51
Перелет с пересадкой.
Очень нуждаюсь в совете. Никогда не летали с пересадкой. Да ещё и с детьми маленькими.. Подскажите, у кого есть опыт таких перелетов, какой выбрать вариант пересадки 1ч.05мин. или 4ч.20мин?
п.с. Туда выбрали 1ч.30мин, летим всей семьёй. А вот обратно я одна с двумя малышами. И не знаю какой вариант выбрать?
Свернуть
Ответить
Да, бежать скорее всего дальше. Если первое плечо прилетает вовремя то все успеваете с запасом.
Ответить
Если еще актуально-то, конечно, через Франкфурт! 4,5 часа в аэропорту с маленькими детьми-это же одуреть можно:(( (у меня у самой двое). Мы недавно летели с пересадкой во Франкфурте, там хоть аэропорт и большой, но все четко и ясно, дублировано все на английском. Вы когда будете регистрироваться на первый рейс (там, откуда летите), вам сразу дадут посадочные и на второй рейс, там будет написан терминал и гейт. После посадки прямиком пойдете в нужный теминал по указателям; паспортный и таможенный контроль (если будете проходить его именно во Франкфурте) проходится очень быстро, не сравнимо с нашими Домодедово-Шереметьево... А потом, если раз вы билеты покупаете одновременно на оба рейса, Люфты о вас будут знать и будут ждать.
P.S. Ну и потом, Люфтганза-это офигительный сервис, особенно Франк.-Москва:)))
P.S. Ну и потом, Люфтганза-это офигительный сервис, особенно Франк.-Москва:)))
Ответить
10
Ну какой такой "офигенный сервис" вы у Люфтов увидели? Или на многих имя компании так гипнотически действует? "Мы летели ЛюфгхАнсой..." - и глаза к небу. Да, были времена, но уже года два, как они что в ценовой политике, что в предоставляемых услугах к лоукостерам приблизились.
Ответить
Кем: Люфтганза. Где 1ч.05мин пересадка до пересадки Croatia Airlines, после Люфтганза.
при пересадки в 4часа - Tyrolean Airways оба перелета.
при пересадки в 4часа - Tyrolean Airways оба перелета.
Ответить
Из Сплита летите? я взяла из Сплита Австрийские авиалинии (выполняются Tyrolean Airways)как раз 4 часа в Вене пересадка, аэропорт Вены мне показался очень удобным
Ответить
Да,из Сплита. Сначала думала брать пересадку в Вене 4ч.20мин. А сегодня запереживала, может лучше подороже, но поудобнее пересадку. Дети, наверное, мозги вынесут... (на 4 тыс. дороже выходит на всех, но может стоит?) Но пересадки в 2ч. нет. Либо 4.20 в Вене, либо 1ч.05. в Франкфурте.
Ответить
:) я вот думаю, чего я буду в Вене делать 7 часов, до рейса в Сплит
Вы смотрите, что вам удобнее? а стыковка 1ч 05 - гарантированная?
Вы смотрите, что вам удобнее? а стыковка 1ч 05 - гарантированная?
Ответить
А как это узнать? (гарантированная или нет).
П.с. Тормознула... Да, перевозчики разные. Я выше писАла.
П.с. Тормознула... Да, перевозчики разные. Я выше писАла.
Ответить
Не знаю. ( Если одна авиакомпания то они обязаны посадить вас на следующий рейс если первое "плечо" по их вине опоздает. А вот если разные...
Ответить
автор написала, что разные
1ч.05мин пересадка до пересадки Croatia Airlines, после Люфтганза
1ч.05мин пересадка до пересадки Croatia Airlines, после Люфтганза
Ответить
Если билеты отдельно покупаются как два разных рейса, то посадочные дадут, а вот отвечать за косяки другой авиакомпании на первом плече ... С чего бы это?
Ответить
20
как это с чего? я билет покупаю изначально Москва-Лиссабон-Москва (мой последний пример). И то, что лечу я туда через Женеву, а обратно через Франкфурт-это для меня оборачивается лишь двумя взлетами и двумя посадками. И временем ожидания между ними. А техническая сторона-проблема этих авиакомпаний, которые предлагают такую стыковку предлагают. Обычно такие авиакомпании состоят в одном пуле и время пересадки никогда не будет 15 минут. Минимум-45 минут, это чтобы быстро добежать.
Ответить
Агенты стыкуют авиакомпании и не состоящие в одном альянсе. Правда в этом случае обычно пишут что негарантированная стыковка. Мы не знаем что куплено у автора, а вы ей сразу гарантируете что будет именно так
Ответить
Безусловно, ни я, ни Вы не знаем, какая стыковка у автора, хотя как мне кажется, если бы в условиях покупки билета было указано, что стыковка негарантированная, она бы (автор) об этом существенном факте упомянула. И если все-же рассматривать вариант без одновременного соблюдения двух негативных факторов: опоздание первого самолета и отсутствие гарантии посадки на второй рейс, то я бы лично (а мы все тут пишем свое только личное мнение) выбрала бы пересадку час, т.к. провести 4,5 часа в аэропорту одной с двумя маленькими детьми-это ОЧЕНЬ тяжело (знаю по себе)
Ответить
Билеты не куплены, поэтому и пишу сюда, чтобы опытные люди помогли с выбором.
Насчет гарантированная стыковка или нет, я не совсем понимаю, поэтому и не могу однозначно ответить. Агент предлагает перелеты различными авиакомпаниями. Выбираю понравившийся мне рейс. Написано Люфтганза. Нажимаю подробнее. Инфо такая: первое плечо Croatia Airlines, второе Lufthansa. Это негарантированная стыковка?
Насчет гарантированная стыковка или нет, я не совсем понимаю, поэтому и не могу однозначно ответить. Агент предлагает перелеты различными авиакомпаниями. Выбираю понравившийся мне рейс. Написано Люфтганза. Нажимаю подробнее. Инфо такая: первое плечо Croatia Airlines, второе Lufthansa. Это негарантированная стыковка?
Ответить
Компании в одном альянсе по крайней мере. Тогда скорее всего гарантированная. Может у агента узнать?
Ответить
если билет не сквозной, то два посадочных никто не даст и на следующий рейс не посадит. Так же как и Люфтганза ждать никого не будет.
Ответить
В начале ноября летели с пересадкой разными авиакомпаниями. Посадочные дали сразу, на оба рейса. И представители авиакомпаний заверили, что если не успеем-посадят на следующий. И лично при нас в самолете, когда прилетели в аэропорт пересадки, по громкой связи в самолете объявили, что пассажиры Иванов, Петров, Сидоров проходят к выходу первыми, т.к. у них короткая пересадка. И их сразу работники аэропорта (или авиакомпании??) повели к нужному терминалу
Ответить
ну значит сквозной билет был, хоть и разные авиакомпании. Три года назад Люфты еще провожали, сейчас никто уже этого не делает. Наверное, им легче на следующий рейс посадить.
Ответить
30
Муж звонил в Люфтзанзу, так и сказали, если не успеют, посадим на ближайший рейс. Этот следующий рейс через 3 часа с копейками. Собственно и получаются те же 4ч.с хвостиком. Вот и думаю, что теряем? Успеем - классно! Нет - ну за что боролись, на то и напоролись :) Правда в деньгах потеряем, но я всё же надеюсь на лучшее:):) Что скажите7
Ответить
Шансы успеть хорошие. Следующий рейс в этот же день - это тоже хорошо. Я бы выбрала час стыковки.
Каждый лишний час в аэропорту - это деньги растраченные при шатании по дьютикам и кафешкам.
Каждый лишний час в аэропорту - это деньги растраченные при шатании по дьютикам и кафешкам.
Ответить
Ну и отлично, значит риска вообще никакого нет, Вас гарантировано посадят на следующий рейс. Зато детки в аэропорту не будут мучаться.
Ответить
А если мест нет свободных на этом следующем рейсе? Такое возможно же? Что тогда? Ещё сутки ждать до следующего, к примеру?
Ответить
Посмотрите сколько рейсов еще после вашего. Бывает что они могут самолетом кого-то из альянса отправить.
Да, перелет с пересадкой более рисковое занятие чем прямой.
Да, перелет с пересадкой более рисковое занятие чем прямой.
Ответить
да, в одном. но я полагаю, стыковки предлагают как раз только авиакомпании, состоящие в одном альянсе, иначе им это просто не выгодно было бы....
Ответить
А вы билеты у агента покупали? Или на сайте авиакомпании? Хотя они вроде не в одном альянсе.
Билет один или два?
Билет один или два?
Ответить
достаточное количество мест возле гейта, кафешки, дьюти-фри, очень удобные места, где можно подключиться в розетку, доступ в интернет
Ответить
40
А вот если лететь внутренним рейсом с пересадкой в Москве, сколько времени должно быть между самолетами, может кто летал так - в поисковике предлагают 40 минут, ну я думаю это чушь - надо 2-3 часа минимум, правда сама с пересадкой не летала и что у нас с багажем делают ?
Ответить
40 минут вполне я считаю. вы ж не из домодедово в шереметьево пересаживаться будете.. а в пределах какого то одного аэропорта
40 минут выше крышы
40 минут выше крышы
Ответить
А с багажом-то что? Они сами перебрасывают? Мне надо за 1ч05м.успеть только наши бренные тела доставить? Или ещё багаж получить и сдать его куда следует?
Ответить
Лелик, вопрос о том, летит ли багаж до конечной остановки, решается при регистрации на рейс. Если это одна авиакомпания или дружественные, то багаж должны зарегистрировать до конечной точки путешетсвия. Это будет указано на бирке.
В любом случае уточнить все можно у Вашей авиакомпании или на стойке регистрации.
Единственный минус короткой стыковки, если самолет будет опаздывать во Франкфурт, то вас-то могут успеть посадить, а вот багаж могут и не успеть перегрузить.
Не знаю, как обстоят дела у Люфтганзы, но польский ЛОТ за полчаса транзитного времени нас на рейс транзитный посадил, а вот багаж мы получили только через два дня...
Поэтому короткие стыковки я теперь не люблю ))
В любом случае уточнить все можно у Вашей авиакомпании или на стойке регистрации.
Единственный минус короткой стыковки, если самолет будет опаздывать во Франкфурт, то вас-то могут успеть посадить, а вот багаж могут и не успеть перегрузить.
Не знаю, как обстоят дела у Люфтганзы, но польский ЛОТ за полчаса транзитного времени нас на рейс транзитный посадил, а вот багаж мы получили только через два дня...
Поэтому короткие стыковки я теперь не люблю ))
Ответить
Спасибо всем, огромное за помощь! Ещё один маленький вопрос. Когда просматриваю варианты перелетов, там есть графа наличие мест. И значения 3+, 4+, 9+. Что это значит? Уже бегом надо билеты покупать или время есть?
(Билет на август. Билеты мужу со старшим детём уже купили,мне с малышами нужно вылететь с ними на одном рейсе, а вернуться в другое время. Пока тут решала вопрос о выборе, билеты на рейс с пересадкой 1,05 подорожали на 3 тыс. :):):) Есть время помониторить или кол-во билетов 3+ - это надо срочно брать?)
(Билет на август. Билеты мужу со старшим детём уже купили,мне с малышами нужно вылететь с ними на одном рейсе, а вернуться в другое время. Пока тут решала вопрос о выборе, билеты на рейс с пересадкой 1,05 подорожали на 3 тыс. :):):) Есть время помониторить или кол-во билетов 3+ - это надо срочно брать?)
Ответить
50