25
Вопросы по новому заграну
Кучка.Закончился старый паспорт.
1. В OФМС сейчас много народу на подачу на новый зп в Москве?
2. Не поняла, надо или НЕТ какие-то документы заверять на работе? А если я не работаю?
вот эта фраза смутила - 3.Анкета (заявление) на получение биометрического загранпаспорта, заверенная печатью и подписью руководства по месту работы - 2 экземпляра -Где ее заверять, если я не работаю.
3. В ОФМС любом можно теперь на био паспорт подавать?
4. Список документов у каждого ОФМС свой или есть стандартный?
5. Для фотографии на биопаспорт -еще раз отдельно приезажть после подачи документов?
Свернуть
Ответить
2. Если вы не работаете, естессно, ничего заверять не надо.
3. Не в каждом.
4. Есть стандартный, но в каждом висит свой :) впрочем, обычно спрашивают в пределах стандартного.
5. Фоткают во время подачи.
3. Не в каждом.
4. Есть стандартный, но в каждом висит свой :) впрочем, обычно спрашивают в пределах стандартного.
5. Фоткают во время подачи.
Ответить
т.е вообще ничего не заверять? или все-таки как на сайте написано "на последнем месте работы"?
А вот и еще - места работы писать за 10 лет, включая перерывы в работе или за чистые 10 лет стажа? Перерывы в раюоте как записываются в анкете, не подскажете? спасибо.
А вот и еще - места работы писать за 10 лет, включая перерывы в работе или за чистые 10 лет стажа? Перерывы в раюоте как записываются в анкете, не подскажете? спасибо.
Ответить
За 10 лет вашей жизни :). Пропусков быть не должно. Сидели дома - пишете "временно не работала" и указываете домашний адрес.
Если вы сейчас не работаете - ничего заверять не надо. У вас же трудовая на руках.
Если вы сейчас не работаете - ничего заверять не надо. У вас же трудовая на руках.
Ответить
адрес прописки или на тот момент фактического проживания? сорри, если туплю)))
Ответить
спасибо,у нас правда оказалось, что био не делают, пойду соседние ОФМС трясти
Ответить
а если фирма, где я 5 лет назад работала больше не существует что делать?
Ответить
как заверять по месту работы? Там же за последние 10 лет?
мама не работает 5 лет, пенсионер, а та организация где она работала 6 лет назад уже не существует.
мама не работает 5 лет, пенсионер, а та организация где она работала 6 лет назад уже не существует.
Ответить
10
Если мама пенсионер, ей не надо ничего заверять.
Ответить
У нее же трудовая должна быть на руках. Заверяется только, если на момент подачи человек работает!
Ответить
Можно вам вопросик задать :oops ? Как правильно отражать в анкете, если например с 2000г по 2006 я училась на вечернем и с 2002 по 2004г одновременно еще и работала? Спасибо!
Ответить
Работали по трудовой? Если да, пишете в порядке поступления. Т.е. так:
2000-2006 - студент - заборостроительный
2002-2004 - главбух - ООО "Абырвалг"
2000-2006 - студент - заборостроительный
2002-2004 - главбух - ООО "Абырвалг"
Ответить
Специально пошли в наш ФМС 25 декабря (ВАО) Народу - никого. Себе и дочке паспорта новые решили заранее сделать (у нас они до мая).
Понадобилось:
1. Анкета на взрослого с фото 3,5х4,5 - 1 шт. (у меня заверна на работе)
2. Анкета детская с фото - 1 шт.
3. Паспорт общегражданский
4. Св-во о рождении +гражданство (+ копия)
5. Паспорта заграничные (просто показать)
Фоткают сразу при подаче доков...
Забирать пойду через 30 дн + 10 дн....
Понадобилось:
1. Анкета на взрослого с фото 3,5х4,5 - 1 шт. (у меня заверна на работе)
2. Анкета детская с фото - 1 шт.
3. Паспорт общегражданский
4. Св-во о рождении +гражданство (+ копия)
5. Паспорта заграничные (просто показать)
Фоткают сразу при подаче доков...
Забирать пойду через 30 дн + 10 дн....
Ответить
Везет. А наши, гады, в субботу не работают на прием :(( я в каникулы с ребенкиным пачпортом пролетела, теперь вот не знаю, придется на старый подавать...
Ответить
Странно. У ФМС Москвы график единый и по субботам с 9 до 13 принимают только по поводу оформления ЗП. График нашего ФМС (Новогиреево) такой же, как на Общемосковском сайте ФМС.
http://www.fmsmoscow.ru/msk_map_vao.php
http://www.fmsmoscow.ru/msk_map_vao.php
Ответить
странно, в ОВД "Марьинский парк" доки точно в субботу принимают до 13.00 - я 22-ого планирую с 5 утра очередь занимать:)
Ответить
20
Тетка сказала, что они там решают всякие спорные вопросы, еще какой-то лабудой занимаются, но аппаратик, который фоткает, работать не будет :) вот так. А выдают все паспорта вообще в другом отделении, в котором старые оформляют, вот старые в субботу оформить можно...
Ответить
Можно здесь спрошу? При заполнении заглавными буквами (да и строчными тоже)анкеты на новый паспорт, не помещаются все данные в первом пункте.Была смена фамилии и не помещается место, где меняли.Сокращать, вроде, нельзя.Как быть?
Ответить
Я писала так
Иванова,2000г,Москва, Петрова,2002г,Москва, Сидорова,2010г,Москва
Все приняли без вопросов
Иванова,2000г,Москва, Петрова,2002г,Москва, Сидорова,2010г,Москва
Все приняли без вопросов
Ответить