Расскажите колхознице про аэропорт
К своему стыду за 34 года первый раз предстоит полет на самолете. И сразу в Испанию. Лечу одна 1 сентября в Барселону из Шереметьево. Мало того, я в Шереметьево была всего 2 раза, последний пять лет назад.
Что мне там делать, в аэропорту? Куда сразу идти, что куда отдавать, в какие кассы, стойки. Билет будет уже на руках, пока еще нет. За сколько надо приехать, когда скажут, куда идти (на регистрацию?) как отыскать то место, куда пригласят, что б не опоздать?
Как проходит регистрация? Через что я прохожу, что с себя снимаю?
Потом куда и что там делать?
Я очень боюсь заблудиться, даже услышав объявление, это же надо еще понять, куда двигаться.
Короче, собралась Манька в Европу. Расскажите сердобольные, - по порядку, куда-что-зачем-как.
Огромный вам поклон
Дальше - проверка безопасности. Ее миновать у Вас не получится в любом случае. Обычно там снимаете верхнюю одежду, обувь. Ручная кладь и одежда-обувь проходит проверку. Вы проходите через специальную рамку или стойку, которая проверяет Вас на наличие металла. Дальше забираете свои вещи и идете в зону Дьюти-Фри к своему гейту. По пути можно заглянуть в магазины. Номера гейтов висят везде, их легко найти. Там Вы ждете посадку. При открытии показываете свой посадочный талон (иногда требуют и паспорт) и садитесь в самолет или автобус. Все. Удачного полета!
Вот только вопрос
- "Проходите по зеленому или красному коридору, в зависимости от провозимых средств и товаров". - это как?
Спасибо еще раз
К регистрационным стойкам нужно будет пройти через один из двух проходов. В один пойдет абсолютное большинство людей. Идите туда же. Другой просто так не пройдете, там стоят таможенники и проверяют декларации. Вас остановят, если Вы попытаетесь туда идти.
Если возникнут вопросы по декларированию, спрашивайте, отвечу.
Как правило декларируют только деньги, остальные ценности не вписывают - никому это не надо.
Больше 10 тыщ евро (если я не ошибаюсь) вывозить нельзя.
Т.е. если везете меньше 2400евро, то идете спокойно через зеленый коридор
Очень удобно, выбрали себе места рядом, ребенку у окошка, как просил :-) Посадочный талон надо будет распечатать на принтере и предъявить в аэропорту.
Если есть какие - то медпрепараты особые, то захватите с собой рецептик на всяк случай или выписку от врача. Вопросы простым смертрным задают редко, гражданам с детьми - особено редко.
Да, и при регистрации билета, просите место у окна или у прохода. Ну, это уже из личных предпочтений.
кто-то в полете дохнет?
а посиридинки ежелив - каковы шансы долятеть?