35
Подпись ребенка в паспорте.
Всем доброго дня!
Знающие люди,хелп !
Получила биометрические паспорта на детей 8 и 11 лет.В УФМС паспортистка ( или как они правильно называются?) строго предупредила, что в паспорте ребенка в графе подпись ничего стоять не должно. Иначе паспорт будет считаться недействительным.Она несколько раз мне это повторила :). Ок, запомнила.
Теперь сдаем документы на визу в Италию. В турагенстве настаивают, что бы я поставила свою подпись в паспорте,там,где должен расписаться ребенок, иначе будет отказ в визе.
Как быть?
Свернуть
Ответить
у меня стоит прочерк, у подруги подпись.
месяц назад делали обе шенген, отказа не было.
месяц назад делали обе шенген, отказа не было.
Ответить
Спасиб! Еще вас помучаю :). У вас прочерк стоит только на третей странице ? На второй (та,что заламинирована) у вас тоже прочерк?
Ответить
Ну они же в этом возрасте уже могут свою фамилию написать? Пусть напишут. Паспорту ребенка почти 5 лет, получала, когда ему было 2 года, паспортистка сказала тоде самое, при сдаче в посольство также сказали написать. В 2 года это было невозможно, поэтому я написала аккуратными печатными буквами фамилию ребенка.
Ответить
Да, забыла сказать, виз за эти года получали мнго, последняя годовая мульти в итальянском консульстве, вообще икаких проблем
Ответить
В турфирме просят, что бы я поставила свою фамилию,как мама. а у нас фамилии разные.:ups3
Ответить
Мне говорили наоборот, если я там хоть какую каляку поставлю, будет недействительным...
Ответить
10
У моих детей 2 итальянских шенгена в паспрортах, подписей нет, в визовом центре Италии никаких вопросов по поводу подписи не было :)
Ответить
6 мая 2011 получила паспорт биометрческий на ребенка (почти 3 года) в графе подпись прочерк, я еще уточнила нужно ли рассписаься сказали не надо.
Ответить
:) клавиатуру пора менять видимо
Ответить
А я расписалась за детей! Так тетя сказала в ОВИРе и что теперь делать?
Ответить
20
Спасибо! Тока вот юрист турфирмы взялась за нас основательно :) уперлась, что бы я подписала паспорта. В принципе, куда её отправить я знаю. Но, может Вы посоветуете как в более мягкой форме, аргументированно! её образумить?На что сослаться? :)
Ответить
административный регламент фмс по оформлению загранпаспортов
"п.82 ...При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста, или признанному в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк."
"п.82 ...При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста, или признанному в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк."
Ответить
Получается, что моей дочери(ей сейчас 15)-надо расписаться в паспорте? Паспорт был получен 2 года назад.Прочерка у неё в паспорте нет.
Ответить
У моих детей в биопаспортах стоит просто их фамилия, написанная рукой паспортистки, в прошлом году с ними ездили, все нормально.
Ответить
а с какой глубокой целью там паспортистка эту фамилию написала?
Ответить
ужас какой
Ответить
Мне в ОВИРе сказали расписаться в ребенкином паспорте. Ему тогда 2 года было. Так и ездим с моей подписью, с Шенгенами никаких проблем не было. Паспорту уже 3 года.
Ответить
в декабре 2009 принят административный регламент, по которому там ставится прочерк детям до 14 лет.
впрочем, и до того это поле не заполнялось
тем более никакого смысла в росписи родителя за ребенка либо написании там фамилии ребенка нет. К чему, собственно? Фамилия ребенка и так в паспорте написана
впрочем, и до того это поле не заполнялось
тем более никакого смысла в росписи родителя за ребенка либо написании там фамилии ребенка нет. К чему, собственно? Фамилия ребенка и так в паспорте написана
Ответить
30
получила детские паспорта (детям 7л, 2г, 1г) неделю назад (не биометрию), паспортистка сказала: "в графе подпись НИЧЕГО НЕ пишите (ни подпись, ни фамилию!". Вспомнив, что на еве как-то читала уже обсуждение на эту тему и требований турфирмы/посольства сказала ей: "А если потребуют, что делать??"
Ее ответ: "пускай предъявят вам распоряжение, которым они руководствуются, такого просто НЕТ, если вы что-то в паспорте напишите он будет считаться не действительным"
Ее ответ: "пускай предъявят вам распоряжение, которым они руководствуются, такого просто НЕТ, если вы что-то в паспорте напишите он будет считаться не действительным"
Ответить
получала паспорта старого образца в марте, в ребенкином паспорте сказали разборчиво написать фамилию ребенка....вот читаю и удивляюсь - как будто мы в разных государствах живем и правила везде свои
Ответить
и у меня так же. в декабре получила паспорта детям,сказали написать фамилию!
Ответить
кхм... крайне низкий уровень работников фмс, имхо
сами своих инструкций не читают
Впрочем, если они рассказывают всем, что вписанных в старый паспорт детей не выпустят из страны, то что мешает им советовать поставить фамилию ребенка там где по их же инструкции должен стоять прочерк?
сами своих инструкций не читают
Впрочем, если они рассказывают всем, что вписанных в старый паспорт детей не выпустят из страны, то что мешает им советовать поставить фамилию ребенка там где по их же инструкции должен стоять прочерк?
Ответить