрация.
Ответить
в домодедово указано:) нажимаете он лайн регистрация горит красненьким с левой строны где то посередине.и там список авиакомпаний.если есть ваша выбираете и дальше смотрите что они от вас хотят:) в других аэропортах не знаю.летаем только из домодедово:))
Ответить
Приезжаете в аэропорт (лучше с доками, полученными в агенстве накануне), смотрите на табло вылета, ищите номер своего рейса, там будут указаны стойки регистрации, вот и идете к ним, региться на самолет, потом проходите паспортный контроль и можете погулять по дьютику. Посадку объявят ну и самим по табло посмотреть можно!
Мой совет лучше раньше приехать и долго ждать, чем лететь, нервничать и не дай Бог опоздать...
Мой совет лучше раньше приехать и долго ждать, чем лететь, нервничать и не дай Бог опоздать...
Ответить
самое главное не забудте взять с собой ручку,так как вам без неё в аэропорту Египта не обойтись:( там нужно будит заполнить одну бумажку прежде чем пройти паспортный контроль,и поверти ручку будит найти не реально((((
Ответить
20
На табло в здании аэропорта будет информация о вашем рейсе,с какой и по какую стойку вы можете зарегистрироваться на рейс.Подойдете к стойке поставите на ленту ваш багаж и вам дадут посадочный талон на котором написано с каких GATE вылетает ваш самолет.Идете далее через зеленые ворота(ознакомьтесь на сайте аэропорта насчет того что можно вывозить и какое количество денег).Потом проходите паспортный контроль,здесь вы точно не заблудитесь.Потом проходите контроль безопасности там тоже заблудиться трудно да и подскажут если что:)Ищите свою стойку регистрации по номеру в посадочном талоне и потом смело можете иждти прогуливаться по магазинам если вам это интересно.Я всегда сначало разведую обстановку.Обратно точно так же,если от ТО то вас привезут и следуйте за народом из вашего трансфера.Я приезжаю всегда раньше,лучше там потопчусь.
Ответить
Инструкцию и последовательность действий см. на сайтах аэропортов:
http://www.svo.aero/registration/
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/
http://www.svo.aero/registration/
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/
Ответить
А зачем автору получать документы в аэропорту, если она живет в Москве? На мой взгляд, намного удобнее и спокойнее потом будет, получить весь пакет документов в ТА за день до вылета. А в день вылета спокойно ехать в аэропорт, не ждать никаких представителей ТО, не стоять там в очереди за доками, т.к. там, как я понимаю, получают все из регионов, а посмотреть на табло вылета номер своего рейса и идти на регистрацию. Мы всегда документя получали в ТА, так и говорили, лучше пусть поздно вечером, но не в день вылета.
Ответить
Если возможно в ТА - то так конечно проще. Только судя по тому, что пишет автор, ей в агентстве не только про документы, а вообще ни о чем не сказали и не объяснили... Но я вот например, ежегодно летая в отпуск, все документы всегда получала в аэропорту - или у нас в Казани, если летим отсюда, или в аэропорту вылета в Москве. Никогда в агентстве и речи не было о том, чтобы получить у них документы - только путевку.
Ответить
Так автор сама должна тогда "долбать" ТА и требовать доки там, где удобнее, а удобнее в ТА. Мы в аэропорту ни разу не получали доки, всегда в ТА. Кстати, ради интереса, нашла старый договор с ТА, там есть пункт, что ТА обязуется передать документы, полученные от ТО, заказчику. Не знаю....я бы как то очень неуютно себя чувствовала, если бы ехала в аэропорт без билетов, сколько раз в отзывах проскальзывало, то представитель задержался и еле успели на самолет, то ошибки какие-то находили, но это, конечно, очень редко, но бывает.
А сейчас вообще проще, большинство ТО выписывают электронный билет и ваучер на отель, вообще ехать не надо никуда....я правда еще с таки не сталкивалась, но слышала:-)
А сейчас вообще проще, большинство ТО выписывают электронный билет и ваучер на отель, вообще ехать не надо никуда....я правда еще с таки не сталкивалась, но слышала:-)
Ответить
Насчет электронного билета - мне в этот раз при покупке путевки в ТА сказали, что билета "обычного" не будет, а будет электронный. Поэтому представитель оператора в аэропорту отдаст нам только страховку, ваучеры и посадочные талоны. И туда, и обратно. Сейчас некоторые авиакомпании так работают.
Но доки мы всегда получали в аэропорту, с этим даже нет вопросов. И родители мои каждый год в отпуск летают (через Москву, а не напрямую из Казани, как мы) - тоже билеты и прочие доки всегда получают перед вылетом. Проблем никогда не возникало ТТТ. Но, может это специфика работы туроператора с регионами, а в Москве по-другому.
Но доки мы всегда получали в аэропорту, с этим даже нет вопросов. И родители мои каждый год в отпуск летают (через Москву, а не напрямую из Казани, как мы) - тоже билеты и прочие доки всегда получают перед вылетом. Проблем никогда не возникало ТТТ. Но, может это специфика работы туроператора с регионами, а в Москве по-другому.
Ответить
@@@@@и посадочные талоны. И туда, и обратно. Сейчас некоторые авиакомпании так работают.@@@@2
что то новенькое....посадочные талоны выдаются при регистрации на рейс, т.е. вы хотите сказать, что ТО всех вас уже зарегистрирует? Вы не путаете....А что доки тех, кто приезжает из регионов, отдают в аэропорту, я знаю, хотя сейчас и ваучер и страховку тоже можно получать по инету и надобность в таких встречах вообще отпадет.
что то новенькое....посадочные талоны выдаются при регистрации на рейс, т.е. вы хотите сказать, что ТО всех вас уже зарегистрирует? Вы не путаете....А что доки тех, кто приезжает из регионов, отдают в аэропорту, я знаю, хотя сейчас и ваучер и страховку тоже можно получать по инету и надобность в таких встречах вообще отпадет.
Ответить
Посадочные талоны. Именно. Я и сама не поняла насчет них (и в ТА, видимо, тоже... :) ), ну вот полетим, там и посмотрим... Сказали, это проще, чем билеты :)
Ответить
Спасибо, расскажу :) Только это будет в сентябре. Кстати, глянула в договор с ТА, там у нас написано "С получением туристических документов в аэропорту за 2,5 часа до вылета согласен" - то есть они официально снимают с себя обязанность передать нам билеты и прочее...
Ответить
30
Оренбугрские авиалинии в одну сторону, Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) в другую.
Ответить
летала в этом году туркишами посадочный выдавали как обычно на стойке регистрации, вообще первый раз слышу о выдаче посадочных на стойке туроператора,выдают только электронные билеты
Ответить
Вот и я впервые об этом слышу. Наверное, в ТА мне неправильно сказали - имея в виду не посадочный талон, а распечатанный электронный билет...
Ответить