68
шенгенская виза
Расскажите, пожалуйста, как быстро в Москве можно получить шенгенскую визу. В каком посольстве? В Москве брат и беременная сноха. Хочу, чтобы они срочно покинули этот ад и прилетели к нам, но официально без приглашения за 2-3 дня в нашем посольстве визу не получишь. Есть ли какие то варианты?
Свернуть
Ответить
без приглашения? В каких посольствах это возможно? Какие документы нужны? В нашем посольстве (Австрия) нельзя получить визу без приглашения или, не купив поездку в турагенстве. И виза делается по моему 7 или 10 дней.
Ответить
ваще не поняла. в первом посте пишете - приглашение. во втором уже без приглашения. определитесь.
правила получения визы примерно одинаковы. Брат с невесткой бронируют билеты, гостиницу и получают визу. Приглашение не нужно. В гостиницу можно не ехать потом, снимают обычно плату за 1 сутки.
правила получения визы примерно одинаковы. Брат с невесткой бронируют билеты, гостиницу и получают визу. Приглашение не нужно. В гостиницу можно не ехать потом, снимают обычно плату за 1 сутки.
Ответить
приглашения нет и быстро мы его сделать не сможем.
Это вариант, спасибо. Гостиницу, кстати, до 18.00 за день до приезда можно снять бесплатно.
Это вариант, спасибо. Гостиницу, кстати, до 18.00 за день до приезда можно снять бесплатно.
Ответить
Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:
* Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
* Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
* Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
* Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
* Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
* Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Визовая анкета
Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:
* Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
* Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
* Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
* Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.
* Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
* Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
* Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
* Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
* Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
* Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Визовая анкета
Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:
* Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
* Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
* Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
* Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.
Ответить
Для частной поездки необходим номер приглашения. Его делают 1 день ровно. Сделайте и передайте номер, тогда гостиница не нужна и билет тоже.
Ответить
приглашение здесь делают очень долго ;-( но гостиница это вариант. Еще раз спасибо!
Ответить
10
Приглашение шлете по электронке, в России его распечатывают, расписываются и несут оригинал в посольство. Как маленькие, блин :)
Ответить
Да там ваще тока номер его нужен. Не знаю, в Греции и Германии делают ровно 1 день приглашение.
Ответить
насколько я знаю, в Германии те, кто приглашает должны принести кучу документов в ведомство, которое дает этот номер. Документы сначала нужно собрать. У нас тоже самое.
Ответить
Кучу? Чет не помню. Сестра пошла с паспортом и написала приглашение маме и племяннику.
Ответить
нет, я точно знаю, что нужна справка о зарплате (достаточной), справка с места жительства и тп. (в Германии не знаю точно, что еще)
Ответить
Если приглашаемые могут подтвердить наличие средств, ваши зарплаты не важны.
Ответить
ага, моя сестра без зарплаты точно делала. она не работала тогда. мама чеки покупала. а сын мой ниче не покупал, так пустили, по бабкиным чекам:)
Ответить
и у нас, и в Германии мы должны предъявлять справки о (нашей) зарплате ;-)
Ответить
20
читаю, но не понимаю. Что такое чеки?
Ответить
пишу что моя сестра НЕ РАБОТАЛА. Зарплаты НЕ БЫЛО. Но тем не менее мать ПРИГЛАСИЛА. Справку НЕ ДАВАЛА:)
Ответить
может быть в разных землях разные правила? Подруга живет в Баварии.
Ответить
Понятия не имею. Но что терь, если на пособие живешь не имеешь права приглашать? Вряд ли.
Ответить
как это не дико звучит, да, не можешь приглашать. У нас тоже по моему около 2000 - 2500 на приглашаемого.
Ответить
Да-да, то есть моей сестре липу подсунули? От хады.
Можешь, можешь. Вас обманули.
Можешь, можешь. Вас обманули.
Ответить
Я -человек не работающий, спокойно получила немецкую визу и свекруха моя -пенсионерка тоже и дети мои малые. Главное подтвердить ден.средства
Ответить
Не, грят что приглашать не имеют права безработные. А я вот утверждаю что это не так. тк моя сестра сыршенна точно тогда не работала но приглашения присылала нам.
Ответить
Ааа, просто написано "и у нас и в Германии", вот я и подумала , что работать должны и приглашающие и приглашенные
Ответить
Дорожные чеки (не те, которые из Березки). Но можно просто выписку с карточки.
Ответить
30
и ещё можно в любом обменнике за скромное вознаграждение попросить дать бумажку нужную:)
Ответить
Да там тыщу евро надо показать и все дела. Не 90-й год в конце-концов! Нам тут на Еве рассказывают, что стыдно меньше ста тыщ в месяц зарабатывать...
Ответить
ты че, гораздо меньше покупали чеков ентих. мало совсем. но хватило вишь даж на дитя.
Ответить
недавно подруга в Германии рассказывала, что они показывали 2000 евро (нетто) на 1 приглашаемого ;-)
Ответить
ага, да. У моей мамы в жизни таких денег не было.
500 евро показала кажется.
500 евро показала кажется.
Ответить
зависит от срока пребывания. Я несколько недель назад показывала 600 евро на 12 что ли дней.. не помню сейчас точно уже. Но виза была итальянская, хотя тоже шенген.
Ответить
Что за номер? Просто бумажка с текстом. Ребенок в понедельник в Швейцарию поедет, я процедуру знаю :)
Ответить
в Австрию электр. 8значный номер дают. и его там пишешь а они проверяют.
я знаю про бумажку. а тут вишь как. усовершенствовали.
я знаю про бумажку. а тут вишь как. усовершенствовали.
Ответить
40
нет, у нас это не так!
Ответить
для того, чтобы получить номер, мы должны побегать по разным инстанциям и собрать массу документов. Это не один день. У нас этого времени нет. Мы сами только что вернулись домой из отпуска и теперь побыстрее хотим вытащить из московского ада своих родных.
Ответить
;-))))))
Ответить
По моему опыту быстрее всего визу делает Бельгиское посольство - через день получала. А беспроблемнее всего - финны, они вообще годовую практически за просто так дают :) Так что если есть возможность сделать бельгийскую, то лучше её, наверно.
Ответить
мне вроде дольше делали, не помню уже..
ОФФФФФФФФФФФФФФФф ещё раз:
спасибо за кислород :)
ОФФФФФФФФФФФФФФФф ещё раз:
спасибо за кислород :)
Ответить
50
это приятно всегда) италия делает 4 рабочих дня, т.е. в понедельник и только в пятницу или даже в след.понедельник получаешь, в итоге неделя получается:(
Ответить
Визы- то выдают, только америкосы собеседование пока не проводят, но они пока не в шенгене ;)
Ответить
дык мож я эта, важный кадр! без меня мож Силиконовая долина загнецца:-0
Ответить
60
Зато братья наши-болгары разрешили россиянам просрАчить визы на 30 дней, чуйствую останусь я тут до зимы :party2
Ответить
в честь гари шоле? ой я б прям завтра улетела куда. и виза не нужна. а толку-то.
Ответить
Меня-то? С какой стати?:);) В перевозке не имеют права отказать, тем более справок не просят:) Да ну я и сама не полечу, нужны мне их акушеры:)
Ответить
"ворчу" справок не спрашивают, а меня в прошлом году перед посадкой отвели в сторонку и поинтересовались не беременная ли я. Вроде и живота нет, а просто на мне был топ расклешенный. Муж меня еще долго подкалывал:)
Ответить
А если беременная то шо?:) Меня чет ваще как-то не очень мучали. Ну пузатая и ладно. Но ваще рожать там не хочу. Ну на фиг.
Ответить
Не знаю, я ж не беременная была :) А рожать тут точно не надо, и пусть мне кто-то скажет, что в Москве врачи плохие. Последние перл, старшему от рВотавируса прописали но-шпу каждые 3 часа, хорошо, что наша няня -медик
Ответить
Справка о доходах нужна в любом случае - либо приглашающих, либо приезжающих, без подтверждения доходов визу ни в каком посольстве не дадут. Если нету справки этой (а также других), визу можно сделать только через турагентство, за немаленькие деньги, особенно если срочно. Плюс к тому учтите, что если они получат визу не в вашу страну, а в какую-то другую, им надо будет въезжать в Шенген через нее. На вашем месте я бы мчала за приглашением. А вообще про визы в рубрике "Туризм" лучше спрашивать.
Ответить