51
как отличить свой чемодан?
сейчас пленкой все оборачивают, в итоге при выдаче чемоданов едет куча одинаковых совершенно, что бы такое придумать, чтоб выделить свой чемодан из общей кучи сразу? Думала цветной скотч купить и поверх пленки приклеить да не нашла что-то :( что еще можно придумать?
Свернуть
Ответить
Когда плёнка непрозрачно синего цвета (Домодедово), то цвет чемодана ОЧЕНЬ трудно разглядет...
Ответить
Не очень люблю, когда в чемодане роются (правда это касается только чемоданов на молнии, на защёлках трудновато, наверное ,открывать.) Я упаковываю только ради "чистоты", не люблю поцарапанный чемодан.
Мне, лично, демонстративно сломали замок на "молниевом" чемодане, но плёнку сорвать "постеснялись"...теперь замки не вешаю...
Мне, лично, демонстративно сломали замок на "молниевом" чемодане, но плёнку сорвать "постеснялись"...теперь замки не вешаю...
Ответить
ну он будет меньше пачкаться и мокнуть и тереться это раз.
А во-вторых меньше будут в нем копошиться:-)
А во-вторых меньше будут в нем копошиться:-)
Ответить
Буквально на днях слышала по радио статистику про то, как в разных странах и АК теряют, воруют багаж. Вот один из способов, чтобы не вскрыли - обмотать пленкой. Я тоже против жути такой. но приходится, к сожалению.
Ответить
Я сейчас летела из Германии и поскольку проходила через таможню, оформляя такс-фри, и чемоданы соответственно там сдавала, то не заматывала в пленку. Большие чемоданы у меня пластиковые, а вот маленькие, которые я сдала - тканевые. В Германии был дождь. Я уж не знаю, ЧТО с ними делали, но получила я 2 мокрых чемодана. Махнула рукой, подумала, что так, чуть-чуть, сверху намокли. Девочки, когда я дома стала доставать вещи, я была в ужасе. Ни одной сухой шмотки не было. Джинсы были как будто их достали из стиралки без отжима.Счастье, что не было никаких белых вещей, иначе пятна и "покраска" гарантированы. Поэтому, лучше все-таки заматывать в эту страшную пленочку, ее всегда после получения сразу можно снять.
Кстати, прилетал при мне рейс из Лондона и видела у многих классные прозрачные чехлы для чемоданов на молнии. Типа дождевиков для коляски. Размер - ровно под чемодан. Супер вещь, и не нужна никакая пленка. Только пока не могу найти, где их купить :)
Кстати, прилетал при мне рейс из Лондона и видела у многих классные прозрачные чехлы для чемоданов на молнии. Типа дождевиков для коляски. Размер - ровно под чемодан. Супер вещь, и не нужна никакая пленка. Только пока не могу найти, где их купить :)
Ответить
А зря:-)
У меня так один раз вскрыли чемодан, а доказательств ,увы, нет:-(.
Пару раз у друзей вещи проподали из "непленочного" чемодана.
У меня так один раз вскрыли чемодан, а доказательств ,увы, нет:-(.
Пару раз у друзей вещи проподали из "непленочного" чемодана.
Ответить
Доказательств не будет в любом случае. Не видели никогда, что ли, раздербаненных чемоданов с ошметками пленки. Аэропорт на крайняк, я так понимаю, скажет - чумадан проверяли на предмет бяки.
Если реально захотят стащить - стащат. На замки и обмотку плевать. Ну кто как хочет. Я даже и кодовый замок не ставлю, не говоря уж о пленке. Потому что - а смысл? Замок могут перекусить, пленку - вскрыть... все ценное в ручной клади.
Если реально захотят стащить - стащат. На замки и обмотку плевать. Ну кто как хочет. Я даже и кодовый замок не ставлю, не говоря уж о пленке. Потому что - а смысл? Замок могут перекусить, пленку - вскрыть... все ценное в ручной клади.
Ответить
10
Если вскрывают с целью досмотра - клеят "нашлёпки" типо "досмотрено, пункт №000"
Ответить
В США, мож, и клеят. Прочим, видно, лень заморачиваться. Все равно ничего не доказать.
Ответить
Шереметьево D, сдали багаж, получили в Крыму с "внутренностями", провода от ноутбука были запакованы в пакет и опечатаны...видно чем-то не понрвавились...
Ответить
Провода им особо не нравятся, факт. Никогда, кстати, в чемодан не убираю, в ручной везу, у мя такая куча проводов, жалко было бы с ними расставаться :)
Ответить
В Метро продается полосатый скотч, которым место преступления огоражвают :) Еще можно на ручку что-то привязывать, ленточку определенного цвета. Резинку для волос детскую, которую именно вы будете знать.
Ответить
Ребенок приклеил папе на чемодан наклейку с клубничкой. Так и поехал папа в командировку...
Ответить
Так за плёнкой не видно будет... Моя тоже наклеяла и только потом мы сообразили, что ещё надо замотать плёнкой :-(
Ответить
Мы вешаем обыкновенные стяжки пластиковые на свои чемоданы. Они бесцветные, тоненькие в глаза не бросаются.
Ответить
20
Мы в Тае брали ярко-желтый скотч и оборачивали им.
А туда когда летели, 4 раза чужой чемодан хватала.
А туда когда летели, 4 раза чужой чемодан хватала.
Ответить
Мы к ручкам привязываем ленточки или на пленке, маркером что нибудь пишем!
Ответить
Купила в Ашане в канцтоварах скотчи цветные : красный, жёлтый, синий. Правда они тонкие. Но красный хорошо смотрится и в "глаза бросается".
Наматываю на ручки + поверх плёнки.
Наматываю на ручки + поверх плёнки.
Ответить
Шелковый шейный платочек цветастенький: мааааленький и квадратный, стоил 3 копейки, выглядит прикольно, купила как-то в Ашане. Привязан всегда к ручке чемодана. Очень выручает, т.к. не заметить его невозможно :-)
Ответить
Что-то у меня фантазия разыгралась:) А если грузчики подшутят и перевяжут платочек на другой чемодан?:))))
Ответить
Ага, у грузчиков так мало работы, что пожалуй и перевяжут, что там еще делать:-)
Ответить
Ну успевают же они рыться в вещах (не все!не все! некоторые!), ну вот задержали рейс, да и вообще все рейсы, делать им нечего, сидять и развязывают узелки:))) вот знаю много мужиков, которые ТАК любят развязать что-нибудь- узлы, пакетики завязанные и т.п. :)что-то меня торкает на фантазию:))))
Ответить
привяжите к нему что-нибудь. я свои не заворачиваю ни во что, и они у меня имеют опознавательные знаки хорошо видимые. я специально такие покупала
Ответить
30
Резинки для волос,как то-разорвала носовой платок и привязала к ручкам
Ответить
Я поверх плёнки маркером пишу свои инициалы со всех сторон багажа очень крупными буквами, чтобы издалека было видно.
Ответить
У меня ребенок наклейки наклеил, по ним и узнаем. До ребенка проблем не возникало, узнавали в потоке.
Ответить
Тут на что вашей фантазии хватит... Разрисовать, скот наклеять, бирку привязать. Я однажды на ручку бинт накрутила, когда мы проходили таможню позвонил муж, хотел забрать чемодан на ленте,(у него спец. доступ)спросил как выглядит наш чемодан, ответ был прост синий с бинтом, да смешно зато сразу его увидел:).
Ответить
наклейки яркие поверх пленки, а чаще стали на ручку цветные яркие ленточки привязывать :) пленку считаю необходимостью - очень неаккуратноо с багажом у нас обращаются, ну и залезть неблагонадежным товарищам если что сложнее.
Ответить
40
1. прикрепить на ручку чемодана - яркую ленточку, брелок и пр.
2. есть специальные бёйджи, кот-е тоже привязывают к чемоданной ручке, на них можно написать ФИО
2. есть специальные бёйджи, кот-е тоже привязывают к чемоданной ручке, на них можно написать ФИО
Ответить
Яркую ленту, можно пару - на обе ручки. В последний раз ленточки не было под рукой, порвала и привязала к ручке яркий тоненький полиэтиленовый пакетик, чемодан узнала сразу же, бросался в глаза
Ответить
скажите, пожалуйста, а пленкой можно обматывать только в аэропорту или дома можно?
Ответить
многие дома обматывают, часто вижу чемоданы в пищевой пленке. Просто в аэропорту пленка плотная и наматывается плотнее, не болтается.
Ответить
спасибо, у меня дома техническая пленка, т.е. более плотная, значит ее и намотаем!!!!
Ответить
я вообще прошлым летом скотчем обматывала, как-то не испытываю комплексов по поводу чемоданов :) Пофигу, чем обмотаны, главное мое удобство.
Ответить
Мы под пленку всегда яркую картинку засовываем или привязываем на ручку яркую веревочку какую (видела у кого -то однажды ярко-розовый бант,как у девочек)
Ответить
50