Рассадка с детьми в самолете
При вылете из России с рассадкой в самолете с детьми никогда проблем не было. Но при вылете из Европы в Москву случилась такая ситуация: летела я, муж , двое детей 2 и 5 лет. Приехали в аэропорт со всей группой .Были одними не последними. Смогли посадить только в таком варианте: меня с ребенком 2-х лет, через два ряда на среднее место ребенка 5 лет (одного), а еще через ряд мужа. Представляете состояние пятилетнего ребенка, которого сажают куда-то не рядом хотя бы с одним из родителей. хорошо, что путем очень сложной пересадки удалось все-же посадить меня с детьми. А если бы не получилось? Опять же возникает , если ребенок сидит не с родителем , как себя вести в случае аварийной ситуации.Цитирую:"Оденьте сначала маску на себя , а потом на ребенка". Как это сделать, если ребенок сидит не рядом? Понимаю, что практически всегда можно пересесть (договориться) с кем-то. Но при мне была ситуация , когда семейная пара с 2-мя детьми , так и не смогла найти вариант , чтобы пересесть. Если так случилось, то все-же что делать? Сами понимаете , что приезжать в аэропорт заранее, когда общий трансфер не возможно.
к этой фразе автора...:
Сами понимаете , что приезжать в аэропорт заранее, когда общий трансфер не возможно.
во-вторых, сказали, что дети до 12 лет всегда размещаются с родителями. Я просила дать ссылку на правила, док-т и тп. - такого предоставить не могли.
еще в Вашей ситуации возможна регистрация on-line (в Штаты нельзя так зарегистрироваться)
Не знаю как Аэрофлот, но все европейские авиакомпании регистрируют он лайн, кто за месяц , кто за сутки. Сама завтра лечу в США эйр франсом, регистрировались места за 2 месяца.
А насчет того что дети до 12 лет ВСЕГДА с родителями, это "золотое правило", ни одна уважающая себя авиокомпания не посадит беспомощного ребенка без родителей.Автор должна если не судить компанию, хотя бы жалобу накатать.
А что там с онлайном у Аэрофлота?
но имейте в виду, что на некоторых рейсах её в принципе не существует(например, в российский город Норильск).