60
Куда в Европу в апреле одной?
Хочу поехать в Европу одна в экскурсионный тур, не за шмотками не на пляжах валятся а именно на экскурсии. Вот думаю Венеция, Рим, Париж или Прага? Вы бы куда поехали?
Свернуть
Ответить
если вы там были расскажите пожалуйста немного, а?
Ответить
о чем именно? о Риме? я была во всех перечисленных вами городах, Венеция мне понравилась меньше всего, Рим понравился очень, Париж и Прага - тоже, но в Риме есть совершенно особая ИМХО атмосфера древности в сочетании с атмосферой большого современного города..............ну и вообще я Италию люблю очень :)
Ответить
У меня тоже к Риму больше душа лежит))
Если вы там были посоветуйте пожалуйста отели недорогие в которых можно остановится и стоит ли брать машину напрокат чтобы в Венецию, Флоренцию съездить? Или лучше всю неделю потратить на осмотр Рима? И главное где покупать экскурсии?
Если вы там были посоветуйте пожалуйста отели недорогие в которых можно остановится и стоит ли брать машину напрокат чтобы в Венецию, Флоренцию съездить? Или лучше всю неделю потратить на осмотр Рима? И главное где покупать экскурсии?
Ответить
машину не надо-проблем не оберетесь. В центр Рима въезжать нельзя, проблемы с парковкой, бензин дорогой, дороги платные, в венеции ессно движение пешеходной.
Проще использовать жд
Могу посоветовать отель Giulia он находится у вокзала, очень удобно для перемещения
проэкскурсии не подскажу
Проще использовать жд
Могу посоветовать отель Giulia он находится у вокзала, очень удобно для перемещения
проэкскурсии не подскажу
Ответить
Giulia я посмотрела но цена там не маленькая
Двухместный номер с террасой 1844$ на мои даты на неделю за номер. Другие виды комнат уже забронированны((( Букинг пишет что комнаты в этом отеле уже все забронированны
Двухместный номер с террасой 1844$ на мои даты на неделю за номер. Другие виды комнат уже забронированны((( Букинг пишет что комнаты в этом отеле уже все забронированны
Ответить
Это я сейчас забежала на Еву и быстренько в Яндексе на скорую руку поискала. Попробую сегодня вечером получше поискать.
Ответить
всю неделю лучше потратить на Рим да и то может не хватить :)..............по Риму очень удобно передвигаться на метро, рядом со всеми достопримечательностями имеется станция, машина в городе не нужна.................про недорогие отели не подскажу, увы...........экскурсии мы никогда не заказываем заранее, я обычно дома составляю план походов и список достопримечательностей, которые хотим посмотреть и информацию о них..................рядом с любым крупным сооружением (Колизей,Пантеон, Св.Петр и т.д) присутствуют гиды, говорящие на разных языках, там же можно и купить экскурсии.............
Ответить
10
гиды там со совими группами, с трудом представляю, что они будут останавливать экскурсию дял 50 человек заради поговорить с кем-то
Ответить
ничего подобного, там полно гидов, предлагающих индивидуальные экскурсии.............
Ответить
а там нет такой услуги когда платишь денежку тебе дают наушники с русским текстом об экспонатах и книжечку куда тебе идти и ты ходишь и сам все смотришь практически с индивидуальным экскурсоводом?
Ответить
невнимательно смотрели, значит................стоит не больше экскурсий, заказанных в агенстве...........а а вaша категоричность очень удивляет................
Ответить
индивидуальная, для вас одной или на вашу дружную компанию, нам предлагали именно так............
Ответить
20
я знаю, что индивидуалка обзорная по риму (например)стоит от 250. В то время как групповая 60. Разница таки есть....
Ответить
а я вам говорю про те экскурсии, которые предлагаются непосредственно у достопримечательностей разными гидами, индивидуально и лично вам одной..............групповые экскурсии меня не интересуют вобще, а для обзорных экскурсий хороши автобусы hop on - hop off
Ответить
я собираюсь конечно же еще дома составить себе программу экскурсий чтобы там время не терять)))
А про гидов спасибо что подсказали.
А про гидов спасибо что подсказали.
Ответить
Я больше всего Париж люблю из перечисленных. За особую атмосферу. :) Но не люблю туры. Один раз туда ездила с подругой ради дешевизны от турфирмы, но я тогда уже город хорошо знала, сама подругу водила. Посмотрела, как народу доп. экскурсии впаривали за немалые деньги, а потом послушала жалобы, как их гоняли по этим экскурсиям с быстрыми убогими обедами в Планете Голливуд - нечто, к концу недели группа в целом была замотанная и раздраженная.
Обязательно штудирую путеводители, любимая серия - Дорлинг Киндерсли, с подробными планами, стоят своих бешеных денег. Дальше хожу сама.
Подруга так потом еще в Праге была, с путеводителем, а ее сестра с другом ездили чисто с турфирмой и с гидом ходили. Сверили впечатления, сестра с трудом переубедилась, что в Праге классно. Потом они поехали еще раз вместе, сестра сказала, что это небо и земля по впечатлениям.
Прагу я тоже очень люблю, но Париж для меня атмосфернее. Венеция мне очень понравилась, но неделя там многовато, пожалуй. Рим оказался не мой город, мне там неуютно. Это все очень индивидуально.
Обязательно штудирую путеводители, любимая серия - Дорлинг Киндерсли, с подробными планами, стоят своих бешеных денег. Дальше хожу сама.
Подруга так потом еще в Праге была, с путеводителем, а ее сестра с другом ездили чисто с турфирмой и с гидом ходили. Сверили впечатления, сестра с трудом переубедилась, что в Праге классно. Потом они поехали еще раз вместе, сестра сказала, что это небо и земля по впечатлениям.
Прагу я тоже очень люблю, но Париж для меня атмосфернее. Венеция мне очень понравилась, но неделя там многовато, пожалуй. Рим оказался не мой город, мне там неуютно. Это все очень индивидуально.
Ответить
Я тоже пошерстила интернет и поняла что в экскурсионный тур я не хочу ехать, не хочу голопом по Европе скакать. Но я впервые еду поэтому дикарем как-то страшновато да и дорого, но все же я рассматриваю самой поехать. Я поняла что надо себе пару искать - так дешевле получится.
Скажите пожалуйста а Дорлинг Киндерсли это автор путеводителей?....ой посмотрела на Озон.ру - да цены на путеводители зашкаливают!!!!
Кстати счейчас у Аэрофлота спецы на Рим-Москва 229 евро, это дорого или дешево?
Скажите пожалуйста а Дорлинг Киндерсли это автор путеводителей?....ой посмотрела на Озон.ру - да цены на путеводители зашкаливают!!!!
Кстати счейчас у Аэрофлота спецы на Рим-Москва 229 евро, это дорого или дешево?
Ответить
цены зашкаливают, но поверьте, они того стоят, если путешествовать самостоятельно, еще их русский сайт посмотрите: http://www.dorlingkindersley.ru/
Спецы - вы сначала попробуйте начать оформление, тогда увидите реальную цену, что-то у меня произвольные даты в тарифе Промо получилось 17 тыс, недешево. В Париж я себе на февраль в конце декабря без всяких акций за 13 700 купила.
Спецы - вы сначала попробуйте начать оформление, тогда увидите реальную цену, что-то у меня произвольные даты в тарифе Промо получилось 17 тыс, недешево. В Париж я себе на февраль в конце декабря без всяких акций за 13 700 купила.
Ответить
Спасибо за советы )))
Почитала отзывы о путеводителях - все в восторге. Схожу в магазин посмотрю в реале на эти путеводители.
Почитала отзывы о путеводителях - все в восторге. Схожу в магазин посмотрю в реале на эти путеводители.
Ответить
вы правы были по поводу спецов у Аэрофлота, я начала оформление и получилось прямой рейс 17000руб. в оба конца! В Люфтганзе получилось с пересадкой 12000руб.
Ответить
30
Кстати, мы последний раз в Риме заказывали экскурсию. У меня есть телефон гида(итальянский номер), если нужно скину.
Ответить
Париж в апреле - как повезет с погодой+каникулы. Я за Рим или Барселону. Или в Мадрид - летом там невыносимо жарко, а в апреле просто чудесно!
Ответить
Я тоже за Рим, во-первых это один из самых любимых городов, во-вторых там стоооолько всего посмотреть можно, а в-третьих там погода лучше будет.
Ответить
Я просто одна неделю в городе совсем скисла бы, не люблю я одна, тоскливо... А комбинашку бы я перенесла нормально, мне кажется.
Ответить
наверное, от города сильно зависит..............я в вашем любимом Амстердама даже за 2 дня скисну, или в Вене............но в Риме я бы и за месяц одна не соскучилась бы, ИМХО совершенно особенный город...............
Ответить
В Амстердаме я как дома )) Там я не одна - у меня там полно друзей живет - это другое дело совсем )) Я просто не очень люблю одной гулять, достопримечательности осматривать и так далее - мне надо тут же впечатлениями делиться )) Да и стесняюсь я одна, например, в ресторан сходить...
Ответить
40
Я тоже за РИМ:) Была там 2 раза и вот этой весной или в начале лета собираюсь с дочкой туда- думаю , что разберемся без гидов, т.к. побывав там один раз я уже прекрасно в нем ориентировалась (ну при наличии карты,конечно:-)).Прекрасный город, с замечательной атмосферой (сравниваю с Парижем, и вот там я как-то напряжно себя чувствовала, явно не "мой" город,при том,что могу читать и чуть-чуть говорить на франц. яз.),а итальянцы очень похожи на русских менталитетом, поэтому там как то спокойно, единственный город где ИМХО комфортно одной.
Ответить
Я нашла попутчицу))) подруга согласилась поехать со мной.
Но теперь вопрос купить тур пакет чтобы было так:
3-4 дня Рим далее 2-3 дня Венеция, ну можно по дороге во Флоренцию заехать, НО таких туров НЕТ.
Есть бюджетные туры с прилетом на чартере в Римини, в этом туре образуется 2 свободных дня, но говорят что в Римини нечего смотреть и 2 дня уйдут впустую.
Вот теперь не знаем как быть - может все же самим поехать? Пугает то что страну не знаем и языка.
Собираюсь в ближ время купить путеводитель который мне советовали, но будет ли его достаточно чтобы ориентироваться в Риме и самим организовать поездку в Венецию. И немаловажный вопрос сколько все это будет стоить если на общественном транспорте передвигаться?
Кстати там английский понимают или же надо на итальянском пытаться общаться?
Но теперь вопрос купить тур пакет чтобы было так:
3-4 дня Рим далее 2-3 дня Венеция, ну можно по дороге во Флоренцию заехать, НО таких туров НЕТ.
Есть бюджетные туры с прилетом на чартере в Римини, в этом туре образуется 2 свободных дня, но говорят что в Римини нечего смотреть и 2 дня уйдут впустую.
Вот теперь не знаем как быть - может все же самим поехать? Пугает то что страну не знаем и языка.
Собираюсь в ближ время купить путеводитель который мне советовали, но будет ли его достаточно чтобы ориентироваться в Риме и самим организовать поездку в Венецию. И немаловажный вопрос сколько все это будет стоить если на общественном транспорте передвигаться?
Кстати там английский понимают или же надо на итальянском пытаться общаться?
Ответить
Такой маршрут относится к категории индивидуальных. Тур вы вряд ли найдете. СМамостоятельно в этом случае более оптимально.
На НГ каникулы я ездила по маршруту Верона (2 дня)- Венеция (3 дня)-Флоренция (2 дня)- Рим (5 дней). Перемещались на поездах. Все хорошо прошло.
На НГ каникулы я ездила по маршруту Верона (2 дня)- Венеция (3 дня)-Флоренция (2 дня)- Рим (5 дней). Перемещались на поездах. Все хорошо прошло.
Ответить
а бронировали где? И если не секрет во сколько вам поездка обошлась? (можно в личку)
Вы одна ездили? Впервые были в Италии? Язык знаете?
А Вы время отъезда из каждого города знали путем изучения итальянских сайтов с расписанием поездов или же на месте как только приезжали в город, сразу же шли на вокзал и покупали билеты в очередной город?
И нормльно ли вам подтверждали бронь в отелях на 2-3 дня? Обычно же любят брать туристов от 7 дней более.
Пожалуйста ответьте.
Вы одна ездили? Впервые были в Италии? Язык знаете?
А Вы время отъезда из каждого города знали путем изучения итальянских сайтов с расписанием поездов или же на месте как только приезжали в город, сразу же шли на вокзал и покупали билеты в очередной город?
И нормльно ли вам подтверждали бронь в отелях на 2-3 дня? Обычно же любят брать туристов от 7 дней более.
Пожалуйста ответьте.
Ответить
Бронировала все через интернет - билеты на сайтах а/к. "Туда" летела из Таллина в Милан (170 е на двоих), в Таллине встречали НГ. Обратно - из Рима в Спб с пересадкой в Риге. Тоже 170 е на двоих.
ж/д билеты - на сайте Трениталии (заранее покупать выгодно, т.к. при раннем бронировании на некоторые поезда существенные скидки), все билеты (4 сегмента) обошлись в 105 е на двоих. В кассе, полагаю, было бы дороже. Хотя с покупкой прямо на месте на вокзале - в кассе или в автомате нет проблем.
Ездили с мужем. В италии были впервые, итальянского не знаем, говорю по-английски.
Ни разу не слышала про "любят брать туристов от 7 дней более" - нет такой практики, откуда вы это взяли?:) Отели бронировала через букинговые сайты, платила на месте, в Риме единственное жили в частных апартаментах, за них заранее вносила депозит. Но можно и в отеле, просто мне хотелось определенный район, где апарт-отели недешевы.
На отели суммарно ушло около 800 е. Но мы без претензий совершенно - самое главное это месторасположение (чтобы тратить время и деньги на передвижения по минимуму), наличие отдельного санузла в номере, цена и приличные отзывы. Остальное - опционально.
Все остальное, внутрянка - в Италии довольно дорого. Общий бюджет поездки без учета покупок - транспорт, жилье, еда, музеи и т.д. около 90 тыс.
ж/д билеты - на сайте Трениталии (заранее покупать выгодно, т.к. при раннем бронировании на некоторые поезда существенные скидки), все билеты (4 сегмента) обошлись в 105 е на двоих. В кассе, полагаю, было бы дороже. Хотя с покупкой прямо на месте на вокзале - в кассе или в автомате нет проблем.
Ездили с мужем. В италии были впервые, итальянского не знаем, говорю по-английски.
Ни разу не слышала про "любят брать туристов от 7 дней более" - нет такой практики, откуда вы это взяли?:) Отели бронировала через букинговые сайты, платила на месте, в Риме единственное жили в частных апартаментах, за них заранее вносила депозит. Но можно и в отеле, просто мне хотелось определенный район, где апарт-отели недешевы.
На отели суммарно ушло около 800 е. Но мы без претензий совершенно - самое главное это месторасположение (чтобы тратить время и деньги на передвижения по минимуму), наличие отдельного санузла в номере, цена и приличные отзывы. Остальное - опционально.
Все остальное, внутрянка - в Италии довольно дорого. Общий бюджет поездки без учета покупок - транспорт, жилье, еда, музеи и т.д. около 90 тыс.
Ответить
Большое вам спасибо за ответ :)
Можно еще вас помучить?
1.Скажите плиз название отеля в котором вы жили, и каком образом можно внести депозит, через карту можно?
2.Насколько заранее вы покупали билеты на самолет?
Можно еще вас помучить?
1.Скажите плиз название отеля в котором вы жили, и каком образом можно внести депозит, через карту можно?
2.Насколько заранее вы покупали билеты на самолет?
Ответить
Билеты покупала где-то в сентябре, кажется. Точно не помню, но по осени.
Мы жили в разных отелях. Рекомендовать наверное нет смысла - это очень простые отели среди кучи других аналогичных. Ничего сверхъестественного. Ничего заранее не платила, все на месте.
Квартиру в риме бронировала через homelidays , тоже один вариант из кучи аналогичных. Депозит платила через paypal.
Мы жили в разных отелях. Рекомендовать наверное нет смысла - это очень простые отели среди кучи других аналогичных. Ничего сверхъестественного. Ничего заранее не платила, все на месте.
Квартиру в риме бронировала через homelidays , тоже один вариант из кучи аналогичных. Депозит платила через paypal.
Ответить
Я никак не могу понять цены на букинге и подобных сайтах за оного в номере или за номер, нигде не могу найти инфу
вот здесь например:
http://booking.orangesmile.com/hotel/it/hotelsantangeloroma.ru.html?aid=310170;sid=167f7ca7ec196389d31b17c1d5f5842f;dcid=1
вот здесь например:
http://booking.orangesmile.com/hotel/it/hotelsantangeloroma.ru.html?aid=310170;sid=167f7ca7ec196389d31b17c1d5f5842f;dcid=1
Ответить
цена за номер за весь срок проживания. Обратите только внимание на налоги и завтраки - входят или нет в стоимость.
Ответить
50
Остановитесь только на Риме для первого раза. За 3-4 дня Вы город нормально не посмотрите, то же и с Венецией на 2 дня. Не забывайте, что у Вас время будут переезды отнимать, заселение в отель и пр.
Кстати, Дорлингов можно купить в 2 раза дешевле на ярмарке в Олимпийском - если Вы в МСК.
Кстати, Дорлингов можно купить в 2 раза дешевле на ярмарке в Олимпийском - если Вы в МСК.
Ответить
огромное вам спасибо))) я завтра же поеду на ярмарку, а я то нашла за 1800 на READ.RU
Я сейчас в поиксе тура только в Рим, ну и еще Флоренцию. Пока только все что я нашла заезды до 24 марта, то ли цен еще нет на апрель то ли не знаю что......
Я сейчас в поиксе тура только в Рим, ну и еще Флоренцию. Пока только все что я нашла заезды до 24 марта, то ли цен еще нет на апрель то ли не знаю что......
Ответить
Там в полуподвальном этаже, где-то в самом торце, есть прилавок, мужичок торгует. Я в сентябре смотрела на Озоне путевод по Китаю, на Озоне был 2500, там - 1500. Еще по книгам - смотрите на Книга.ру, они дешевле Озона продают.
Ответить
Спасибо. Посмотрела на Книга.ру там по Италии нет в наличии путеводителя.
Ответить
Если не трудно, отпишитесь потом - там цены в прежнем диапазоне сохранились, или выросли, а то я там осенью была.
Ответить
ок напишу, сегодня не получилось съездить (ребенок ночью заболел) но завтра оставлю его папе и поеду в Олимпийский)))
Ответить
Tata74 большое спасибо за наводку на Олимпийский))) Я сегодня купила путеводитель за 1250 руб. Продавец дал свой мобильный, так что если что обращайтесь)))
И еще я купила аудио курс "В машине" :) для начинающих учить итальянский. Попробую поучить :)
И еще я купила аудио курс "В машине" :) для начинающих учить итальянский. Попробую поучить :)
Ответить