Про потерянный багаж.
Спрошу еще здесь, если можно.
Вдруг, у кого-нибудь был похожий опыт.
Родные летели на отдых. Испанская авиакомпания потеряла весь багаж (3 места). Для них это катастрофа, т.к. там помимо одежды, много вещей, необходимых для работы, которые так просто не купишь. А в салон такие причиндалы не пронесешь. Заполнили на месте бланк-претензию.
Но сложилось впечатление, что искать багаж ни кто и не собирался, т.к. показалось, что рассчитывают на правовую неграмотность русских пассажиров и на то, что жаловаться и судиться они ходят редко.
После нашего звонка начали немного чесаться, нашли одно из мест багажа на другом конце страны.
Пишем еще помимо поданной заявки в свободной форме требование выдать средства для покупки вещей первой необходимости и разыскать багаж с пугалкой про обращение в суд. Чеки собирают, багажные талоны хранят.
Понимаю, что вероятность вернуть багаж очень мала, но все же, может быть, можно еще что-либо предпринять, чтобы побудить авиакомпанию хотя бы попытаться поискать?
После того как мы им позвонили с легким наездом, они один чемодан нашли аж в Мадриде (он вообще ни при чем) Но Ваша история все равно обнадеживает, спасибо.
Спасибо!
В прошлом году у меня при перелете аэрофлотом из франкфурта украли фотоаппарат из багажа, пропажу обнаружили уже дома, но не смотря на это, хоть часть денег, но вернули (правда, после долгой переписки). Хотя по правилам не обязаны были и этого возмещать, т.к. мы пропажу обнаружили уже дома.
Про процедуры я все знаю, мне интересен личный опыт евушек, попадавших в похожую ситуацию.
Большое спасибо всем за помощь.
у меня как-то в Берселоне еще 17 лет назад украли сумку, при чем, я до сих пор не понимаю, как это получилось. Все говорили, что вот они ее видели, водили меня туда, где разгружается багаж, в надежде, что они ее найдут. Отдали мне мой кошелек (пустой), который лежал сверху, говорили, что там сверху лежали красные туфли (так и было), но сумка так и не нашлась. До сих пор помню, как я беременная сидела на полу там и ревела, потому что вещи были хорошие и много. Ну щас бы я там аэропорт бы разнесла, потому что понимаю, что сперли ее вот-вот перед лентой прям. Но тогда еще молодая была)))