60
Первый раз за границу
Евушки,прошу вашего коллективного совета,поскольку сама за границей ни разу не была и вряд ли в ближайшие 5 лет побываю :(
бабушке с дедушкой на круглую дату хотим купить путёвку куда-нибудь к морю,плюс ещё нашего 6ти-летнего ребёнка с ними отправить. Даты март-апрель,где-то на 10 дней. Важно,чтобы питание было разнообразным и без очередей в ресторане (спиртное не нужно-все трое непьющие),вход в море пологий и без пирса,чтобы на территории были горки-бассейны для ребёнка и детский клуб.И чтобы не слишком далеко от аэропорта (желательно в 1-2 часах езды
Куда бы посоветовали? (желательно подробно-страна,город,отель)
Свернуть
Ответить
март-апрель 2012 года???
Ответить
да,конечно
Мне пока не нужны конкретные цены и путёвки, просто хочу хотя бы с местом определиться. Изначально думали конечно про Египет,но там такая ситуация нестабильная...
Мне пока не нужны конкретные цены и путёвки, просто хочу хотя бы с местом определиться. Изначально думали конечно про Египет,но там такая ситуация нестабильная...
Ответить
Тенерифе. От аэропорта 20 минут езды до Las Americas. Пляжи хорошие. Куча всяких парков. Темп. воздуха - отличная круглый год.
Рекомендую. (у меня в пасп. есть фотки)
Рекомендую. (у меня в пасп. есть фотки)
Ответить
хороший подарочек бабуле и деду - внука им подкинуть на время отдыха...
я бы от такого "подарка" отказалась
я бы от такого "подарка" отказалась
Ответить
И мне кажется, что для подарка идея так себе. Учитывая, что родители первый раз едут за границу, да еще с дитем, столько всего неизвестного и странного, за ребенка еще переживать... Просто вспоминаю, как мы с родителями первый раз выехали из России... И смех и грех))) Но там еще и родители молодые были, а пожилых людей вот так подставить... Если уж действительно подарок хочется сделать - отправить их в первый раз одних, а если им понравится, в следующих раз можно и с внуком.
Ответить
Сотруднику дарим на 60-летие путевку в Турцию. Он едет вместе с женой. Так вот, они еще сами хотят взять с собой внучку, т.к. она нигде не была. Бабушки-дедушки разные бывают.
Ответить
Если люди едут за границу не первый раз и хотя бы представляют последовательность действий в аэропорту (не для всех это простой привычный процесс, но в принципе вы правы, все зависит от бабушки-дедушки, и все же для большинства людей ПЕРВАЯ поездка сопряжена с какими-то непонятностями и сложностями), это другая ситуация. Просто сколько раз наблюдала картину в аэропорту - бабушка-дедушка с внуком/внучкой, смотрят в разные стороны с выпученными глазами, не знают куда идти-что делать, ребенку в это время все безумно интересно и хочется сбегать и туда и сюда, они на него ругаются, сами на нервах ну и проч прелести подобной ситуации.
Наши бабушки-дедушки тоже всегда рады побыть с внучкой - и на даче, и в домах отдыха, и просто у себя в квартире. Но за границу не соглашаются брать 5 летнюю активную девчушку даже мои родители, молодые и активно путешествующие. Поскольку при таких поездках резко возрастают некоторые риски - потеряться, перегреться, перекупаться, отравиться, ну и много чего еще. А если ко всему этому относиться пофигистски - ну с такими сопровождающими я сама своего ребенка не отправлю.
Наши бабушки-дедушки тоже всегда рады побыть с внучкой - и на даче, и в домах отдыха, и просто у себя в квартире. Но за границу не соглашаются брать 5 летнюю активную девчушку даже мои родители, молодые и активно путешествующие. Поскольку при таких поездках резко возрастают некоторые риски - потеряться, перегреться, перекупаться, отравиться, ну и много чего еще. А если ко всему этому относиться пофигистски - ну с такими сопровождающими я сама своего ребенка не отправлю.
Ответить
Если бабушки и дедушки ездят в нормальные места, то риск "отравиться, подавиться, потеряться, утопиться и т.п" гораздо меньше, чем в наших домах отдыха и т.п. Что касается аэропорта, а в чем там проблема? Если бабушка-дедушка потеряются, то они и без внука потеряются, возьмут его за руку и пойдут. Млин, народ как с дерева слез, честное слово. А если они НЕ первый раз едут, то уже можно взять ребенка? А если вдруг в аэропорту что-то поменяли через год, е-мое, что ж они делать то будут?
Ответить
10
А чего вы так разнервничались-то? Я просто высказала, что имеются вот такие сложности. Если баба-деда понимают это и согласны ехать с ребенком - прекрасно. Если не понимают - для них это может стать лишней нервотрепкой во время отдыха. Вот и все. Никто ни с каких деревьев не слазил. Никто не запрещает отправлять внука, еще раз - я просто поделилась ВОЗМОЖНЫМИ сложностями для людей, которые поедут за границу ВПЕРВЫЕ.
Ответить
Разнервничалась не я, а вы. А разве автор спрашивала вас про сложности?
Ответить
Если автор ни разу не был за границей, она может и не догадываться об этих сложностях, да еще и с ребенком. Хотя, надо признать, с появлением всяких карманных игр, айфонов и айпадов детям гораздо проще сидеть на месте, если нужно :)
Я не нервничаю по поводу высказываний неизвестных мне людей ;)
Я не нервничаю по поводу высказываний неизвестных мне людей ;)
Ответить
Ну ведь все люди разные. Для наших с сыном бабушек и дедушки заполучить внуков, будь будни или праздники - это счастье покруче любого подарка.
Ответить
все вредные такие:)
Мои родители счастливы быть с внуком каждую возможность, более того- не полетели бы одни сами по себе да хоть бы на самую круглую годовщину:)
Мои родители счастливы быть с внуком каждую возможность, более того- не полетели бы одни сами по себе да хоть бы на самую круглую годовщину:)
Ответить
Просто всё зависит от бабушек-дедушек:-) У всех по разному.Выше у дам, видимо, свой опыт.
Ответить
+10000000000
Ответить
На днях вернулись из Египта. Хургада. Отель "Альбатрос аква блю". От аэропорта 10 мин езды. А вообще их там целая сеть этих "Альбатросов"- можно выбирать. Ездила с 7-ми леткой. Горки, мини клуб, детская анимация - ребенок не напрягал вообще! Что не спокойно в стане - тоже не заметили. Из аэропорта в отель и потом обратно. За пределы не выбирались, т.к. развлечений хватало в отеле. Кормежка хорошая и без очередей)))
Ответить
20
Без бюджета сложно советовать.
Египет приходит на ум, тепло, лететь не так далеко, меньше бытовых проблем тем более с ребёнком.
Египет приходит на ум, тепло, лететь не так далеко, меньше бытовых проблем тем более с ребёнком.
Ответить
Хотите сделать им подарок- оставьте ребенка дома. Думаю, что бабушка с дедушкой отдохнут лучше без ребенка. В смысле самого отдыха. А с ребенком сами слетаете потом.
Ответить
Видимо,проблема у родителей именно в том,что за границу они сами не слетают (автор пишет-в ближайшие 5 лет как минимум,то есть можно предположить,что у автора открыта 2я или даже 1я форма допуска к секретности).Я их отлично понимаю,сами в похожей ситуации,и выбор здесь-либо ребёнок с бабушкой\дедушкой за границу едет,либо ждёт оптимального возраста для самостоятельных путешествий
Ответить
Боже мой, что за дикий народ, ощущение, что для вас всех дети - это чистое наказание. Дикость какая-то. У моих родителей нет большей радости, чем забрать внука с собой, они вообще не представляют, также как и мы с мужем, как можно ехать без него. Странные люди, автор не просила советов, отправлять с бабушкой или нет, она просила совет, куда отправлять. У нее все нормально в семье, и в голове, а вы хрень всякую порете
Ответить
У нас сотрудник собирается взять внучку с собой. Сам решил. Я там выше писала.:-)
Ответить
+1000! зачем видить проблему там где ее нет!!! автор просил конкретно советы по месту отдыха,а не по составу путешествующих! я к сожалению,ничего по странам посоветовать не могу,т.к. люблю ЮВА,европу..но эти страны не отвечают требованию автора
Ответить
Родители тоже люди и иногда хотят отдохнуть, съездить на экскурсии.У меня тоже родители любят внуков,проводят с ними много времени,но у меня есть совесть чтобы дать им отдохнуть.То что у нее в семье все нормально это она вам сама написала?Дикий народ как раз тот,который дарит подарки и еще в подарок посовывает своих детей вместо того чтобы дать родителям отдохнуть.
Ответить
А причем здесь - совесть???? Я не впихиваю ребенка родителям, они обижаются, если я им говорю - нет. Они НЕ представляют отдых без него. Для них отдых - это время, проведенное с внуком. Хотя....может, конечно, бывают такие дети, с таким воспитанием и повадками, что отправить их на отдых с родителями будет просто бессовестно.
Ответить
30
Бюджет озвучьте, пожалуйста. ОТ какой цифры и, самое главное, ДО какой суммы рассчитываете.
Ответить
Ну,примерно до 120 тыс руб
Ответить
Papillon Belvil Hotel & Holiday Village 5* (Турция/Белек)
но апрель-март рановато туда... в середине - конце июня идеально. отличный отель. просто суперский и для ребёнка и для взрослых)
но апрель-март рановато туда... в середине - конце июня идеально. отличный отель. просто суперский и для ребёнка и для взрослых)
Ответить
ИМХО. если никто не был за границей, то маленького ребенка не надо давать. люди не молодые+ такой огромный напряг- маленький ребенок. ребенок же тоже НИ РАЗУ НЕ БЫЛ ЗАГРАНИЦЕЙ!!!! вот если бы он там был, то можно было бы отправить в помощь родителям, а так только один напряг. и тем более за Ваши деньги.
Вам хочеться нервы свои проверить? сами себе создаете геморой.
хотя все люди разные...
Вам хочеться нервы свои проверить? сами себе создаете геморой.
хотя все люди разные...
Ответить
А чем бы помог 5 летний ребенок, который был заграницей? Бред какой-то. А какая разница - заграница-родные края? Если они поедут в Крым или в Сочи, где никогда не были ранее - им тоже ребенок помешает? Тоже ничего не знают, нервничать будут. Блин, народ, вы что, дикие, вы заграницей людей пугаете как в прошлом веке. Я понимаю, если бы автор отправляла в Ливию или в Ирак на отдых семью. И вообще, еще раз, для особо одаренных, автор просит совет, куда лучше поехать, а не кого отправлять и с кем. Советчики фиговы.
Ответить
если это шустрые бабушка и дедушка, то и темы бы не было. у нас старушки не бывавшие за границей сдают или продают квартиру и уезжают жить в Болгарию или Китай. я знаю примеры. а если автор волнуется, то значит есть повод волноваться. и таких даже за 100км стремно отправлять. а тем более с ребенком.
а 5 летние дети бывают очень толковые. они сами могут научить куда и что надо делать. знают как надо вести себяв ресторане, самолете, на паспортном котроле и т.д.
а 5 летние дети бывают очень толковые. они сами могут научить куда и что надо делать. знают как надо вести себяв ресторане, самолете, на паспортном котроле и т.д.
Ответить
Автор волнутя, потому что они никогда никуда не выезжали, а не потму что они не шустрые
Ответить
Это вы задолбали лезть с советами, которые у вас никто не проси, развели черте что в топе. Автор не спрашивала ваше мнение по этому вопросу.
Ответить
ГЛАЗА ОТКРОЙ- Евушки,прошу вашего !коллективного совета!,поскольку сама за границей ни разу не была и вряд ли в ближайшие 5 лет побываю.
И Я СРАЗУ НАПИСАЛО ИМХО.
Вы специально провоцируете на скандал?
И Я СРАЗУ НАПИСАЛО ИМХО.
Вы специально провоцируете на скандал?
Ответить
40
А ты их открыть не хочешь? "Куда бы посоветовали? (желательно подробно-страна,город,отель)" Где ты видела просьбу посоветовать отправлять или нет, с ребенком или без? Четко спросили для особо одаренных: КУДА
Ответить
я тебе жить спокойно не даю? что ты ко мне цепляешься? я первая сказала, что не стала бы давать ребенка? и т.д.
ИМХО. ты скандальная баба или у тебя какие-то проблемы. что ты хочешь добиться- чтоб я сказала что ты прва. ну пусть ты права!!!! сто раз права!!! надеюсь тебе стало легче жить.
ИМХО. ты скандальная баба или у тебя какие-то проблемы. что ты хочешь добиться- чтоб я сказала что ты прва. ну пусть ты права!!!! сто раз права!!! надеюсь тебе стало легче жить.
Ответить
Молодец! Тебе - бублик!
Ответить
Автор, посмотрите вариант Болгария, курорт Ривьера (только отель смотрите 5 звезд Ривьера) или Кипр, Лимассол, отель Four Seasons. Питание -отличное, сервис - отличный, пляж - песок, проблем с языком не будет, поскольку по русски говорят все, от аэропорта - меньше часа, для детей - отлично и безопасно, для пожилых родителей, никогда прежде нигде не бывавших - тоже. Только номер берите с видом на море.
Ответить
Да, а что вас смущает? Это же не high season. Вполне можно уложиться. Я же не на Сардинию или Сицилию предложила, туда не уложатся, да и самим 1 раз сложновато будет :).
Ответить
А что делать в МАРТЕ и АПРЕЛЕ в Болгарии? Гулять по берегу моря и не искупаться?
Ответить
Тоже, что и в Турции, на Кипре, на Тенерифе и в прочих рекомендованных местах. Тогда надо ехать в Дубай или в Штаты.
Ответить
Ну, если вода +20-22, то можно купаться...
Ответить
50
Да, и в чем разница?
Ответить
На Тенерифе будет + 20-21. А в Турции-Болгарии в это время разве так же?
Ответить
В Турции не знаю, а в Болгарии - да, на Кипре еще теплее
Ответить
В Болгарии в мае вода была 15-18 градусов... А в марте получается - теплее?
Ответить
На Тенерифе ребенка тоже никто купать в океане в марте не будет, там холодная вода. А в бассейне купаться можно и в Болгарии.
Ответить
Ну, если температура воздуха позволит, то можно и в бассейне. Только вот мы в начале мая не смогли даже в бассейне, холодища была...очччень пожалели, что попёрлись в эту Болгарию... для неё самое оптимальное - июль/август...были в июне - море не фонтан- холодно...По мне так - Куба, Доминикана, Вьетнам, Бали в марте оптимально...
Ответить
Купались при темп. воды +21 - это разве холодно?
Ответить
Спасибо! Я поняла,что выбирать нужно между Кипром,Турцией или всё же Египтом. Ссылки на отели скопировала,будем изучать.
И извините,что мой вроде бы простой вопрос вызвал такую реакцию...
И извините,что мой вроде бы простой вопрос вызвал такую реакцию...
Ответить
просто у всех свои тараканы. вот я боюсь отправлять маму с ребенком туда , где я не была. мы второй год спорим, но ей видно не сильно надо на море и ребенок едет на дачу.
Ответить
Автор, мы с подругами отдыхали в начале апреля в Турции в Кемере. Отель 5* за совершенно смешные деньги, с регулярным вылетом Аэрофлотом, ультра олл ин. Купаться сразу скажу - холодно. Вода градусов 16-17 была. Воздух очень приятный, +25..+28, иногда после обеда шел дождик. Народу мало, город пустой, очень здорово погулять и пошопиться без толкучек. Детишки в основном тусили по минидиско и в крытом бассейне.
Горки детские на территории есть - но! открывались после 1 мая:(
отель Grand Haber Hotel 5*
Горки детские на территории есть - но! открывались после 1 мая:(
отель Grand Haber Hotel 5*
Ответить