Где бы вы хотели побывать?
Недавно смотрела канал путешествия в HD качестве, показывали национальный парк какой-то страны, по которому нельзя ходить, туристы передвигаются по канатной дороге. Не расслышала, что это за государство. Может кто-то подскажет? Но основная тема не о том! мысль меня осенила! : неужели я умру и не увижу огромное количество мест, которые стоит увидеть. Наверное кризис среднего возраста повлиял, но мысли эти возникли. Хочется в старости вспоминать эти прекрасные места, смотреть фотографии, рассказывать внукам ))) Мы с мужем решили придумать себе несколько мест, которые стоит посмотреть, но сделать это будет сложновато, чтобы было к чему стремиться! Пока придумали Исландию с ее красотами и Бразилию с карнавалом :)
Назовите пожалуйста место, в котором вы хотели бы побывать, но в обычной жизни не поедете, по разным причинам (дорого, далеко, ну и проще к морю съездить поваляться). Красочные описания со ссылками приветствуются :)
ЗЫ: не переносите в путешествия, пожаааалуйста, там мало народу, а местная публика весьма искушена, для меня это ооооооочень важно, можно сказать вопрос жизни и смерти :)
Но я вообще не любительница шастать по миру - лучше по своим местам, чем за тридевять земель.
И кстати, на картинках все выглядит красивее, чем в реале , имхо .
Я домосед. Меня занимают люди и их внутренний мир и практически совсем неинтересны географические красоты или неповторимости:)
Чтобы место мне понравилось, оно не обязательно должно быть неповторимым или прекрасным:)))
Есть места, которые душу греют...в которых уютно.
Но для того, чтоб найти такое место, не обязательно куда-то тащиться:))) Мне и дома неплохо...даже очень превосходно:)))
Всё остальное можно увидеть по телеку или интернету.
ЗЫ. есличё, я не тёмная, и ездим мы достаточно много...но вот если бы сказали: Ира, если без оглядки на близких, поедешь в самое-пресамое путешествие или останешься дома и будешь утопать в рутине? Я бы выбрала второе без задумываний:)))
А по телевизору или интернету нельзя пока запахи почувствовать, вкус... Жалко, конечно.
У меня муж объездил весь мир. По пальцам можно сосчитать те страны, где он не был.
Теперь дети подросли - их вывозим по миру.
А вот лично мне все эти поездки - ну, просто нож по сердцу:)))
И дело даже не в том, что меня страшно укачивает. И не в нелюбви складывать или распаковывать чемоданы (я педант, мне страшно много времени надо, чтоб уложить шерстинку к шерстинке, ниточку к ниточке:)).
И даже не в том, что уже за неделю до отъезда меня начинает ТАК колотить, что просто прям заболеваю и теряю сон...
Вот, просто не хочется мне никуда ехать.
Мне так спокойно и уютно в моём углу:)))
Я даже за хлебом собираюсь как некоторые в другую страну - всех обойду, всем сообщу, куда и на сколько я отлучусь:)))
Это прям какое-то психическое заболевание - домоседство:)))
Скоро девочки подрастут, можно будет их отпускать с папой, а Вы будете сидеть дома у окошка, поджидаючи :). Или так не сможете?
Да и папа у нас далеко не мастер косички плести... Я как-то поболела некоторое время, так дети у меня как бродяжки лохматые ходили:))) Сытые раскормленные бродяжки:)
А Вы куда уезжали? Ну, в смысле, на отдых или в командировки?
Я так понимаю, вас встречала орава сытых, но чумазых и лохматых домочадцев?:)))
орава не орава, но двое погодков) сытыми были всегда - у мужа пунктик на эту тему
а вот во всем остальном...
Ну это так, просто к слову, про смотреть фотографии и рассказывать внукам :) Внуки могут все увидеть в инете, если захотят :)
Я вот обдумываю, стоит ли в мае махнуть или рановато, летом не получится.
В мае, наверное, ваще в куртках ходят.
ЗЫ. а в мае там лед то сходит? а то в некоторые места они добирались только водой.
Май.
К середине мая южная часть Байкала вскрывается ото льда. Температура воды не выше 3-4 градусов. Вся эта масса воды охлаждает прибрежный воздух. На берегу, чувствуется холод идущий от воды. Первые туристы появляются в конце мая, в это время уже устраиваются первые круизы по Байкалу. Погода в это время года еще неустойчивая и, как правило, круиз не обходится без попадания в шторм.
Июнь
На мой взгляд вторая половина июня это лучший месяц для посещения Байкала. Если Вы хотите поехать на Байкал и насладится его великолепной природой, то это июнь для Вас. Вода в Байкале еще не цветет, штормов нет, народу нет, а для рыбалки это один из самых благоприятных периодов. Основная проблема это холодная вода в озере, но вода в самом Байкале никогда не прогревается до комфортного уровня, купаться можно только в заливах. Где вода хоть и тёплая, но мутная. Такой воды навалом в любом из регионов России, так что на это я бы не обращал внимание? Еще неоспоримый плюс июньского путешествия на Байкалу это цены, в это время тур базы с удовольствием сделают вам скидку.
Июль-август.
Самый популярный у туристов месяц. Это самый теплый период на Байкале , в заливах вода прогревается до +24 градусов. В самом Байкале до 16 -18 градусов. Турбазы полностью забиты, берега утыканы палатками, все круизы. Аншлаг полный. Цены сильно завышены. Вода в Байкале начинает «цвести», вода теряет прозрачность, клев рыбы ослабевает. Однако это лучшее время, чтобы покупаться и позагорать. Но стоит ли ехать для этого на Байкал?
Сентябрь.
В это время года количество туристов желающих поехать на Байкал резко уменьшается. Многие турбазы прекращают свою работы. Однако наступает отличное время для рыбалки — ловится практически все. В заливов окунь и щука, в реках ленок и хариус,в Байкале ловится омуль. На турбазах можно рассчитывать на скидки.
отседова:http://www.waterguide.ru/kogda-exat-na-bajkal.html
та же знакомая, что там была, рассказывала, как на ее глазах компания человек 6 купальшиков-рыбальшиков готовились в заплыву на пару дней на катере, и загружали в него пару ящиков водки. может, конечно, и для растирания после купания столько взяли *задумалась*
я была на о.Ольхон, в поселке Хужир мы жили. Даже на южной части острова была с экскурсией. И видела нерпу, ловила рыбу (безуспешно), каталась на лошади по дивным местам, забиралась на скалы в поисках домов для духов (шаманские постройки - очень интересно), были на мысе Хобой, где, я считаю, пуп Земли и вокруг тебя миллионы литров воды и 25 миллион лет истории... это потрясающе.
теперь планирую на Камчатку поехать.
на автомобиле приехали.
было пасмурно, пару раз дождь. ночью темпер была +8+6, с утра очень свежо. пользовались обогревателем ходили в куртках и кое-кто в шапке с утра.
с 27го было уже тепло, а в день отъезда было вовсю +32 и безоблачно.
вот, выложила небольшой отчет и свои впечатления: http://eva.ru/RcBtr вэлкам.
надо прочитать про май, не дождливо ли там будет в мае? холодно-то точно, сто пудов.
в августе там наплыв, слет, наезд - сезон. я поеду туда еще раз, уже точно могу сказать, что ориентируюсь на 10-20июля (мне не нужно купание, а вот хорошую погоду и пейзажи я очень люблю).
Нас туда с "поляной" зовут, шота я в сомнениях...
покажь побольше фоток Байкала и природы, а то сельпо как-то желаний поубавило *ржот*
вот прям всё, что в картинках гугла - это и есть Ольхон, без преукрас.
http://u.to/TDPtAg
с поляной - это в гости? ну если вам бюджетно, то вполне. если не по сезону нынче, то лучше в другое время, июль-август.
там всюду сельпо - вообще. если надо широты душевной и резных оконцев - тогда в усадьбы, к интуристам.
ну сельпо там тоже ржачные - смотря как отнестись к самой поездке. это ж эко-туризм по-русски.
были неделю, в районе 100 - 120 ты ры на двоих вроде бы уложились, точно не помню, платили частями
и еще скажу вам, что народ там живет совершенно обалденный - вне времени и пространства, понятие скоро, далеко ли - отсутствуют)
в этом году знакомые опять летят, билеты уже купили)
вообще-то я когда мониторила, дороже 70 не видела
я, эта, бизнес не смотрела))))
Я не в теме покупки билетов за полгода.
В прошлое лето в пик сезона (за две недели до вылета) билеты в Транаэро были по 98 тысяч в эконом (туда-обратно) на Боинге 777, в позапрошлом 64 тысячи, это всё про август, собственно, когда туда и стоит в идеале лететь.
Но, билеты, как всегда не самые большие траты, дальше, чтобы хорошо тусануть, нужны местные самолеты, корабли, вертолеты.
Мне не понятно, зачем покупать на июнь в декабре за 34 тысячи, если в июне они стоят 40-44.
Пик цен туда с 25 июля по 5 сентября, во время основного хода рыбы.
рыба мне не особенно интересна, мы же не на заготовки летали
друг мужа, который в свое время уехал на камчатку по распределению, еще в советские времена с рыбой вопрос порешал)
июнь сложился случайно - компания собралась, изначально планировали в августе
корабли местные были, обошлись без вертолетов-самолетов, поскольку решили не рисковать и на гейзеры не летать - можно не угадать и просто посмотреть на котлован с застывшей селью(
ах, да, местных котиков и в августе не видать, они в океан уходят
Ну, там не только котиков, но и китов вблизи можно посмотреть в кораблей.
Это вам кто-то сильно голову заморочил, уже два года там всё нормально с гейзерами, что-то само почистилось, что-то вручную отчистили.
Что вы там конкретно смотрели?
В Паратунке чтоль купались и все?
про котиков говорила в самом петропаловске,в районе бухты чавычной (название могла и забыть точное)
программа была приблизительно такая
http://www.universal-tour.ru/tury-po-kamchatke/aktivnie-kombinirovannie/po-kamchatke-nalegke.html
без гейзеров, но с быстрой и вилючинским водопадом
нам, не особо подготовленным и возрастным было комфортно)
но если вам хочется, можете думать, что просидели всю неделю в елизово)
Отлично вы считаете, 100-120 тысяч на двоих, при этом ссылку даете на программу за 38 тысяч на человека плюс еще по 29 тысяч за полет в долину Гейзеров и еще в каждом пункте отметки о допоплате.
Отлично описали поездочку *ржот*
почему я это должна помнить как отче наш, если летаю по несколько раз в году?
Но, даже по вашим неизвестно от какой компании билетам по 17 тысяч (этож надо, даже не знать на чем летишь на самом дальнем в стране перелете) и описанной вами экскурсионной программе по 38 тысяч с носа.
Даже если не есть, не заказывать трансфер и ничего не покупать вообще, то выйдет 34 тысячи плюс 76 тысяч, итого 110 тысяч.
Ваши выкладки по Камчатке нереальны и точка, почему вы решили их сюда выложить, мне всё равно...
я же не уговариваю вас поверить, мне тоже собсно все равно, верите вы или нет)
по ссылке смотрим даты, чтобы отфильтровать билеты надо снять галки у перелетов с пересадками
мне в голову не могло прийти, что спустя почти год я должна буду какому-то наху доказывать правдивость своих слов, иначе со всей скрупулезностью собрала бы все технические детали, расходы, названия фирм и перевозчиков) Как-то не считала особым грехом забыть нюансы и именно технические того, что сделано. Цену, если вы внимательно читали, я озвучивала приблизительно. Ссылку на сайт с маршрутом дала именно как на маршрут, а не на денежное содержание, ведь вопрос был про места посещения.
Вы так возбудились - сами туры организовываете по камчатке?
http://outwalk.ru/2012/10/14/пешеходный-поход-по-камчатке-июль-2012/
В этом году на север пойдет
друзья ездили в июле, не сильно дороже были билеты
Дело это сильно не дешевое, но безусловно станет одним из главных событий в жизни.
думаете, вашим внукам интересно глядеть фотки бабушки? ведь они сами могут посетить те места, если захотят.
Но вот съездить туда до сих пор хочу.
Вот дети подрастут - оставлю их и сгоняю в ваши края с мужем. Детские мечты должны сбываться.
отпуска не хватает на все хотелки и планы
хочу именно осенью - картина у меня рисуется желтые листья и поросшие мхом камни, вид гор и хрустальный воздух
хочу еще с мужем, а у него нет зп
Мне помог сайт летаембезстраха.ру, перестала бряться вообще. Правда, я даже будучи аэрофобом летала на дальние расстояния, но у меня был страх в принципе в самолет зайти и взлететь:)
Блин, да я везде побывать хочу! :-)
Была я пока только в С.-Петербурге (в детстве, но очень впечатлил!), в Абхазии (помню горы, горы, зелень, море и ракушки - 10 лет мне было тогда). Из сознательных поездок (в платежеспособном возрасте) была в Крыму (очень люблю южный берег!), в Болгарии (никогда не мечтала, попала случайно, но неожиданно понравилась страна! :-)) и в Черногории. Черногория была практически несбыточной мечтой из-за дороговизны, но счастливый случай подвернулся!!! :-) Волшебная природа! Шикарные горы! Хотелось бы вернуться туда и изучить все поподробнее. :-)
Осуществить мечты мешают финансы... Но мы мечтаем, стараемся заработать и не унываем! :-)
Тайланд
хочу там жить, поехала бы на разведку
Французская Полинезия ( а особенно остров Бора-Бора :) ) -
хочу там жить, поехала бы на разведку
Новая Каледония - хочу там жить, на разведку
А не порекомендуете сайт какой-нибудь или русскоязычный блог о жизни там ?
А там уже можно кучу ссылок накопать . Начиная от сотовой связи и заканчивая где лучше детей рожать :-)
Может , в храмы к монахам на медитацию ?
Причина почему не смогу? Время и деньги.
У меня вообще мечта - была бы возможность - я бы всю жизнь ездили по миру, изучала страны, языки, обычаи и т.д. была бы вечнопутешетсвующим студентом.
Еще хочу в Будапешт и Рим, но это вполне осуществимо;) А вот Рио - мало шансов, но а вдруг?;))
На Олимпиавду хочу, чтоб на все финалы билеты в первый ряд и чтоб каждый день если не мировые рекорды, то чтоб баллы высшие, борьба захватывающая, лучшие выступления.
А так никуда особенно не хочу, обожаю дом.
На Ниагарском водопаде была - не очень впечатлилась. А вот учитель моего сына как раз сейчас отправился в путешествие (мечта всей его жизни) в Антарктику, с нетерпением ждем его возвращения чтобы услышать его впечатления.
А когда-то большими буквами писала слово Байкал. Туда тоже хочу вернуться.
Из заграничного-Чили и Ирландия.
http://thebester.ru/blog/poznavatelno/18538.html
остались только такие места, где с одной стороны хочется, а с другой стороны лень. все эти путешествия сложны, далеки, с пересадками и требуют серьезной собранности, сборов, острое реагирование на нестандартные ситуации, и в процессе выматывают. завсегда хочется больше на приятном пляже поваляться с небольшой экскурсионной программой через день. а не ишаком по гренландии, условно говоря.
Путешествия - моя страсть. Пока только Европу объездила.
Не была ни в Венеции, на в Париже, даже не тянет. А вот по французскому захолустью поездила бы с удовольствием.
http://turoboz.ru/article/vse-o-more/31948/argentina-poluostrov-valdes-otkril-sezon-nablyudeniya-za-kitami/