Школа
10

перевоз сувениров

Здравствуйте. Я сейчас в Болгарии. Мой спутник хотел бы купить 1) часы размером 30х50 см 2)катану (маленький самурайский меч в ножнах). Вопросы следующие. Возможно ли перевезти часы не повредив их? Можно ли вообще перевозить холодное оружие в ножнах? например в чемодане....или развернут в аэропорту? Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
часы по толщине какие? Обмотать полу...
Аленка (просто Аленка) C.G.
11.06 19:00
часы по толщине какие? Обмотать получше газетой и пакетами и с собой в ручную кладь.
Ножи можно в чемодане провозить.
Ответить
коробка для них сантиметров 5 толщиной максимум
Ответить
часы в пупырчатую пленку. в ручную кладь можно взять.
а нож в багаж однозначно.
Ответить
Понапишут же "маленький самурайский меч",
"Катáна (яп. 刀?) — длинный японский меч (дайто:). По действующему российскому ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см»."
В Болгарии катаны не продаются, есть только в частных колекциях-очень редко.
(если че живу я в Болгарии)
Ответить
это маленькие, сувенирные. длина - около 30 см, на подставках. пара. кажется, без заточки.
Ответить
Ну тогда в багаж все и без проблем провезете, в Болгарии не просвечивают багаж
Ответить
+1 знакомый провез саблю в лыжном чехле. Просветили, все прршло.
Ответить
а в России такой купить - не судьба? в любом сувенирном магазине большой выбор. Даже у нас!
Ответить
уже приехали, не купили((
Настя+Макс V.I.P.
14.06 12:17
уже приехали, не купили((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)