24
что взять с собой в самолет?
перелет будет долгим( из Москвы в Доминикану). поделитесь опытом, чего Вам не хватало или что очень пригодилось в самолете. авиакомпания трансаэро.
примеры конкретики: какую подушку под шею(фирма,надувная или наполнитель или не имеет значения?), нужен ли плед(сыну вроде должны дать, а взрослым дают?), пропускают ли воду-соки-чипсы-печеньки в ручной клади? ну не знаю, есть ли там розетки, чтобы к примеру,зарядить планшетник?
Свернуть
Ответить
вместо пледа пойдет кофта на молнии, воду можно закупить перед гейтом в автоматах с водой (берите мелкие купюры, помню тысячные не принимал автомат, а возможно и 500-тки тоже). Розеток в самолете в доступе нет, но у них можно кино купить на время полета. Сыну сколько? Берите то, чем увлекается и может долго заниматься (книга, приставка, карандаши?)
Ответить
розетки точно нет, планшетник с кино стоит 1000 руб, возьмите полетную подушку, плед детям точно выдадут бортпроводники, если попросить, еду обязательно берите, кормят скудно, да и водой тоже запаситесь)приятного полета
Ответить
Сколько лет ребенку? Если года 2-3-4, да даже и побольше, воду берите с собой - в еропорту все безумно дорого, а детскую сумку с продуктами и водой пропускают беспрепятственно.
Ответить
Если ребенок маленький не забудьте взять сменный комплект одежды.
Ответить
спасибо. Ребенку 5 лет, уже довольно большой:) А воды сколько литров можно в самолет брать?
Ответить
После того, как пройдете личный досмотр, воду можно купить на терминале уже, и ее беспрепятственно нести в самолет. Сколько вам нужно? 2-3 бутылки?
Ответить
Никогда ни соки, ни воду не беру, в самолёте же дают пить столько, сколько захочешь.
Ответить
ага, по сто милилитров:) и бегаешь за стюардессами потом, просишь .
Ответить
10
Кнопку над головой не видели? Если на нее нажать- перед креслом возникнет стюардесса и сама принесет попить, даже 2 стакана принесет. Вам никуда бегать не надо! ;)
Ответить
Кстати, не относиться к полету, но точно пригодиться - возьмите таблетки от желудочно-кишечных заболеваний, надеюсь не пригодятся, но лишними точно не будут)(собственный опыт, хоть и жили в одном из лучших отелей Доминиканы BARCELO BAVARO PALACE)
Ответить
Я беру с собой в самолёт пустую бутылку 0,5л и в самолёте прошу,чтобы в неё мне налили воды,чтобы не тащить кучу бутылок с собой и потом не бегать за стюардессами. Плед не беру, но одеваю удобную толстовку на молнии,чтобы можно было укрыться ей. Ещё всегда в самолёт беру носки теплые, ребёнку сменную одежду, чуть-чуть перекусов (фрукты, печеньки, орешки),влажные салфетки, тонкую тетрадь и ручку (или карандаши), книжку и комп с мультиками - на 12-ти часовой перелёт зарядки хватило ( посмотрели с перерывами 3 мультика).
Ответить
Ещё плеер, куда сказки закачивали, тоже пригодился.
Ответить
доминикана нормальная спокойная страна,в кубе травануться легко.в мексике получше будет.не пугайтесь езжайте смело в эти страны ездят в основном американцы и канадцы,и поверьте это оооочень избалованный народ.Мы вот тоже в доминикану в марте едем.
Ответить
Сорри, вот прям на днях вывозила туриста из Доминиканы с подозрением на холеру (из Шереметьево)Прям во 2-ю КИБ))) Прям с корабля на бал)))Эта страна эндемична по холере.
Ответить
пока мы отдыхали-никаких намеков на холеру не было, быть может потому что мы были в курортном городе? в общем, никаких карантинов.
Ответить
20
съездила, все отлично. разницу во времени не почувствовали:) Зато тепло и так здорово:) В самолете кнопки над головой не было, в другом была-нерабочая:( , так что ходила сама за водой несколько раз и тащила по три стакана, так как пить хотелось много.
Ответить
Как можно было не почувствовать 8 часов разницы? Не, ну правда. Мы сейчас из Норвегии вернулись, 3 часа разницы, и то заметно, вставали там в 6 утра как ненонормальные:):)
Иногда Доминикана бывает по таким приятным ценам, мне очень хочется, но вот этот момент меня тормозит сильно..
Иногда Доминикана бывает по таким приятным ценам, мне очень хочется, но вот этот момент меня тормозит сильно..
Ответить
во-во, в Дубае с нами три часа разницы, всю неделю дети вставали в час дня, ложились в 2 ночи, дурацкий режим был и никак не могли перестроиться. С ужасом думаю о поездке в Майами.
Ответить
не знаю, может быть потому что в Москве у нас не было строгого режима(могли лечь спать в 10 вечера, могли в три ночи)? когда туда прилетели-была просто небольшая усталость от дороги,а на утро мы уже спокойно жили по их местному времени. Ребенок вставал в 8:30-9:00 и ложился в 9-10 вечера-в Москве все почти так же.
Ответить