Школа
56
Anonymous
Разное
14.03.11 04:54

Иллюминатор

Кто знает зачем в самолете надо открывать иллюминаторы все при взлете и посадке?

Свернуть
Ответить
открывать иллюминаторы???:-O ... или вы про шторки?
если про второе то:
Согласно правилам обеспечения безопасности полётов, во время руления, взлёта и посадки самолета все заслонки иллюминаторов должны быть открыты, - пояснили в одной из крупных авиакомпаний. - Делается это по нескольким причинам. Во-первых, чтобы при возникновении нештатной ситуации бортпроводники или даже пассажиры могли видеть, что происходит за бортом, и сообщить об этом экипажу. А также во время эвакуации - оценить положение за бортом. Например, увидеть, есть пожар или нет. Кроме того, в случае аварийной посадки спасателям через иллюминаторы должно быть видно, что происходит внутри салона. Ну и, наконец, при жёсткой посадке пластмассовая шторка может расколоться и поранить пассажиров.(с)
вас на гугле забанили???
Ответить
Может автор имел ввиду-шторки?
*КулубНичка* *
14.03 09:26
Может автор имел ввиду-шторки?
Ответить
Я знаю :).
Но, по-моему уже лет 15 не просят этого делать. Т.е., если ты закемарил, привалившись к зашторенному иллюминатору, то пинать никто не будет :).
Ответить
просят сейчас, буквально 5 дней наза...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.03 11:02
просят сейчас, буквально 5 дней назад летела с Кавказа.
Ответить
А что за а/к и самолёт был?
Я уже много лет хочу услышать эту фразу из детства, всё никак не везёт :).
Ответить
В Трансаэро просили. Раз пять летали им - всегда говорили и напоминали, если после первой просьбы не открыли. Кстати, про спящих - ребенок спал, привалившись к этой шторке, все равно твердо сказали открыть. Самолет Боинг, какой-то большой :)
Ответить
+1, просят всегда.
холерная Басенька *
14.03 12:22
+1, просят всегда.
Ответить
Глупости какие. Если закемарил, то разбудят. Это безопасность полетов, это серьезно.
Ответить
Вы в своём репертуаре :). На Люфтганзе или Австрийцах ещё и плед принесут, но трясти "вставай" точно никто не будет :).
Ответить
разбудят и попросят.
Пчёлka V.I.P.
15.03 00:53
10
разбудят и попросят.
Ответить
Будили и не раз :) Подними шторку и продолжай спать дальше :)
Ответить
Вам не повезло :).
Je suis V.I.P.
15.03 11:33
Вам не повезло :).
Ответить
Да меня это и не расстроило особо :)
Ответить
Просят, летаю многими авиакомпаниями, всегда настойчиво просят поднять шторку
Ответить
очень даже просят. и даже сами бортпроводники поднимают шторки, если пакс глухим прикидывается )))

летела прошлой ночью - требования открытых штор не изненились :)
Ответить
Уравнять давление? :ups1
Матра C.S.
14.03 11:04
Уравнять давление? :ups1
Ответить
плакаю....
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.03 11:07
плакаю....
Ответить
Чтобы, если что, иметь дополнительную возможность ориентироваться в пространстве.
Ответить
В смысле пилоты будут метаццо по салону, выглядывая в окна))))
Ответить
Не метацо, а ходить, улыбаясь, и говоря пассажирам "без паники. Вась, левее возьми!"
Ответить
...предлагая пассажирам шоколадные ириски?
Ответить
именно! :)
Матра C.S.
14.03 20:06
именно! :)
Ответить
Ну эта если он естесственно пьяный, а если под веществами, - то может и не удержишь его) А Вася чО, до сих пор в яндыкс-карты не умеет с телефона?
Ответить
Зачем яндыкс карты, если сверху все видно? Вот ты чуднАя... :):)::)
Ответить
Окна в самалетах СБОКУ, с какова сверху? Вот высунеццо Вася в окно, - и очки ветром сдует? А тут, - оппа! Яндыкс!:think
Ответить
Это у самолета сбоку, но сверху земли, там низ сверху прекрасно видно и бок сбоку роли не играет
Ответить
Летала 2 раза в год с пересадками каждый раз на 2 самолетах в течение всего детства и юности. Последний раз был в 1997 году. Никогда не просили ничего закрывать или открывать. Очень удивлена поэтому и мне самой теперь интересно - зачем?
Ответить
Тоже интересно. Все время просят открыть шторки, а вот зачем..
Ответить
Потому что пассажиры лучшая сигнализация - если вы увидите дымящийся двигатель, то вряд ли будете молчать.
Ответить
А вот кто мне скажет зачем на дальних перелетах иногда заставляют ЗАКРЫВАТь шторки? и стюардессы вопят, если их открывают?
У нас так было при дневном перелете Ханой-Москва.
Ответить
Штоб пассажиры не могли зарисовать места расположения китайских ПВО?
Ответить
Если за бортом светло, то, сдаётся мне, чтобы не мешать отдохнуть тем, кто решил поспать :).
Ответить
На меня не вопили, открывала и рассматривала Исландию, когда летела в Штаты недавно.
Ответить
Чтобы в случае аварийных ситуаций _на земле_ спасатели/пожарные могли сориентироваться, что происходит в салоне. Какая часть горит и тп.
Ответить
да. что б голову кому нить не отрезать нечаянно
Ответить
+1
Временно домашняя V.I.P.
14.03 18:20
+1
Ответить
Ну и пассажиры чтоб могли не сидеть спокойными, када крыло почти сгорело(
Ответить
Никогда не просили ни закрыть, ни открыть. Летаем регулярно.
Ответить
Когда опущены шторки, это означает, ...
Челюстно-лицевой пластический хирург C.S.
14.03 19:42
Когда опущены шторки, это означает, что самолет захвачен террористами. Пассажирский самолет должен просматриватся насквозь снаружи.
Ответить
просматриваться или простреливаться?...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.03 20:24
40
просматриваться или простреливаться? *уточняит*
Ответить
всё по порядку.
kannabesh C.S.
14.03 20:41
всё по порядку.
Ответить
Зная Миллика - он время на проглядку...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.03 20:47
Зная Миллика - он время на проглядку терять не будет.
Ответить
Ой! Таки штоле раскроили ему табло? Сам себе рихтует?
Ответить
Какие яйца знатные!
Кариота V.I.P.
14.03 21:47
Какие яйца знатные!
Ответить
:oops
Роковые Яйца *
14.03 22:07
:oops
Ответить
Простреливается он и так :) Насквозь.
Ответить
Я вот задумалась... летаю очень очень часто и везде просят всех поднять шторки. Всегда! Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не просили кого-нибудь вокруг поднять их. Все всегда говорят...
Ответить
Банально. Для дополнительного освещения.
Ответить
А ночью шо освещаем? Улицу? :-D
Ответить
А як же! У самолетов же фар нету!:)
Ответить
Як це нема?Усё як положено.
Ответить
В случае аварийных ситуаций. Когда самолет упал/врезался гаснет свет, все в дыму, ничего не видно, а так это дополнительное освещение.
Если авария произойдет на высоте, уже ничего не поможет, поэтому и открывать можно
Ответить
Я спрашивала у стюардесс:)
Мне сказали, чтоб в случае чего, пассажиры видели аварийную ситуацию в окно (что горит какая-то часть, например).
Вот:)
Ответить
Борта закрывают, чтоб не было отблесков при взлете...
Ответить
чего закрывают? :)
от чего отблесков? )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)