37
Исландия. Облако пепла, блин.
Как думаете, прорвёмся ? - вылет в Анталью 26.05.
Свернуть
Ответить
Даже в прошлом году, когда был вулкан, в Турцию полеты не закрывали, это в Европу только, так что не волнуйтесь )
Ответить
Я бы на вашем месте волновалась за обратную дорогу. Сейчас еще не так распространился вулкан, а вот куда его понесет позже?
На самом деле, вроде по телеку говорят, что ожидают меньшей активности, так что все нормально будет, до Турции не дотянет.
На самом деле, вроде по телеку говорят, что ожидают меньшей активности, так что все нормально будет, до Турции не дотянет.
Ответить
хорошо вам 25-го, а мы вот 30-го...сиди и жди дойдет не дойдет. Кстати сегодня в новостях сказали, что как раз у этого вулкана пепла то побольше выбрасываться будет.
Ответить
Да что же это такое!!! 5-я поездка с нервотрепкой!!! :( Я уже собрала прошлогоднее извержение, летнюю дымовуху, декабрьское обледенение, Египетскую ситуацию.. 10 июня в Германию лететь, теперь переживай из-за очередного вулкана :(
Ответить
Испанию могут закрыть. Пока в опасности север испании и запад Франции (к четвергу ожидают там проблемы).
Ответить
а анталия тут причем?
Ответить
10
а поговорить?
Ответить
Мы в Болгарию 03.06. Переживаю. Вроде как Европа. Еще не дойдет (что вряд ли если в ту сторону попрет) или уже закончится(что под вопросом).....?
Ответить
А что говорят? Отложили или отменили совсем?
Ответить
Отменили. Берлин на сегодня усе, прикрыли. Правда судя по сайту аэропорта как-то выборочно. Не знаааю.. Похоже что Люфты перестали летать, а "иностранцы" которые уже там улетают обратно.
Перебронились на завтра через Мюнхен.
Перебронились на завтра через Мюнхен.
Ответить
И опять Германия. Рискуете. Надо было сразу бежать на прямой Айр-Франс.
Ответить
Ага. 60 000 на двоих в один конец. + невозвратные билеты Люфтов. Я конечно хочу в Париж, но не настолько.
Ответить
Это что за цены? Всю жизнь Айр-Франс были вполне демократичными.
Ответить
Мне Люфты в прошлом году в полном объеме вернули за невозвратные, когда отмена была из-за вулкана
Ответить
20
Тут есть другой рейс, наверное поэтому пытаются пересадить. Не так глухо как в том году.
Ответить
я в том году до последнего пересаживалась на другие рейсы :(
мне сразу тогда предлагали возврат с полной компенсацией или перебронирование на другой рейс...
мне сразу тогда предлагали возврат с полной компенсацией или перебронирование на другой рейс...
Ответить
Ну перебронирование и мне предложили. Но сейчас не вся европа закрылась. Возврат не предлагали, но я и не спрашивала, может и с возвратом проблем не было бы. Самое обидно что похоже Берлин уже сейчас открылся, это мы так попали ((
Ответить
А мне в Париж 6 июня лететь:(((((( Со стыковкой в Берлине.
Вот сижу и думаю - сына уже начинать готовить...
Вот сижу и думаю - сына уже начинать готовить...
Ответить
До пятого облако уже разлетится.
Ответить
Или, наоборот, чтобы стало еще хуже. Но вообще, я тоже надеюсь, что все разлетится.
Ответить
Я седня утром рано посмотрела на сайт берлинского аэропорта, увидела что там жизнь есть, порадовалась, а потом за полчаса до выезда в аэропорт приходят смс-ки от Люфтов. (( Я тоже в свою очередь надеюсь на Мюнхен, он далеко от Берлина )))
Ответить
А вообще каков сценарий, если едет турист и его рейс отменяют? Кто-то что-то возвращает? Меняют рейс?
Ответить
Позвонила в подержку Люфтов, поменяли рейс на завтра, прислали подтверждение по мейлу. Но тут были еще и рейс в нужном направлении и места, а если совсем глухо как в том году то не знаю. Еще я так думаю от тарифа зависит и есть разница возвратные билеты или нет.
Знаю, что Люфты застрявших в европе в прошлом году бросили на произвол судьбы, ни воды, ни еды, ничего.
Знаю, что Люфты застрявших в европе в прошлом году бросили на произвол судьбы, ни воды, ни еды, ничего.
Ответить
30
ну вот если люди в гостиницу не попали вовремя, а оплачено например 14 дней. Приедут позже и...? Если приедут(((
Ответить
Нет, к авиакомпании это не имеет никакого отношения. Если задержки по вине авиакомпании, операторы не обязаны тоже ничего выплачивать. Т.е. Вы теряете часы, дни.
Ответить
а если вообще человек так и не вылетел на отдых по вине погоды, что же получется, что ты просто заплатил десятки тысяч в никуда и тебе НИЧЕГО не вернут?
Ответить
Из-за погодных условий авиакомпания может или отменить или перенести(в лучшем случае) рейс. Но в любом случае, отпуск Вам никто не "продлит". Поэтому все всегда стараются улететь, если нет никаких ЧС.
Ответить