Много вещей. Как довести?
Еду одна с 2 детьми, 3 года и полгода.Будет отдыхать около 2 месяцев. Проблема в том, что там без коляски не обойтись, однозначно беру с собой. Также без машины там никак (машина там будет), но проблема с автокреслами. Для старшей кресло найдут на месте (ура!), а вот для младшей нет, уже предупредили об этом. Я сначала сказала, что без проблем возьму с собой автопереноску, но... А как я все это повезу? До трапа доедем с коляской, а в другой руке а\кресло и второй ребенок? Или сдать а\кресло в багаж? Боюсь, что повредят его... Коляска новая, тоже в багаж не хочу категорически ее сдавать, жалко будет если что случится. Как быть?
И второй вопрос. Сначала планировала прямой перелет из соседнего города, это другая страна и почти 400км пути. Опасаюсь, что муж не успеет сделать визу. Можно полететь непосредственно из моего города, но с пересадкой. Но как то волнуюсь, как перенесут дети два перелета подряд дети. Опять же тогда еще с собой надо в самолет брать еще гораздо больше вещей (и еды). Да и а\кресло опять, таскаться в аэропорту с ним 4 часа или его будут еще раз перебрасывать с борта на борт.
2. купить там автокрелсо для младшей. или все-таки сдать его в багаж.
а коляска у вас - для кого?
3. пересадка не самая большая проблема - зависит от времени ожидания и т.д. Но,конечно, лучше прямой рейс.
2. Думала, но... после поездки уже пора будет менять кресло. Обидно покупать еще одно. Коляска для младшей, 6месячной.
3. ожидание почти 4 часа. Может и не критично, а вдруг кто-то из детей не очень хорошо перенесет перелет? второй перелет тогда станет кошмаром
А как это выглядит? Специально упаковывается как-то? Отдельно оплачивается? Его вес входит в разрешенные 20кг на человека? Этот вопрос решается при регистрации или нужно заранее?
В салон я бы брала переноску, при условии что младенец с местом, тогда вы малышку прям с переноской пристегиваете в креслу ремнем и прекрасно летите. Коляску можно взять на борт, но ее в итоге все равно засунут в багаж(не бойтесь там все пристегивается на время полета), поэтому если летите с пересадкой, то проще ее хорошо упаковать и сдать в багаж(как негабарит конечно!). Пересадки не бойтесь. Ребенку 2х лет проще летать с пересадкой, младенец 6 месяцев перенесет перелет лучше всех в самолете - ему важно только чтобы мама была рядом. В аэропорту пересадки тоже есть вода, еда и она пригодна для 2хлетки, так что не навьючивайтесь как на зимовку. Все будет хорошо!
Перелет, конечно, лучше прямой. Коляску, взятую на борт, обязаны перегрузить на другой самолёт, но есть вероятность, что это забудут сделать. Наша коляска при перелете из Барселоны в Москву через Париж, осталась в Париже и прилетела только через сутки. Хорошо, что мы летели домой, а не на отдых.
И, кстати, в зале, где были сложены вещи-потеряшки, было несколько колясок. Так что, это частая история при рейсах с пересадкой.
Я раз много летала с коляской, в том числе с пересадкоми неоднократно - в лучшем случае вешали просто бирку авиакомпании (вообще без каких-либо опознавательных знаков владельца и рейса), а чаще всего вообще ничего не вешали. И как бы они ее стали перегружать?
И вообще непонятен принцип - коляска выступает бесплатным "приложением" в к ребенку именно исходя из того, что без коляски он не может обходиться. То есть получается в принципе не может, но в отдельных аэропортах должен обходиться? Нелогично.
С перелетом по прежнему не могу решить.
С одной стороны очень удобно лететь из дома, даже с 2 детьми. Беспокойно только из-за того, что ниразу так не летали, если кто-то из детей плохо перенесет полет или просто устанет, то мне одной будет нереально справится.
На машине ехать... 400км все же не близко + еще нужно границу проходить + мужу брать выходной на работе и, возможно, ночевать там. Зато у меня проблем с перелетом нет :)
тут есть кто ездил на юг с маленькими детьми. ИМХО. лучше самолета только самолет.