Домодедово - 3 детей на 5-8часов.
Решаем,как лететь - либо прямым, либо со стыковками в Домодедово. Конечно, прямой рейс все отлично, но он получается на 30т.р. дороже и в менее удобный аэропорт.
С детьми не летала, потому вопросы следующие:
1. Как обстоят дела в Домодедово вокруг зданий терминалов, можно ли прогуляться с детьми, в т.ч. с коляской?
2. Есть ли игровые детские комнаты и сколько они стоят?
4. Есть ли комната матери и ребенка для переодеть/умыть грудничка?
5. Знаю, что цены на еду/питье запредельные, из других вариантов перекусить - только брать что-то с собой?
Ой, пишу, а сама понимаю, что экономия эта, по всей видимости, боком выйдет. Но прилетим прямым, а потом еще 2,5часа по серпантину до места тоже не оч.
Вот и думай, или пережить Домодедово или переплатить и пережить дополнительную дорогу до места...
2. Есть. В зоне вылета, но до прохождения паспортного контроля, на втором этаже, примерно в правой части. Сколько стоит не знаю, не ходили.
5. Там же, второй этаж до паспортного контроля есть например Кофе-хуаз (или Шоколадница) по обычным "городским" ценам.
1. вокруг аэропорта гулять негде. Там одни машины да и шумно очень от взлетающих самолетов.
2. Игровые ни разу не видела. Может они и есть ДО паспортного контроля, после него, точно нет. Мы в прошлом году 9 часов просидели с детьми, рейс задержали.
3. Комната матери и ребенка есть ДО паспортного контроля. Но вам это подходит видимо. Поищите на сайте, она в каком то закутке находится.
4. Брали с собой булочки, конфеты, печенье и воду. Кофе и бутерброд в аэропорту от 250руб.
елки-палки и крошка-картошка вполне доступны.
6 часов - недолгая стыковка, много проесть не успеете
PS поняла, видимо до паспортного контроля?
В Домодедово до паспортного контроля дешевле чем после.
В аэропорту интересно, дети с удовольствием там проведут эти часы, особенно с учетом того, что есть детская комната с игрушками.
Я летала лишь раз со стыковкой, одна с двумя детьми была (3 года и полгода), конечно очень переживала, но по факту мы чуть не пропустили время посадки :)
Может быть я слишком просто смотрю, но в дороге вопрос еды как то просто решается, в состоянии стресса и дети легко едят необычную для них еду, легко переносят некоторый голод. У меня было что-то с собой (уже даже не помню что) для ребенка, еще перекусили в аэропорту, и питание в самолете - этого более чем достаточно было...
Поэтому не переживайте. С детьми там легко провести время стыковки... И поверьте, точно дешевле 30 тыс... что у вас выходит разница на билетах.
Про платные комнаты слышу впервые, аниматоров тоже не видела ни разу. Возможно я до них просто не дошла.
Справка от врача не требуется. Просто спрашивают про самочувствие детей.