26
как перебороть страх "из зимы в лето"
Не за горами НГ и надо решаться. Европа в НГ уже как-то утомила, если честно, назрела мысль рвануть на море. НО. Страх за пресловутую акклиматизацию не отпускает. Народ, поделитесь те, кто летает так с детьми. Но не с рождения, когда ребенок уже привык к этому делу, а вот лет с 7 например. И ещё. Если на море, то это надо куда-то далеко лететь, с этим как?
Свернуть
Ответить
про детей не смогу подсказать, но не понимаю, как влияет вообще перемена погоды?:) Мой муж летал зимой на Мальдивы, говорит, отсюда садился:кеды примерзали, там вышел-плавились:)-это почти единственное, что он запомнил о смене климата:) Говорит, никаких аклиматизаций не было и вообще он не знает что это такое.
Ответить
забудьте эти сказки про акклиматизацию, много раз зимой летали, ничем не болели.
Ответить
Все эти разговоры про акклиматизацию это мифы совковых врачей. Вы зимой постоянно проходите эту "акклиматизацию" выходя из теплой квартиры на улицу и наоборот. Ну и что происходит когда вы входите с мороза в теплое помещение? Вас ломает, у вас поднимается температура, у вас судороги начинаются? Или вы просто снимаете теплую одежду, переодеваетесь в футболку и спокойно идете смотреть телик. Так и на резортах (мы наоборот, всегда летаем один раз зимой в теплые края, это самый кайф из зимы в лето).
Ответить
Никак. Боитесь - не летайте. А то своими психозами на месте только всей семье отдых испортите.
Ответить
да все эти акклиматизации это БРЕД. :-)
прекрасно летали из -22 мск в +24 и обратно.Никаких проблем.
прекрасно летали из -22 мск в +24 и обратно.Никаких проблем.
Ответить
ездили на НГ в Шри-Ланку с 2,5 леткой. Все отлично.
Ответить
Ездили на НГ с сыном 1,5 лет в ОАЭ,все отлично. Уезжали из -20 в +28. Никакой акклиматизации дети не почувстовали.
Ответить
10
Ездили с ребенком 5 лет. От нас улетали - было -30, на Пхукет прилетели +30. И обратно так же. Никаких акклиматизаций не было. Зато когда ждешь этой поездки и представляешь, что поедешь в лето, а тут зима - это такой кайф! Этой зимой едем с малышом 1г и про акклиматизацию думаем меньше всего.
Ответить
акклиматизацию придумали те врачи, которым жалко, чтобы люди летали зимой в теплые страны :)
Ответить
На мой взгляд, перестройка организма происходит даже из лета в лето, но у здорового человека она не чувствуется. Климат, врем, пища, все по другому. Ребенок у меня только через неделю начинает засыпать и просыпаться по местному времени. Может это и не акклиматизация, но какая то перестройка точно есть, а это всегда стресс для организма:)
Но это не повод, не путешествовать.
Но это не повод, не путешествовать.
Ответить
Дети переносят лучше нас,взрослых.Для меня психологически тяжело возвращаться в холод,снег,серость из лета.Дтпрессия накрывает сразу:)
Ответить
В прошлом году были в декабре в Египте с детьми (6 лет). Никаких проблем не было.
Ответить
Летали в январе с 3-леткой, никакой акклиматизации не было, правда он был в легком шоке, не понимая как это - была зима и вдруг шорты и шлепки. Зиму пережили легче, не было депрессухи февральской.
Ответить
Девочки, а что скажете про смену климата во время беременности?кто-нибудь летал?Тоже хочется на НГ в тепло.
Ответить
не такой уж миф, я страдаю очень((
Ответить
миф-не миф, а в прошлом году в декабре рухнула - неделю оч сильно болела, хотя простудами и пр не страдаю(((
Ответить
20
во время Б не смену климата надо бояться, а длительного перелета и неизвестностей с медициной в месте отдыха
Ответить
Летали в декабре на Бали с детьми. Все ОК! Дети счастливы, единственный минус это то, что с собой приходится тащить помимо летних вещей, целый отдельный чемодан с зимней одеждой:)Каждому по комбезу, нам с мужем пуховики, зимние сапоги детям...
Ответить
Не поняла куда и что вы тащите, вы же в это ОДЕТЫ когда вылетаете в теплые края.
Ответить
вы серьезно не догоняете и думаете, что они в сапогах и куртках в самолете летять??
мля, вы меня удивляете.....иногда..
мля, вы меня удивляете.....иногда..
Ответить
Да, я не догоняю:
"помимо летних вещей, целый отдельный чемодан с зимней одеждой"
"помимо летних вещей, целый отдельный чемодан с зимней одеждой"
Ответить
Не раз ездили из зимы в лето :-) Когда прилетаешь в лето, такие невероятно-приятные ощущения от тепла, солнца и и моря, организм балдеет и наслаждается))) Самое неприятное - это обратное возвращение :-( Ужасно грустно, холодно, темно бррр... Один раз я заболела после возврата, один раз муж слегка приболел, а дети нет)))
Ответить