24
собеседование в посольстве США
какие вам задавали вопросы,к чему быть готовой?
Свернуть
Ответить
Цель визита? - Туризм.
Куда едете? - В Калифорнию.
На сколько? - На 2-2.5 недели.
Как давно знаете приглашающего? - С детства (на самом деле, вместе учились в институте).
Как познакомились? - Были соседями, хорошо знаю всё семейсво.
(пишите, что жить будете в отеле, избежите этих вопросов).
Кем работаете? - Бла-бла-бла.
Как давно работаете в этой фирме? - Третий год (это и так написано в анкете).
С кем живёте? - С сыном.
Сколько ему лет? - 14.5.
Замужем? - Нет.
Вы что, никогда не были замужем??!! - Нет, только гражданский брак.
А сейчас? - Тоже (вру зачем-то, только что сказала, что живу вдвоём с сыном).
С отцом ребёнка? - НЕЕЕТ!
А чем занимается Ваш нынешний? - Бла-бла-бла (придумываю на ходу).
Недавно были в Чехии? Понравилось? - Да, ооочень. В Германии и Австрии гораздо меньше.
(разглядывает паспорт)
У Вас нет немецкой визы... - Въезжала через Чехию.
(у меня в руках папка с доками, сверху - старый паспорт)
Это у Вас старый паспорт? Покажите. Так сколько лет Вашему сыну, 11? - Нет, 14 с половиной! (в старом паспорте вписан ребёнок).
А почему без него едете? - У него была черепно-мозговая травма (истинная правда), боюсь перелёта в 12.5 часов до LA (слукавила).
Продолжает рассматривать паспорта...
О, Вы часто бываете на Украине! (улыбается) - Да, у меня там тоже куча друзей!
Ваша виза одобрена. - На сколько?
На три года. - Благодарю, до свидания.
Кажется, всё...
Куда едете? - В Калифорнию.
На сколько? - На 2-2.5 недели.
Как давно знаете приглашающего? - С детства (на самом деле, вместе учились в институте).
Как познакомились? - Были соседями, хорошо знаю всё семейсво.
(пишите, что жить будете в отеле, избежите этих вопросов).
Кем работаете? - Бла-бла-бла.
Как давно работаете в этой фирме? - Третий год (это и так написано в анкете).
С кем живёте? - С сыном.
Сколько ему лет? - 14.5.
Замужем? - Нет.
Вы что, никогда не были замужем??!! - Нет, только гражданский брак.
А сейчас? - Тоже (вру зачем-то, только что сказала, что живу вдвоём с сыном).
С отцом ребёнка? - НЕЕЕТ!
А чем занимается Ваш нынешний? - Бла-бла-бла (придумываю на ходу).
Недавно были в Чехии? Понравилось? - Да, ооочень. В Германии и Австрии гораздо меньше.
(разглядывает паспорт)
У Вас нет немецкой визы... - Въезжала через Чехию.
(у меня в руках папка с доками, сверху - старый паспорт)
Это у Вас старый паспорт? Покажите. Так сколько лет Вашему сыну, 11? - Нет, 14 с половиной! (в старом паспорте вписан ребёнок).
А почему без него едете? - У него была черепно-мозговая травма (истинная правда), боюсь перелёта в 12.5 часов до LA (слукавила).
Продолжает рассматривать паспорта...
О, Вы часто бываете на Украине! (улыбается) - Да, у меня там тоже куча друзей!
Ваша виза одобрена. - На сколько?
На три года. - Благодарю, до свидания.
Кажется, всё...
Ответить
спасибо за подробности,вы мне помогли.Мы с семьей еще не решили куда ехать,надо придумать.
Ответить
Им все равно, куда вы едете и зачем, главное, чтобы вы вернулись. Много лет назад мне задали единственный вопрос - "без ребенка едете?", и все, шлепнули визу.
так что думайте, как доказать, что вы вернетесь. Наличие квартиры в собственности, большого стажа работы на одном месте, нетрудоспособного члена семьи на иждивении и пр. - в вашу пользу. Только ничего не сочиняйте, у них нечеловеческое чутье на вранье.
так что думайте, как доказать, что вы вернетесь. Наличие квартиры в собственности, большого стажа работы на одном месте, нетрудоспособного члена семьи на иждивении и пр. - в вашу пользу. Только ничего не сочиняйте, у них нечеловеческое чутье на вранье.
Ответить
спасибо,значит можно честно сказать про больных родителей.
Ответить
подскажите,мужа и жену вместе расспрашивают или по отдельности?
Ответить
Зависит от консула, если у вас интервью записано одно за другим, то может и вдвоем пригласит.
Ответить
спасибо,дата одна,время не знаю.
Ответить
на сколько сейчас дают визу?Консул ничего не сказал((
Ответить
10
слышала такое((про доплату ничего не сказали,на сколько дадут?
Ответить
доплаты уже как месяц нет. Цена одна и та же и на год и на три
Ответить
будем ждать паспорта и посмотрим,спасибо.
Ответить
дали на 3г.
Ответить
Доплату уже сняли.
Готовится информативно лучше всего, на мой взгляд, по форуму Винского:http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326
Готовится информативно лучше всего, на мой взгляд, по форуму Винского:http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326
Ответить
Если уж по форумам то www.govorimpro.us лучший форум о штатах .А Винского вообще так себе форум,в частности насчет поездок в США, ну если кому интересны мемуары самого Винского-алкоголика.
Ответить
ничего на Винского нет разумного.
Ответить
а нам детям дали на 3 года, паспорта вернули через два дня. а мой и мужа паспорта уже неделю как в посольстве. странно, что нас отдельно рассматривают, а не семьей.....
Ответить
почему странно, у вас же не групповая виза , а индивидуальные.
Ответить
20
подавались одним письмом (семьей), дети маленькие, поэтому и странно. сначала дать визы детям, а потом решать дать или не дать родителям. по-этому и странно.
Ответить
что значит одним письмом подавались? В консульстве США нет понятия "семейная виза" , например. Каждый человек , независимо от возраста рассматривается отдельно. Могут дать всем членам семьи, а могут и отказать кому нибудь. Вот у вас так и получается-детям дали сразу, так как к ним нет вопросов, а сейчас будут решать дать ли визу и вам и мужу или кому то одному из вас
Ответить
подскажите, по времени сколько получается? нас четверо,записали всех на 8.30 - по крайней мере так сказали
2 пары и у нас еще киндер без собеседования
2 пары и у нас еще киндер без собеседования
Ответить
ребенка не берите,приходите в 8.00.На все минимум 1,5ч.Через 2 дня привезут паспорт с визой.
Ответить