Школа
89
Anonymous
Разное
2.03.13 19:04

Русские туристы за границей

За границу ездить стало тревожно из - за того, что количество наших соотечественников выросло, причем не самых мягко говоря воспитанных. На регулярных рейсах в Европу еще летать можно, но вот чартеры откровенно настраживают. Из- за огромного числа откровенно быдло туристов из России закрыты следующие страны: Турция, Египет, Тайланд. А как вы относитесь к тому, что уезжая в отпуск можете встретить соотечественников ?

Свернуть
Ответить
Для меня бывших соотечественников, но я стараюсь ездить в те места где их встретить шансов поменьше. В Турции-Египты я в жизнь не поеду, на Кубу не езжу в Варадеро именно по этой причине.
Ответить
Зато в Доминикану с соотечественниками, в трешку, ага, в самый раз!
Ответить
а вы сами-то к каким туристам себя причисляете? :-7
*достаю попкорн* :evil
Ответить
Ну как же к "белым и пушистым" ;-) я с вами, с попкорном бегу, щас начнется, тушите свет
Ответить
Никак.
Тиффа C.S.
2.03 20:39
Никак.
Ответить
Египет Турция Тай меня на интересуют!
Ответить
к сожаению в европе нет такого теплого моря как в тае..особенно приятно окунуться в тепло в конце зимы..завтра улетаю из таиланда с превеликим сожалением, провела здесь месяц, мало того что похудела на местной еде на 4 кг(не за этим ехала) главное что у меня прошел бронхит который мучал меня последние 2 мес до отьезда и никакие антибиотики и прочее его не брали..следующий год буду планировать февраль -март здесь проводить.. ну а летом иожно и в европы прокатиться
Ответить
Ну и дура! Пафоса много а смысла ноль. Полезешь купаться в марте в средиземное или северное море , али в Темзе с Сеной, позови поглазеть

Думаешь если про европу пишешь, так вся из себя крутая и высокоинтеллектуальная, глубокодуховная личность, а в еги и тай одни маргиналы ездят?
Ответить
судя по вашему посту - таки да :)
Ответить
В последнее время стараюсь брать туры самостоятельно, Тайланд, Бали, Филлипины. Наших соотечественников встречаем, но редко. Да, многие ведут себя не подобающим образом. Мы стараемся обходить стороной таких.
Хочется в Египет из за моря и дайвинга, незнаю даже в какой отель поехать, чтобы русских было как можно меньше.
Ответить
Про немцев удивилась прочитала:"подпишусь, в Турции столкнулись, из темноты меня с сыном обкидывали яблоками на поражение, крича при этом: "Русишь..."
Ребенка напугали мне."
Всегда наилучшие отношения,даже дружба)).Муж рассказывал,что как-то в Испании попал в отель где русскоязычных вообще не было..Услышал через три дня русскую речь,радостно подошел знакомится, а это прибалты,отвернулись и злобно прошипели гадость какую-то((.А немцы поддержали,за свой стол посадили)))Весь отпуск общался и в Германию потом звали..И в Тунисе мы с немцами дружили))
Ответить
В очередной раз подтвердили что все люди разные и мудаков хватает во всех нациях
Ответить
Видимо пришли те самые туристы, которые любят систему все включено, чьи мужья напиваются до невменяемого состояния и устраивают драки в самолетах
Ответить
вы где таких мужей находите-то?
я подобного ни разу не наблюдала, видимо не с теми летаю.

а вы вон о каких подробностях осведомлены )))
Ответить
+100 я встречаю таких
k$enia V.I.P.
6.03 16:04
+100 я встречаю таких
Ответить
за последние 5 лет самостоятельного туризма как-то уже и не попадаются такие. В основном встречаются приятные в общении, тактичные соотечественники.
Ответить
Мне в дорогих отелях Египта таких не встречалось. В дешевых да, полно. Хотя и в дешевых нормальных людей тоже много. Учитесь видеть хорошее:)
Ответить
Я промониторила дорогие отели Египта, и в каждом дорогом отеле написано куча неприятных отзывов. В какие отели вы летаете?
Ответить
И меня больше раздражают соотечественники или "бывшие соотечественники", не уважающие свою родину. Буэ :sick4
Ответить
+10000000
Подпишусь под каждым словом!
Ответить
Завел меня сегодня ребенок в салон apple на одном из небольших островой таиланда,в тот момент на площади 20 кв м кроме 4 продавцов присутствовало порядка 8 соотечествеников, все чтото консультируются и выбирают, стою скучаю, сын играет на айпаде, заруливает еще одна пара русскоговорящих и через минуту гордо следуют к выходу громко сказав при этом- какоето нашествие русских просто, пора валить отсюда ))))
Ответить
У нас такое было. На Крите нашли с мужем какой-то дальний-дальний пляж, куда на машине надо долго ехать, потом на овцах, баранах и пешком(ну я утрирую, конечно, но место было очень далекое от цивилизации). И там наши тоже оказались :).
Ответить
И что в этом плохого?
Ответить
я спокойно отношусь к соотечественникам на отдыхе, соотечественник соотечественнику рознь. А кто такие темы поднимает, тот относит себя, видимо, к каким то другим "русским". А сейчас просто к слову. Первый раз поехали в Тай, на Самуи, отель выбрали, который не предлагается нашими ТО. Вышли на территорию отеля, решили сфоткаться, и что же, первые слова, которые мы услышали были на русском "а вы ко льву подойдите, руку поднесите, у него из пасти вода польется"...:-)
В этом году, взяли машину на Мадейре, заплутали по их серпантинам, приехали в какую то глуш по какой то второстепенной дороге, остановились у какого то обрыва, видом полюбоваться, там стояла одна машина и рядом с ней, пара соотечествеников! :-) тоже заблудились немного....Ну мы с мужем немного посмеялись, что типа куда не плюнь....
Ответить
1. Автор, вы сноб. В самом худшем смысле слова.
Встречать таких как вы мне лично еще тревожнее. Узнать таких легко можно по лицу - выражение как будто подавились ...( клешней омара скорее всего, а как иначе...) или двухнедельный запор, ну вообщем как-то так. Тревожно потому что знаю точно что сейчас начнется.... гоняние стюардесс и официантов, скандал на ресепшен и т.п "отстаивание" своих прав.
2. Но есть хороший выход для Вас - космический туризм. Отсутствие "некультурных" соотечественников гарантировано.
Кстати и в Турции и в Тае кроме раскрученных в России курортов есть много других мест (шепотом)
Ответить
+100
явно автор не попадала в компанию поддатых англичан или немцев, а рядом с ней не селили итальянскую семейку...
Ответить
О да:) Особенно хороши поддатые итальянские семейки, не приведи Господи:)))
Ответить
Согласна. Не знаю, как русские, меня немцы раздражают. Толстые мужики с зычными голосами, постоянно жующие и пофигистические мамаши и невоспитанные дети. Невоспитанных русских мужиков встретила только один раз в Чехии - пришли в дупель пьяные в бассейн и всех дам вслух обсуждали.
Ответить
Про немцев подпишусь, в Турции столкнулись, из темноты меня с сыном обкидывали яблоками на поражение, крича при этом: "Русишь..."
Ребенка напугали мне.
Ответить
подписываюсь под Вашим постом.
Ответить
+100, В Турции в Олюдениз наших почти нет, а что встретили там, очень милые люди))
Ответить
Ой, знаю одну семейку, которые с гордостью рассказывают, как они везде ездят и всегда стараются поближе к немцам да англичанам, да подальше от своих.
А однажды я услышала, как эти самые люди в конфликтной ситуации "хайло" раскрыли, Тагил отдыхает :)
Ответить
А мне странно, что россияне (ну, или русскоязычные) в других странах или усиленно делают вид, что "своих" не замечают: чаще всего замолкают, когда рядом с собой слышат русскую речь:) и так играют в глухонемых изо всех сил, пока не отойдешь
Или, наоборот, кааааак привяжутся с подробными расспросами чуть ли не интимного характера: сколько вам стоило то-то и то-то, а откуда вы, а как тут очутились, а в какой гостинице живете и почем там номер, а как зовут вашего ребенка, а где вы питаетесь, а куда завтра поедете и тп. Жуть. Прям как пулемет:)
Крайности.
Ни разу пьяных русских дебоширов на отдыхе не наблюдала. Наверное, езжу в правильные места;):)
Ответить
Может, потому и "играют в глухонемых", чтобы не привязались представители второй категории?;)
Ответить
:D))))
КОляка *
3.03 11:49
:D))))
Ответить
А я глухонемею обычно тогда, когда б...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
3.03 14:38
А я глухонемею обычно тогда, когда боюсь, чтоб меня не приняли в первую категорию и не подумали, что, вот, спецом, небось, по-русски говорит - чтоб к ней подбежали и с разговорами пристали:)))
Комплексую, короче говоря:)))
Но это не всегда, конечно. А когда, вот именно вижу, что я вно русские, но не хотят, чтоб их за таковых приняли:)))
Ответить
Один раз проехали минуту молча в лифте, в след услышали громкое "Ну ты посмотри на них, Зин, специально молчат чтобы не знали что они русские...". )))
Ответить
Пральна! Нужно ходить только в майках с надписью "Россия", чтобы не вводить соотечественников в заблуждение:)))
Иногда вот так заходишь в лифт и уже по спинам понимаешь, что перед тобой русские. Они, спиной почуяв "опасность", резко переходят на змеиный шепот:)) Умора:)
Ответить
Это да, некую напряженность во взгля...
Старая Кошелка V.I.P.
4.03 01:59
Это да, некую напряженность во взгляде и позе, готовность в любую минуту защищаться, ничем не вышебешь :-(
Ответить
ничем? вас и в себе это раздражает?! ;-)
Ответить
Почему меня это должно раздражать?
Старая Кошелка V.I.P.
15.03 03:48
Почему меня это должно раздражать?
Ответить
не, а кто пишет, что из русских "готовность в любую минуту защищаться, ничем не вышебешь"?! или вы единственное исключение?
Ответить
А что следует из того что я это пишу...
Старая Кошелка V.I.P.
15.03 18:33
А что следует из того что я это пишу?
Ответить
извините, вопрос этот не поняла :) вы пунктуацию не расставляете - это затрудняет понимание смысла... Но я тогда в целом отвечу (хотя и странно, что я автору текста объясняю, что следует из написанного). Получается, что вы сказали, что из вас не выбили "некую напряженность во взгляде и позе, готовность в любую минуту защищаться". Или же вы под словосочетанием "бывшие соотечественники" имели в виду нечто совершенно иное... и россиянкой вы никогда не были?!
Поймите правильно, я не в том смысле "что за Державу обидно" )) в этом плане я скорее космополит... просто я не поняла логику ваших ответов, а меня это смущает ))
Ответить
Вам понять смысл мешает не пунктуаци...
Старая Кошелка V.I.P.
16.03 00:12
Вам понять смысл мешает не пунктуация, а отсутствие мозгов.
Ответить
Если мои формулировки оказались для вас слишком сложными, то лучше бы просто промолчали, а не унижали себя оскорблениями ;-)
и, уж точно, это не поможет вам с пунктуацией ))
Ответить
а если бы они в лифте громко разговаривали, то тогда не "умора", а культурные люди? странно вы рассуждаете... Я в лифте или молчу или говорю шёпотом, причём, это не зависит от страны пребывания.
Ответить
К нам , что ни странно общаться по русски, почему то подваливают не россияне совсем. Последний раз, дело было в Монумент Велли, штат Юта, США. Я громко сообщила своим по русски, что пойду как я в туалет отолью (ну вот подумать не могла что по сердке американской пустыни кто то заговорит со мной по русски).И сразу , смотрю какой то мужиченка встрепенулся и заговорил по русски, что мол , я поляк, и очень люблю разговорить по русски. Но так как я уже подскакивала на месте, я оставила поляка-русофила, общаться с моим не разу не русским мужем, а сама сбежала в туалет.
Гыыыы , а единственно кого встретили там из России, была Галя с семьей -xorolik с Евы :-)
Ответить
зря вы так. мы в каньонах ЮТЫ много русскоязычных встретили, и что более удивительно в маленьких частных отелях каньона Брайс встретили 2 семьи из России. а в SLC летом можно было в течении месяца периодически сталкиваться с маленькими фигуристами и их родителями из Москвы. А уж про LV и говорить нечего и в Венеции, и в Паласе, как и в Париже... наших много
Ответить
глухонемые не попадались ,а вот те кто с вопросами )прадва не росияне ,а в основном русские из америки . это пипец какой то. сидим в баре ,подсаживается дама-ой давайте по русски поговоирм...ну давайте.и идет монолог ,шо у нее это уже 25 круиз
9с паузой на реакцию )какие у нее крытые дети,замечателная работа и т.д.итдитд.... )
Ответить
Если нужна помощь, то я нормально отношусь - русские своих не бросают )) Да, и вообще... Помню как несколько лет назад в пражском баре ко мне за помощью обратились итальянцы на плохом английском и попросили перевести им с чешского языка меню, и что я могу посоветовать им и их детям. Так я мужу переводила на русский, а он им на английский - было даже весело )
А когда в баре подсаживаются незнакомые люди как друзья, т.к. услышали русский язык, то раздражает немного )
Ответить
Люблю свою родину такой какая она есть, вместе с соотечественниками. Знаю, что не очень воспитанные люди есть в любой стране и от национальности это не зависит. Отношусь философски как к издержкам жизни в обществе (я ведь не хотела бы жить на необитаемом острове). Может быть поэтому меня не раздражает русская речь "взаграницах"? Как впрочем и итальянская, английская, японская и т.д. Я б сказала все равно какая. Я не стремлюсь убежать и спрятаться или высказать свое фи.
Нет, вру, не все равно - хоть парочкой языков и владею довольно прилично, но бывает приятно в чужой языковой среде сформулировать по-нашенски сложный вопрос и получить на него опять же по-нашенски ответ.
Ответить
За месяц пребывания на теплых морях столкнулась с двумя случаями, первый раз когда в дупелину пьяный соотечественик покупал виски в маленьком супермаркете и на весь магазин разговаривал с непонимающими его продавцами, ну понятно в каком стиле, второй раз группа человек 7 пьяных англоговорящих мужиков расшугала весь ресторан, нет, они не приставали ни к кому, они так ржали и шумели что части посетителей просто пришлось встать и уйти, я тоже ушла метров за 300 но все равно слышала этот гогот
Ответить
Вопрос был не в том, каково в целом отношение к соотечественникам за границей. Я очень не хочу сталкиваться в чартарных самолетах с невменяемо пьяными людьми, которые деруться, мусорят прямо у себя под креслом, матеряться на весь салон и т.д т.п. Может я и сноб при этом, но мне такое поведение отвратительно, а отойти я не могу - самолет ) и мне чудовищно стыдно за тех людей, которые теряют человеческий облик в отелях все включено, если вы никогда не сталкивались с этим вам повезло ) понимаю, выход - не ездить в такие страны и отели ) а еще я считаю, что если вы едите в Европу, то знать хотя бы несколько фраз на английском, чтобы мочь объясниться - это в порядке вещей, только русского человека можно увидеть упрямо объясняющим на русском языке что-то ничего не понимающему иностранцу. В прочем о чем можно говорить в стране, где люди добровольно загаживают природу, подъезды, где на дорогах отсутствует всяческая культура вождения......
Ответить
"то знать хотя бы несколько фраз на английском, чтобы мочь объясниться - это в порядке вещей,"
Волшебство"нескольких фраз на английском" сильно преувеличено, ибо спросив "как пройти в библиотеку" или "Пожалуйства, два билеты до Дублина" в ответ будет совершенно непонятная вам английская речь или дополнительные вопросы тоже на английском.

"В прочем о чем можно говорить в стране, где люди добровольно загаживают природу, подъезды, где на дорогах отсутствует всяческая культура вождения...... " .... и где люди стесняются своей родины.... и соотечественников , про которых с удовольствием рассказывают как про посещение зоопарка. "Фи, я туда больше не пойду, там пахнет плохо..."
Про загаживание - мне от такого любителя Европы даже странно это слышать. Вы в городах чуть дальше от главных красивых площадей не пробовали отойти?? Вот где ( не везде конечно) закакано бывает по самое не балуйся. Причем далеко идти не надо. Парижское метро - это ужоснах полный.
Ответить
Нее, лондонское ужаснее: идешь и ногами волны мусора разгребаешь. Свинарник отдыхает:)
А стесняются соотечественников, наверное, и потому, что привыкли оглядываться на чужое мнение: вот, мол, русские напьются и бузят, а меня, не дай бог с ними отождествлять будут. Отойду-ка я лучше в сторонку.
Это все комплексы.
Есть еще и другая крайность: ни о чем не думая, подходишь к человеку спросить что-нибудь (не по-русски), а он оказывается русским. И тут же, с победным выражением лица, гордый собой, что он Вас "разоблачил", вместо ожидаемого ответа на вопрос, выдает тираду: "Вообще-то, можно было и по-русски спрашивать!":)))
Ответить
парижское метро - это дааа ) У меня ещё отложилось очень как очень темнокожие безбилетники, буквально разламывая эти высокие металлические турникеты (это не как у нас таджики перепрыгнули и побежали) прорывались на станцию! прямо страшно!
но в целом, конечно, чище там ( и это я не только про снег/грязь
Ответить
о,Парижское метро с его зловонием и сталактитами ф.на стенах, это жесть! Набережная напротив ЭБ с запахами вчерашнего ужина, несвежего пива и испражнениями повсюду!!!!
Ответить
а точно ли на ютубе нет ни одного ролика с пьяным в дупель немцем, англичанином, или (ха-ха три раза ) финном в самолете летящем на пляж? там одни лорды чтоли???

и да, скажите пожалуйста, то что касается иностранных языков, это только русских касается?
а то чото я не замечал сильного желания немцев учить французский , турецкий или арабский, да и англичане чтото преувеличенно уверены что во всем мире все культурные люди просто таки обязаны знать именно английский...

Давайте не будем делать двойные стандарты, лады?
Ответить
:)хи-хи.
Думаю, что знание английского в какой-нибудь французско-немецко-испанской глубинке поможет как мертвому припарки.
Ответить
о чём можно говорить с человеком, который ратует за культуру, не потрудившись выучить хотя бы родной язык? ))) да и тема сама по себе "ни о чём".
Ответить
Вот +100. Смешно.
Ocean S **
3.03 18:56
Вот +100. Смешно.
Ответить
Напрасно Вы так. Про "только русских...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
3.03 14:44
Напрасно Вы так. Про "только русских, которые говорят только на русском".
Это у Вас комплексы какие-то.:)))
Не представляете, СКОЛЬКО людей, не знающих языков или знающих НЕанглийские иностранные языки, ездят отдыхать за границы своей страны.
Причём, те, что не знают никаких, вполне свободно себя чувствуют. И это правильно. Если тебе не нужно что-то особенно-специфическое, то "на пальцах" можно объясниться практически с любым цивилизованным человеком.
А что касается русских туристов вообще, то я пока не встречала ни пьяного быдла. ни скандальных фиф.
Наоборот. Русских туристов у нас привечают с обобенной теплотой, ибо это ВСЕГДА интеллигентные, воспитанные люди, всегда обращающие внимание на то, чтобы и окружающим было комфортно в их присутствии...
Ответить
просто автор топика в египте и турции сама не была, а представляет их только по "нашей раше"
Ответить
Я же говорю, что комплексы.
Вот я в Иерусалиме насмотрелась на паломников со всего мира, приезжающих к святым местам. Господи, ведь никто, НИКТО почти из них ни на каком годном для коммуникации языке не говорит:) И ничего, находятся решения проблем. Я вот одной кореянке (!):) однажды "переводчиком" работала:)) Я по-корейски ни слова не знаю, конечно, но женщина, судя по всему, потеряла свою группу, а паспорт в отеле, дорогу к которому она найти не могла. Бедняга чуть не плакала от языкового бессилия. Пришлось ее взять за руку и вести в полицию, а оттуда к консулу. Мир не без добрых людей:)))

ПС про российских туристов абсолютно согласна: все цивилизованны и адекватны. Видать на морях у них просто кризис от солнца случается (там с ними ни разу не сталкивалась)
Ответить
А я с Вами, автор.
Oxysh ***
6.03 14:30
А я с Вами, автор.
Ответить
ну, знание нескольких фраз мало облегчат пребывание... Я много летаю, но за последнее время как-то не могу вспомнить неприятное поведение русских в самолётах... Помню только, как нетрезвый мужчина вызывал стюардессу, чтоб на плохом английском рассказать ей, что он летит в Мюнхен чтоб там есть белые сосиски и пить пиво :)
А что касается знания языка, то это конечно... Молодёжь сейчас уже неплохо знает языки, а вот моё поколение... Но нам и преподавали его так. Как-то в Германии ко мне подошла женщина и на немецком языке спросила, не знаю ли я где кафе по адресу ... Мы разговорились, поводили пальцами по карте (это у меня всегда с собой) А потом она, всё ещё на немецком, спросила откуда мы. Оказалось, что она русская, которая 30 лет живёт в Германии и у меня заподозрила русский акцент :) Так вот она сказала, что большинство русских очень плохо знают языки и в Германии с немцами говорят на русском) из-за этого многие немцы сейчас учат русский язык ) И моя подруга в Берлине тоже говорит, что изучение русского стало довольно популярно!
Ответить
А мне почему-то постоянно везет. Мы и с русскими, и с немцами, и с англичанами, и с "итальянскими семьями" рядом отдыхали и всегда это были замечательные люди, мы очень неплохо со всеми сдруживались :).
Ответить
встречала я русско говорящих на отдыхе,из низ 2 пары из канады,1 пара из германии,другая из сибири.
Ответить
Ну, русских ТАКИХ не встречала, каковы могут быть пьяные иностранцы: года 4 назад в Греции видела колоритную пару. Обычно с утра в бассейне любовь - объятия-поцелуи, потом всё это смещалось на пляж, там так же и то же. Через некоторое время пара "принимала на грудь" - всё, любовь заканчивалась, ругань-драки, всё это опять напоказ. В день нашего отъезда суматоха в отеле была, оцепление, даже документы проверяли. Выяснилось, что виновники - эта пара- фин и шведка, выпили утречком, потом (как мы уже видели) у них начиналось выяснение отношений, а в тот день, видимо, совсем не договорились, и он (или она) пырнул партнёра ножом. Поэтому и полиция подъехала. Русские за рубежами нашей Родины всё-таки скромнее гуляют!
Ответить
Мы в прошлом году в Испании на такие же бурные любовные разборки самих испанцев насмотрелись.А уж когда Испания выиграла матч на ЧМ, так весь городок гулял до утра :)наряды полиции дежурили на каждом перекрёстке, чтобы эту толпу хоть в одно русло направлять
Ответить
Два раза сталкивалась в самолёте с малоприятной компанией рядом и один раз с девушкой на пляже, отказывающейся одеть лифчик и орущий на охранников.
В остальном русские совершенно нормальные туристы, не лучше и не хуже других.
Для справедливости могу сказать, что видела пьяных китайцев, орущих арабов, блюющих в музее немцев и совершенно неодетых австралийцев.
А, и ещё арабов, которые на завтраке выворачивали еду с раздаточного стола на пол.
И что теперь?

Кстати, у Джерома К Джерома в книге "трое на 4 колёсах" есть прекрасная фраза о том, что английский по миру несёт не профессор и учёный, в зажравшийся тупой английский бюргер и его снобливая жена. Как-то так.
Ничего страшного, что русский учат в отелях и ресторанах я не вижу, не надо шарахаться от того, что с вами говорят по русски. Это признание нашего языка, нормальный процесс.
Ответить
Кстати, о русском языке - уже года три, как в дорогих отелях Дубаи появились русскоговорящие менеджеры на ресепшн. Я не вижу в этом ничего плохого.
Забыла - а китайцы? Вы видели, КАК ведут себя китайцы в ресторане??? Это что-то: почему-то они НЕ говорили по-английски, сдвинули 4 стола, громко кричали (это они так разговаривали между собой), тыкали пальцами в официанта. А дети? Наши - ангелы по сравнению с ними: двое китайчат выбирали сладкое - ткнули пальцем в 4-5 сладких блюд, руки облизАли (на вид, детям было больше 7-8 лет, хотя, их не поймешь). Откусили кусок, бросили на стол, а рядом умилённо наблюдала эту картину китайская семья из 8 человек. И НИКТО не сдвинулся с места, никто не остановил детей, не схватил за руку: "Сядь, отойди!" Всё нормально. Нашим детям в голову не придёт ТАКОЕ.
Ответить
У китайцев совершенно отличные от нас интонации, поэтому когда китаец начинает вежливо переспрашивать, нам европейцам, кажется что он на нас орёт и сейчас ударит)))
А вообще да, товарищи не напрягаются манерами совершенно.
Ответить
о, пьяные китайцы и англичане это что-то! причем мало отличаются друг от друга :)
Ответить
Кстати, будете в Лондоне, подойдите ...
Апрельский ветер *
12.03 21:32
Кстати, будете в Лондоне, подойдите к любому бару к самому закрытию и полюбуйтесь как пьяные джентльмены выпадают на асфальт)))
Ответить
да любовалась я :). кто видел вечерне-пятничное лондонское сити, тот никогда не назовет русских самой пьющей нацией )))
Ответить
Ой помнится 10 лет назад - поехала в грецию первый раз, была у нас коллективная путевка от работы - в общем толпа тетенек в возрасте и несколько человек молодежи... были в отеле 3 пары немцев - которые первые несколько дней так брезгливо на нас смотрели...в общем в какой то из дней в баре отеля была типа вечеринка с выпивкой за полцены....немцы накушались так, что потом полночи орали и плавали в бассейне, да еще и потеряли документы - паспорта, билеты и кошельки, на след.день - тишина - их вообще не было видно, мой коллега нашел их вещи на газоне и отнес на ресепшн - немцы до конца отдыха с нами "гутентакались" каждое утро:)
Ответить
А мне в этом феврале, в Тае на пляже повезло увидеть днем драку англичан. Так что свиньи как известно есть везде.
Ответить
В прошлом году на Родосе, поздно-поздно вечером, когда уложила ребенка спать, а сама стояла на балконе, в соседний номер вернулась английская молодежь с компанией. В номере жили две девушки и они с собой притащили еще толпу соотечественников. Как же они орали! А время около 12 ночи. Я не знаю, что они творили в номере, но когда они полезли через балкон в наш номер, я чуть не поседела... Правда, увидев меня, завернули обратно и продолжили веселье на своей территории. Я была уверена, что ребенок сейчас проснется от этих криков, но видимо из других номеров кто-то позвонил на ресепшн и их пришли и как-то успокоили. Больше я данную компанию не слышала, может съехали, может вести себя стали поспокойнее. Так что не всегда русские на отдыхе это ужас-ужасные, а остальные нации белые и пушистые.
Ответить
А вы почему не позвонили на рецепшн?
Ответить
Даже не знаю. Наверное потому, что ребенок все-таки не проснулся. А там уже кто-то позвонил и компанию успокоили.
Ответить
Мне кажется беда таких людей,которые заводят подобные топы в том,что они сами не уважают окружающих, поэтому русских нигде не уважают и не любят.Не надо считать себя выше и лучше других.
Во всех нациях есть плохие и хорошие люди.Научитесь уважать людей вокруг себя, научитесь любить свою страну.Да есть "быдло туристы",но не все же соотечественники ваши таковыми являются!?
Ответить
Это вы сначала научитесь уважать фор...
Старая Кошелка V.I.P.
13.03 02:36
Это вы сначала научитесь уважать форумчан. Писать гадости и поучения анонимно это по-вашему верх уважения?
Ответить
А меня удивляет, когда русские за рубежом разговаривают с русскоговорящими местными на английском (не родном в этой стране). Вот буквально несколько дней назад в Праге в ресторанчике с официантами, говорящими на русском и с русским меню, девушка упорно беседовала с официантом исключительно на английском. Зачем? Что постыдного в том, что ты русский и разговариваешь на русском?
Ответить
может проспорила что будет разговаривать со всеми по английски? :)
Ответить
Нормально отношусь. Соотечественников за которых стыдно, встречаю реже и реже, что очень радует. Наоборот, уже несколько раз на отдыхе знакомились с людьми, которые становились друзьями. Часто встречаем опытных путешественников и интересных собеседников, с которыми взаимно интересно поделиться опытом путешествий.
Ответить
я патриот своей Родины, но на отдых стремлюсь уехать в непопулярные у соотечественников места, чтобы не более 5% их в отеле было и то с некоторыми лишний раз рядом сидеть неприятно. Ведут себя агрессивно и вызывающе, наряжаются смешно, крайне неулыбчивы, ну про поведение в ресторане даже не говорю. Не хочу всех огульно обвинить, попадаются нормальные "люди мира", воспитанные и приятные в общении. От пребывания на турецких и египетских курортах пришлось отказаться, концентрация быдла зашкаливает просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)