Срочно. Про самолет
Модераторы, не переносите пожалуйста до утра! Спасибо!
Девочки, так получилось, что завтра улетаем в Анапу, все произошло спонтанно... Летим первый раз и про какие-то особые правила я не знаю! Как понимать фразу про жидкость: "Вы можете взять на борт одно место багажа весом не более 5 кг, габариты которого не превышают 45х35х15 см. Сверхнормативный и негабаритный багаж оплачивается в аэропорту при регистрации по действующим тарифам Авиакомпании. Жидкости, гели, аэрозоли в багаже можно перевозить только в емкостях вместимостью не более 100 мл."
Т.е. мне из основных тюбиков надо будет перелить все в емкости по 100мл??? А если емкостей таких нет, то что? Выкинут все солнцезащитные крема, шампуни, бальзамы и прочее? Или это имеется ввиду, что на сам самолет нельзя проносить более 100мл? Помогите, пожааалуйста! Итак все в беготне и через Ж получилось((( Спасибо!
Упакуйте всё в основной чемодан и будет вам счастье. Про габариты ручной клади что может быть непонятно? 5кило и размеры, которые не превышают.
а регистрация....я всегда к началу приезжаю, чтобы места нам дали в начале и всем вместе. тех кто под конец приезжает - рассаживают на те места что остались.
а еще в дьюти фри всегда захожу, но вы не за границу летите.
Ножницы однозначно выкинут, как и остальные колюще-режущие предметы.
Меня заставляли перекладывать пилочку и маникюрные ножнички.
П.С. а почему у вас в самолётах всё время ломаются ногти?
Ножницы в чемодан кладу.
Если летите из Внуково - будьте готовы к тому, что рейс задержат. И обратно скорее всего, тоже.
а жидкая взрывчатка существует (((
обещают сканеры жидкостей поставить, того наверное можно будет с водой.
обувь уже разрешают не снимать, не всю, правда.
На 65-летие Победы в Минске к месту торжества пропускали всех с поллитровыми бутылками, но кто хотел их пронести, все должны были отпить. И никого не заставляли - не хочешь, так сдай.
короче, есть правила - нужно выполнять.
ну что Вы, как маленькая, право. и в аэропорту и на борту воды и напитков полно. на земле, правда, за деньги. но сколько там надо, воды этой...
И нервничать не надо - у меня отсутствует тяга к дальним странам, поэтому на самолете я летала сто лет назад.
с такими понятиями лучше дома сидеть.
если у вас случится форс-мажор, пропустят вас. нормально только попросите.
Идете в туалет с ребенком и горшком, закрываете крышку унитаза, ставите горшок на нее, сажаете ребенка.....какие проблемы?
"вещи в чемоданах"...- верх неряшества.
вам не на отдых, а в клинику бы...
вас не тревожить уж нельзя - вас жизнь тревожит )))
человек, который так пишет НЕ знает реалий русского языка.
нужно собственноручно сваренным мылом стирать. из собственноручно купленных мослов.
а воздух-то, как же воздух?! сколько респираторов за отпуск используете? тоже стираете по ночам?
впрочем, мои опыты весьма и весьма разнообразны. меня вообще удивить сложно, а напугать практически невозможно )))вряд ли это вам будет когда-либо доступно.
в наших местах - в разы меньше и прачечные другие. да и вообще, паранойя - не наш профиль )))
так что пользуемся, радуемся, чего и вам желаем. впрочем, вам желать бесполезно, сидите на своём диване, на клеёночке в памперсе.
в вашем возрасте я вообще за границей жила )))
когда я летала с ребенком в возрасте 3,5года - я на всякий случай на время перелета одевала ей памперс. ни о каких гаршочках и речи быть не могло