просто потрындеть
Почему для того, чтобы слетать в сложносочиненный тур собственной сборки мне нужны деньги-время и интернет, а чтобы купить банальный пакетник надо идти куда-то ногами, да еще и в большинстве случаев с наличкой? Эти идиотизм и неудобство туризма по-русски не дают мне покоя.
Есть ли способы покупать тур-пакеты, не сходя с дивана?
Вот сегодня покупала какой-то типовой Египет, сама же нашла оператора, сама выбрала даты-цены, выбрала отель... В итоге позвонила в ТА, чтобы просто купить уже готовое - нарвалась на необходимость тратить время и ехать (пусть и близенько), сидеть в очереди и в довершение всего еще и меня долго отговаривали от уже выбранного мною отеля и отговорили-таки в пользу отеля с гораздо худшим рейтингом и отзывами. Ну и да, меня добила ситуация, что менеджер ТА не знала о порядке оплаты визы египетской и убеждала меня, что оплату визового сбора отменяют С 31 агуста, а не ДО 31 августа... Вот за что я потратила кучу времени и сил - если всего-то делов было одну транзакцию провести через интернет?
Короче, зла на потерянное время и в очередной раз даю себе обещание даже не смотреть в сторону пакетников более никогда.
У меня Анекс, к сожалению. Прошерстила весь их сайт - но он как бы полностью намекает, что прямая мне дорога с наликом в ТА.
вы голосом с менеджером общались?
откуда эти +30 берутся? И почему банковской картой в офисе можно, а переводом безналичным со счета на счет нельзя?
банковский обычный POS-терминал с договор и оплатой картой
ООО "апельсин трэвел" или как там называется это богом забытое ТА. в договоре указано, что оплата произведена полностью. чек подколот.
оТТо - я вас раньше считала умным человеком. Скажите, а чем покупка тур-пакета отличается от покупки батона хлеба или услуги по просмотру фильма в кинотеатре, а?
ИМХО, вы пишете что-то странное и запредельное для моего мозга.
банковский обычный POS-терминал с договор и оплатой картой
вы бы еще сказали "синенький такой" :)
А вы?
мне так кажется :)
мы же просто болтаем?
т.е. банковские переводы все-таки еще не изобрели?
как показывает практика ниже, прекрасно все доставляют курьером
в связи с этим вопрос - почему не принимают бабло в электронном виде и не выставляют доки аналогично становится еще более актуальным
ваше имхо никто не может вам запретить иметь :)
я бы только был поосторожнее с терминами на вашем месте.
"бредите" я готов услышать от человека который в теме, и который мотивированно может рассказать что и где не так, как сказал я.
а у вас, которая не в теме как минимум настолько же , насколько я, должны быть более мягкие оценки корреспондентов. Просто в силу собственной некомпетентности.
так же как мне никто не может запретить мое ИМХО - что рынок черноватый, большая часть комиссий агентов проходит вчерную, просто отцепляется налом от платежа клиента.
да и у операторов наверняка не все проходит белыми платежами.
То есть меня поражает степень потенциальной черности рынка.
Ну и вот что меня более всего поражает - на еве тусуются тонны агентесс. Ни одна не пришла опровергнуть или пояснить, почему такая фигня.
потому что Анекс, Корал, Тез - все посылают в агентства.
я вот не храню деньги в наличке
и банкоматы ездить искать - то еще удовольствие - чтобы оплатить курьеру налом
документы электронные
опять же - теряется такой отличный фактор, как стихийная покупка. Вот сижу я в Урюпинске в командировке, от скуки гуглю, нахожу хороший тур на даты, которые меня устраивают (я любитель викенд-туров). Так бы я купила бы по интернету сразу, а так пока до Москвы доеду - либо билеты кончатся, либо отель в стоп уйдет, либо я перегорю.
по поводу глобальных различий я не в курсе, не интересовалась. видела, что и в агентстве берут по безналу, но выдают какой-то платежный документ, с печатью, а не просто распечатку на принтере.
мне с документами на руках спокойнее, не знаю кому как.
Почему этого не делают все операторы?
Неужели стоимость курьерской доставки выше комиссии агентству?