31
Помогите выбрать чемодан
Нужен чемодан:
3 недели отдыха, вдвоем с ребенком.
Какой размер оптимальный, жесткий или мягкий?
Какой фирмы и в какой ценновой категории смотреть?
Какие у Вас чемоданы?
Свернуть
Ответить
У меня были вначале тканевые чемоданы, и так же хорошо в них делаются сквозные дырки и вмятины, как и в пластиковых. Есть пластиковый, который катается уже 3 года без проблем, и новый, который уже год откатал, из нового материала, канадской фирмы Heys, вот такой: http://www.panchemodan.ru/man/cat-96-1-5468
Легкий, прочный и красивый.:) Вот его и советую.
Легкий, прочный и красивый.:) Вот его и советую.
Ответить
вы лучше обратите внимание на максимально допустимый размер багажного места у вашего перевозчика! а то купите чемодан размером со шкаф, и устанете за перевес и негабарит платить.
обычно сумма трех измерений не более 205см и масса не более 23кг допустима
обычно сумма трех измерений не более 205см и масса не более 23кг допустима
Ответить
Для меня на 3 недели однозначно размер более 100 л.
На 4 колесах (т.к. сам едет, нужно только немного подталкивать)
На 4 колесах (т.к. сам едет, нужно только немного подталкивать)
Ответить
Откуда мы знаем сколько у вас денег есть на чемодан? Если я скажу что у меня самсонайт, пластик и стоит 12000 то что?
Ответить
Вы довольны им? Есть разница с более дешевыми моделями?
Похожи на Ваш:
http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-samsonite-d19-078-aeris-comfort-upright-78.html
http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-samsonite-v22-005-cosmolite-spinner-85.html
Похожи на Ваш:
http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-samsonite-d19-078-aeris-comfort-upright-78.html
http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-samsonite-v22-005-cosmolite-spinner-85.html
Ответить
У нас (у сестры) был Самсонайт пластик - после первого перелёта замяли выдвижную ручку - невозможно пользоваться. Теперь не покупаю пластиковые. Кстати, в Самсонайт - дисконт пока ещё есть скидки на чемоданы - сегодня утром заходила в Ашан (Коммунарка).
Ответить
10
В Ашане не покупаю самсонайт, для этого есть фирменные магазины, с качественным товаром и гарантией например вГУме
Ответить
Так в Ашане это фирменный магазин только дисконт.Просто он находиться в здании МЕГА-Ашан.
Ответить
У нас так же замяли ручку у тканевого самсонайта. Хорошо, что не сильно, муж вернул ее на место.А так никаких нареканий три года катается.
Ответить
Купила пластиковый, хороший, не дешевый. Выдержал Милан, Вену. Москву не пережил - РАЗБИЛИ! Очень аккуратно там с багажом обращаются.
При покупке, само собой, мне обещали, что эти чемоданы разбить невозможно ну никак!
Ну их на фиг, эти пластиковые чемоданы.
Купила очередной тряпочный. Никогда с ними у меня проблем не было (если не покупать сильно дешевые, конечно).
При покупке, само собой, мне обещали, что эти чемоданы разбить невозможно ну никак!
Ну их на фиг, эти пластиковые чемоданы.
Купила очередной тряпочный. Никогда с ними у меня проблем не было (если не покупать сильно дешевые, конечно).
Ответить
http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-samsonite-v46-008-x-blade-spinner-80-30-exp.html может быть такой? А объем?
Ответить
Ну, объем хороший. Меня вес смущает. Почти 6 кг весит чемодан. А общий вес багажа, разрешенного у некот.авиакомпаний - 20-23 кг.
Ответить
Вот кстати да.Туда летишь-забираешь целый чемодан,обратно-всегда со сломанными ручами.Вот что с ним надо делать,чтобы сломать?
Ответить
У меня Самсониты мягкие, размер самый большой (полный до 30 кг) и чуть поменьше (полный вмещает шмоток до 22 кг, но реально набить и до 30), а так же который можно брать в салон самолета и Delsy пластик (но этот оооочень старый, никак не сломается, а весит без всего 7 кг! практически не пользуюсь).
Один чемодан на 2 колесиках побольше, а другой на 4 поменьше. Так вот мне нравится и сподручнее тот, где 2 колеса побольше. 4 колеса отлично едут внутри здания аэропорта и по заграничным дорогам, а если у нас где-нибудь в Домодедово на парковке - то тяжко.
Один чемодан на 2 колесиках побольше, а другой на 4 поменьше. Так вот мне нравится и сподручнее тот, где 2 колеса побольше. 4 колеса отлично едут внутри здания аэропорта и по заграничным дорогам, а если у нас где-нибудь в Домодедово на парковке - то тяжко.
Ответить
20
О!Чемодан это моя тема))) у меня 2 гардероба все в чемоданах.есть всякие: маленькие,средние,огромные;пластиковые,тряпочные;вертикальные и горизонтальные.Чемоданы всегда покупаю только за границей.В Москве мне кажется цены завышены на сей предмет.Всегда покупаю не глядя на фирму.Самый неубиваемый мой чемодан фирмы ПОЛО(пластик),куплен за копейки в Малайзии.он небольшой до сих пор жалею что не купила побольше.Были всякие самсонайты.Последний раз покупала в Голландии такой пластиковый и на трех застежках огромных.В Домодедово его бросили неудачно и примяли выдвижную ручку.теперь у меня есть"чемодан без ручки")))Для меня критерии такие при покупки чемодана:
1.обязательно 4 колеса (в каждом углу) он так маневреннее.
2.предпочитаю пластик.
3.если чемодан тряпочный то ручки на нем НЕ должны быть на шурупах и выпуклые-это первое что отрывается.Надо брать с такой ручкой которая как бы прячется в чемодан (плоская).Если чемодан пластиковый ,то ручка на нем НЕ должна быть на подвижных тетевах ( это когда за ручку поднимаешь чемодан,а ручка как на рельсах выезжает немного)-это первое что сломается.
4.все таки люблю вертикальные чемоданы.
5.цена не должна быть выше 100 евро.
В России чемодан покупала лет 15 назад на рынке))жутко неудобный оказался.С тех пор покупаю только за границей.Там и цены внятные и можно купить хороший чемодан без вского имени.
1.обязательно 4 колеса (в каждом углу) он так маневреннее.
2.предпочитаю пластик.
3.если чемодан тряпочный то ручки на нем НЕ должны быть на шурупах и выпуклые-это первое что отрывается.Надо брать с такой ручкой которая как бы прячется в чемодан (плоская).Если чемодан пластиковый ,то ручка на нем НЕ должна быть на подвижных тетевах ( это когда за ручку поднимаешь чемодан,а ручка как на рельсах выезжает немного)-это первое что сломается.
4.все таки люблю вертикальные чемоданы.
5.цена не должна быть выше 100 евро.
В России чемодан покупала лет 15 назад на рынке))жутко неудобный оказался.С тех пор покупаю только за границей.Там и цены внятные и можно купить хороший чемодан без вского имени.
Ответить
летаю на 3 недели с дочкой. чемодан средний, мягкий, но бренд, дешевый. ничего не ломается, не теряется, все умещается.
Ответить
Тканевый Редмонд, купленный 10 лет назад за 800 руб. в Ашане. Пользуемся дважды в год. Что только с ним не было за эти годы!!! Никак не развалится, собака!
Ответить
:)))
Ответить
ага у меня 1 редмонд уже лет 8 и ему сносу нет, а в прошлом году купили большой редмонд, нам из дома выходить, муж взял за ручку и ручка оторвалась, хорошо улетали на неделю, приехали, сдала обратно, деньги получила :) через месяц улетать теперь сижу голову ломаю какой чемодан купить
Ответить
мы ездим, минимум, 2 раза в году. Обычно, около 6. Купила как то ноунейм тканевый на одну-две поездки. Уже 10 лет пользуемся. Очень нравится, что колесики силиконовые, чемодан не гремит когда катится. С ужасом думаю, что будет, когда развалится.
Ответить
30
А как колеса с амортизаторами? купила ребенку чемодан 54см фирмы Journey (тут размер только побольше)- http://komusumku.ru/item/242-novyjj-fioletovyjj-chemodan-62-sm
До этого ездили всегда с большим чемоданом 80см Редмонд, поездок 8 было, все ок, только в первой поездке немного ткань порвали ... теперь заматываем в пленку всегда.
Маленький Редмонд за 2400 жаба душит покупать, этот за 1000 взяла, проверим.

До этого ездили всегда с большим чемоданом 80см Редмонд, поездок 8 было, все ок, только в первой поездке немного ткань порвали ... теперь заматываем в пленку всегда.
Маленький Редмонд за 2400 жаба душит покупать, этот за 1000 взяла, проверим.

Ответить