Школа
68
автор
Разное
10.08.10 01:07

шенгенская виза

Расскажите, пожалуйста, как быстро в Москве можно получить шенгенскую визу. В каком посольстве? В Москве брат и беременная сноха. Хочу, чтобы они срочно покинули этот ад и прилетели к нам, но официально без приглашения за 2-3 дня в нашем посольстве визу не получишь. Есть ли какие то варианты?

Свернуть
Ответить
В любом консульстве виза делается 2-...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:15
В любом консульстве виза делается 2-3 дня, в шенгене.
Что за страна?
Ответить
без приглашения? В каких посольствах это возможно? Какие документы нужны? В нашем посольстве (Австрия) нельзя получить визу без приглашения или, не купив поездку в турагенстве. И виза делается по моему 7 или 10 дней.
Ответить
ваще не поняла. в первом посте пишет...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:20
ваще не поняла. в первом посте пишете - приглашение. во втором уже без приглашения. определитесь.
правила получения визы примерно одинаковы. Брат с невесткой бронируют билеты, гостиницу и получают визу. Приглашение не нужно. В гостиницу можно не ехать потом, снимают обычно плату за 1 сутки.
Ответить
приглашения нет и быстро мы его сделать не сможем.
Это вариант, спасибо. Гостиницу, кстати, до 18.00 за день до приезда можно снять бесплатно.
Ответить
Это зависит от гостиницы, у всех сво...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:28
Это зависит от гостиницы, у всех свои правила.
Ответить
Что ж у вас за страна-то такая? :)
Ответить
Перечень документов, необходимых для...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:22
Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

* Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
* Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
* Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
* Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
* Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
* Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

Визовая анкета

Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:

* Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
* Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
* Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
* Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.
Ответить
Для частной поездки необходим номер ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:23
Для частной поездки необходим номер приглашения. Его делают 1 день ровно. Сделайте и передайте номер, тогда гостиница не нужна и билет тоже.
Ответить
приглашение здесь делают очень долго ;-( но гостиница это вариант. Еще раз спасибо!
Ответить
Приглашение шлете по электронке, в России его распечатывают, расписываются и несут оригинал в посольство. Как маленькие, блин :)
Ответить
Да там ваще тока номер его нужен. Не...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:29
Да там ваще тока номер его нужен. Не знаю, в Греции и Германии делают ровно 1 день приглашение.
Ответить
насколько я знаю, в Германии те, кто приглашает должны принести кучу документов в ведомство, которое дает этот номер. Документы сначала нужно собрать. У нас тоже самое.
Ответить
Кучу? Чет не помню. Сестра пошла с п...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:34
Кучу? Чет не помню. Сестра пошла с паспортом и написала приглашение маме и племяннику.
Ответить
нет, я точно знаю, что нужна справка о зарплате (достаточной), справка с места жительства и тп. (в Германии не знаю точно, что еще)
Ответить
может быть. ну пусть бронируют все и...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:39
может быть. ну пусть бронируют все и идут.
Ответить
Если приглашаемые могут подтвердить наличие средств, ваши зарплаты не важны.
Ответить
ага, моя сестра без зарплаты точно д...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:41
ага, моя сестра без зарплаты точно делала. она не работала тогда. мама чеки покупала. а сын мой ниче не покупал, так пустили, по бабкиным чекам:)
Ответить
и у нас, и в Германии мы должны предъявлять справки о (нашей) зарплате ;-)
Ответить
Я же по-русски вроде пишу, читаете?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:45
Я же по-русски вроде пишу, читаете?
Ответить
читаю, но не понимаю. Что такое чеки?
Ответить
пишу что моя сестра НЕ РАБОТАЛА. Зар...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:48
пишу что моя сестра НЕ РАБОТАЛА. Зарплаты НЕ БЫЛО. Но тем не менее мать ПРИГЛАСИЛА. Справку НЕ ДАВАЛА:)
Ответить
может быть в разных землях разные правила? Подруга живет в Баварии.
Ответить
Понятия не имею. Но что терь, если н...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:49
Понятия не имею. Но что терь, если на пособие живешь не имеешь права приглашать? Вряд ли.
Ответить
как это не дико звучит, да, не можешь приглашать. У нас тоже по моему около 2000 - 2500 на приглашаемого.
Ответить
Да-да, то есть моей сестре липу подс...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:52
Да-да, то есть моей сестре липу подсунули? От хады.
Можешь, можешь. Вас обманули.
Ответить
Я -человек не работающий, спокойно получила немецкую визу и свекруха моя -пенсионерка тоже и дети мои малые. Главное подтвердить ден.средства
Ответить
Не, грят что приглашать не имеют пра...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 02:10
Не, грят что приглашать не имеют права безработные. А я вот утверждаю что это не так. тк моя сестра сыршенна точно тогда не работала но приглашения присылала нам.
Ответить
Ааа, просто написано "и у нас и в Германии", вот я и подумала , что работать должны и приглашающие и приглашенные
Ответить
Дорожные чеки (не те, которые из Березки). Но можно просто выписку с карточки.
Ответить
и ещё можно в любом обменнике за скромное вознаграждение попросить дать бумажку нужную:)
Ответить
Да там тыщу евро надо показать и все дела. Не 90-й год в конце-концов! Нам тут на Еве рассказывают, что стыдно меньше ста тыщ в месяц зарабатывать...
Ответить
ты че, гораздо меньше покупали чеков...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:46
ты че, гораздо меньше покупали чеков ентих. мало совсем. но хватило вишь даж на дитя.
Ответить
недавно подруга в Германии рассказывала, что они показывали 2000 евро (нетто) на 1 приглашаемого ;-)
Ответить
ага, да. У моей мамы в жизни таких д...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:47
ага, да. У моей мамы в жизни таких денег не было.
500 евро показала кажется.
Ответить
зависит от срока пребывания. Я несколько недель назад показывала 600 евро на 12 что ли дней.. не помню сейчас точно уже. Но виза была итальянская, хотя тоже шенген.
Ответить
Это дней на 20-25 надо...
Jаzz Police C.B.
Это дней на 20-25 надо...
Ответить
Что за номер? Просто бумажка с текстом. Ребенок в понедельник в Швейцарию поедет, я процедуру знаю :)
Ответить
в Австрию электр. 8значный номер даю...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:38
в Австрию электр. 8значный номер дают. и его там пишешь а они проверяют.
я знаю про бумажку. а тут вишь как. усовершенствовали.
Ответить
Ого, гэбня-то работает!
Jаzz Police C.B.
Ого, гэбня-то работает!
Ответить
не то слово, не тока ж за ребра подв...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:40
40
не то слово, не тока ж за ребра подвешивать:-0
Ответить
О, да, еще и яйца, суки, выкручивают!
Ответить
нет, у нас это не так!
Ответить
Да-да, у вас тока номер нужен.
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:31
Да-да, у вас тока номер нужен.
Ответить
для того, чтобы получить номер, мы должны побегать по разным инстанциям и собрать массу документов. Это не один день. У нас этого времени нет. Мы сами только что вернулись домой из отпуска и теперь побыстрее хотим вытащить из московского ада своих родных.
Ответить
Ну, у вас демократия, подайте запрос в парламент :)
Ответить
;-))))))
автор
10.08 01:40
;-))))))
Ответить
По моему опыту быстрее всего визу делает Бельгиское посольство - через день получала. А беспроблемнее всего - финны, они вообще годовую практически за просто так дают :) Так что если есть возможность сделать бельгийскую, то лучше её, наверно.
Ответить
да и немцы через день дают.
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:34
да и немцы через день дают.
Ответить
мне вроде дольше делали, не помню уже..
ОФФФФФФФФФФФФФФФф ещё раз:
спасибо за кислород :)
Ответить
На третий день выдают паспорта, сама удивилась
Ответить
это приятно всегда) италия делает 4 рабочих дня, т.е. в понедельник и только в пятницу или даже в след.понедельник получаешь, в итоге неделя получается:(
Ответить
да не за что!
Элла Кацнельбоген C.B.
да не за что!
Ответить
А консульство работает? Всех же эвак...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:35
А консульство работает? Всех же эвакуировали. Пусть узнают.
Ответить
Точно, все фашисты-то разбежались!
Ответить
Визы- то выдают, только америкосы собеседование пока не проводят, но они пока не в шенгене ;)
Ответить
от хады! а если у меня там симпозиум...
Элла Кацнельбоген C.B.
от хады! а если у меня там симпозиум?
Ответить
Кого толерантит чужое горе?
Ответить
дык мож я эта, важный кадр! без меня...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:43
дык мож я эта, важный кадр! без меня мож Силиконовая долина загнецца:-0
Ответить
Все давно в Сколково, даже Шварценеггер обещался приехать.
Ответить
Зато братья наши-болгары разрешили россиянам просрАчить визы на 30 дней, чуйствую останусь я тут до зимы :party2
Ответить
в честь гари шоле? ой я б прям завтр...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:47
в честь гари шоле? ой я б прям завтра улетела куда. и виза не нужна. а толку-то.
Ответить
Угу. Нет,голубушка, Вас в самолет не пустят, да и врачи здесь не очень
Ответить
Меня-то? С какой стати?:);) В перево...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 01:53
Меня-то? С какой стати?:);) В перевозке не имеют права отказать, тем более справок не просят:) Да ну я и сама не полечу, нужны мне их акушеры:)
Ответить
"ворчу" справок не спрашивают, а меня в прошлом году перед посадкой отвели в сторонку и поинтересовались не беременная ли я. Вроде и живота нет, а просто на мне был топ расклешенный. Муж меня еще долго подкалывал:)
Ответить
А если беременная то шо?:) Меня чет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.08 02:09
А если беременная то шо?:) Меня чет ваще как-то не очень мучали. Ну пузатая и ладно. Но ваще рожать там не хочу. Ну на фиг.
Ответить
Не знаю, я ж не беременная была :) А рожать тут точно не надо, и пусть мне кто-то скажет, что в Москве врачи плохие. Последние перл, старшему от рВотавируса прописали но-шпу каждые 3 часа, хорошо, что наша няня -медик
Ответить
Справка о доходах нужна в любом случае - либо приглашающих, либо приезжающих, без подтверждения доходов визу ни в каком посольстве не дадут. Если нету справки этой (а также других), визу можно сделать только через турагентство, за немаленькие деньги, особенно если срочно. Плюс к тому учтите, что если они получат визу не в вашу страну, а в какую-то другую, им надо будет въезжать в Шенген через нее. На вашем месте я бы мчала за приглашением. А вообще про визы в рубрике "Туризм" лучше спрашивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)