22
Страховка от невыезда
Нужна ли? Часто используют? Какие есть подвохи?
Мы сейчас бронируем путевки на июнь, в агентстве очень рекомендуют оформить страховку от невыезда. Двое маленьких детей (1 год и 5 лет). Вот и думаю, оно нам надо? Доказывай потом страховой что случилось, чтобы деньги получить...
Свернуть
Ответить
В двух словах случаи, которые попадают под страховку:
1) заболевания, во время которых больной госпитализируется, либо должна быть справка от врача с объективными противопоказаниями поездки.
2) смерть застрахованных или близких родственников;
3) участие в уголовном процессе
4) форс-мажоры с недвижимым и ценным имуществом
Соответственно доказываете официальными бумажками. Стоит ли делать? Я бы порекомендовала, так как не раз были случаи - туристы бронировали туры заранее, а за несколько дней до вылета попадали в больницу.
1) заболевания, во время которых больной госпитализируется, либо должна быть справка от врача с объективными противопоказаниями поездки.
2) смерть застрахованных или близких родственников;
3) участие в уголовном процессе
4) форс-мажоры с недвижимым и ценным имуществом
Соответственно доказываете официальными бумажками. Стоит ли делать? Я бы порекомендовала, так как не раз были случаи - туристы бронировали туры заранее, а за несколько дней до вылета попадали в больницу.
Ответить
Ну можете и не доказывать-пропадут так пропадут.
У нас эта страховка-это наше ВСЁ, ничего не надо доказывать, просто собрать и предоставить требуемые документы
У нас эта страховка-это наше ВСЁ, ничего не надо доказывать, просто собрать и предоставить требуемые документы
Ответить
сурово вы живете.
я смотрел перечень случаев при которых выплачивается страховка, так вот ни у меня , ни у моих знакомых не было в жизни случаев невыезда, при которых ее заплатили бы
както все что случалось - не подпадает, да
я смотрел перечень случаев при которых выплачивается страховка, так вот ни у меня , ни у моих знакомых не было в жизни случаев невыезда, при которых ее заплатили бы
както все что случалось - не подпадает, да
Ответить
А можете пару примеров привести, когда страховая заявляла, что не подпадает ситуация под страховой случай? У меня вот тоже такое ощущение, что они всегда лазейку найдут, почему не страховой случай. Спасибо!
Ответить
наверное я както неясно выразился.
все известные мне лично случае вообще не подпадали, т.е. дети просто заболевали, без госпитализации, на работе возникали непреодолимые проблемы, и т.д. и т.п.
вот например, у вас семья м+ж+2 детей.
Один ребенок накануне заболевает, пусть даже так что его надо госпитализировать. Естественно все не едут.
А страховку за невыезд платят только на того кто лежал в больнице, остальные по мнению страховой должны были ехать.
По крайней мере я так понял правила страхования
все известные мне лично случае вообще не подпадали, т.е. дети просто заболевали, без госпитализации, на работе возникали непреодолимые проблемы, и т.д. и т.п.
вот например, у вас семья м+ж+2 детей.
Один ребенок накануне заболевает, пусть даже так что его надо госпитализировать. Естественно все не едут.
А страховку за невыезд платят только на того кто лежал в больнице, остальные по мнению страховой должны были ехать.
По крайней мере я так понял правила страхования
Ответить
Ну это же логично что страховка распространяется только на конкретное лицо, а не на группу сочувствующих. И потом эти страховки стоят копейки, хотите страховаться на своих условиях-возможно, но тариф др. будет :)
Ответить
ну если для вас пара сотен долларов копейки то молчу
но даже если копейки то отдавать их за маловероятную пользу както глупо, а?
но даже если копейки то отдавать их за маловероятную пользу както глупо, а?
Ответить
Ну вы загнули-пару сотен. В среднем при стоимости тура в 1200$ такая страховка стоит порядка 30$ что в принципе не дорого от основной суммы :)
То что маловероятно может понадобиться-согласна. Но все таки бывает иногда, и всю сумму терять жалко.
То что маловероятно может понадобиться-согласна. Но все таки бывает иногда, и всю сумму терять жалко.
Ответить
10
Это индивидуальные тарифы расчитываемые конкретно под вас. Там как минимум 10% от стоимости тура. Но вообще этот вид страхования не оч. развит, и практически не используется. И к таким индивидуалам СК всегда настороженно относятся :)
Ответить
Мне Ренессанс отказал (по телефону, правда, официальный отказ не запрашивала) в компенсации потерь из-за отмены рейса по причине извержения вулкана. Страховка у меня бонусная (приложение к банковской карте), я ничего за нее не платила и путешествие было организовано самостоятельно, поэтому я особо и не надеялась. Но все равно их заявление улыбнуло, когда вместо оглашения полных условий страхования, они порекомендовали мне каждый раз при отмене поездки звонить им и уточнять, является ли мой случай страховым или нет :)
Ответить
У подруги была такая страховка, перед вылетом у ребенка начался отит, госпитализтровать врачи не стали (типа, не смертельно, лечится дома), дали справку, что лететь нельзя. страховая все равно ничего не выплатила.
Ответить
летом не смогли вылететь у Турцию всей семьей - была страховка от невыезда и моя госпитализация ( !!!! ) - больничный , справки и все такое . Много пришлось потратить времени и нервов , чтобы вернуть ЧАСТЬ средств хотябы и это при наличии этой вышеупомянутой страховки. Приходиться все доказывать , совок драный. Нервов потеряно непоправимо много ((((
Ответить
У меня коллега по работе собирался с девушкой, еще НЕ женой, в Турцию и загремел в госпиталь. Ему выплатили стоимость ВСЕЙ путевки, и на него и на девушку. Все это от страховой компании зависит, как я поняла....
Ответить
20
спросила, как и обещала. У него страховка от невыезда была от Уралсиб. Причем у его девушки было два варианта, или лететь одной или остаться. Она осталась и им выплатили полную стоимость тур. пакета.
Ответить
Совет : в такой ситуации просите турагентство переделать договор и пр. документы , а в них указать, что вся сумму путевки(ну или почти вся)приходится на Вас.
как то я сумбурно написала...я имею ввиду вот что: например путевка стоит 30 тыс. едут 2 чел. один попадает в больницу, другой соответственно просто не едет.Попавший в больницу и имеющий страховку от невыезда делает доки на , например, 29.000. Ну типа на его спутницу приходилась 1000 руб...
как то я сумбурно написала...я имею ввиду вот что: например путевка стоит 30 тыс. едут 2 чел. один попадает в больницу, другой соответственно просто не едет.Попавший в больницу и имеющий страховку от невыезда делает доки на , например, 29.000. Ну типа на его спутницу приходилась 1000 руб...
Ответить