Вопросы про снорклинг
Девы, а есть ли специальные хорошие марки наборов для снорклинга? В последнем отпуске на рифе во время снорка потекла отельная маска, пока плыла обратно перепугалась сильно.
Сейчас решила прикупить свои маски/ласты, чтобы не дергаться. Несколько лет назад купила в Спортмастере дешевую маску с трубкой, оказалась неудобная и грубая. Ребенку купила детский набор в детском магазине, так ласты пластиковые.
Есть смысл брать дорогие марки типо Speedo или можно брать ноумнейм попроще? Нашла детский набор (маска+трубка+ласты) примерно за 750р, не слишком дешево?
И еще, кто как спасает уши? Я в этот раз насноркалась так, что впервые в жизни на взлете и посадке очень сильно болели уши. Правда, в ноябре был гайморит с отитом, возможно остаточное. Прочитала, что бывают беруши для плавания, подойдут они для снорка?
Для ушей, ИМХО, снорк от плавания не отличается, вы же не ныряете. Но можно "наплавать" отит. Бывают беруши. И взрослые и детские. У меня детские еще с такой как бы повязкой на голову, т.е. закрывают вдвойне.
Уши болят обычно когда проблемы с евстахиевой трубой, которая выравнивает давление, т.е. насморк/отит/... всякие лор-болезни при которых там отек, в этихз случаях хорошо перед взлетом/посадкой закапать в нос сосудосуживающее.
Про маски и беруши поняла, спасибо. А есть смысл заморачиваться конкретной маркой?
я несколько фирм перепробовал, имхо маска до 1500-2000 рублей будет однозначно говно
Спидо знаю очки, знаю плавки и шапочки, а вот маски впервые слышу... я бы не купил
У вас чисто от плавания уши болели, или ныряли глубоко на ластах?
Продувались хорошо????
Если это в самолете то не факто что от ныряния , в самом самолете система изменения давления могла барахлить, эффект такой же как от ныряния
Уши от этого не зависят. То есть если отит от попадания воды так она (вода) попадает в уши и при обычном купании без маски. Если боитесь есть беруши всякие для плавания.
Ласты и делают из пластика разной жёсткости,только для подводной охоты ласты карбоновые,но и стоят они от 8000 тысяч.
Спасибо!
Ласты нужны только для ныряния глубоко, сноркать можно со всем удовольствием и в коралловых шузах
А если до обрыва будет хотя бы 20 метров мелкой "крыши" рифа, то вы с ластами только намучаетесь
Самое главное я поняла, не брать все набором и не гнаться за дешевой ценой.
чтобы соединения были на прокладках, а не просто пластик-пластик, чтобы швов было как можно меньше...
а если хотите гарантий, то не надо брать с клапаном, они изначально более подвержены выходу из строя
и тоже приличные имхо стоить должны не меньше 1000
поэтому самые надежные - цельноотлитые без клапана :)
но уж больно клапан удобен....
Но при выборе обратите внимание - слишком сложная конструкция, много переходов от пластика к силикону и обратно нежелательно...
Меня еще подвело, что накануне 2 дня был отлив, даже с дитем доплывали до рифа. А тут прилив и я осмелела, типО освоилась. И все это случилось за час до выезда, уххх.